родовая боль

, да... наркоз был общий, но это мой такой кривой случай... и дочь неправильно поперла, и я оказалась дохлым хилым тухликом... так нормальные люди не рожают... все обычно родили - и в палату с ребенком... так будет и у тебя!

..значит так... про хорошее... на узи была? что показали? с мужем была? умилился?

Солнышко, сидеть - то она сидит... И все остальное тоже.

Но у нее там что - то разошлось, и теперь у нее три дырки!!!

Готовый сюжет для фильма ужасов...

там все ткани так натянуты, что ак-бы немеют... ни-че-го не чувствуется

от общего наркоза??

Да нет, что вы, Чудо Общий наркоз делают при кесареве, да и то сейчас при кесареве чаще делают эпидуралку - так лучше и для матери и для ребенка ....

А ткани немеют сами по себе .. Без всяких наркозов ...

Мне вот, например последняя часть родов показалась самой легкой. Потому что все закрутилось .. понеслось .. Тебя взяли .. посадили на стол .. приказали тужится .. и минут через 20 - ребенок ... И та боль при выходе головки - она резкая, но одномоментная .. Раз ! И все .. В отличии от схваток этих долбаных ..

, так коллеге вашей надо было чаще к врачам после родов ходить - они б контролировали что да как заживает..

Солнышко, общий наркоз при родах?? А зачем, могу узнать??

На УЗИ была последний раз 01 сентября. Одна. И ничего там не увидела.

, ох... чудо-чудное... общий наркоз мне делали после родов... родила я дочь, а потом мне под наркозом плаценту убирали т.к. она сама выходить не захотела... бывает. наркоз, кстати, оказался забавной штукой...

Этери, как же нет??

Вот Солнышко говорит, что да, мол, общий...

А на что похожи схватки??

Солнышко, да она вроде ходила. Она, в отличии от меня, врачей не боится...

У Солнышка , насколько я поняла , были какие-то осложнения .. Отсюда и общий наркоз .... Т.е. у Солнышка - частный случай ....

А на что похожи схватки??

Тут уже описАли. Боль как при месячных (природа такая же что-ли .. тип такой же ...) Только раз в 10 острее ....

Да хватит вам пугаться Настраивайтесь оптимистичнее ...

*не вы первая , не вы последняя* (С)

Но, кстати, мой вывод после родов - они у меня были естесственные, так сказать .. без обезболиваний - усе сама (брррр).... - обязательно делать эпидуралку .. терпеть такую боль - ну к чертям .....

, а вот этого я не знаю... главное - убрали

... и хватит на себя все замерять... все хорошо будет!

это У МЕНЯ были ТАКИЕ роды... но знаете... я б еще одного родила...

о, кстати! мой главный вывод из этой истории... первое дело - это найти хороший роддом! чтоб и оборудование, и врачи... чтоб в случае чего (тьфу-тьфу) всех смогли откачать!

Этери, а если ноги отнимутся??

Солнышко, все понятно...

Придется мне воспитывать характер. Знаешь, так странно, вот моральную боль могу вытерпеть любую, выходы там искать и все такое... А вот с физической совсем беда...

а если ноги отнимутся??

считается, что это бывает в каком-то мизерном проценте случаев ..... ИМХО - перестраховка ...

так что хороший анестезиолог - и вперед

первое дело - это найти хороший роддом! чтоб и оборудование, и врачи...

абсолютно согласна .. об этом нужно обязательно позаботится ...

, если с физической совсем беда, то надо думать про эпидурал или кесарево... но после кесарева швы, говорят, побаливают... родовая боль (т.е. схватки эти самые)- натуральна... мне вот зубной тяжелее дается... опять же - куда ж денешься с подводной лодки

...а про эпидурал подумай... выбери роддом с большим опытом в этом деле - и вперед... говорят, правда хорошо ... надо будет потом попробовать...

Чудо в перьях

Ну насмешили! Подруга в туалет стоя ходит?! Это как? Меня разрезали, зашили потом, сказали 4 дня в туалет не ходить. Поспав часа три проснулась с мыслью: "Добежать бы..." Поползла, говорю на посту медсестре: "Я, это, типа, не могу больше терпеть..." А она мне в ответ: "Ты же со швами, тебе 4 дня нельзя". Я как представила эти 4 дня, чуть не сделала все при них сразу. Мне говорят: "Ну ладно, раз очень хочушь, иди, только не тужся". Какое там тужиться! Добрести бы... И потом каждый день как по часам. На 4 день приходит медсестра, приглашает на клизму. Я популярно объяснила, что мне не надо. "Ну как хотите"-сказала девушка. А потом, на второй день у меня случился прострел в правой ноге, видимо нерв задели какой-то, и вставать из положения лежа я уже не могла. И стала сидеть. Ничего, все зажило.

Вот классная статья по теме. http://www.nanya.ru/opit/8129

Еще хочу сказать, что боль многократно усиливается, если рано отошли воды и если стимулируют окситоцином , как было у меня (жить не захочешь). Я, прочитав и услышав многочисленные мнения на этот счет, сделала вывод для себя, что когда роды идут так, как надо , без стимуляций, боль сильная , но вытерпеть можно. Если же стимуляция, то перерыва между схватками как такового нет, одна сплошная схватка, без расслаблений, поэтому и вытерпеть гораздо сложнее и устаешь очень сильно + капельница не дает ходить, а стоя легче, чем лежа. Лежа можно только головой об стенку биться или другими свободными частями тела.

Назад
Сверху