Роды или кесарево ?

• Автор темы Автор темы Екатерина Анатольевн
  • Теги Теги
    роды
Уже писала где-то, и еще раз скажу: это все строго индивидуально. Найдите акушерку, которой доверяете, и сделайте, как она скажет.

Конечно, здоровой женщине надо рожать самой. Но степень этого самого здоровья (при современной-то жизни) может определить только врач.

Я в свое время отказалась от кесарева. Получила падения зрения с -3,5 до -7 и отслоение сетчатки в правом глазу. Кроме того, во время родов возникли проблемы с давлением, о вероятности которых меня тоже предупреждали, но я хотела, "чтобы все было естественным путем".

Если Вы нашли себе врача, слушайте его.

Я лежала в палате, где были девушки после кесарева, не знаю, почему, но им детей не приносили на кормление

Я была в 72-м роддоме, там после кесарева кормить приносили сразу же. Подруга у меня 8 месяцев назад делала кесарево в 28-м, принесли кормить через 12 часов.

Разрывы при нашей медицине?

У меня усилиями нашей медицины разрывы оказались на шейке и на матке (!!!). И зашиты они так, что а) забеременеть вторым для меня практически нереально; б) если и забеременею, мало шансов, что матка сможет нормально растянуться.

Короче, если бы можно было вернуться назад, с каким удовольствием я бы сделала кесарево. Понимаю, что мне так особенно "повезло". Но факт остается фактом.

Меня кесарили по показаниям кучи врачей, у нас не было другого выхода. Шов - ерунда, на следующий день скакала, как коза.

Думаю, что если бы собралась рожать второго, вымолила бы кесарево.

Кстати, в больнице разговаривала с женщиной, которая кесарилась четыре(!) раза... Ниче, жива-здорова

Мое мнение - если нет проблем, пробуйте рожать сами, кесарево всегда будет палочкой-выручалочкой на всякий пожарный. Тьфу-тьфу-тьфу три раза, чтобы его у Вас не было!

Как можно выбирать из ЕСТЕСТВЕННОГО и НЕЕСТЕСТВЕННОГО?

Вопрос про кесарево возникает только от страха перед родовой болью (про это была целая ветка) Народ готов идти на то, что бы была сделана ОПЕРАЦИЯ+, как уже писали куча сопутствующих осложнений, лишь бы "мне-любимой было хорошо" Зачем вообще тогда вопрос о наличие ребенка ставить?

Почему-то считается, что во время ЕСТЕСТВЕННОГО процесса родов обязательно должно все разорваться, ребенок травмироваться и роды будут принимать акушеры-дебилы, которые это в первый раз делают?А еще все потом ТАМ станет таким некрасивым и "неудобным", что мужчины на тебя и не взглянут. Бедные отцы многодетных семейств(да и вообще мужчины-отцы) наверно просто об этом факте не знают, а то бы давно ушли от своих жен. А вот во время кесарева сделают наркоз-столь полезный для организма, разрежут тебя-это так мило-"лишнее" внутриполостное вмешательство ничем не вредит-все заживет как на собаке, а в последствии уколы антибиотиков-просто витамины, как маме, так и ребенку.

Скоро мы с таким подходом начнем апендициты вырезать всем, так, на всякий случай. Выдирать зубы и носить вместо них протезы-они не болят и лечить их не надо. В туалет ходить только с клизмой. Дети забудут, что такое грудное молоко, т.к. с приготовлением смеси меньше мороки, чем расцеживать грудь, да и красоту груди беречь надо. И вообще со смесью как-то понятно сколько и каких полезных веществ съел твой ребенок, не то, что с грудным молоком. И т.д.

Реалии фантастических фильмов про людей из инкубаторов и еды-безвкусной, но полезной биомассы как-то приближаются к реалиям нашей жизни.... Страшно.

В России как всегда из крайности в крайность.

Что происходит и как при кесаревом и при обычных родах полностью не изучено, и до сих пор не понятно, почему у кесарят больше проблем, чем у родившихся естесственным путем. Но по статистике это - факт. И аргументы типа "меня вот кесарили, и ничего" - не проходят. Статистика есть статистика. И кто знает, какая потом болячка вылезет к сорока-пятидесяти потому, что при кесареве что-то сбойнуло... Кесарево нормальный врач сделает только при наличии показаний, а не потому, что мамаше захотелось. А эпидуралку, как тут говорили, и при нормальных родах ставят.

---------------------------------------------

Дамы, у меня просьба. Пожалуйста. Регистрироваться не могу (проблемы с мэйлом), скопируйте от меня в Позицию, в раздел про Буша следующее:

В Штатах в случае опасности жизни для матери никто не делает "искусственные роды", делают кесарево, а ребенка кладут на выхаживание в инкубатор, если нужно. Тем более, что во многих случаях на стимулирование родов нет времени. "Искусственные роды" делались (редкие, заметим, далеко не всякий врач на это шел) именно по причине, что женщине не хотелось рожать ребенка. А при угрозе жизни или здоровью матери стараются кесаревым сечением спасти обоих.

Так, например, была спасена женщина, у которой на седьмом месяце беременности случился инфаркт. К счастью, она уже лежала в больнице, ее срочно прокесарили и потом электрошоком запустили сердце - все за три минуты. И она, и дочери-двойняшки (!) живы и вполне здоровы.

Видимо все зависит от конкретной ситуации. Когда я своего акушера просил сделать мне кесарево он приводил пример, как муж приходит домой и говорит через 10 минут мы улетаем на юг. Вы приезжаете и понимаете что очень многое забыли дома... Другое дело, если вы заранее знаете что вылетаете... Так и с кесарево, ребенка неожиданно достают, для него этого большой стресс. Другое дело когда он рождается, проходит родовые пути. Для ребенка роды очень сложный, но необходимый процесс.

Но так получилось что в конце концов мне все-таки сделали экстренное кесарево. Здоровья конечно от этого не прибавилось, а вот у ребенка потом все ок было. Правда первые два дня он лежал в кувезе, так как при рождении получил низкую оценку. Как опять же сказал тот акушер из-за кесарева.. Кормить мне его принесли только на третий день, поэтому с молоком потом были проблемы. Я все же за естественные роды! Кстати при кесаревом сечение умудряются травмировать ребенка, как это бывает и при естественных родах Поэтому я бы на вашем месте настраивалась только на обычные роды.

Дженни: офф,

похоже, мы с Вами к одной азербайджанке в 17 роддом ходили ... Только мне она говорила: готовьтесь к сложным родам, ложитесь на сохранение (и т.д., и т.п. в общем, бровями вращала)... Я от нее вышла как ледяной водой облитая, муж потом меня откачивал до вечера... А родила сама (естественно, в другом роддоме), с помощью врача только в последние 20 мин - легко и непринужденно!

А по теме - я за естественные роды. Кесарево для себя допустила бы только в случае серьезных показаний на то.

Уверена, что никто по-настоящему не знает, чем чревато любое вмешательство в естественный ход родового процесса, как физически, так и психологически, хотя рассуждать на эту тему можно часами и читать горы литературы (того же Станислава Грофа, например...). Только недавно появилось такое направление как микропсихология...

Почему это вдруг люди возомнили, что они умнее Матери-природы, вот что мне непонятно...

похоже, мы с Вами к одной азербайджанке в 17 роддом ходили

вот гад...ы, да?! И если бы она там одна была такая.

Единственный человек, которого стоит слушать на эту тему - cosha. Кажется, кроме нее никто не пробовал и то и другое.

А разговоры типа "я кесарилась и поэтому считаю, что рожать самой хуже" или, еще круче, "я не рожала и не собираюсь, но считаю..." - вряд ли убедят мало-мальски здравомыслящего человека

.

"Что происходит и как при кесаревом и при обычных родах полностью не изучено, и до сих пор не понятно, почему у кесарят больше проблем, чем у родившихся естесственным путем. Но по статистике это - факт."

Ну так не всех же кесарят на ровном месте... Дородовые проблемы, к кесареву приведшие, тоже в этой статистике отражаются и ее портят... А так же многочисленные операции после неудачной долгой стимуляции... ИМХО, правильно было бы взять статистику по тем кесарятам и родившимся самостоятельно, у которых не было никаких внутриутробных отклонений, и по ней смотреть. кажется мне, что одинаково должно быть.

, наоборот, везде уже переходят к естественным родам и кесариться призывают только в очень крайних случаях...

Единственный человек, которого стоит слушать на эту тему - cosha. Кажется, кроме нее никто не пробовал и то и другое.

В данной конференции - возможно, вообще же, как вы понимаете, таких людей гораздо больше одного И сам тот факт, что сейчас во всем мире все активнее начинает распространяться практика VACS (вагинальные роды после кесарева сечения), говорит о том, что даже при наличии определенного риска (не знаешь, как шов в родах себя поведет) люди стремятся к естественным родам, что уж говорить о тех случаях, когда никаких отягчающих обстоятельств (т.е. кесарева в прошлом) у роженицы нет.

Меня кесарили в первых родах. Сейчас беременна - и ищу врача, который возьмется за естественные роды. Кесарева -никому никогда не посоветую. После меня утешали, что для ребенка это лучше и т.д. - чтобы не заострять внимание на том, что для мамы это совсем плохо. Во второй беременности проблемы - из-за того, что первая -кесарево. Реабилитация после кесарева - совсем не сахар. Даже несмотря на то, что сейчас делают эпидуралку, а не общий наркоз - все равно это операция и вред здоровью мамы.

до сих пор не понятно, почему у кесарят больше проблем, чем у родившихся естесственным путем. Но по статистике это - факт. Мимоходом -----это полный бред,нет такой статистики.

здесь нет предмета спора,если у тебя медицинские показания кесорево,если нет рожать самой.рожать через кесорево,то же мне,это ж не прищик выдавить,кормить из бутылки.мне делали кесорево миопия высокой степени,экстренно,наркоз общий соответственно,утром принесли малышку молозиво уже было,детка здоровы,ттт.,моей соседки делали эпидуралку,говорит что страшно немного все же видешь.

Я тут почитала этои темы и очень заинтересовалась. Советовать ничего не хочется. Меня лично кесарили "планово" здоровье не позволяло рожать. И я снчала очень сильно по этому поводу переживала. Но когд все закончилось (наркоз кстати был эпидуральный)) оказалсь в одной палате с девушкой. Ей тоже сделали кесарево прчем внеплановое. Кажестя это называетс экстренное ... Так вот. Она пыталась родить более 30 !!! чаосв. Врачи до последнего старались чтобы она родила "естествеено". Потом уже когда было понятно что сама она не родит. ей поставили общий наркоз и откесарила. В итоге своего ребенка она увидела только дня через 3 (лежала в ореанимации) Спрашивается (по подводу матери природы) ЗАЧЕМ ее так долго мучили?? врачи елки палки... Зачем было нужно терзать несчастную мать, и ребенка так "естественными" родами? откесарили бы сразу когда проблемы только начались...

http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=81268

вот свежее обсуждение на еве по этому поводу. Согласна, что если возможно без серьезных проблем родить самой, надо это делать. Если же проблемы очень вероятны, лучше прокесариться.

Коллега рассказывала: вринципе у нее были показания к кесереву, но врачи там начали, давай те попробуем без кесарева родить, авось да... в итоге ребенок просто застрял...

и не кесарева и не родить, ребенка просто тащили. Живы и здоровы оба.

Проснулась это девушка после наркоза, а на ней кошка спит - это так о стерильности Снегиревки в Питере...

Детей по-моему она больше иметь не может.

Для меня вывод, если есть хоть малюсенькое показание к кесареву делать его, а не пробовать рожать самой, не поддаваться на уговоры врачей кот. за роды.

Девочки, расскажите, пожалуйста, в какие показания к кесареву? Я знаю только про узкий таз. А еще? спасибо.

Назад
Сверху