Самый плохой Новый год

• Автор темы Автор темы Surge
Я думаю так:

1. Новый год - overrated. Это значит, что причина вашего стресса - не в том, что вы как-то не состоялись и одни в новый год, а просто напросто в том, что существует офигительного размера социальная установка на то, что новый год нужно встречать так-то и так-то, а если не так, то лузер и неудачник.

Исходя из этого, я бы лично, из чувства противоречия, показала бы сообществу средний палец -- пусть сидят, как идиоты, и жуют свои салатики, которые ели 50 лет до этого и еще есть будут. А я - человек свободный, и портить себе настроение из-за чьих-то других комплексов на зло всем не буду. А хотя бы и спать лягу. Между прочим, я помню по прошлому году, что находилось довольно много маньяков, которые пили шампанское перед компом и в кофе постили. При этом, -- почитайте в архивах -- они себя ни ненормальными, ни несчастными совершенно не считали. Они были пьяны и веселы

2. А я бы многое отдала, чтобы сейчас новый год с бабушкой своей, тоже 90 летней справить...Но она очень далеко, в другой стране, и ни один из нас не может двинуться с места... Бабушки --... они наше зеркало через много-много лет... Они очень много знают и видели -- и что мы уже никогда не увидим (что-то к счастью, что-то к сожалению...). Они -- как хорошая живая книга. Им есть, что рассказать, только их никто никогда не спрашивает...

Так что вот сюда я пришла в сумасшедшей надежде, что вдруг все-таки кто-нибудь мне подскажет хоть какой-нибудь путь решения моей проблемы.

А Вы не можете создать праздник для себя самой ? Ну бабушка ведь пойдёт спать рано или поздно ?

Вам сильно скучно с собой ?

А, может, вам где-то в инете кинуть клич на эту тему? Наверняка, много людей в вашем же городе стоят перед похожей перспективой и тоже ей не рады?

Хорошая идея

Автор , Хотя бы поболтайте с кем - нибудь

А я бы многое отдала, чтобы сейчас новый год с бабушкой своей, тоже 90 летней справить...

Вот правильно ! Лично меня мои бабушки не раздражают.

Автор , а ваша ведь более - менее адекватна раз по подругам ходит , чё - то там перетирает

У Вас проблема наверное не в том , что с бабушкой НГ встречаете , а в том , что мущщинки рядом нет ?

Господи , какая проблЭма !

<А я бы многое отдала, чтобы сейчас новый год с бабушкой своей, тоже 90 летней справить...

подпишусь, я прям мечатала, даже предпринимала шаги определеные к этому, но сволочи посольские меня обломали с гимором по ввозу моего ребенка и т.п.

Но если напрячься, то можно это все на свой страх и риск сделать, я вроде эту идею бросила, сейчас тему прочитала, может и махну на новый год к пробабушке 90 лет ней

Здорово бы было

Вобше эта истерия с Новым годом в 43 года не понятна

Одно дело девочка в 17 лет вместо шумной компании вдруг дома одна сидит, да обидно, но в таком возрасте какая разница то, с мужиком и пьянкои или одна, или с семьей или еше как, во истину истерия не по делу...

А я вот раньше намеренно подстраивала так,чтобы встречать НГ одной.

Маме говорила,что иду встречать с женихом и его друзьями. Жениху-что вот кровь из носу надо встретить НГ с мамой,а то обидится.

Подругам,зазывающим в компании-подходили те же отмазки,что я в НГ строго с женихом.

кавалерам и поклонникам-загадошно говорилось,что я в компании с подрушшками.

А сама-просто оставалась дома одна,и преспокойненько расслаблялась у телика,с шампанским и небольшим количеством тех блюд и бутеров,которые я люблю,все чин чином-с красивым столом,суперскими свечками,загадывала желания,строила планы на Новый Год.....

А если бы у меня в то время был комп дома с форумами,где мона виртуально отмечать и со всеми чокаться-так вооще малина бы была!!

Согласна полностью ....

Афтор..., самое главное настройте себя на хорошее настроение....

Сами себя в какие-то рамки загнали, и теперь по этому поводу еще и рефлексируете. Неужели гораздо лучше быть в абсолютно любой компании, лишь бы не одной.

Все подруги и родственники семейные, НГ встречать предпочитают вдвоем со своими вторыми половинами и меня в гости позвать или в гости ко мне прийти отказываются категорически.

Странные друзья какие-то...Категорически отказываются???

Еще идея: а в Самаре есть центральная площадь, куда народ соберется Новый год встречать и шампанское на улице распивать?

Знаю, что такая традиция существует в Москве на Красной площади (сама там была в 1998: карнавальные костюмы, гармошки, хлопушки и т.п), в Новосибирске и еще в 2-3 российских городах.

Там шумно, весело, и нам подвыпившие студенты не давали проходу. Частушки петь зазывали. Таки моя подруга пошла петь

Еще идея: а в Самаре есть центральная площадь, куда народ соберется Новый год встречать и шампанское на улице распивать?

Вот-вот. У меня тоже как-то сложился одинокий Новый Год, и это тоже меня очень угнетало. Я взяла шампанское, бенгальские и хлопушки, пошла на нашу прощадь, выбрала компашку посимпатичней и заорала в голос - а ну кому шампанское? )

И все, вечер удался)

аффтор,

не переживайте. я тоже одна встречала Новый год и может даже в етом году придется - но ничего страшного в етом не вижу.

куплю себе разных вкусностей, возьму на прокат у друзей фильмы, которые давно хотела посмотреть, но из-за нехватки времени никак не удавалось, в 24.00 часа подниму бокал вина за здоровье своих близких в новом году и уютно устроюсь у компа - смотерть фильмы

а вообще, Ент, правильно заметила: правильный настрой и проблемы как ни бывало.

у меня так вообще на след. день - день рожденья.

и я как к тому, так и к етому дню дышу ровненько.

Я один раз пробовала (по необходимости) встречать новый год одна. И ничего так, нормальненько вышло. Наготовила разных вкусностей, накрыла себе столик и вперед, под бой курантов и новогодние передачи. Наутро никаких сожалений, никакой головной боли. Главное - не зацикливаться. Думать только о хорошем на предстоящий год, ведь как известно хорошие мысли формируют хорошую жизнь.

А я вообще на 2000 НГ спала.

На работе 30-го бурно отметили, 31-го целая фирма зеленых людей отработала до 17:00, потом уставшая доехала домой, уже вообще ничего не хотелось.Мой будущий муж уезжал к друзьям на дачу, родители с сестрой в гости в Подмосковье, а мне хотелось только спать.Часов в 7 вечера я с родными распила бутылку шампанского и это меня совсем подкосило, вобщем часов в 10 я уже спала.Одна в квартире.В 4 утра позвонил сотрудник, живущий рядом, и пригласил кататься на горку, очень удивившись моему спанью.Вот такой миллениум.Нисколько не жалею, выспалась хорошо.))

Ну и я было дело одна встречала. И это было классно. А бабушку (свою, не 90-летнюю, помоложе чуть) отпустила в гости к подружкам. Сама туда её отвезла с кучей еды, какую они любили. А сама дома смотрела любимые кино, жевала всякое вкусное , какое я люблю, выпила шампанского, легла спать когда захотелось и с утра поехала кататься на лыжах за город. Какое было солнышко, какой снежок, ахххххххх! Отличный был Новый год!

Я однажды встречала НГ одна. А двое детей (1 год и 10 лет) лежали в соседней комнате с температурой 40 и составить компанию мне не могли.

Так вот, в 12.05 я позвонила своему бывшему свекру, который встречал НГ вдвоем с престарелой мамой (85 лет) и мы с ним так классно выпивали и закусывали по телефону!!!!

Воспоминания остались просто великолепные!

А еще лучше было утром 1 января, когда я, выспавшаяся и трезвая наслаждалась зимним утром по дороге в магазин. Мне многие завидовали, между прочим.

Дети сами собой выздоровели 1 января, думаю это был подарок от Деда Мороза.

Не отчаивайтесь! Кто это сказал, что в НГ надо обязательно быть с кем-то рядом???

Прекрасно можно выпить шампанского с дочерью по телефону и наконец-то посмотреть все новогодние программы, которые в суматохе никто обычно и не замечает.

Наконец-то можно встать рано утром 1 января и без всякого похмелья взглянуть на мир!

Можно пойти ночью просто подышать воздухом, в одиночестве, со своими мечтами и мыслями, посмотреть чьи-то фейверки, снег ночью ....

Господи, да я Вам завидую уже!!!

Автор, Вы только посмотрите сколько народу встречали НГ одни!!! И никто, заметьте, не жалеет об этом!

Назад
Сверху