Я думаю так:
1. Новый год - overrated. Это значит, что причина вашего стресса - не в том, что вы как-то не состоялись и одни в новый год, а просто напросто в том, что существует офигительного размера социальная установка на то, что новый год нужно встречать так-то и так-то, а если не так, то лузер и неудачник.
Исходя из этого, я бы лично, из чувства противоречия, показала бы сообществу средний палец -- пусть сидят, как идиоты, и жуют свои салатики, которые ели 50 лет до этого и еще есть будут. А я - человек свободный, и портить себе настроение из-за чьих-то других комплексов на зло всем не буду. А хотя бы и спать лягу. Между прочим, я помню по прошлому году, что находилось довольно много маньяков, которые пили шампанское перед компом и в кофе постили. При этом, -- почитайте в архивах -- они себя ни ненормальными, ни несчастными совершенно не считали. Они были пьяны и веселы
2. А я бы многое отдала, чтобы сейчас новый год с бабушкой своей, тоже 90 летней справить...Но она очень далеко, в другой стране, и ни один из нас не может двинуться с места... Бабушки --... они наше зеркало через много-много лет... Они очень много знают и видели -- и что мы уже никогда не увидим (что-то к счастью, что-то к сожалению...). Они -- как хорошая живая книга. Им есть, что рассказать, только их никто никогда не спрашивает...