Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Ведь каждый сам для себя решает петь или писать, гулять или не гулять, пить или не пить, курить/не курить, верить/не верить?!

Скажите и причём здесь поп/ы, каждый сам определяет ее, веру для себя!

послушайте, но ведь то, будет ли человек восприимчив к агитации во многом зависит от его возраста, среды обитания,уровня развитости, уровня культуры....
он сам принимает решение, но не на пустом же месте!

если это будет образование-да, если попЫ будут навязывать свой маразм - это может способствовать не разрушению религии а притоку новообращенных.

А Вы хотите, чтобы религия вообще никакая не осталась в мире?

послушайте, но ведь то, будет ли человек восприимчив к агитации во многом зависит от его возраста, среды обитания,уровня развитости, уровня культуры....

Почему Вы думаете, что обязательно будет агитация? Но в остальном я с Вами согласна - если есть агитация, то не каждый человек способен не подпасть под ее влияние.

я о том, что можно просто абстрактно недолюбливать какую то религию (как правило, по невежеству хулить), а можно ознакомиться с ней, с ее последоватлеями, прочитать их священные книги - т.е., уже конкретно по фактам рассуждать, например, о том, что данный постулат такой то книги - глупость.

Ясно! О какой книги речь? Сегодня в России издается много разнообразной христианской литературы, и как не запутаться в чтении духовной литературы?

О книгах хочу спросить Вас, назовите три/четыре книги, которые просто необходимо прочитать каждому уважающему себя христианину.

Где и когда Вас Русская Православная Церковь агитировала?
Где, укажите то место, где священник агитирует людей идти в храмы, и пропагандирует спасение души на улицах и площадях?
^)

Своей программы у меня нет, однако, повторюсь- это лишь навязывание своих правил другим... Какое тут может быть безкорыстное уважение?! Вас, просто, будет посылать, про себя, ученик, а не учиться безкорыстному уважению...

Я о Вас не забыла, ^)

Скажите, ведь муж и жена могут любить и уважать друг друга )
Возможно отсюда и должен идти совершенный пример в проявлении бескорыстной любви, надеюсь поймете меня, ^))

Почему Вы думаете, что обязательно будет агитация? Но в остальном я с Вами согласна - если есть агитация, то не каждый человек способен не подпасть под ее влияние.

думаю потому что это единственный метод, которым монотеистическая религия способна действовать себе на пользу.

Ясно! О какой книги речь? Сегодня в России издается много разнообразной христианской литературы, и как не запутаться в чтении духовной литературы?

О книгах хочу спросить Вас, назовите три/четыре книги, которые просто необходимо прочитать каждому уважающему себя христианину.

говоря о священных книгах христиан, имеется ввиду библия (ветхий и новый завет), евангелие (читайте все какие найдете, но вообще их четыре), апокрифы и жития святых (это уже можно конкретно по православию почитать).

а еще от себя я бы вам посоветовала почитать работы Александра Меня.

Где и когда Вас Русская Православная Церковь агитировала?
Где, укажите то место, где священник агитирует людей идти в храмы, и пропагандирует спасение души на улицах и площадях?
^)

у вас приминивно-прямолинейное представление об агитации, она же ведется скрыто.
храмы стоят среди жилых районов и это - немая монументальная агитация,по ТВ есть христианский канал и программы по разным каналам - и там священники отвечают на вопросы людей, там они отвечают с позиции своей веры и так, будто иначе нельзя и подумать.

проведите эксперимент - придите в храм и попросите совета у попа, например, скажите что вам нужно сделать аборт но вы колеблитесь.
он вам точно не скажет а-ля "смотрите сами по ситуации, но я бы на вашем месте этого не сделал, т.к. моя вера запрещает это".
он вам в лоб скажет что аборт это грех,что все мы не должны так поступать потому что бог это запрещает.
попробуйте.:D

Я о Вас не забыла, ^)

Скажите, ведь муж и жена могут любить и уважать друг друга )
Возможно отсюда и должен идти совершенный пример в проявлении бескорыстной любви, надеюсь поймете меня, ^))

Одно дело семья, другое дело образование...

у вас приминивно-прямолинейное представление об агитации, она же ведется скрыто.
храмы стоят среди жилых районов и это - немая монументальная агитация,по ТВ есть христианский канал и программы по разным каналам - и там священники отвечают на вопросы людей, там они отвечают с позиции своей веры и так, будто иначе нельзя и подумать.
Тогда, кстати, учитывая тот факт, что сейчас во всех городах либо уже есть, либо строятся (даже у нас в провинции) мечети и буддийские храмы, например - следовательно они частично компенсируют влияние построенных храмов православных?

Тогда, кстати, учитывая тот факт, что сейчас во всех городах либо уже есть, либо строятся (даже у нас в провинции) мечети и буддийские храмы, например - следовательно они частично компенсируют влияние построенных храмов православных?

компенсировать это может лишь разрушение христианских храмов, а не предоставление как бы иного аналогичного "псевдовыбора")))

Назад
Сверху