- Активность
- 4 342
в идеале - да.
Кстати, рано или поздно, я думаю, мы к этому придем. Но хотелось услышать Ваше мнение, хотя я предполагала ответ. Спасибо.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
в идеале - да.
думаю потому что это единственный метод, которым монотеистическая религия способна действовать себе на пользу.
Но ведь обычная ликвидация безграмотности в религиозном плане, что сейчас повсеместно, тоже пойдет на пользу любой религии? К тому же, ребенок будет иметь право ходить на уроки по всем религиям, если захочет, поэтому не так легко будет его сагитировать, если он знает разные религии, их плюсы и минусы в сравнении с другими. Кстати, хотела Вас спросить - вот о христианстве Вы на этом форуме много высказывались, оперируя фактами, что религия базируется на несовершенных столпах, а что скажете о других религиях? Например, о буддизме, исламе?
говоря о священных книгах христиан, имеется ввиду библия (ветхий и новый завет), евангелие (читайте все какие найдете, но вообще их четыре), апокрифы и жития святых (это уже можно конкретно по православию почитать).
а еще от себя я бы вам посоветовала почитать работы Александра Меня.
видите ли, в идеале граммотный ликбез по религиям должен привести к большему скепсису и уменьшению числа верующих, это не выгодно представителям церквей, потому я и склонна думать, что у них (раз уж согласились на такое) есть свои планы, как обернуть этот ликбез в агитацию и завлечение.
что касается буддизма, то в практическом смысле это более философия, нежели религия, на мой взгляд. а ислам, на который во многом походит христианство, ничем не лучше его, разве что это религия более достойна уважения за свою воинственность, которую несут в мир исламисты.
у вас приминивно-прямолинейное представление об агитации, она же ведется скрыто.
храмы стоят среди жилых районов и это - немая монументальная агитация,по ТВ есть христианский канал и программы по разным каналам - и там священники отвечают на вопросы людей, там они отвечают с позиции своей веры и так, будто иначе нельзя и подумать.
проведите эксперимент - придите в храм и попросите совета у попа, например, скажите что вам нужно сделать аборт но вы колеблитесь.
он вам точно не скажет а-ля "смотрите сами по ситуации, но я бы на вашем месте этого не сделал, т.к. моя вера запрещает это".
он вам в лоб скажет что аборт это грех,что все мы не должны так поступать потому что бог это запрещает.
попробуйте.![]()
Ну спасибо, хоть Библию назвали, я просила 3-4 литературы.
Про А. Меня, расскажите, что именно Вас так смутило, что Вы советуете почитать его? Можно по разному относится к о. Александру, ^ ((, так какое духовное богатство я почерпну читая его?)
Хорошо, так и сделаюв одном это бессмысленно. почитай в сети о нем, если уж совсем нет времени читать его работы.
Стараетесь ли Вы агитировать нас "убивать" - аборты, смотреть одну мадонну, видеть между домами "огромный дом терпимости", торговцев наркотиками и т.д.?
Это чревато гражданской войной, так что никто в здравом уме не пойдет разрушать христианские храмы и не отдаст приказ на их разрушениекомпенсировать это может лишь разрушение христианских храмов, а не предоставление как бы иного аналогичного "псевдовыбора")))
Это чревато гражданской войной, так что никто в здравом уме не пойдет разрушать христианские храмы и не отдаст приказ на их разрушение
Разве что какие-то одиночки, которых потом всеобщественно признают психопатами
Разрушала, да недоразрушала - все возродилось, по-моемуСоветская власть разрушала храмы (хоть один плюс в ней был), и сейчас немало активистов, которые этим заняты - просто, не время еще массовых разрушений, но они рано или поздно будут, несмотря на то что реалии современности говорят нам- проще и эффективнее заставить попов работать на наши цели, нежели просто наглядно вешать их на столбах. а это (служение чьим то целям) происходит давно и повсеместно.
Разрушала, да недоразрушала - все возродилось, по-моему
Может, не до того уровня, конечно, но христианство не умерло - верующие люди растаскали по домам иконы и священные книги из церквей, прятали их, а после развала СССР все вернули в церкви
Пока есть верующие люди - разрушать храмы просто бесполезно
Возможно, действительно, время еще не пришло
"- Почему чиновники сидят в здании мэрии, а не работают, например, у себя дома или по маленьким офисам?
- Чтобы взрывать было легче"
Проведи аналогию - это я к тому, что пусть для тебя будет хоть один плюс в том, что храмы со священнослужителями (продажные или не продажные, уже не будем углубляться, слишком долгая тема) все-таки есть, и их легко найти