Седые волосы - молодой возраст

• Автор темы Автор темы Семен
  • Теги Теги
    волосы
С

Семен

Кто знает, чем можно закрасить седину так чтобы она действительно закрасилась?

Желательно в домашних условиях.

Многое зависит от цвета волос, темные всегда труднее, седина на них очень заметна! Можно использовать перекись не 6 процентную, а 9 или даже12! Тогда эффект будет подольше…а еще лучше, окрасится, как у нас в России называют перьями , тонкими и частыми, эффект потрясающий , седины вообще не видно и долго можно не красится

Согласна со Змейкой. Кроме того, Лореаль довольно мягкая краска по сравнению с другими и на коробочках для домашнего использования цвет вобщем-то очень близок к тому цвету, который Вы получите в результате. В отличие, например, от Велла. У которой хоть в блондку красишься, а получается брюнетка.

Перышки хороши, если седины не более 30%, если больше, то результат неинтересен.

Кстати равномерно закрасить седину самостоятельно очень сложно.

В дальнейшем обязательно используйте спец. шампуни и др.средства для окрашенных волос. Краска "сходит" намного быстрее, чем с обычных волос.

Позвольте не согласиться с 30 процентами седины, у моей мамы ее 60 а то и 80, мелирование смотрится замечательно

Вполне возможно. Я только процитировала мнение моего мастера и как подтверждение то, что получилось у меня при мелировании (когда я настояла на нем).

На 50-60% может быть и неплохо, наверное. Не могу сказать.

Проблема в том, что когда отрастают седые волосы у корня, а основная масса волос темная, то мелируй-не мелируй - надо перекрашивать. Наверное, если краситься в очень светлые тона, то не так заметно. Я же последнее время крашусь ближе к брюнетке.

Девочки, в том-то и дело, что мне категорически не идут светлые волосы или даже пряди мелированные. Тип у меня такой

Вот и получается - темные волосы и седина.

Как же все-таки ее закрасить в массе своей?

Как ее прокрасить? Может, есть какой секрет?

У меня одна знакомая красит волосы с сединой старым проверенным способом- семесь басмы и хны. Возможно она нашла очень хорошую пропорцию, в результате на темных волосах каштаново-бордовые волосинки получились, что придает прическе очень интересный вид. Да и для волос полезно!

После многолетних мучительных экспериментов с другими красками, остановилась на Revlon Colorsilk. Цвета у Ревлон совершенно соответствуют цвету волос у барышни на упаковке, что редкость. К этой краске прилагается очень неглупая инструкция, включая и подбор цвета. Держится неплохо, хотя все равно каждые 4-6 недель приходится подкрашивать -- корни отрастают и предательски блестят.

Правда, у меня очень тонкие волосы, хорошо впитывающие краску, если у вас толстые, то для вас она может оказаться слишком слабой. Если заинтересуетесь -- могу предложить вам сравнительный анализ красок разных производителей и разного уровня стойкости с интересующей вас точки зрения.

Fatme

А где можно посмотреть этот анализ красок? На самом деле очень интересно. И необходимо.

Спасибо.

А я просто без ума от женщин с сединой!!! (ессно, если им не за 70 ) Жалко, что они придерживаются противоположного мнения....

Женщины (и девушки), это же так стильно!

Ой, насмешила!!! Как раз в 30-то и хорошо! Не просто хорошо, а отлично! У всех - нет, а у тебя - есть. Мне лично очень нравится.

Плюнь ты на нее и не переживай. Настоящим мужчинам седина только импонирует. А ненастоящие тебя интересовать не должны!

А я думал, что когда женщины себе отдельные прядки волос осветляют, то это они под седину маскируются. Чтобы красивее казаться.

Mighty Bug, обнаруживаю, что количество тридцатилетних седых женщин в последнее время значительно возросло – большинство моих ровесниц уже вынуждены красить волосы, в то время как ровесницы мой мамы начинали после 45-ти. Однако, может быть, у нас тут место такое, а, может быть, сказываются особенности социальных групп.

Что же касается настоящих и ненастоящих мужчин, то ненастоящие мужчины – это женщины и дети, стремящиеся казаться мужчинами, их мнение действительно не интересует. А настоящим мужчинам в подавляющем большинстве льстит внимание к избраннице со стороны остальных настоящих мужчин, седые же волосы, будучи сигналом приближения их обладательницы к верхнему порогу репродуктивного возраста, такому вниманию не способствуют, увы.

Вообще говоря, я, уже около 26-ти изрядно, но весьма художественно, поседев, долгое время не закрашивала седину. Не могу сказать, что это существенно сказывалось на сексуальном успехе, но служило неожиданным препятствием социальному. Кроме того, у меня структура седых волос очень отличается от структуры пока еще основный их массы – седые гораздо толще и вьются пружинами, в то время остальные – волнами. Краска делает волосы более однородными, поэтому когда седина стала распространятся от височных областей на все остальные, и знакомые достали своими дурацкими: о, сколько у тебя седых волос, сколько же тебе лет?, -- я начала краситься.

Не существует, к сожалению, такого анализа. Если бы он был, я избежала бы многих ошибок. С другой стороны, вероятно, что если бы и был, ошибок все равно было бы не избежать. Оказывающие воздействие на результат окраски особенности волос – способность впитывать краску, способность ее удерживать, устойчивость к химическому воздействию, собственный оттенок – слишком индивидуальны.

Поэтому могу предложить только собственный опыт маскировки седины, поэтому-то я отметила, что у меня тонкие волосы. Если у вас толстые, вам мой опыт не подойдет, но тогда вам и вообще проще, таким волосам, вероятно, нужно более сильное воздействие, но и страдают они от краски меньше.

Общие правила таковы – теплые, т.е. красные и золотистые оттенки более стойкие, лучше «хватают» седину, но при таком цвете седые более заметны – чуть светлее (понаблюдайте за женщинами в общественном транспорте).

Т.н. «естественные» оттенки (у многих производителей «натуральные» и «пепельные») дают более ровный эффект, но быстрее смываются, оставляя рыжевато-желтоватую основу. «Естественные» лучше использовать на тон темнее, чем собственные волосы. Однако, и здесь проблема – первую неделю после окраски они чуть темнее, чем хотелось бы, в последнюю перед окраской – чуть светлее. Таким образом, только две недели в месяц цвет волос можно считать удовлетворительным. Если использовать «тон в тон», то цвет волос будет удовлетворять только первую неделю. Хотя, быть может, я слишком требовательна.

Но вам это скажет любой парикмахер. Собственно, поэтому я отказалась от профессиональных услуг – для парикмахеров существуют два-три типа волос и все.

Fatme, а что вы скажете про оттеночные vell'овские пенки? Не прокрасят?

Мдя.... Своеборазное представление о настоящих мужчинах.... "настоящим мужчинам в подавляющем большинстве льстит внимание к избраннице со стороны остальных настоящих мужчин, седые же волосы, будучи сигналом приближения их обладательницы к верхнему порогу репродуктивного возраста, такому вниманию не способствуют, увы".

Ладно, оставляю это сугубо женскую ветку.

Но на прощание хочу еще раз сказать автору - седина это великолепно! При прочих атрибутах женственности, ессно.

[Исправлено: Mighty Bug (02-07-2001).]

Назад
Сверху