Семейный бюджет это женское или мужское дело?

• Автор темы Автор темы Sоul
Есть и такие, а есть и те, кого не интересует, куда жена тратит деньги, лишь бы он был сыт и одет.
А вы считаете, что муж не имеет права знать, как его деньгами распоряжается жена?

Ну если доверяешь, то зачем контролировать? Значит есть недоверие в отношениях. Захочет сама расскажет.

Семья - это когда все обсуждается. При чем здесь контроль и недоверие?
Что значит "захочет, сама расскажет"? Почему это нельзя обсудить на семейном совете?

Можно. :) Но приятно осознавать, что тебе доверяют и не спрашивают лишний раз :)

Если бы меня муж ни о чем не спрашивал, то я бы заподозрила, что я ему безразлична.
Любящие супруги интересуются жизнью друг друга.

Когда интересуются это хорошо. Я просто против тотального контроля.

А что в вашем понимании тотальный контроль?
Если мужу интересно куда ушла вся его зарплаты и он спрашивает об этом, то это тотальный контроль?

Ну это смотря как спрашивает. Можно уважительно, а можно и приказным тоном спросить.

деньги, считаю должны быть у мужчины, всё так он глава семьи и все вопросы должен решать он, в том числе и денежные затраты(в расчёт не беру личные деньги, которые оставляем с зп)

Ну у всех с зарплаты остаются личные деньги. А если жена не работает, откуда у неё взяться личным финансам?

деньги, считаю должны быть у мужчины, всё так он глава семьи и все вопросы должен решать он, в том числе и денежные затраты

Я так понимаю, что у вас в семье именно так?
А кто вас покупает продукты? Хлеб, молоко, овощи, мясо?
Если вы, то вы просто подарок, а не муж! :)

Те кто готовят - разбираются!
И если по списку, составленному женой покупают, то тоже есть шанс, что все купят правильно! :)

Причём список надо составлять указывая марки и примерную цену, а то запутаются. :)

Именно так!
А еще лучше с собой пустые упаковки давать от майонезов и молока :)
Для наглядности! :)

Да, я иногда и для себя оставляю упаковку от понравившегося продукта, чтобы не забыть как это называется. Люблю когда можно найти хорошую марку и покупать всё у одного производителя.

Назад
Сверху