Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
та же проблема

совершенно случайно намазала нос детским кремом Бубхен (маленькая круглая баночка), очень густой он еще.....за 4 применения на ночь (я его даже не размазываю, впитывается сам) нос почти как новый :-) попробуйте

А у меня в последнее время помимо носа на лице появились в разных местах такие сушеные участочки. Сильно видно когда с тональником и пудрой.

Так вот есть у меня пробник крема Битерм Аквасорс (в розовой), питательный, я его толстым слоем накладываю на эти места и оставляю для впитывания. и так много раз и днем дома, и вабще по возможности. Скраб тоже помогает. А еще странно, что этот пробник у меня уже сто лет не кончается.

Мне случайно помогла полоска для очистки пор Nivea, то есть оторвались все "лохмотья", кожа истончилась и стала расти "равномерно". Попробуйте!

Читала в какой-то книжке (к сожалению не помню названия) про красоту и здоровье, что от шелушения кожи хорошо помагает настой липовый. В него нужно добавить немножко меда и все это дело намазать на лицо, дождаться пока высохнет и повторить еще 2 раза. Потом умыться и нанести на лицо увлажняющий крем. Сама не пробовала, так что за достоверность не ручаюсь. Но если нет аллергии на мед или липовый цвет то можно попробовать.

Удачи!

Результаты:

Неделю пью ромашку натощак, неделю ее же отваром умываюсь на ночь.

Шелушение местами не прошло (щечки, кончик носа).. с покраснением все тьфу-тьфу-тьфу...исчезло...Кожа стала более,мммм, однородной, если можно так выразиться.. Смягчился контраст между блестящей Т-зоной и участками сухой кожи.

ПрыСЧики почему-то все же вылезли на подбородке, мелкие такие, как будсто сладостей объелась (около 2-х мес. назад отказалась от сластей).. и немного чешутся...

что с ними делать???

заметила вот что - когда смываю косметику с глаз (молочко Джонсон и Он же) или тоник Гарнье - наблюдается легкое покраснение век. Из косметики для глаз потребляю СВЕЖИЙ тюбик туши Клиник, этой маркой давно пользуюсь - довольна. и тенями Изадора.

Стала прикладывать на веки пакетики ромашковой заварки. - результатов не ощущаю Что-то слышала про маски из петрушки - просветите, кто знает

Начала пить Витамакс - в соседней ветке результаты - в двух словах - самочуйствие улучшилось - это к вопросу о комплексных витаминах

ПрыСЧики почему-то все же вылезли на подбородке, мелкие такие, как будсто сладостей объелась (около 2-х мес. назад отказалась от сластей).. и немного чешутся...

что с ними делать???

Прыщики на подбородке могут указывать на какие-то гормональные изменения в половой сфере. Подумайте: какой у вас сейчас день цикла? Может быть, прыщики укажут на овуляцию или приближающиеся месячные.

Вам тут много надавали всяких полезных советов. От себя добавлю, что, во-первых, натощак можно пить отвары из овощей. А во-вторых, избегайте ЖИРНЫХ кремов, даже для сухих участков кожи.

А вообще сейчас весна, повышение температуры воздуха, авитоминоз... У многих начались или обострились проблемы с кожей.

Лично мне еще помогает, если я НЕМНОГО подзагорю. Кожа становится лучше.

отвары обощей.. это как? (ой простите за тупость)

и какие обовщи варить?

Насколько я понимаю, у Вас еще проблема с руками. Я с похожими симптомами мучаюсь годами, годами со школы и лечить, если честно, просто надоело. Но если хочется снять неприятные ощущения и краснту я мажу мазью F-99. Она довольно жирная, так что приходится надевать нитяные перчатки, но красноту снимает. Но у меня и аллергия, и нейродермит в одном флаконе, так что руки кошмарные.

мне в аптеке посоветовали копеечный крем "Постирушки" - на третий день мазания им "цыпки" пропали... но краснота не спадает..

а что это за мазь такая???

ОБычная мазь лечебная, от нейродермитов. Она так по-идиотски называется F-99, как будто это бомбардировщик какой-то.

Мне от красноты помогали сероводородные ванны (руки опускать в сероводородную воду). Только не знаю, сможете ли вы ее достать - мне мама приносила, она у меня врач. Можно еще крахмал развести в воде (теплой или прохладной) и делать ванны - снимает зуд.

с приходом зимы просто не узнаю свою кожицу - шелушится, появляются красные пятна, ощущение стяннутости, это при том что тип кожи у меня комбинированный...

какой крем поможет хорошо увлажнить, защитить от сухого воздуха и помочь избавиться от этого безобразия?!

, хвалили тут из недорогих Люмену энерг. коктейль.

Я лично пользуюсь Carita Multi-Protective Nutritive Cream из их серии Le Visage. И на день, и на ночь его... в прошлую зиму спасалась при аналогичных же проблемах Multi-Active Jour Clarins.

а этот самый Люмене не возрастной случайно, не знаете?

Carita у нас нет

а тип кожи у вас какой?

Комбинированная у меня, а зимой становится обезвоженная стянутость, шелушится сильно). Маски делайте увлажняющие несколько раз в неделю (у Ив Роше есть маска для обезвоженной кожи Sos, из синей линии). КИпяченой водой умываться с мягким кремом. Люмена не возрастной этот. У них вообще вышло полно отличных кремов, в т.ч. и на зиму. Поднимите топик Lumene, недавно совсем был.

вот и у меня по всей видимости обезвоженной стала, что меня очень-очень расстраивает

масочкой увлажняющей матисовской только и спасаюсь, спасибо за наводку - обязательно попробую Ив Рошевскую, да и топик Лумене сейчас пониму

Назад
Сверху