Шелушится, краснеет, чешется лицо

• Автор темы Автор темы Аленка85
  • Теги Теги
    зуд
Мне кажется, до антибиотиков, нужно попробовать другие средства.

А к дерматологу ходили?

нет, до дерматолога пока не побралась, дело в том что эти пятна не постоянны, а приходят спонтанно, потом также спонтанно уходят буквально за день. Я в Америке, здесь к врачу в тот же день не попадёшь, пару раз я назначала визит к дерматологу, так к тому времени когда надо было идти, пятна как назло изчезали.

У обычных врачей, терапевтов, была в последнее время очень много. Была у нескольких, они все гоборят разное, один сказал екзема, другой---что антибиотики надо попить, а третий заявил что аллергия и направил на тест. Не поймёшь.

У меня такое (или похожее) бывает по весне. К дерматологу ходила раз - ничего она мне толком не сказала. Сказала - может быть дисбактериоз у Вас. Попейте линекс, бифидумбактерин, полипефан(?). Надо сказать, что после курса последнего все прошло (может и не от него, конечно).

По-моему они усугубляются во время месячных

та же фигня заметила такую закономерность.

причём в лето всё прошло,слава Богу,а вот только похолодало-опять у меня почёсывания в области низа щёк(не знаю как правильно сформулировать) спонтанно возникают...гормональное,*** ли? я уже решила соблюдать диету,плюс сейчас пью эсенцеале(для печени).Обратила внимание,что помагает лосьон №2 от Клиник-отшелушивает отмершие клетки,поэтому наверное есть результат.Какое-то время им не пользовалась(не было в продаже),а сейчас надыбала пробников и опять им протираю лицо-очень хорошо снимает зуд.,правда не так уж у меня и чешется,но дискомфортно однозначна.Давайте вместе думать-как дальше жить и чего делать.

Малина,

Мне Клиник тоже нравился ранше, но когда эти пятна обостряются то мне никакой лосьон не подходит, они пекут и щипают даже от самого мягкого, щадящего лосьона.

Может действительно гормональное, у меня вообще это началось одновременно со сбоем цикла в прошлом году---был стресс+похудение и месячные пропали на несколько месяцев. Потом восстановились, с апреля всё вроде в порядке, однако кожные эти проблемы никуда так и не делись.

ой, даже не знаю, особенно здесь в Америке. Тут нет такого врача как гинеколог-эндокринолог, есть только отдельно гинеколог и отдельно эндокринолог. Лечение у всех стандартное---ОК. А я их переношу ужасно, пробовала пару раз.

меня врач натолкнула на такую мысль-например,перед месячными я начинаю есть солёное-острое,да и просто ем больше чем обычно.У меня впринципе проблемы с ЖКТ,я не ем жирного и по-многу,тогда чувствую себя хорошо.А тут я по-видимому усугубляю проблему ЖКт,вот и высыпания на морде лица.Сейчас проверяю.

мне алерголог прописал лосьон - он снимает зуд, правда, наблюдается легкий подсушивающий эффект (но зуд снимается конкретно - у меня в декольте кожа трепетная)

50 мл водки, 50 мл воды (кипяченой или питьевой) и ст. ложка (15 мл) уксуса 9%

Девушки, нужен ваш совет.

может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-после умывания лицо красное как с мороза и немного "горит", просто сеньор-помидор. брызгаюсь термальной водой, но она не снимает покраснения. может, это кожа, которая всегда была нормальной, стала суперчуствительной? причем это не связано с наступлением холодов, было и летом.

что делать? может маски какие?

спасибо, если ответите

да нет, на аллергию не похоже. была у дерматолога, она ничего не сказала, мол, кожа чуствительная и все. но во-первых, такого раньше не было, а во-вторых ходить с красной рожей не очень причем днем вроде нормализуется (особенно если затонировать), а с утра вид прямо болезненный

а у Вас покраснение лица связано с умыванием,я правильно поняла? М.б. тогда есть смысл исключить его? Снимайте макияж молочком,потом тоник,потом Ваш крем. Я на зиму перехожу от утреннего умывания водой к лосьёну-тонику или молочко+тоник.Но у меня кожа оочень сохнет в зиму,поэтому.

А в Вашем случае проблема может быть связана напрямую с водой,или как вариант-полотенце которым лицо вытираете.Ведь раздражение может быть вызвано тем моющим средством,в котором Вы его стирали,может полоскать подольше нужно..Я для себя сделала вывод однозначный-стираю полотенца жидким Люксусом и задаю доп.полоскание.Попробовала постирать Ариэлем-не смогла вытирать лицо-полотенце жёсткое,скрипучее прям какое-то,может предубеждение,но всё же...

спасибо Вам.

Жалко, что мало советов

Может, маски какие-то можно делать специальные?

Пьете ли какие-нить лекарства?

Были ли какие-то косметические процедуры - шлифовка лица или ч.т.н. в этом роде за это время?

Сменили ли вы марку косметического средства - крем, пенку, лосьон и т.п.?

Как давно и пьете ли витаминные препараты?

Когда в последний раз были у эндокринолога, проверяли гормоны?

Обратите внимание на стиральный порошок, ополаскиватель в которых стираете постельное белье, полотенца.

Фильтруйте воду, которой умываетесь.

Пейте жидкости в достаточном количестве - 2 литра в день (но откажитесь от соков, кофе, чая черного, пейте просто воду или травяные чаи, напр с ромашкой).

Травы - череда, хмель, календула, чистотел - компрессы с настоями этих трав успокоят воспаленную кожу.

Назад
Сверху