Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
Что позволено - считать жену помесью домработницы со шлюхой?? Это вряд ли.

Позволено считать жену существом ниже себя.

А уж насколько именно ниже - это уж как они договорятся

А почему, собссно, всякая дама, зарабатывающая меньше мужчины, вдруг резко захочет стать при нем вот этим вот персоналом?

Да это понятно, что не всякая. Но желающие найдутся, не сомневайтесь

Вы ж, я так понимаю, работодатель. И вдруг заявляете такое

А я не беру тех, которые продают что-то, кроме своего РАБОЧЕГО времени

Позволено считать жену существом ниже себя.

А на основании тогдо, что она может родить, а он нет - ей тоже считать его существом ниже себя?

Да это понятно, что не всякая. Но желающие найдутся, не сомневайтесь

За статус жены навесить на себя обязанности домработницы + плохое отношение?? И не знаю... Может, и найдутся, каких только людей не бывает. Пси-мазохисты, итить...

За статус жены навесить на себя обязанности домработницы + плохое отношение?? И не знаю... Может, и найдутся, каких только людей не бывает. Пси-мазохисты, итить...

Угу, а некоторые на себя все это могут навешивать только за _призрак_ статуса, которым их _может быть_ потом осчастливят.

Угу, а некоторые на себя все это могут навешивать только за _призрак_ статуса,

Дык туту уже дело не в статусе и не призраке - а сугубо в потребностях индивида. Ежели хочется помучиться, то любой повод сойдет.

Если хочется помучиться, то любой повод сойдет.

Это точно. Самое обидное, когда сами все прекрасно осознают, но себя "уговаривают", что все в порядке, надо потерпеть, это притирка и все такое. Тогда как такие закидоны на начальном этапе отношений - это даже не тревожный звоночек, это иерихонская труба практически.

Бабулечка-красотулечка

На основании разницы в зарплатах? Это какие-то скасски вы рассказываете.

Ну подумайте - а для чего еще мачист тратит деньги на женщину? От неземной любви? От альтруизма?

Другое дело, что вслух он ей такого в здравом уме никогда не скажет. Разве что по пьяни. Но в его сознании роли распределены четко: раз он платит деньги - значит, он выше ее. Ну, а она, соответственно - ниже

я не беру тех, которые продают что-то, кроме своего РАБОЧЕГО времени

Вы ж не только берете - вы еще и работать заставляете. И приходить в определенное время, и быть одетым определенным образом, и общаться с клиентами, среди которых попадаются неприятные люди и просто отморозки

Как видите - сплошное ущемление человеческого достоинства из-за денег

Так что не вам об этом рассуждать

За статус жены навесить на себя обязанности домработницы + плохое отношение?? И не знаю...

Да вы посмотрите - даже в этой ветке, среди продвинутых кофейщиц, статус жены некоторыми рассматривается как практически адекватная компенсация.

А какая-нибудь простолюдинка помимо статуса жены получит еще и прибавку в общем социальном статусе - муж с квартирой, машиной и зарабатывает неплохо. И с ее точки зрения этот брак может оказаться очень даже удачным

Да вы посмотрите - даже в этой ветке, среди продвинутых кофейщиц, статус жены некоторыми рассматривается как практически адекватная компенсация.

А какая-нибудь простолюдинка помимо статуса жены получит еще и прибавку в общем социальном статусе - муж с квартирой, машиной и зарабатывает неплохо с ее точки зрения. И с ее точки зрения этот брак может оказаться очень даже удачным

точно

Ну подумайте - а для чего еще мачист тратит деньги на женщину? От неземной любви? От альтруизма?

Для того, чтобы она была в хорошем и игривом настроении, чтобы у нее было желание делать ему приятности.

Но в его сознании роли распределены четко: раз он платит деньги - значит, он выше ее. Ну, а она, соответственно - ниже

Что значит "ей"? За услуги? Тогда это не брак, а проституция. Ежели это таки брак (а вы аппелируете именно к обязанностям _мужа_ и _жены_), то обычно ведется _совместное_ хозяйство и деньги тратяться не на женщину (не только на нее), а на совместную жизнь.

Если человек воспринимает обычные рабочие моменты (как то склоки с клиентами) как ущемление собственного достоинства, а не стандартный рабочий процесс, то этому человеку стОит поискать другую, менее ущемляющую его работу. В выигрыше останется и человек, и работодатель.

статус жены некоторыми рассматривается как практически адекватная компенсация.

Компенсация чему? Не, ну если у самой женщины "за душой" ничего нет, то любой осчастлививший ее браком козел будет считаться прЫнцем.

Имеет место подмена понятий. Никто тут про адекватную компенсацию не говорил. Говорилось только, что МЧ заявляет, чего ему должна жена, ни секунды не сделав предложения и не сказав, что, в свою очередь, должен делать муж.

Вы на работе начинаете выполнять, что вам скажут, до того, как вас на эту работу возьмут? И не договорившись об оплате и прочих бонусах?

Греен Маналиши

А какая-нибудь простолюдинка помимо статуса жены получит еще и прибавку в общем социальном статусе - муж с квартирой, машиной и зарабатывает неплохо с ее точки зрения. И с ее точки зрения этот брак может оказаться очень даже удачным

точно

Кстати да.

Девушка пожаловалась на неуважение партнёра и припахивание по полной в не в своём доме, а ей советуют замуж напроситься. Как сей шаг ей поможет? Будет тож самое, если не хуже , но в браке.

Вы на работе начинаете выполнять, что вам скажут, до того, как вас на эту работу возьмут? И не договорившись об оплате и прочих бонусах?

А какая будет оплата и бунусы после брака, кроме статуса?

, откуда я знаю??

если МЧ нужна жена - пусть и рассказывает, что за радость быть его женой и как это хорошо, а деушка пусть думает, нужно ли ей такое щастье. А если не нужна - к чему вообще все эти ужимки и прыжки?

Вот ни фига. По мне главное, чтобы работал. Фасон джинсов в нашей конторе рояли не играет. Кстати, те, у которых с самоооценкой все хорошо - -они, как правило, работают лучше

Но у вас какие-то странные представления о том, что есть человеческое достоинство

Миа-миа, откуда я знаю??

если МЧ нужна жена - пусть и рассказывает, что за радость быть его женой и как это хорошо, а деушка пусть думает, нужно ли ей такое щастье. А если не нужна - к чему вообще все эти ужимки и прыжки?

То есть ничего не изменится. Вы не знаете, автор тоже нам ничего не рассказала. Зачем тогда подбивать на ультиматумы с замужеством? Не понимаю. Мол. чел ничего не должен доказывать, пока жениться не захотел, а он пока не захотел.

Ужимки и прыжки к тому, что всё как есть: не жена, но есть регулярный секс+ домохозяйство его устраивает. Если сиё не устраивает Дракончика, то ей и думать.

Назад
Сверху