Сижу и плачу. Обидно!

• Автор темы Автор темы amlenida
Обиделись Вы, конечно, по делу.

И все он понимает.

Не торопитесь с действиями, а то тут насоветуют...

На самом деле, он просто в неудачной форме высказал простую мысль, что ХОЧЕТ КУШАТЬ.

Каждый день.

Видимо, мамашка его приучила к тому, что баба готовит еду для мужика.

Кстати, этого пережитка мы еще не пережили.

К счастью

Если Вы не в состоянии этого делать, то обьясните ему, почему (устаете и пр.), иначе он не поймет, отчего стандартные правила перестали работать.

А чтобы сказанное дошло - повесьте на него ряд обязанностей.

Типа закупки жратвы, мойки ванной и сортира, выноса мусора и пр.

Очень помогает такая пытка, как чистка плиты от жира.

Особенно в духовке.

Через мученья идем мы к прозренью, да.

Играть же в обидки - глупо и деструктивно.

Однажды количество перейдет в качество, и обычная обида выльется в расставание.

Вымещать обиду надо сразу по получении - мгновенно.

Так что самое правильное действительно было - сковородой по тыкве, и домой.

Но теперь время упущено, миритесь скорей.

Зачем тогда подбивать на ультиматумы с замужеством?

А я ни секунды не подбиваю.

Мол. чел ничего не должен доказывать, пока жениться не захотел, а он пока не захотел.

Правильно. Только зачем говорит - "зачем нужна жена, которая..." Он не захотел и она не жена.

Если сиё не устраивает Дракончика, то ей и думать.

Конечно. Подумать, что она вкладывает в эти отношения, что получает и насколько ее радует результат. В котором, на секундочку, ее гибридом пылесоса и резиновой бабы считают...

Если Вы не в состоянии этого делать, то обьясните ему, почему (устаете и пр.), иначе он не поймет, отчего стандартные правила перестали работать.

С этим анализом я тоже согласна. Репрезентативной выборки у меня, к сожалению, нет (ибо не попадались как-то на проживание беспомощные в плане собственной кормёжки мужики), но, Fil, как оно вообще... обьяснения такие работают? И как скоро мужык такого склада начинает проникацца/сам по хате шебуршать?

не попадались как-то на проживание беспомощные в плане собственной кормёжки мужики

Мужики практически все вполне дееспособные, поверьте.

А вот сами себе еду готовят практически только одиночки.

Это мой опыт. Ну, видно окружение у меня и моих знакомых такое.

Мало ли что мужик делать умеет? Да он все умеет, причем лучше женщины.

Но такой мощный ресурс выгоднее использовать на наиболее ответственных участках - зарабатывание денех и тяжелые физические работы.

А коли дамочка хочет карьеру делать, так ради бога.

Только пущай подумает, что ей на самом деле дороже - семья или работа, а то будет еще обид...

как оно вообще... обьяснения такие работают? И как скоро мужык такого склада начинает проникацца/сам по хате шебуршать?

Общие слова о трудностях на мужикофф не действуют.

Они сами привыкли к трудностям и не понимают, чего в этом такого, что отменяет порядок.

Действуют слезы как сигнал "внимание" и конкретные указания "купи", "вымой", "привинти" и пр. Я уже дал алгоритм

Нам дорого то, над чем мы сами потрудились...

Бабулечка-красотулечка

Ежели это таки брак (а вы аппелируете именно к обязанностям _мужа_ и _жены_), то обычно ведется _совместное_ хозяйство и деньги тратяться не на женщину (не только на нее), а на совместную жизнь.

Если доход М заметно больше дохода Ж, то, как ни крути, он тратит на нее деньги и подтягивает ее к своему соцстатусу.

Для того, чтобы она была в хорошем и игривом настроении, чтобы у нее было желание делать ему приятности

То есть он раскошелился, а после этого еще должен гадать - возникнет у нее желание или нет?

Нет уж. Мачист отдает деньги - мачисту нужны гарантии. Иначе говоря, женщина обязана делать ему приятности. А иначе ему проще наемный персонал нанять для делания приятностей.

Вы, я вижу, явно недопонимаете идеологию мачизма. Перечитайте наиболее ярких ее носителей - Скитальца, Нигапада, 69 и прочих. Они, правда, довольно радикальны в своих суждениях, но это только добавляет познавательной ценности их трудам как примерам мачистского взгляда на МПО

Кстати, если бы они смягчили этот свой радикализм, они были бы весьма любимы местной женской аудиторией, считались бы образцами настоящих мужчин и чуть ли не секс-символами

Говорилось только, что МЧ заявляет, чего ему должна жена, ни секунды не сделав предложения и не сказав, что, в свою очередь, должен делать муж.

Ну все правильно.

И я написал, что такой расклад для автора неприемлем, а приемлемым он может оказаться для Ж статусом пониже.

Или вы тоже полагаете, что ситуация коренным образом изменилась бы, если бы он таки сделал предложение?

Правильно. Только зачем говорит - "зачем нужна жена, которая..." Он не захотел и она не жена.

Манипуляторство. Когда мужчина говори "Мне нужна жена, которая...", то женщина очень любит приценивать эту фразу на себя и начинает стараться угождать.ИМХО.

А я ни секунды не подбиваю.

Значит, пара других ников, не будем показывать пальцами.

А коли дамочка хочет карьеру делать, так ради бога.

Только пущай подумает, что ей на самом деле дороже - семья или работа, а то будет еще обид...

эээээ.....то есть хочешь работать, голубка, твои проблемы - твой выбор уставать больше. По дому ты все равно ДОЛЖНА.

Не выеживалась бы со своим желанием работать, было б проще

Фил, а Каммилочка, придя с работы, вам всегда кушать готовит?

Вы не представляете, как мало женщин , у которых вообще есть такой выбор. Седеть дома храноить очаг или гонять пять раз недель в офис. Непонятно мне, откуда вообще такой МИФ берётся.

Как правило выбор - найти мужа-партнёра и делить домозозяйство пополам или смириться с нелёгкой бабской долей и вкалывать две смены.

но, Фил, как оно вообще... обьяснения такие работают? И как скоро мужык такого склада начинает проникацца/сам по хате шебуршать?

Я не Фил, правда.

По моему опыту или шуршат, или не шуршат.Чудесное перевоплощение видела один раз, был, видать , потенциал.

Я поняла ваши обьяснения. В принципе, во многих связках оно действительно так. Но я так рада, что у нас этот "синдром тяжёлой жизни" практически выкорчевали...

Я, честно слово, не представляю, чтобы на меня мужык обиделся (!) за то, что я после работы не приготовила ему поесть. Да и я бы ни в жысть не обиделась бы, если бы я пришла домой, а там он сидит, но без ужина. Нонсенс энто какой-то...

В общем, упрощена жызня заметно с уравнением дееспособности и возможностей деньгозарабатывания полов.

Я, честно слово, не представляю, чтобы на меня мужык обиделся (!) за то, что я после работы не приготовила ему поесть.

А чего бы вы сделали, если бы он вдруг взял бы и обиделся? ну так, для разнообразия, шоб небо в алмазах не казалось?

то есть хочешь работать, голубка, твои проблемы - твой выбор уставать больше

Улавливаешь, молодец.

А не готова - живи одна или доминируй уже по полной, зарабатывай на семью, неси ответственность.

А мужик уж пусть с хозяйством разбирается.

Фил, а Каммилочка, придя с работы, вам всегда кушать готовит?

Мы, вроде были на "ты"? Или я запамятовал? Ну а если на "вы", тогда с болшой буквы

Я бы не хотел тут обсуждать детали моей семейной жизни, но только скажу, что у нас вопрос решается иным способом.

Ками готовит редко и только по своему желанию.

Обычно - когда гостей ждем.

Делает она это, кстати, оч неплохо.

Я не готовлю вообще (только разогреваю в микроволновке, если надо).

Хотя, кое-что умею. Изредка в охотку раньше делал завтрак.

По моему опыту или шуршат, или не шуршат.

Это правда. Либо мужик имеет стойкий стереотип - "не делаю дома ничего", либо нет.

Но если он такого стереотипа не имеет, все равно может бездельничать.

Вот для таких-то и нужна дрессура.

В общем, упрощена жызня заметно с уравнением дееспособности и возможностей деньгозарабатывания полов.

Другой стороной обернулось множество женоподобных мужчинок и огрубевших лошадей-баб.

Безмерно удивилась бы.

Ага. Именно безмерно! Подумала бы, что шутит... типа игра такая.

Ну подумайте - а для чего еще мачист тратит деньги на женщину? От неземной любви? От альтруизма?

Другое дело, что вслух он ей такого в здравом уме никогда не скажет. Разве что по пьяни. Но в его сознании роли распределены четко: раз он платит деньги - значит, он выше ее. Ну, а она, соответственно - ниже

Это те кто из потомков Шариковых-те точно так рассуждают.. Даже те из них ,у кого МВА за плечами случился-все равно внутри Шариковыми остаются...Нормальные мужчины с нормальной душой и нормальными ценностями все больше понятиями уважения ,любви и поддержки оперируют..

Назад
Сверху