Сижу и плачу. Обидно!

  • Автор темы Автор темы amlenida
Миа-миа, нашла, потому что сама очень заинтересовалась

хттп://www.цофе.ру/аппле/вб/шоwтхр...&тхреадид=68886

Прочитала.

Интересно стало:

1. каков возрастной ценз замораживающих по 250 котлеток.

Очень хочется надеяться, что 40+, и молодёж такой фигнёй уже не мается.

2.Это правда так ужасно, если замужняя женщина потратит некоторое время на себя, а не будет, как заведённая гладить, стирать и готовить, пока не рухнет?А потом тётю в 40 поменяют на 2х20,ибо смотреть будет уже не на что. Не , я понимаю, что мужчинам так удобно и они пропогандируют такие семейные ценности, но тёти-то как этого не понимают?!
 
Да, Вы правы, возрастной ценз в основном 40+. Потому что 40+ -летние мужья уже не так здоровы, как 20-летние, и им ежедневно нужна нормальная полноценная домашняя еда, часто уже диетическая, а не гамбургер и даже не ресторанный антрекот, неизвестно на чем пожаренный.



А котлеты - это, конечно, та еще морока! Это ж надо замочить хлеб! провернуть лук! выдавить чеснок! разбить яйца! смешать все это с фаршем.. да еще солить-перчить.. ужас, УЖАС!!! взять время на себя?



Вы можете сколько угодно уговаривать себя, что главное в жене - "чтоб было на что посмотреть". Но реалии таковы, что большинство мужчин в понятия "дом" и "забота" вкладывают и вкусную еду.

Мой родственник, о котором я рассказала в той ветке, сейчас бегает поесть паровых котлет к маме. А к кому будет бегать, когда не станет мамы? Догадайтесь с одного разика
 
Вы можете сколько угодно уговаривать себя, что главное в жене - "чтоб было на что посмотреть". Но реалии таковы, что большинство мужчин в понятия "дом" и "забота" вкладывают и вкусную еду.

Мой родственник, о котором я рассказала в той ветке, сейчас бегает поесть паровых котлет к маме. А к кому будет бегать, когда не станет мамы? Догадайтесь с одного разика

А кто же уходит к бесцеллюлитным попкам, если внешность женщины вообще не важна, а важны паровые котлетки?

И опять же, я не вижу вокруг себя такого количеста инфантилов, которые из-за еды будут жить с женщиной.
 
Интересно стало:

1. каков возрастной ценз замораживающих по 250 котлеток.

Очень хочется надеяться, что 40+, и молодёж такой фигнёй уже не мается.

Нику, заведшему эту ветку, еще нет и 30.

И почему фигня - забота о муже, о любимом и любящем?

Я не Господь Бог и не могу знать, что будет с этой супружеской парой через 10-15-20 лет. Но у меня очень большие сомнения, что муж уйдет к бесцеллюлитной заднице, потому что глаза любящего мужчины и через 20 лет брака целлюлита на любимой заднице не особо разглядит.
 
Да, хочу сделать ремарку: к сабжевому мужчинке сказанное мною выше не относится. Этого я бы без вопросов сковородкой огрела



А кто же уходит к бесцеллюлитным попкам, если внешность женщины вообще не важна, а важны паровые котлетки?



И как, надолго уходят? Ежели его здоровье позволяет есть только паровые котлетки, а попка не захочет их готовить, м?



С женщиной живут не из-за еды. Но жить до старости с женщиной, которая не готовит еду, вряд ли будут.

А ежели женщина не желает готовить, то ей следует найти себе мужчину, который зарабатывает достаточно для того, чтобы обеспечить приходящую кухарку.



Знаете, у каждого свои заморочки. Я, к примеру, ненавижу убираться. Ну и мужчин себе выбирала соответствующих - ты либо сам уберись, либо на уборщицу заработай. Последнее, конечно, предпочтительнее, если мужчина сам убирается, это значит, что у него свободного времени много. А для меня мужчина, у которого много свободного времени - нонсенс



Однако я отдаю себе отчет в том, что далеко не все семьи располагают средствами на приходящую уборщицу. И буде случится у меня в жизни трудный период, и муж-дети не смогут мне помогать в полной мере, стану убираться сама. Бо вряд ли моему мужу захочется вдохновенно гладить мои бесцеллюлитные бедра в пыльной-грязной спальне.



Отдельно оговариваюсь: я, как всегда, исхожу из того, что мужчина очень много работает. Другие в круг моих интересов не входят.
 
ерунда полная насчет вот этого "жить до старости с женщиной, которая не готовит еду, вряд ли будут". Или уточните, что такое "женщина, которая готовит еду". Сосбственноглазно видела немало пар, где никто, собственно, не готовит. Или готовят оба. Но точно не женщина. Я не могу сказать, что они "в старости", но им не 20 лет.

Кстати, это мысль... Просто "новые веяния в МПО" еще сравнительно новые, чтобы можно было наблюдать людей "в старости" эти веяния воплощающих. И вы это явление ошибочно принимаете за "жить до старости с женщиной, которая не готовит еду, вряд ли будут"
 
И почему фигня - забота о муже, о любимом и любящем?

Не это фигня. Фигня то, что а) эта "забота" возводится в правило и ОБЯЗАННОСТЬ, а не способ выражения своих чувств человеку. И тут позволю себе заметить, что, так как большинство гуляющих в ДВ и ФЛ уже прочитали книжку про языки любви и т.д., это всего лишь ОДИН из способов выразить кому-то свои чувства. И б) фигня в том, "любимый и любящий" это воспринимает не как заботу, а как "готовь, а то к шлюхе уйду". И таких здесь до фига. Включая родственников Бастет, самих кофеян (см. высказывания) и вообще, судя по кофейне, это среднестатистическая т.з. мужской особи. Из чего я заключаю, что в словосочетании "любимый и любящий" правомерно можно использовать только первую часть, потому что последняя - полное фуфло. Предлагаю усечь фразу до "забота о любимом муже".
 
Абстрагируясь от того, что стряпня - одно из моих любимых хобби

Человек, не умеющий приготовить основные ходовые блюда, это, конечно, нонсенс. Но еще раз повторю: мужчина, который работает 40 часов в неделю (то есть имеющий время сварить суп и налепить котлет), мне не интересен. Помыть посуду, вынести мусор - другое дело, это не требует особого времени и по сути является участием в домашнем хозяйстве



Дабы иметь мужчину, который удовлетворяет моим запросам, я должна чем-то жертвовать - дабы соответствовать его запросам. Это вполне естественно, что мужчина, который работает по 12-14 часов в сутки, частенько не имея выходных, хочет иметь дома горячий вкусный ужин, не так ли?

Неужто Вы станете заставлять лепить котлеты мужа, вернувшегося домой после 12-часового рабочего дня? Или оставите его без котлет?



Это не новые веяния, Энт. Это просто еще нынешние "молодые мужья" молоды и потому относительно здоровы. Пройдет время, пооткрываются язвы, подскочит холестерин, за ним АД, забарахлит сердечко - они будут нуждаться в правильном питании.. все впереди.



Ну а мужчина, заботящийся о своем здоровье, - это большая редкость. Им больше свойственно полагаться на авось. И опять же - мужик, который кудахчет над собой-любимым - фу! Мужик должен сгорать в карьере

По крайней мере мой мужик. А мое дело - не дать ему сгореть



Впрочем, повторюсь, я люблю стряпать. Мне и после 12-часового рабочего дня не в лом чего-нибудь вкусненького забацать на скорую руку. И на две недели котлет налепить тож. А когда в лом, все готовят сами или за неимением времени прекрасно перебиваются сосисками и магазинными пельменями.

Другой вопрос - когда начинаются всякие недужные хроники. Тут уж да, обязанность, никуда не денешься. А как же иначе-то, Энт?
 
ну, вот видите! всему, оказывается, есть логическое объяснение. Как я и думала. Видите ли, вот, если сравнивать меня и вас -- у нас с вами абсолютно разные потребности. Мне мужик, работающий 12-14 часов в сутки не интересен. На фиг он мне сдался? 12-14 часов в сутки - это то время, что я провожу, бодрствуя, а потом мне нужно спать. Зачем мне мужик, которого все это время нет, да еще и мое время будет забирать, чтобы я ему котлеты в полночь парила?! Потому как работа для нас, а не мы для работы. Т.е. иногда, конечно, так и будет, но, если постоянно, то... то мне это не надо. Чувствуете, как сразу сильно меняется парадигма моих решений и пристрастий, по сравнению с вашей? И это еще не принимая во внимание тот факт, что меня только вооруженным ковоем можно загнать на кухню. Насчет заботы о своем здоровье... не знаю, не знаю... Как говорил мой папа, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. Все хорошо в меру. Опять же здоровье для нас, а не мы для него. Я буду исходить из этого. Кстати говоря, у меня был эпизод в биографии с весьма нездоровым фруктом, т.е. не столько нездоровым, сколько поедающим всякую дрянь. И, кстати говоря, я сама себя удивила, пытаясь его перестроить на "здоровый" лад. Причем, довольно долго совершала эдакие попытки. И знаете что я вам скажу? я скажу, что не надо насиловать людей. Если они хотят ползти на кладбище, завернувшись в простыню, и упорствуют в этом намерении, то ничего с этим уже не поделаешь. Пускай ползут. Я и сама туда же ползу своим темпом, и меня некоторые тоже достают моим нездоровым образом жизни (все в сравнении...), и я должна сказать, что я выбираю простыню с кладбищем и апперкот в челюсть тому, кто действует мне на нервы здоровым образом жизни...
 
, ну я опять не понимаю... хоть плачь!



естественно, что мужчина, который работает по 12-14 часов в сутки, частенько не имея выходных, хочет иметь дома горячий вкусный ужин, не так ли?

Тут понимаю.



Неужто Вы станете заставлять лепить котлеты мужа, вернувшегося домой после 12-часового рабочего дня?

Тут - нет. Потому что:



Мне и после 12-часового рабочего дня не в лом чего-нибудь вкусненького забацать на скорую руку.

А мне - в лом. Почему после 12 часов на работе для мужа естественно - есть, а для меня - готовить? Мужчины же вроде как физически сильнее?



(И заодно офф: все хотела вам написать - у меня погибли ВСЕ растения в эту жару Кроме кактусов и суккулентов).
 
Неужто Вы станете заставлять лепить котлеты мужа, вернувшегося домой после 12-часового рабочего дня? Или оставите его без котлет?



Закажу готовую горячую еду на дом. Или съезжу в ресторан за теми же котлетами (туда, где самые вкусные - нет у них сервиса доставки )





А вдруг он отбивную захочет, придёт - а тут котлеты? ;

Вчерашние (а тем более 2х-недельные )так точно есть не станет, - весь труд коту под хвост
 
Предлагаю со своей стороны еще взглянуть. С третьей

Я вообще не верю, что можно устроить какой-то универсальный план, по которому муж будет "удерживаться". Запросто пролетят и те, кто в поте лица котлеты парил, и кто в синяках от антицеллюлитного лечения ходил. Неблагодарное это занятие -- стратегия удержания. Что мужа, что жены.

Я вот как вижу.

Каждый человек что-то собой представляет, за что другой его любит. Чаще всего это все же не готовность парить котлеты, забивать гвозди, работать до посинения. И все же. Вряд ли вы найдете массу мужчин и женщин, которым в радость приходить каждый день в голодный засранный дом. Ну если только не сильно пьющий товарисч. Поэтому нельзя не принимать во внимание тот факт, что о чистоте в доме и о еде придется позаботиться. Лучше всего, бесспорно, нанять штат прислуги и найти хорошего управляющего. Причем, как на мой вкус -- в идеале -- я б все же предпочла, чтоб и муж мой не работал, и мы б с ним напару ленились, пока не устали, а потом занимались бы чем-то творческим, ненавязчивым, полезным человечеству в целом и нам самим в частности... Ну вот от этого и приходится отнимать понемногу.

И замещать тем, что доступно. Но и не забывать, что все же хочется, чтоб любимому человеку было тепло, уютно, хорошо (даже если он и любящий), а не нужно его удержать любой ценой либо научить гада, что за каждое мое движение он мне обязан своим.

При таком раскладе, если каждый знает, что другой отдает, что может по мере сил, не думаю, что будут крупные обиды на отсутствие обеда ли или на другие временные неудобства.
 
Закажу готовую горячую еду на дом. Или съезжу в ресторан за теми же котлетами (туда, где самые вкусные - нет у них сервиса доставки )



Я считаю, что это неважно, кто и как обеспечил котлетами. Но все же важно, что если в доме шаром покати -- значит, не работает что-то в системе, и ее (систему) надо налаживать. К взаимному удовлетворению.
 
ничего это не значит. Я знала и знаю кучу народу, которых тот факт, что дома "шаром покати" устраивает. И никаких проблемы у них нет. У них "система" другая. И ничего они налаживать не будут, потому как не надо это им.



А насчет третьего взгляда на вещи -- не третий он, а тот же самый. Вы, конечно, не поверите, то тут все говорят об одном и том же, и я тоже. Просто люди по разному выражают свои чувства, вот и все. Не согласна разве что насчет "удерживать". Не хотела никогда и не хочу кого-то где-то "удерживать". Для этого существуют исправительные учреждения и псих.больницы. Надо идти -- пусть идут на все четыре стороны. Я даже не обижусь. Могу даже котлет свалять на дорожку Хочется, чтобы человеку было "тепло, уютно, хорошо"? Ну, так каждый это, извините, по своему понимает. Некоторым "тепло, уютно, хорошо" не от паровых котлет или ужина дома, а от... других вещей. А на котлеты им плевать. Трагедь, конечно, если одному котлеты подавай, а второй хочет чего-то другого... Но я бы не сказала, что кто-то из них прав или неправ...
 
Говоря, о любимом и любящем муже, я вовсе не имела в виду того казла, которого уже явно облиывает аффтор ветки и с радостной надеждой на будушее замужество сносит новые унижения.

Мой пост был вызван веткой в Домовом, где автор Лягушалка, уезжая очень надолго из дому, хотела хотя бы на какое-то время оставить мужу чего-то ею приготовленное и замороженное.

И именно это - с ссылкой на соответствующую ветку - и назвали тут фигней.

А поскольку я немного знаю в реале эту молодую семью, то вот просто зуб даю, что муж там не только любимый, но и очень любящий и очень заботливый (поскольку с мужем я знакома чуть лучше, чем с женой). Вот в таких условиях - взаимной нежной заботы друг о друге - это перестает быть фигней, а становится залогом такого себе тихого домашнего счастья, когда совместно прожитые годы, вовсе не старят и не уродуют людей в глазах друг друга, когда морщины, седина и пресловутый целлюлит воспринимаются с такой же нежностью как накачанные мускулы или упругая бесцеллюлитная попка много лет назад.
 
Назад
Сверху