Схема лечения хламидиоза !? И кто обязан лечить?? 🦠🦠

Галина Афанасьевна!

С одной стороны Вы ставите мне на вид, что я ссылаюсь на авторитеты, с другой , постоянно подчеркиваете: кто Вы, а кто этот Зайцев.

Да и не вмешиваюсь я ваши разговоры с иммунологами, если только Вы с ними вообще говорите. Я с тем же ин-том иммунологии, сотрудничал ни один год.

К слову, хотя к тому же Полиоксидонию отношение не имею, контролируемые исследования его, насколько мне известно, были.

Но главное не в этом. От чего Вы все хотите увести разговор. Для того, чтобы увидеть нездоровый стиль общения на форуме, как тут выразились «интеллигентнейших людей», медицинский диплом иметь необязательно.

Если Вы считаете, что те фразы, которые лишний раз и приводить неприятно, и которым Вы аплодируете, и есть "задавать вопросы: как были проведены исследования" или "что и заставило Алона рекомендовать" - то все остальное комментарий уже не требует.
 
Самое смешное- стиль будет совершенно здоровым, если в разделе, посвященном врачебному консультарованию, не будет советов от биохимика- и что еще важнее, больному будет лучше, если его не будут грузить далекими от его проблемы разговорами.
 
Опять передергиваете, Галина Афанасьевна. Эпитеты, в адрес в Зайцева, я уж и не напоминаю. И подобный стиль на форуме, отнюдь ни только во врачебных консультациях. Помню, как два сторонника Д.М, в разговоре о подагре, в нескольких постах, в течение недели, проходились, что биохимику не дано понять, чем соль отличается от кислоты. Правда, затем, надо отдать должное д-ру Живову, он раскрыл справочник, признал свою неправоту и извинился.



На форуме с лихвой достается врачам, любого ранга, особенно, если они это прочесть не могут.

Хотя, и присутствующим могут, как Вы выражаетесь, «задать вопросы как были проведены исследования». Когда проф. НЦ АгиП РАМН только попробовала сообщить о многолетних результатах, то её встретили следующими словами: "Каким образом человек, пишущий подобный бред, становится профессором?" или почему она «до сих пор не в тюрьме и никому ничего не платят?».

Кроме того, то что: «Исчезновение клинических проявлений активного хламидиоза на 80% или даже 95% (кто больше?) И даже не обнаружение этих паразитов при посеве, отнюдь ещё не говорит о полной элиминации хламидий из организма» - может быть известно другому специалисту, лучше, чем урологу.

Вы это не допускаете?
 
Владимр Яковлевич, мир профессоров многообразен, мир врачей не однороден. Наши коллеги покинули нашу страну и живут в других условиях, с другими требованиями к публичным выступлениям. Вы провоцируете конфликты, втягивая людей в ненужные обсуждения - еще раз повторюсь- можно быть прекрасным человеком, искренне верить в пропагандируемый метод лечения, но НАУЧНАЯ система доказательств требует иных формулировок, отличных от " Мы много лет .. и поэтому.. ".

Ведь первый же вопрос, который будет задан ( его можно предвидеть) - на основании каких исследований вы утверждаете ,что .. и ответ - мы так делаем и в этом убеждены - не будет убедительным.

Даже учебники в настоящее время пишут так: некое исследование \ лечение - уровень доказательности.

Например, по выбору пропицил\ мерказолил при ДТЗ и беременности нормальные люди спокойно, не разрывая пиджаки и не напрягая голоса

,говорят - по мнению большинства экспертов...Сравнительные исследования. которые показали бы преимущества \ недостатки того или иного препарата никогда не были проведены и НЕ бедут проведены по таким-то и таким-то сображениям.

Это и есть нормальный разговор.А вы все время норовите внести элемент кухонной склоки - не то сказали , не так повернулись..

При этом приходится надеяться на то. что коллеги подозревают о существовании методологических исследовательских проблем и требований к научным публикациям.
 
до щипоты в глазах вчитывался в ваши посты господа, но уже мало нахожу в них относящегося к названию топика и его содержанию.
 
Вы провоцируете конфликты, втягивая людей в ненужные обсуждения...... А вы все время норовите внести элемент кухонной склоки



Галина Афанасьевна!

Неужели для того, чтобы доказать, что Ваши симпатии на форуме, поднимающие друг другу репутации - белые и пушистые, необходимо постоянно, откровенно передергивать факты? Выдавать черное за белое?

Я ни разу не был инициатором таких склок, в том числе и на форуме «Озонотерапия». Более того, пытаюсь по возможности с такими участниками на форуме не общаться. Но когда мне с места в карьер сообщают «Неужели Вы действительно настолько глупы, что не понимаете всей дикости подобных сообщений?», или оскорбляют на форуме, где я модератор, врачей, которых пригласил к дискуссии, я, что должен подставлять другую щеку? А то Галина Афанасьевна за свои симпатии обидится и одарит Зайцева очередным черным шаром?

Или Вы подразумеваете, что заносчивость, хамство - форма общения, принятая в других странах, к примеру, в Израиле?

P.S. arruah! Вы правы, это мой последний пост в этой дискуссии. Хотя принятые стандарты лечения, Вам уже дважды сообщали.
 
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили

имеет ли тогда смысл перед сумамедом поколоть циклоферон ?



не имеет
 
у меня еще вопрос, извиняюсь если спрашиваю то, на что вы уже ответили

В этой схеме фигурировали заноцин и клабакс, что вы можете сказать о данных препаратах ?

Клабакс - это КЛАРИТРОМИЦИН, антибиотик, относится к группе макролидов.

Заноцин - это ОФЛОКСАЦИН, антибиотик, относится к группе хинолоны/фторхинолоны.



Еще раз процитирую принципы лечения хламидиоза:

"Терапией первого выбора считается Азитромицин (Сумамед) в однократной дозе 1,0 г. При непереносимости макролидов применяется доксициклин (Юнидокс-Солютаб, Вибрамицин) в дозе 0,1 г 2 раза в день — 7 дней.

В качестве альтернативного режима возможно применение эритромицина по 0,5 г 4 раза в день — 7 дней или ОФЛОКСАЦИНА (Таривид, Офлоксин) по 0,3 г 2 раза в день — 7 дней...

...Применение КЛАРИТРОМИЦИНА(Клацид) и других макролидов также возможно, но не является стандартным..."
 
ув Dobroздесь написано (http://www.andros.ru/publications/sem6-zh.html):

"В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней), эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней). Необходима смена антибиотика."



Я непонял это схема ? или нужно выбрать один из антибиотиков ?



Потому как у меня как раз персистирующая инфекция.
 
В случаях персистирующей инфекции возможно применение однократной дозы метронидазола (трихопола) 2,0 г в сочетании с более длительными курсами лечения азитромицином (3–5 дней после приема начальной дозы по 0,5 г 1 раз в день) или доксициклином (обычные суточные дозы до 14 дней)или эритромицином (обычные суточные дозы до 10 дней).
 
Уважаемый Владимир Яковлевич,

С Вами (равно как и с теми профессорами от медицины, которые ходят в Ваших единомышленниках) еще и потому сложно обсуждать проблемные стороны медицины, потому что Вы (и они) из-за отсутсвия знаний литературы по проблеме плохо себе представляете в чем вообще состоит та самая проблема. Мне интересно, откуда Вы взяли информацию о том, что ВОЗ считает некоей глобальной проблемой человечества рост неких иммунодефицитных состояний? Что вообще имеется ввиду: ВИЧ-СПИД или еще чего? Если это цитировано из очередных перепевов российских умельцев? Не смешите народ! Место этих публикаций, где ВОЗ упоминается в суе и "для острастки" - мусорная корзина.



ЗППП вообще не считаются в ифектологии некоей значимой проблемой, т.к. слава Богу, существующие антибиотики помогают с ними успешно справляться в поавляющем большинстве случаев. Примеры: Швеция и Голландия. Там большинство случаев ЗППП лечится по принципу синдромального подхода (Гонорея/не гонорея, есть ли риск сифилиса), и делается это средним медперсоналом. В результате частота ЗППП снижена за по следние 20 лет в разы. В США же заболеваемость ЗППП растет в первую очередь благодаря миграции населения.



Что из себя действительно представляет проблему - лечение нозокомиальных инфекций. Но и здесь в нашей стране начинать надо не с озона и "иммунитета", а с простого наведния порядка в хирургических ЛУ. По сравнению со среднеевропейким уровнем наши лучшие больницы просто рассадники госпитальной инфекции. Надо строить нормальные смотровые кабинеты, палаты для больных, нормальные операционные и стерилизационные отделения, обеспечивать в урологических отделениях ведение больных с закрытой мочевой дренажной системой (а не озонить больных после ТУР), госпитальные антибактериальные протоколы наконец и мн. пр. Без этого озонь не озонь - толку не будет. Сначало надо вывести весь навоз.



P.S. В Германии стандартом ведения оперированных урологических больных является только профилактическая антибиотикотерапия однократной дозой во вроемя операции. Развитие нозокомиальной инфекции мочевых путей случай редкий и воспринимается как катастрофа. Мы же в своей практике не часто видим подлинно первично заживающие операционные раны и вынуждены назначать антибиотики почти всем прооперированным. И это в одном из лучших стационаров города. А иначе никак.
 
И конечно со всеми этими остепененными распространителями всякой ахинеи еще трудно разговаривать потому, что они по уши материально заинтересованы в публикации всяческой глупости в угоду производителям всех этих модуляторокорректоров, озонодувок и лазероиндукторов местного иммунитета от простатита с импотенцией, понятен пень. Степень криминализации российской медицины ужасна. Эта криминализации обусловлена очень многими факторами, о которых на форуме не раз говорилось: от врачебной нищеты, до врачебной безграмотности вперемежку с отсутствием сильных и независимых профассоциаций, современного медицинского образования, стандартов медицинской помощи и контроля за ее качеством. Последствия этой беспредельщины - многие тысячи неадекватно леченных и просто искалеченных больных, которых в России гораздо больше, чем пролеченных адекватно. И ведь ни одного изъятого из употребления регулирующими инстанциями абсолютно бесполезного снадобья, крайне редко приходится слышать об изъятии лицензий у сомнительных медицинских контор и т.д.



Интересно, что каждый российский лепила от урологии расскажет вам всю эту бредню про необходимость "комплексного подхода" к лечению простатита и хламидиоза в своем конечно преломлении, которое сформировалось в зависимости от наличия в его конторе тех или иных приборчиков и степени ангажированности этой конторы российскими (немецкими)производителями всякой "ботвы". А спроси его в чем заключается сегодня ранняя диагностика рака предстательной железы или даже лечение инфекций мочевых путей - 8-9 из 10 не скажут ничего вразумительного. Чтобы как то исправить ситуацию, здесь очень стараются образованные врачи из разных стран. Спасибо Владимиру Яковлевичу за очередной повод "привлечь внимание общественности" к очередной язве российской медицины - лечение ЗППП. Спасибо всем коллегам за очень дельные ремарки. С наступающим Католическим Рождеством и приближающимся Новым Годом!
 
Уважаемый Алексей Викторович!

Я не собирался продолжать участвовать в этой дискуссии.

Но Вы меня так активно благодарите.



Алексей Викторович! Поверьте, мне и всем остальным участникам ДК, уже давно и очень хорошо известна Ваша абсолютная убежденность, что все, кто хоть на шаг отходят от буквы западных (оптимально американских) рекомендаций, стандартов, действующих в настоящий момент, типа однократного приема азитромицина при хламидиозе - неучи и шарлатаны.

Эту тему уже столько раз в различных дискуссиях Вы поднимали, что какие-то новые слова и выражения все равно добавить не сможете.

Может поэтому хотя бы несколько слов непосредственно о хламидиях?

Хотя бы все же ответьте на мои наивные вопросы, которые задавал Вам в этой дискуссии.

1. Почему антибиотики становятся все более эффективными, а хламидиоз не уменьшается, а растет во всем мире, в том числе, развитых странах? В Швеции, в связи с этим, даже принято специальное постановление по бесплатному лечению хламидиоза. Только, пожалуйста, не надо здесь о других ЗППП, гонореи, сифилисе

2. Что было с человечеством, в плане того же хламидиоза, за все те века, пока не появились антибиотики? Понимаю, он не диагностировался, но клинические проявления должны были быть. Почему все же все поголовно не заболели хламидиозом, ведь различные штаммы хламидий передаются ни только половым путем, в том числе при рождении, через родовые пути?

3. И что все же хотели сказать исследователи из University of Lübeck?

Without additional support from the host immune system, both persistent and static bacteria remain viable and may resume normal growth in changed conditions.

http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=375316

Почему в последнее время таких статей все больше и больше?
 
можно ли как то распознать поддельный сумамед ?

или не рисковать и взять обычный азитромицин ?

сегодня в аптеку ходил - сумма немалая там набегает.. ;)

но денег не жалко, жалко если зазаря
 
вот прочел вот это и окончательно перехотел брать сумамед http://www.garweb.ru/project/vas/news/smi/01/11/20011112/1143859.htm

http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=575

http://www.medicina.am/news.php?p=55

http://www.pliva.ru/fake/literature/serial_killers/

наверно попробую доксициклином
 
Много споров, но я по конкретному вопросу...

От наших пульмонологов слышал о дженерике азитромицина - хемимицине. Делают кажется югославы, а поскольку название не на слуху, то с подделками они не встречались (врачи, в смысле).
 
Назад
Сверху