Когда мне приспичило цвет глаз изменить (на карие глаза одевала зеленые линзы), то родной муж не заметил, даже после слегка насмешливой просьбы посмотреть в глаза Зато сослуживец весь день на меня пялился, потом сказал, что, вроде глаза у меня другого цвета были
Еще, как-то раз, один знакомый заметил изменение в цвете волос спустя несколько лет, что мы не виделись (я только немного оттенок поменяла), а потом он же, видя меня достаточно часто не заметил более кардинального изменения прически
Недавно ездила в гости к одному другу с которым год не виделась. За это время я сильно изменилась, покрасилась в совершенно другой цвет и постриглась намного короче. Встретил он меня, все ок. А когда уезжала, вдруг вспомнила, что хотела спросить сразу ли меня узнал, на что он ответил, что не сразу, потом подумал, что память ему изменила А потом посмотрев на фотки годичной давности, которые я ему все никак выслать не могла и привезла с собой, оказалось, что помнит меня такой, какая я была.
Так что, все разные. Кто-то не замечает вообще, другой заметит, но промолчит, третий что-то скажет и т.д.
Кстати, я привела примеры совершенно разных отношений: муж, сослуживец, друг. Так что, это зависит от конкретного мужчины в большей мере, чем от отношений с ним, ИМХО.