Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Гм, будете это выяснять, когда в дверь будет стучаться судебный пристав или отряд ОМОНа (хотя последние особо не стучатся )
А если немного вернуться к реальности? Вы много знаете случаев, когда по квартирам призывников ОМОН ходил, не важно уж, со стуком или без? Человек, не открывающий дверь кому попало, никаких законов не нарушает, ни от чего не "косит", вообще-то говоря. Живет, зарегистрирован, а повестку вручить - это военкомата дело.
 
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, в населенном пункте, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления <skip>

явиться в установленные время и место (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания;
<skip>
cообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;

<skip>

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства.
Пожалуйста, не открывайте дверь. Но, на работе вас найдут (а о работе Вы обязаны сообщить, цитату из закона приводил ранее), при отъезде - тоже. Мы ведь рассматриваем законопослушную модель поведения призывника? Или призывник нигде не работает, не учится, никуда не ездит, семейное положение не меняется и постоянно сидит дома? "Это фантастика, сынок" (с). Т.е. рано или поздно появляются основания, когда призывник должен появиться в военкомате.
 
Речь о законных способах. Или в период с 18 до 27 ни разу не меняется адрес, место работы, место учебы, семейное положение и прочее?
 
конечно нет. меня вот обошли вниманием и лично в руки ничего не вручили. бывает наыверное. что мне теперь на них в суд подавать?
 
Ну, в пилоты приглашают только после училища. да и то, с таким отботом, что...
Лично видел на приписке. как человек подавал заявление на прием в летное. Его повертели на стуле (Ну, знаешь, такой, с шетсом, крутящийся...). Он с него слез, упал на 4 ноги и пополз. Понятно, отказ полный. Он потом сидел в раздевалке и ревел (!) в 3 ручья.. "Не берут....". Ясно, что не берут. А вот в ком. взвода БМП (кажется так, мотопехота) с -8 - запросто! Глупо..... правда, глупо.... не занл бы точно, не говорил бы (МГУ, военная кафедра 1994 год, лагеря под г. Ковров). Хотя, меня, когда узнали, что на "военку" не ходил, да еще и с таким диагнозом - в 2 часа выгнали. Упер , простите, только пилотку (на память, армия не обеднеет, надеюсь, хотя стыдно до сих пор....). ТОГДА воспринимал это как хохму. Теперь (с помощью этой ветки) не совсем так. как раньше....

Помню хорошо. Быков там играл. Отличный актер...
Ну, студенты и аспиранты.... Мне тяжело судить, как БЫЛО бы... наверное (я б так сделал, а как иначе?) поперся б. И там бы и остался... Но это - ситуация extr.
просто "людей послали умирать"... режет, как серпом по... ясно чему.
тема-то странная, в принципе. Срродни коммунизм в нашей стране - хорошо или плохо? Она настолько инвариантна и многопланова, что обсуждение ея выходит за рамки... Она просто (тема) цепляет аспект жизни и смерти, а это тема вечная. Если я скажу - "Солдатами не рождаются, солдатами умирают", то согласитесь ли вы? Если ДА, - то не жаль ли своей жизни со всеми ее приятностями? А если НЕТ? То..... А вот где, черт побери, та идея, за которую можно сдохнуть?! Войны начинает не население, не народ, не ЛЮДИ, а политика, руководство и верхи. А нам за них подыхать??!! ну, нет!! Я лично - не согласен!!!
 
Пока что получается, что мы рассматриваем модель сферического коня в вакууме. У меня есть сильные сомнения, что удастся найти мало-мальски разумное количество человек, которые бы не нарушили этот самый 1-й пункт 10-й статьи. Я вот лично не встречал еще человека, который бы после свадьбы первым делом бежал в военкомат, а вы?
Пункт про выезд с места жительства более чем на три месяца обходится элементарно, да и с работой все не так однозначно. Знакомый программер работает уже третий год в одной фирме, о чем военкомат знает. Только вот работает он дома, а не в офисе.
 
Посылаем человеку повесточку заказным письмецом, с уведомлением о вручении. Хитро замаскировав. Упс
Я вот лично не встречал еще человека, который бы после свадьбы первым делом бежал в военкомат, а вы?
Гм, там сроки на это есть. В брачную ночь не обязательно
 
Пока что получается, что мы рассматриваем модель сферического коня в вакууме

Несомненно. Ни разу не встречал человека в здравом уме и твердой памяти, добровольно предоставившего в военкомат сведения о изменении семейного положения/прописки/места работы.
там сроки на это есть.

А нормальным людям НАХ вообще это нужно? Пускай сами вычисляют(через ЗАГС, паспортный стои и т.д.).
 
Посылаем человеку повесточку заказным письмецом, с уведомлением о вручении. Хитро замаскировав. Упс
и чем это поможет? неееет доставить заказное письмо лично в руки не так то просто.практически невозможно если получатель этого не хочет.
 
Посылаем человеку повесточку заказным письмецом, с уведомлением о вручении. Хитро замаскировав. Упс
Недооцениваете вы призывников, кто же письма с непонятным вложением открывает?
Гм, там сроки на это есть. В брачную ночь не обязательно
Ну хоть что-то хорошо! А все-таки, много ли найдется среди ваших знакомых тех, кто в течении двух недель после свадьбы или повышения на работе шел бы порадовать этим военкоматчиков? Сдается мне, у нас тогда получается, что вся страна - злостные рецидивисты.
 
... я обратил внимание, что вы в споре со мной оспариваете не ту позицию, которой я придерживаюсь...

Ну собственно вот так яснее. В чем мы сошлись - в том что условия прибывания в армии (независимо от того как туда попал) должны быть изменены в лучшую сторону, причем местами значительно. В чем не сошлись - вы против НЕ добровольного призыва. Я очень даже ЗА.
Как в идеале выглядела бы жизнь человека (мужского разумеется пола, хотя я не вижу причин почему женский пол обойден вниманием в этом вопросе, в Израиле например женщин тоже призывают служить) с рождения до, ну скажем, 25 лет. Родился, один из из родителей ушел в дикретный отпуск с соответствующим пособием, с сохранением рабочего места и с непрерывающимся стажем. Далее дет.сад стоимость пребывания там большей частью конпенсировалась (кем не помню, вроде профсоюзами). Средняя школа, бесплатное образование, за счет кого? Ну уж не за счет родителей. Дальше шли варианты: ничего не делание, ПТУ, поступление в институт (тоже было бесплатно), работать там устроился. Призыв в армию. После: если учился восстановили, если работал тоже, да еще и разряд сохраняется (с пересдачей правда). Т.е. получается что гос-во всё же вкладывает в конкретного человека какие-то средства, а в замен хочет что-бы этот человек сделал нечто для государства, например пршел начальную военную подготовку, получил воинскую специальность, может быть и реально где-то защищал страну (охранял границу например или был на боевом дежурстве в ПВО). Не в праве вы считаете государство требует этого? Вы же против обязательного призыва в любом виде, так? Тогда если вы не желаете в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отдать долг (мизерный надо сказать) стране, надо бы чтоб и страна вам ничего не делала: ни какой помощи после рождения, никакого бесплатного обучения, никаких льгот матерям... Предвижу ваше возражение: Мол я плачу налоги, этого достаточно! Нет не достаточно, может только на милицию и элементарную мед помощь, ну там на зарплату чиновникам, да на ту же армию уйдут (армия ведь сама себя не прокормит, если только не начать заборы и дома за деньги строить), а вот на вас лично ни-ни. Вот при таком раскладе вы можете требовать чтоб призыв в армию был исключительно добровольным.
Так же вы можете сказать что сейчас гос-во не особо выполняет свои обязательства, да это так, но и косят сейчас немеренно всеми правдами и неправдами. Так как надо поступить? Отменить ВВО вместе со всеми обязательствами гос-ва перед вами? Или всё же наладить и то и другое?
Не хотелось бы делать за вас выводы, но вероятно вам желательно что б мне пожалуйста обеспечте, а я фиг, потому что "рабский закон".
 
Предвижу ваше возражение: Мол я плачу налоги, этого достаточно! Нет не достаточно, может только на милицию и элементарную мед помощь, ну там на зарплату чиновникам, да на ту же армию уйдут bla-bla-bla
Глупая чушь. А откуда по-вашему у гос-ва вообще деньги? Конечно, с физических лиц налогов меньше, чем с юридических но юридические лица - это такие же Я, которые своей работой обеспечивают государство. Так что я РАБОТАЮ И ПЛАЧУ НАЛОГИ - этого достаточно.
В этой ветке, имхо, предмет спора - это что для кого создано: государство для человека или человек для государства? Во всех нормальных странах верно первое. Срочная служба -
. Я уверен, что за эти 2 года я намного больше принесу пользы гос-ву и себе занимаясь тем, что я умею профессионально, а не расчисткой плаца в Сибири.
 
Я уверен, что за эти 2 года я намного больше принесу пользы гос-ву и себе занимаясь тем, что я умею профессионально, а не расчисткой плаца в Сибири.

ОК. А кто это будет решать где вы больше пользы принесете? Вы сами? или кто скажет?
Девушка, вы тут все такие умные. Это вам кто-то сказал? или вы сами решили?
Так что я РАБОТАЮ И ПЛАЧУ НАЛОГИ - этого достаточно.

Ваше ИМХО понятно. Ну а как быть с этим:
Так как надо поступить? Отменить ВВО вместе со всеми обязательствами гос-ва перед вами? Или всё же наладить и то и другое?
 
простите, а кто такое эта мифическая "страна"? Это человек такой, который в поте лица надрывается дабы обеспечить лично мне бесплатное образование и медицинское обслуживание? Откуда у страны деньги? Правильно, от таких как мои родители. Так кто для кого? Государство для людей или люди для государства? Люди это государство содержат, а оно еще и требования всякие глупые выдвигает типа обязательной службы в армии.
 
Назад
Сверху