Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Что странно ... наказали не тех, что устроил этот перелёт, а подневольного полковника, который их принимал ... не удивлюсь, что до деньгам их в первом классе везли ...

О какой почетной обязанности может идти речь, если солдат используется как бесплатная рабочая сила. Солдат, по мнению высшего командного сотава обязан строить им дома, дачи, гаражи, и выполнять остальную физическую работу, которую настоящий мужик должен выполнять самостоятельно или хотя бы за это платить. Ведь в остальных случаях по большему счету командирам плевать с высокой колокольни на солдат и их проблемы. А реальные военные навыки можно получить только в элитных или спец. частях.
Поэтому на вопрос "А кто будет Родину защищать?" ответ напрашивается сам собой: "Родину, в первую очередь, должен защищать квалифицированный солдат", ровно как и должен лечить врач а не медсестра.
И получал я высшее образование не для того, чтобы два года жить черте где, питаться черт знает чем, и работать на кого-то за бесплатно и при этом постоянно кому-то доказыать что у меня "кишка не тонка" и "я человек, а не животное". Учился я для того чтобы обеспечить достойную жизнь стареющим родителям и достойное будущее жене и детям - это я для себя считаю первостепенным ДОЛГОМ!

Вот и я о том. А сразу "Виноваты военные...", "Армия у нас хреновая..." А на самом деле - вороватый чиновник аэрофлота.

Примерно 50% сообщений в этой теме посвящено "строительству дач". Гм, Вам не кажется, что у нас в России стольких генералов просто нет?

Статистику мона? Кто, где и когда, сколько раз строил дачи? Я вот ничего не строил, строительством не руководил. Зато когда в части "война" была с бойцами и по снежку поползали всласть, и пооокапывались и постреляли. Хотя, нахрена в Енисейске генералу дача? Там и генералов то нет. Или Вы полагаете, что служить можно только в Арбатском ВО?

"Какое странное стечение обстоятельств, ни одного офицера не видел с отрезанными пальцами и выбитыми глазами."
И почему такая перспектива должна пугать ?

"и у меня военны госпиталь недалеко от дома. Каких я только травм я там не насмотрелся именно у солдатиков-срочников."
То есть если жить рядом с обычной травматологической больницей, то травм не насмотришься?
Естественно, что с травмами везут в госпиталь. Куда же еще девать?
"Примерно 50% сообщений в этой теме посвящено "строительству дач". Гм, Вам не кажется, что у нас в России стольких генералов просто нет?"
Примерно 500 тысяч срочников и около 3 тысяч генералов. Срочники служат два года, генералами ходят, скажем, 15 лет. Значит, у каждого генерала примерно по тысяче дач.

У моего бати почти все друзья военные в звании полковников и майоров, причем живут в разных регионах нашей необъятной Родины: Таганрог, Екатеринбург, Смоленск, так вот приезжая к нам в гости, каждый из них не раз хвастал: "А мне чо, Я взял солдат и они мне: гараж выстроили, дом на даче, огород перекапали и т.д."
Поэтому если вы лично не выполняли трудовых "повинностей", а занимались только военной подготовкой, то в наше время это больше исключение чем правило.

Я всего до старлея дослужился. Труд солдат не использовал, недвижимости не было Кстати, и чего мы как дураки сослуживцу яму копали в гараже? Месяц, как черти работали. Рецепт прост - надо было солдат из караулки взять. Как не доперли? Можете поспрошатьу людей званием повыше (а они в эту ветку ходят), построили ли они себе дачу/гараж за счет срочников?

Если авивкомпания ОБЯЗАНА кого-то куда-то доставить, то и ВС в свою очередь, ОБЯЗАНЫ!!!!!!!! возместить эти расходы авиакомпании...
Придите ко мне в фирму и попросите бесплатно вам пару копиров, компов отдать, знаете КУДА я Вас пошлю???
Еще раз ЗАКОНЫ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ КАК СО СТОРОНЫ ГОС-ВА, так и со стороны простых граждан, но когда законы не выполняют граждане это - одно, но когда САМО ГОСУДАРСТВО - то это другое...

"Поэтому если вы лично не выполняли трудовых "повинностей", а занимались только военной подготовкой, то в наше время это больше исключение чем правило"
Вы считаете, что в этих повинностях именно армия виновата, а не эти "полковники и майоры"?
И если солдат не станет копать-строить, его что, живьем съедят?

Никто не говорит, что бесплатно перевезти. Дается "требование на перевозку военнослужащего", которое авиакомпания ОБЯЗАНА выполнить. Потом выставить счет Министерству Обороны, котрому в свою очередь должны забить эту строку расходов в бюджете. Т.е. сначала перевозим, потом требуем оплаты. Если не платят - в суд. А на самом деле? Отказывают в перевозке, что незаконно, и парализует работу подразделений МинОбороны. В чем вина военных? Они сами (за редким исключением) денег не зарабатывают, печатать их не умеют.

"то и ВС в свою очередь, ОБЯЗАНЫ!!!!!!!! возместить эти расходы авиакомпании..."
Читайте законы. Не ВС, а государство.
"Придите ко мне в фирму и попросите бесплатно вам пару копиров, компов отдать, знаете КУДА я Вас пошлю???"
Не надо переводить на личности. Некрасиво это, непорядочно.
А если к вам в фирму придет налоговая (торгинспекция и пр...) придет и попросит пару ксероксов - вы их так же энергично пошлете?

"но когда САМО ГОСУДАРСТВО - то это другое..."
Правильно, другое. Но армия - это все-таки не само государство.

Какие горячие словесные баталии...

Все ветку прочесть не смог по понятным причинам. Но общий тон оппонентов примерно понятен.
В целом 2 точки зрения:
1) Служба в армии - это почетная обязанность, мало того, она необходима для формирования правильного самосознания любого мужчины.
2) Служба в армии - рабство, кабала, зря потраченное время вкупе с возможной частичной (а то и полной ) потерей здоровья.

ИМХО: Если говорить гипотетически, то, несомненно, правы отстаивающие первую точку зрения. В некоторых государствах (например, в России) - правы сторонники второй.

Лично я, когда обсуждается проблема армии, иногда жалею, что не родился пораньше... лет так на 10-15... когда еще была возможность служить с нормальными людьми, не отслужить срочную считалось недостойным нормального мужика, и туда шли все. Сейчас же контингент служащих срочную (за редким исключением) сами-знаете-какой. Так что мой выбор, я думаю, очевиден - любыми методами туда не попадать.

И все-таки показательная картина получается - за службу ратуют отслужившие. Иногда мне кажется, что в них говорит некая, если это можно так назвать, обида - вот, мол, я сортиры драил и на дачах у начальства вкалывал, а ты - нет! Да и не мужик ты, коль не служил, и вообще - Самая ЛУчшая школа Жизни Была Армия...

И уже не раз посылал...Единственное, что меня успокаивает, что когда мой ребенок достигнет 18 лет(ему пока и года нет), тогда что-то изменится в нашем законодательстве, а если не изменится, то он все равно туда не попадет(способов не попасть - вагон и маленькая тележка)

По-поводу крнтингента почти все верно, но есть МАЛЫЙ процент НОРМАЛЬНЫХ людей, у которых нет возможности откосить (нет у них 2000-3000 перезидентов на отмазку) (99% в армии - отморозки, касается и офицерского состава тоже!!!).
Есть еще нормальные(первое время), которые сознательно пошли в ВС..., а вот, когда они возвращаются(если возвращаются) с ними общаться невозможно; есть примеры из жизни.
З.Ы. Если бы я в своё время попал в ВС, скорее всего бы сейчас работал бы каким-нибудь мен-консультантом или таксистом, а вы говорите... Меня больше волнуют МОИ(МОЕЙ СЕМЬИ) проблемы, а не проблемы государства, т.к. это самое государство НЕ КОЛЫШАТ МОИ ПРОБЛЕМЫ...

Интересуются также

Назад
Сверху