Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Малый процент, конечно, есть. У меня есть знакомые,которые отслужили срочную, приходят они оттуда, конечно, не совсем адекватно воспринимая мирную жизнь, но потом ничего, втягиваются... некоторые учиться начинают. Правда, вернувшихся из Чечни и прогих горячих точек не знаю, но говорят, голову там срывает по полной...

"(99% в армии - отморозки, касается и офицерского состава тоже!!!)."
Когда Вы говорите, Иван Васильевич... (с)

Вообще-то армия и состоит из генералов, полковников, и т.д.
Я считаю, что виновато государство, а точнее конкретные чиновники и высшие военные чины ответственные за содержание и управление армией. Но даже при таком раскладе в конечном итоге больше всего хреново солдату.

Кур доЯт? Ну может быть. Лично у тебя есть примеры, когда психике отслужишего там не был нанесен ущерб? Хотя, может быть, как раз сорванная голова после этого и показвает, что человек БЫЛ нормальным до того, как туда попал...
Конечно, это все некие умозаключения, слухи и прочие недоказуемые вещи. На правах ИМХА, в общем.

"Но даже при таком раскладе в конечном итоге больше всего хреново солдату."
Думаете, что что старлей, которому на три тысячи рублей надо кормить и одевать себя, жену и маленького ребенка, а часто еще и угол снимать, живет лучше?

Я с вами не согласен, что 99% отмороженные. Просто в любой сфере деятельности есть увлеченные своей работой люди, такие наверное и воюют по горячим точкам и отмороженными за это их называть нельзяю. Просто в связи со спицификой их работы, нарушается человеческая психика и адекватное восприятие мирной жизни.

"а 99 это далеко не 100..."
Ну если считать по принципу "вот на эти два процента и живу"...

В прошлом году лежал в госпитале в одной палате с контрактником, привезенным из Чечни (в каком именно ущелье стояла их отдельная рота - уже не помню). Голова как голова...
Много знакомых, которые провели там несколько месяцев. Каких-либо изменений в них не заметил.
Все зависит от самого человека.

Нормальный человек, которому надо кормить семью и т.д. не идет работать на три тысячи рублей, а если он не может заработать больше, то не надо было и заводить ни какой семьи.

- А вы попробуйте читать их помедленнее и вдумываясь".
При чем здесь новобранцы???
Как при чем? Не понимаете, так прочитайте медленнее, вдумайтесь наконец-то!

"в ВС вообще просто находится опасно "
Ничего смешного не вижу, тупость командного состава опасна. Далеко ходить не буду, тесть мой во время службы сам травму ног получил от какого-то тупого приказа лейтенантика, урод приказал им ехать в болото на танке, хотя ему говорили типа мол мрак будет, но типа учения надо, а когда застряли и просидели там сутки, то в итоге один солдат умер, тесть крепче здоровьем был и в итоге мучается лишь какой-то болезню ног, а с возростом она хуже сказывается и по весне (осенью) ходить почти не может, при приступах ползает, так что ничего смешного нету.
Пока в ВС порядка не будет, никто нормальный туда стремится не будет, да и бывших зеков брать туда брать, тоже мрак

Про осмотр не слышал, да и особо не возникает сильного желания испытать его. Не знаю кто и какой должен был борт выставить, но не думаю что они были в майках да подштаниках там, а сопровождающий.. должен был бы сам быть докой, а раз и сам примерз, вывод недалекий значит он.
Не знаю вашу статистику травматизма, но не хочется страдать им по глупости и божественного самомнения КОГО-ТО, лучше буду пинать сам на себя, если что случится.
Хотя везде есть и хорошие исключения (может вы одно из них), но не знаю ни одного чела из знакомых, кто ратовал бы за текущие ВС и общее мнение страны о них вам известно.

Сидит на 3000 потому, что больше НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ...
Есть у меня друг, так он закончил Артиллерийское училище, потом попал куда-то в степи и там за год или около того сделал все возможное, чтобы его из ВС отчислили с разрывом контракта, сейчас замечательно работает и зарабатывает, а все потому, что он умеет работать и не желает сидеть на иждевении у гос-ва...
ИМХО!!!

Согласен, что, возможно, высказался слишком категорично. Хотелось бы верить, что приведенный Вами случай - правило, а то, что рассказывали мне - исключения...

Лично у тебя есть примеры, когда психике отслужишего там не был нанесен ущерб?
Минимум человек 15 (из "оттуда"), не считая себя самого. Половина - солдаты - срочники. один из примеров - мой родственнник (довольно дальний, но отношения поддерживаем). призван в 2000-м, в Псковскую дивизию ВДВ, минометчик. Лето 2001- и почти до ДМБ (осень 2002) - ТАМ (больше года). Легкое осколочное ранение (голень). Сейчас работает (до армии - ПТУ, краснодеревщик), учится на заочном на инженера-механика (кстати в армии его взводный убедил, что надо учиться, парень то неглупый). Руки золотые. Голова на месте. У остальных ребят тоже особых отклонений не замечал.

Ну что я могу сказать... Хорошо то, что хорошо кончается. Просто людям, которые приводили в пример некоторых своих знакомых, у которых не так все гладко после пребывания в "оттудове", мне не верить тоже особых оснований нету...
Да и вообще, не только из-за горячих точек престиж армии переживает не лучшие времена.

-zmey
2000 - 2002. г.Енисейск-4, Космические войска
Это ваша цитата во 2 посте на 1 странице этой темы...
Вы продолжили служить дальше по контракту???

Интересуются также

Назад
Сверху