Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Военная служба - это не рабство и не принудительный труд - из такой посылки исходит европейская конвенция по правам человека.
Да назовите Вы ее (службу) хоть "2-х годичными каникулами с полным пансионом", лучше она от этого не станет. Принудительный труд без оплаты оного присутствует? Да. Значит термин "рабство" вполне применим.


Из тех, кто отстаивает тут необходимость службы в армии и не нужность реформы есть хоть один, который сейчас сидит с повесткой на руках ?

Сидят в теплых креслах и с ностальгией вспоминают: "А славно мы в свои годы в армии зажигали. Встанешь, бывало, в 6 утра, пробежишь пару километров и гуляй, отдыхай... А эти, салаги младше 30 лет, нихрена не смыслят, какой кайф в том, чтобы потратить 2 года СВОЕЙ (не государства) жизни так бездарно."
 
Мне меньше 30-ти
Сидят в теплых креслах и с ностальгией вспоминают: "А славно мы в свои годы в армии зажигали. Встанешь, бывало, в 6 утра, пробежишь пару километров и гуляй, отдыхай...
Судя по вашему сообщению, представление у вас о военной службе, мягко говоря, искаженное.
 
"Из тех, кто отстаивает тут необходимость службы в армии и не нужность реформы"
Не видел здесь ни одного, кто считал бы реформу ненужной. Так что ответ на Ваш вопрос - нету таких.

"Я например отстаиваю свои лично-шкурные интересы ... хотят с меня стребовать 3000$ "
Безо всяких намеков, прямых или косвенных, с Вашей стороны? Слабо верится.

"У меня троюрного брата забрали с плоскостопией"
Наизусть расписание болезней не помню, комментировать не буду. Тем более, что плоскостопие плостостопию рознь. Но за свои права тоже надо уметь бороться, а не идти как баран куда ведут. Если там действительно была причина для негодности к службе.
 
какие шкурные интересы? Лично мне служба в рядах нашей армии ближайшие годы явно не грозит.

сразу видно воспитанного человека. Браво! Лучшей рекламы точке зрения "за армию", чем ваши посты не найти
 
"Принудительный труд без оплаты оного присутствует? Да. Значит термин "рабство" вполне применим"
Поскольку Вы не дали себе труда вдуматься в прочитанное - повторю. Служба в армии не является принудительным трудом.
С таким же успехом Вы можете утверждать, что в светофорах сверху расположен зеленый свет, а не красный. Абсолютно ни на что это не повлияет. Разве что Вы себе удобную отмазку для очистки совести придумаете, дескать, я на зеленый ехал, а этот ... инспектор меня оштрафовал.
"какие шкурные интересы? Лично мне служба в рядах нашей армии ближайшие годы явно не грозит."
Понятно. Тогда извиняюсь. Осталось понять, почему Вы, разумный и достаточно серьезный человек, судите о проблеме понаслышке.
 
Уважаемый Игорь, я достаточьно хороше знаком с данной Конвенцией, но считаю своим долгом заметить, что эта конвенция, как и все другие международные нормативные документы, составляются и принимаются представителями правящей элиты большого количества различьных государств и являются, прежде всего, результатом компромисса, призванного обеспечить согласие между этими элитами по общим вопросам международной политики, поэтому там принято закрывать глаза на некоторые внутренние проблемы участников и обходить связанные с ними "острые углы", особенно, когда эти проблемы не оказывают непосредственного влияния на других участников того или иного договора и поданы высокому собранию в "правильной" форме и с использованием "правильной" терминологии (рабство - ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ (кстати, что это за долг такой, где расписка, или это долг чести? Хотя, личьно я, с родиной в карты не играл), лишение свободы и бесплатный принудительный труд - СРОЧЬНАЯ СЛУЖБА, унижение и издевательства, которым подвергаются военнослужащие - ТЯГОТЫ И ЛИШЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ и т.д.)
Кстати, скажу больше, мировому сообществу выгодно такое скотское состояние Российской армии И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК (прошу прощения за допущенную неточьность и вместе с Вами радуюсь Вашей эрудиции (Вы заодно мне грамматические ошибки проверье), но в армии служат точьно такие же голодные, оборванные и........) и никто не будет возражать против данного положения даже после того, как все страны мира переидут на профессиональный способ комплектования своих вооруженных сил (кстати, должен заметить, что срочьная служба в Швейцарской армии и срочьная служба в Российской армии совершенно разные вещи).
Кстати, Вам совершенно не обязательно было вдавться в дебри международного права, Вы вполне могли бы обратится к Конституции РФ:
Глава 2
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Я уже говорил, что следует различать закон, как норму праваи и закон, как акт произвола государства...
К сожалению я несколько моложе 30 лет, мне 29 , однако, я позволю себе дерзнуть напомнить уважаемому аксакалу, что мой унитаз по прежнему ждет желающих бесплатно поработать или послужить (как кому больше нравится)
Кстати, Игорь, а не будет не скромно с моей стороны спросить каким именно видом профессиональной деятельности вы занимаетесь.... бесплатно...Кстати, Игорь, касательно моих личьных дел и проблем: Я считаю, что постоянное отстаивание своих очевидных прав перед государством в лице его подонков-чиновников - есть дело унизительное (как лично мое, так и личьно Ваше) и я считаю, что переход к профессиональному комплектованию вооруженных сил решит одну из моих и Ваших личьных проблем, я думаю это вполне логичьно и справедливо...
 
По поводу цитат из Конституции, я приводил цитату из "Закона о статусе военнослужащих"
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #2072 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:2072#2072)
Некоторые свободы могут быть ограничены.
Кстати, в пику вашему унитазу, предлагаю так же Вам освободить Ваших детей от обучения в школе, Вам отказаться от медицинского страхования (это между прочим объективно ограничивает Вашу свободу). А еще предлагаю отказаться от соблюдения Уголовного, Административного и прочего кодексов - боже, какие условности и сантименты!
 
:
А еще предлагаю отказаться от соблюдения Уголовного, Административного и прочего кодексов - боже, какие условности и сантименты!
Запоздалое предложение. В нашей стране эти законы или один из них уже давно не соблюдаются большинством населения. В том числе и мною.
 
Уважаемый Zak_Nik, мне сложно с Вами спорить, потому, что Ваши аргументы, несколько, скажем так - "притянуты за уши" и, действительно, годятся в пику только моему унитазу , ну ладно, различьные кодексы сразу отбросим, так, как они трактуют факты причинения ущерба другим лицам и следовательно, к существу нашего спора не относятся, теперь медицина и образование, сразу скажу, что если Вы внимательно прочьтете ту же конституцию, то Вы обнаружите, что бесплатное среднее образование вовсе не обязанность, а всего лишь право граждан, но, это мелочи, приведу Вам только один аргумент: если я освобожу своих детей от учебы в школе и откажусь от медицинского страхования и обслуживания, то ни одна чиновничья падаль даже не позвонит поинтересоваться, не случилось ли, что, но если я попытаюсь освободится от службы в армии, то ....................., я надеюсь, моя мысль ясна.
Еще раз повторяю: следует различать закон, как норму праваи и закон, как акт произвола государства...
ЗЫ Разумеется, я не касаюсь вопроса всеобщей мобилизации, в случае военной агрессии со стороны другого государства, впрочем, я думаю, что такая мобилизация в современной войне не принесет существенного результата...
 
"Кстати, Игорь, а не будет не скромно с моей стороны спросить каким именно видом профессиональной деятельности вы занимаетесь.... бесплатно..."
Посмотрите здесь (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:%u0418%u0433%u043E%u0440%u044C%20%u041B%u0435%u0439%u043A%u043E) , например.

"я считаю, что переход к профессиональному комплектованию вооруженных сил решит одну из моих и Ваших личьных проблем, я думаю это вполне логичьно и справедливо..."
Моих? Не представляю, каким образом.
И какую из Ваших проблем решит переход к профессиональному комплектованию, если профессионалов будут готовить из тех же призывников, скажем, года четыре-пять?
Потому что переход на исключительно контрактную армию России пока не по карману.
Взгляните на вещи реально.

"Я уже говорил, что следует различать закон, как норму праваи и закон, как акт произвола государства..."
Расскажите, как отличить одно от другого.
Кто-то, кажется, Бисмарк, говорил, что однажды он обратился к толковому словарю чтобы уяснить для себя понятие "свобода". В словаре было сказано: "Свобода - см. Тюремное заключение".

"рабство - ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ (кстати, что это за долг такой, где расписка, или это долг чести?"
Возможно, в Вашем кругу общения ерничанье - это норма поведения. На мой взгляд, оно человека не украшает.
 
Хорошо, а если Вы попробуете отказться от обязанности по уплате подоходного налога, прохождения техосмотра, растаможки ввезенного автомобиля, оплате коммунальных услуг (какого хрена вы должны платить за уборку территории, живя в своей квартире, Вы же этого не заказывали?), тут Ваша персона сразу станет интересна множеству чиновников.
Мне непонятна Ваша позиция? Вы неприемлите любые гражданские обязанности? Или только воинскую обязанность? Если да, то почему такая селективность?
 
не путай оброк и барщину. Это совсем разные понятия. И история не раз доказывала, что первое на порядок эффективней второго.
 
Я в свободную минутку скачал всю словестную перепалку в этой ветке и никак не могу понять а зачем оно вам надо?
У каждого человека есть своё личное мнение по-поводу различных аспектов жизни, в том числе и мнение касательно службы в армии; вы отслужили? МОЛОДЕЦ!!!
Кто-то не отслужил - это ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО, что написано в законах, это все на бумаге и большая часть всего этого не соблюдается, цитировать не буду, т.к. не хватит места на сервере...
Священный долг??? Защищать - да. 1 или 2 или 3 года батрачить - нет!
Вы скажете, как может человек, не прошедший службу, кого-то защищать?
Я отвечу, что и прошедший службу, вероятнее всего, автомат 3 раза за 2 года видел, и знаком, в основном, с шанцевым инструментом.
Вообще, стоит ввести закон, который оффициально узаконит откуп от службы в ВС, вот как раз на эти деньги можно будет содержать проф. армию, взятки иногда доходят и до 3000-4000 USD... в зависимости от места проживания.
В любом случае, человек у которого есть голова на плечах не пойдет/не попадет в ВС, он всегда найдет способ избежать этой повинности(долга?).
КТО КОМУ И ЗА ЧТО ДОЛЖЕН???
Бесплатное образование- бред.
Бесплатная медицина - еще больший бред.
Охрана спокойствия и общественного порядка - где?
Так ЗА ЧТО кто-то кому-то должен?
P/S/ Пардон, если я был немного резковат в своих суждениях относительно Вас и Вашего мнения...
Удачи.
 
"Бесплатная медицина - еще больший бред."
Для кого как. Я ей реально пользуюсь.
 
1. Ага, а последний поход в стоматологическую поликлинику мне обошёлся в 300 USD, причем это было просто лечение...

2. Анастезия при операции.
Вопрос врача: "Вам анестезию бесплатную делать или хорошую?". Хорошую? С Вас ...тцать тыщ...
И мне становится интересно ЧТО делают люди, которые не в состоянии себе это позволить?
Их лечат абы как и за последствия не отвечают, но должны(не буду напоминать ГДЕ мы живем).
Я не говорю, что мне в России не нравится, но здесь живется хорошо тем, кто в состоянии надуть государство(в смысле не народ, а то, что большинство под этим термином понимают).
Может мне в чем-то и повезло, но то, что я имею мне достаётся не очень то легким трудом, часов так по 12-14 в день, но я то работаю НА СЕБЯ И НЕ БЕСПЛАТНО, а в ВС РАБОТАЮТ НА ДЯДЮ И НА ХАЛЯВУ...
 
Назад
Сверху