Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Сидит на 3000 потому, что больше НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ...
А вот это зря. Удар ниже пояса. Знаю много людей, кадровых, которые и УМЕЮТ и ХОТЯТ защищать СВОЮ СТРАНУ. Есть такие и двухгодичники, контракт подписавшие. Я не подписал - не мое. Но обязательную часть программы выполнил.
Так же знаю множество примеров, как люди увольняются. Молодых лейтех увольняют по одной статье - дискредитация. Срок увольнения - от года. Ты видел таких отказников? Бородатое - опустившееся существо сосущее пиво-водку и занимающее до след. зарплаты. Редко - не так.
Нет, не продолжил. Не мое. Сейчас - снова гражданский, уже 1.5 года.
 
"Не понимаете, так прочитайте медленнее, вдумайтесь наконец-то!"
Вы когда-нибудь слышали о разнице между призывом солдата на срочную службу и призывом офицера запаса на те же два года? Судя по всему - нет. Ну так проявите любознательность. Много нового для себя узнаете.


Имхо - оно имхо и есть.


"Нормальный человек, которому надо кормить семью и т.д. не идет работать на три тысячи рублей, а если он не может заработать больше, то не надо было и заводить ни какой семьи."
Вывод. Нормальный человек не пойдет в армию, милицию, пожарные, врачи и пр. Нафик вообще все эти службы сдались...
Хотите в городских джунглях жить?
 
армию, врачи - здесь согласен ...

милицию, пожарные - а знаешь, какой туда дикий конкурс ?
Думаю о постовых получающих 3000 руб в месяц и зарабатывающих 4000 руб в день тоже все слышали ...
 
Не надо передергивать, если ваш старлей хочет служить пусть служит, это только приветствуется, но тогда не надо плакаться, что "как мне содержать семью на 3000 руб. в месяц?" и потом те кто воюет или занимается действительно полезными вещами получает гораздо больше.
 
Это Вам не надо передергивать. Это только Вы утверждаете, что они плачутся. Смысл моего сообщения в том, что хуже всего в современной российской армии отнюдь не солдату-срочнику.


"Думаю о постовых получающих 3000 руб в месяц и зарабатывающих 4000 руб в день тоже все слышали"
Кто хочет, чтобы армия таким же принципом руководствовалась? Дескать, кто заплатит, по его целям и постреляем. Поднимите руки.
 
А разьве сейчас не так ... вот троюрного брата в увольнение только за 700 р. отпускали ...
В противном случае ... пять часов на КПП, чтобы дождатся фразы ... "Приезжайте завтра" ...
Если бабки - то имеешь право ...Да и кому в армии сейчас хуже, чем солдату-срочнику?
Офицеру-сточнику?
 
В отличии от солдата-срочника, старлеев и остальных офицеров не отрывают от семьи, работы, учебы; они ежедневно не спят в холодных казармах; не едят всякую бурду, гордо именуемую солдатской едой; и самое главное их не кто не лишает СВОБОДЫ!!!
 
и потом те кто воюет или занимается действительно полезными вещами получает гораздо больше.
Заблуждение.
Я отходил 2 года на БД. Задача - полезнее не придумаешь. Зарплата от 1200 ры (лейтенант 2000г. до 4700 (старлей, июль 2002, перед самым ДМБ). И это Сибирь, где все продукты очень дорогие. И уверяю Вас, зарплата военного в большую сторону от его желания не зависит. В меньшую - легко, один залет и ты без премии.
Сволочи. Я - просто так отпускал в увал к родне (когда был в силах).
На самом деле вопрос "кому тяжелее солдату или офицеру (оба срочники)" лежит в разных плоскостях.
Солдат думает, как бы попасть за забор части (по разным причинам), но ему гарантирован сон с 22-00 до 6-00 (если не в наряде), а после наряда - отдых. Офицер же может и 3-ое суток на БД без смены простоять (было такое). Или после наряда сразу в смену, на БД (хоть и не положено по уставу). Командир всегда озабочен, чтобы солдат был накормлен, уложен спать. Когда питается сам офицер - загадка. Задачка на сообразительность. В сутках - 30-40 сеансов работы. За один час до сеанса - готовность (даже, извините, в туалет не отойти). А теперь вопрос - когда офицер ест и спит, если менять его некому?

С другой сторны, конечно,у офицера хоть какая-то зарплата, свобода. Так что вопрос очень неоднозначный.
В отличии от солдата-срочника, старлеев и остальных офицеров не отрывают от семьи, работы, учебы
Офицер по призыву едет туда, куда указывает предписание. У кого есть семьи - везут. Или не везут. Так что я, например, был оторван и от семьи, и от работы, и от учебы (инета там не было, многое пришлось наверстывать). Хорошо это или плохо? Не знаю, но было бы совсем плохо - не было бы этой ветки
 
Судя по вашим постам вы пошли служить офицером, т.е. скорее всего после окончания ВУЗа, но при этом ваши убеждения совпадали с желаниями военкомата "загрести" вас, так?

Тогда ответьте почему молодой инженер, должен бросить все и бежать по первому свистку военкомата хрен знает куда и зачем, только потому, что это какой-то абстрактный долг Родине, ради которого он теряет два года нормальной жизни и квалификацию.
Если Родина действительно будет в опасности, т.е. произойдет вооруженое нападение со стороны других государств, то тогда на ее защиту должен встаь каждый, будь он косой, хромой или придурочный, но енто мое ИМХО.
 
Дочитывая последние страницы уже готовил "свои пять копеек". Своим постом вы, в общем-то, их и изложили... Опоздал...

но все равно напишу для сторонников службы...
вот я себя вижу именно тем самым молодым инженером - я закончил кафедру, я сходил в военкомат, получил временное удостоверение офицера, моя ВУС - штурман военно-транспортной авиации.
И вот если МО понадобятся эти самые штурманы из СВАО г.Москвы - я получу повестку. И чего?
В каком состоянии сейчас авиация, думаю, рассказывать никому не надо. На какие деньги будут жить моя жена с семимесячным ребенком и долгом за квартиру, пока я буду сидеть глушить водку на аэродроме (и не факт, что рядом с домом) или строить дачи генералам? Какую квалификацию я буду иметь, вернувшись через два года? Кому будет нужен админ, владеющий Вин2К, если Лонгхорн - уже было позавчера?
Это при том, что к самолету меня подпускать нельзя на пушечный выстрел - я вместо прокладывания магнитных и азимутальных курсов завкафедрой бревна на садовом участке разгружал. И не потому, что зачет хотел на халяву, а потому, что к двери ближе сидел...
Я верю, что есть офицеры, подобные , но что-то не люблю я рулетку...
 
Уважаемые Zak_Nik и Игорь, дело не в том, плохая армия или хорошая (хотя я считаю, что она плохая и не способна решать поставленные перед нею задачи, но это мое мнение), дело в том, что я, личьно я НЕ ХОЧУ в ней служить и этого, на мой взгляд достаточьно, я признаю только один гражданский долг - УПЛАТА НАЛОГОВ
 
"дело в том, что я, личьно я НЕ ХОЧУ в ней служить и этого, на мой взгляд достаточьно"
Не так много людей, которые хотят в ней служить, так что я не думаю, что в этом Вы отличаетесь от большинства.
Дело ведь не в том, хочет человек или не хочет.
Существует, грубо говоря, два варианта: либо человек это прямо заявляет и говорит, что постарается использовать все законные способы, чтобы службы избежать. И если он отыскал какую-либо лазейку в законе - он прав. Красиво или некрасиво искать такие лазейки - вопрос спорный. На мой взгляд, люди, отыскивающие лазейки, полезны, потому что находят, где закон можно улучшить. Улучшат ли - другой вопрос, правовая грамотность у нас находится на ужасающем уровне, в том числе и у офицеров военокмата. Часто военкоматчики оказываются еще и зажатыми в вилку между законодательными актами и противоречащими им приказами министра обороны. Но это опять-таки другая история.
Второй вариант - люди, которые не хотят идти в армию, но прикрываются при этом воплями про рабство, беспредел, сплошные опасности для жизни и пр., изо всех сил поливая армию грязью и заявляя, что вот в такую армию я не хочу, а в хорошую пошел бы. Ну не верю я таким.
Существуют и промежуточные варианты, конечно.

"я признаю только один гражданский долг - УПЛАТА НАЛОГОВ"
То есть, если случится (гипотетически) землетрясение или какая-то другая катастрофа, и понадобятся рабочие руки для спасательных работ, Вы отойдете в сторону и скажете - "Чего пристали, я уже налоги заплатил"?
 
Есть общечеловеческие ценности и общечеловеческие законы, а есть навязанные гос-вом.
Будет вторжение/землятресение/что-то еще - я думаю, любой человек (нормальный человек) будет защищать/спасать.
Но терять 1-2-3 года?
Зачем? Для кого? Ради кого?
 
Не согласен по поводу Ваших двух вариантов, т.к. первый на большую половину исходит из второго и An довольно четко и правильно выразил мысли большинства, а вы просто бросаетесь из крайности в крайность хотя бы посмотреть это по Вашему последнему высказыванию .. Вы отойдете в сторону и скажете - "Чего пристали, я уже налоги заплатил"?
Тут находятся вполне нормальные и здравомыслящие люди, будет глобальная война либо природное, стихийное бедствие пойдут все, и я например в том числе, а так на спасательные работы у нас есть МЧС и другие службы, работой коих является спасение и т.п. у меня же своя работа, которую вряд ли они будут делать, и опять же, если понадобятся руки и будут взывать о помощи, люди придут.
 
"Тут находятся вполне нормальные и здравомыслящие люди,"
Да ну? А утверждение, что армия на 99 процентов состоит из отморозков - тоже нормальное и здравомысленное?

"будет глобальная война либо природное, стихийное бедствие пойдут все"
Это только красивые слова. Даже в 41-м, когда немцы под Москвой стояли, немало людей стремились любой ценой избежать фронта. И даже те, кто на фронте уже оказались (самострелы, высовывание левой руки над бруствером и пр.). Пусть это не были массовые явления, но единичными такие случаи тоже не были.

"вы просто бросаетесь из крайности в крайность хотя бы посмотреть это по Вашему последнему высказыванию"
Я бросаюсь? Я сделал логический вывод из сделанного заявления. Там четко было сказано - "единственный гражданский долг".


"Есть общечеловеческие ценности и общечеловеческие законы, а есть навязанные гос-вом."
Назовите хоть один закон, навязанный государством и не являющийся ценностью для общества.
И вообще это ух какая тема для флейма. Но не здесь. Создайте отдельную тему
 
Да ну? А утверждение, что армия на 99 процентов состоит из
Тут не армия, а то если вы может и причесляете себя к тем 99%, это ваш выбор.

Пойдут все - звучит конечно слегка высокопарно, трусы и предатели были всегда, но подавляющее большинство пойдет.
 

Интересуются также

Назад
Сверху