Уважаемый Игорь, я прошу Вас, всетаки, не утрировать до такой степени, хотя, готов признать, что сегодняшнее положение в армии сродни землетрясению или какой-то другой катастрофе, впрочем, не следует так принижать значение уплаты налогов, потому, что, в том числе и в случае землетресения, на эти деньги можно нанять специалистов, а не просто рабочие руки, которые, в некоторых ситуациях, лучше было бы оторвать (хватают заруки и за ноги человека с травмой позвоночьника и тащат задевая за все углы, патриоты блин...) Еще раз повторяю, я сторонник ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДХОДА к решению любых задачь, хотя, конечьно, в приведенных Вами ситуациях, я не буду стоять в стороне и постараюсь помочь, но главное, постараюсь при этом, в силу отсутствия специальных знаний, не навредить. Повторюсь, профессиональный подход, это когда человек постоянно занимается определенной работой посвящая ей все свое рабочее время и заинтересован в ней, прежде всего, материально, потому, что патриотические настроения приходящи а забота о материальном благополучии вечьна, кстати, этот подход многократно опробован и приносит блестящие результаты. Я думаю, что оборона страны достаточьно важная задача и просто требует использования именно такого подхода.
Что касается закона "О всеобщей воинской обязанности", то я повторяю, что считаю его не правовым, т.е. не отвечающим интересам граждан и интересам государства (личьные интересы руководства МО и им сочувствующих, которые с удавольствием ничего не делают для приведение армии к современным требованиям зная, что 2 раза в год мы дадим им на растерзание очередную партию мяса, я в расчет не беру, кстати, такое положение их устраивает и потому, что под это можно списать и любые неудачи и любое воровство, а что мы можем сделать, солдат нехватает, какие есть хилые и тупые...) и я считаю, что мы должны это четко объявить, а не оправдывать наше государство, оказывая ему, кстати, этим "медвежую услугу"
ЗЫ И не надо распространять дезинформацию о том, что на профессиональную армию нет денег, деньги есть и деньги, судя по всему, не малые, иначе не стоила бы генеральская должность от 20000 $....
Уважаемый Zak_Nik
Государство должно иметь с нас только налоги, которые мы договорились платить ему в целях обеспечения выполнения им возложенных нами на него функций, разумеется, халяву любят все и государство в том числе, поэтому, если мы, гражданское общество, не будем плотно держать его (государство), извиняюсь, за яйца, то государство будет постоянно увеличивать свои претензии и мы, вдруг, обнаружим, что оно имеет не только С НАС, но и, непосредственно, НАС (оглянитесь по сторонам Zak_Nik, мы живем как раз в таком государстве). Хорошим примером того, как должно вести себя гражданское общество является случий, когда государство США в лице Президента решило поиметь свой народ в лице Моники Левински и чем все это для него (государства) закончилось (в этом примере, конечьно, большая доля иронии, но должный уровень контроля общества над государством он, тем не менее, отражает).
И еще Zak_Nik, не надо никого оправдывать или обвинять, нужно просто платить, а пока солдаты будут доставаться государству нахаляву, отношение к ним будет соответствующее...