Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Насколько я помню, это не МО, а погранцы. А задницу прикрыть - это первое дело, вот только солдат всегда крайний.
 
В самом документе сказано - "военнослужащих пограничных войск"
И, соответственно, у семи нянек дитя без глазу.
Пограничники знают, что МО должно довезти,

гражданский начальник аэровокзала знает, что освобождение воинской команде зала требует от него хлопот, а за непредоставление зала никто с него не спросит...
МО знает, что команда и сопровождающие - не свои, а пограничники...
Крайними остаются сами ребята и их сопровождающие.
P.S. В конце 80-х посылали меня на месяц на усиление комендатуры в аэропорту Домодедово на время призыва. Военные самолеты были за месяц только один раз - из ГДР везли уволившихся, и их таможенники проверяли, прежде чем дальше по Союзу развести. И хотя был май и тепло, но для досмотра увели их с солнца в один из залов для получения багажа.
Все остальные команды прилетали-улетали на рейсовых самолетах.
А сейчас команды призывников для аэропортов - лишняя обуза. Лучше воинский зал под VIP переоборудовать и денежки драть.
 
Вот-вот. И никто не виноват, кроме призывников. Так стоит ли обвинять "косарей", которые не хотят попадать в такие ситуации всеми доступными им способами?
 
да я и так знаю что год... (приводить выдержки из ЗоВС также не нужно)...
я имел в виду несколько другое, куда могут забрать и кем...
Потому как на бумаге (сайте МинОбороны РФ) расписано одно, а реально как всегда другое...
 
Уважаемый Игорь, я прошу Вас, всетаки, не утрировать до такой степени, хотя, готов признать, что сегодняшнее положение в армии сродни землетрясению или какой-то другой катастрофе, впрочем, не следует так принижать значение уплаты налогов, потому, что, в том числе и в случае землетресения, на эти деньги можно нанять специалистов, а не просто рабочие руки, которые, в некоторых ситуациях, лучше было бы оторвать (хватают заруки и за ноги человека с травмой позвоночьника и тащат задевая за все углы, патриоты блин...) Еще раз повторяю, я сторонник ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДХОДА к решению любых задачь, хотя, конечьно, в приведенных Вами ситуациях, я не буду стоять в стороне и постараюсь помочь, но главное, постараюсь при этом, в силу отсутствия специальных знаний, не навредить. Повторюсь, профессиональный подход, это когда человек постоянно занимается определенной работой посвящая ей все свое рабочее время и заинтересован в ней, прежде всего, материально, потому, что патриотические настроения приходящи а забота о материальном благополучии вечьна, кстати, этот подход многократно опробован и приносит блестящие результаты. Я думаю, что оборона страны достаточьно важная задача и просто требует использования именно такого подхода.
Что касается закона "О всеобщей воинской обязанности", то я повторяю, что считаю его не правовым, т.е. не отвечающим интересам граждан и интересам государства (личьные интересы руководства МО и им сочувствующих, которые с удавольствием ничего не делают для приведение армии к современным требованиям зная, что 2 раза в год мы дадим им на растерзание очередную партию мяса, я в расчет не беру, кстати, такое положение их устраивает и потому, что под это можно списать и любые неудачи и любое воровство, а что мы можем сделать, солдат нехватает, какие есть хилые и тупые...) и я считаю, что мы должны это четко объявить, а не оправдывать наше государство, оказывая ему, кстати, этим "медвежую услугу"
ЗЫ И не надо распространять дезинформацию о том, что на профессиональную армию нет денег, деньги есть и деньги, судя по всему, не малые, иначе не стоила бы генеральская должность от 20000 $....
Уважаемый Zak_Nik
Государство должно иметь с нас только налоги, которые мы договорились платить ему в целях обеспечения выполнения им возложенных нами на него функций, разумеется, халяву любят все и государство в том числе, поэтому, если мы, гражданское общество, не будем плотно держать его (государство), извиняюсь, за яйца, то государство будет постоянно увеличивать свои претензии и мы, вдруг, обнаружим, что оно имеет не только С НАС, но и, непосредственно, НАС (оглянитесь по сторонам Zak_Nik, мы живем как раз в таком государстве). Хорошим примером того, как должно вести себя гражданское общество является случий, когда государство США в лице Президента решило поиметь свой народ в лице Моники Левински и чем все это для него (государства) закончилось (в этом примере, конечьно, большая доля иронии, но должный уровень контроля общества над государством он, тем не менее, отражает).
И еще Zak_Nik, не надо никого оправдывать или обвинять, нужно просто платить, а пока солдаты будут доставаться государству нахаляву, отношение к ним будет соответствующее...
 
Можете поспрошать у людей званием повыше (а они в эту ветку ходят), построили ли они себе дачу/гараж за счет срочников?

Скажу вам по секрету, офицеры иногда "сдают" солдат "в аренду" вполне гражданским людям(для работы на стройках, сельхозработ и т.п. в зависимости от спроса). В той же пару лет назад на стройках работало огромное число переодетых солдат. Помимо дач генералом еще и наличное бабло обычно нужно.


Израиль по Вашему нормальное государство? Однако, обладает призывной армией (призывают даже девушек). Германия?

1) Израиль фактически постоянно находится в состоянии войны с террористами, а в случае вступления РФ в "настоящую" войну большенство жителей даже не успеет проснутся до ее окончания.

2) Большенство европейских стран(та же Голландия) начинают отказываться от призывной армии. Для Германии это лишь вопрос времени и денег. В Европе никто и не думает лицемерить, употребляя красивые слова вроде "долг перед Родиной" или "защита Отечества".


А кто-нибудь помнит, почему США решили отказаться от призыва и полностью перейти на кнтрактную армию?

Призывная армия доказала во Вьетнаме свою полную несостоятельность в военном плане и крайне высокую затратность $? Или другое?
 
А кто-нибудь помнит, почему США решили отказаться от призыва и полностью перейти на кнтрактную армию?

Призывная армия доказала во Вьетнаме свою полную несостоятельность в военном плане и крайне высокую затратность $? Или другое?

По-моему, там типа общественное мнение поднялось: как же так, мол, наших деточек убивают!!!
 
Кстати, на сколько мне известно, переход к профессиональной аримиив США стал итогом анализа причин поражения во Въетнамской войне, это была одна из основных рекомендаций независимых экспертов, которым правительство США поручило данное исследование (кстати, наряду с немедленным увольнением всех генералов) и теперь правительство США (я думаю для Вас Zak_Nik:
и Игорь, ставящих по старой и, на мой взгляд, достаточьно вредной привычьке интересы государства выше интересов личьности, тот аргумент будет достаточно весомым) может спокойно направлять своих военнослужащих в любой регион мира для решения любых задачь неимея и малой толики тех проблем, которые оно имело в связи с войной во Въетнаме, потому, что теперь для военнослужащих это престижная и высоко оплачиваемая работа, а не какой-то мифический долг кому-то, а если эта работа их. по каким-либо причинам не устраивает, они могут, как это принято в свободном обществе, уведомить об этом свое руководство соответствующим рапортом и искать применение своим силам в другой области. По моему для государства это большой плюс и я не понимаю, почему Вы с этим не согласны.
По поводу квартир: военнослужащий, получающий в месяц 15 - 20 000 рублей вполне может позаботится о своем жилье самостоятельно, воспользовавшись системами кредитования и к выходу на пенсию (20 - 25 лет службы) иметь в собственности жилье, причем, при определенных усилиях, даже в Москве, не смотря на очень высокие цены разьве это не плюс для государства (да, конечьно, такие средства трудней разворовать, но... ).
И последнее: на мой взгляд Ваши доводы в защиту существующего положения вещей в армии на основе своего личного, счастливого, опыта не совсем этичен потому, что (может Вы об этом не задумывались), но те, кого в армии опустили, врядли станут об этом распростронятся, даже и на интернет-форуме, подумайте об этом и поймите наконец, что государство создали мы для собственной пользы и если оно, вместо пользы, нам вредит, то надо ли нам такое государство и стоит ли его защищать?
 
Понимаете ли, есть Армия, где несут боевое дежурство, проходят подготовку и т.д. и армия, где строят дачи, коровники, опускают, как Вы говорите и пр. Я служил в первой. Сами понимаете, что солдата, имеющего в руках автомат с боевыми патронами и умеющего с ним обращаться опускать никто не рискнет. Опять же солдата несущего боевое дежурство на левые работы не таскают - народу и так нет. В такой Армии чего ж не послужить? Вот только гарантии нет, что попадешь в Армию, где служил Zak_Nik (космические войска, как никак) или я (на худой конец РВСН), а не в другую...
 
А почему тогда из армии бегут солдаты с автоматами+боекомплек. Почему с завидной регулярностью повторяются сообщения в СМИ - там-то и там-то сбужал военнослужащий, перестреляв 1,2,3,4... человека?
Да и не понятно мне ПОЧЕМУ кто-то обязан что-то для кого-то делать...
Я считаю, что всё должны делать проффесионалы, я, например, слабо представляю кого-либо на своем месте и слабо себя представляю в ВС, я поэтому ушел с военной кафедры, а потом вполне законно отмазался(дырявые у нас законы).
 
"я прошу Вас, всетаки, не утрировать до такой степени,"
А если взаимно:
"мы дадим им на растерзание очередную партию мяса,"

После последних страниц мне вообще не хочется сюда писать, по крайней мере, на время. Какой смысл, если вместо взвешенного подхода и стремления разобраться в ситуации видишь только огульное охаивание?
Я понимаю, что здесь флейм, но писать просто чтобы потрепаться (пальцы размять) или в пустоту мне совершенно не интересно. Лучше я это время на что-то полезное для себя и других потрачу.
 
Уважаемый ADO, к сожалению эта одна и та же армия, только разные ее части, просто о Вашей части все говорят с удовольствием (раз уж все равно отслужил, типа мужик, почему бы этим не блеснуть при случае перед этими бабами и тряпками, которые откосили?) а о том, что творится во второй люди себе стесняются признаться и существование этой второй части делает существование всей армии преступлением против личьности. В случае перехода к профессиональной армии останится только первая часть потому, что у государства просто не хватит средств для привлечения людей в другую и ее (вторую часть) придется приводить к первой (разьве это плохо?), но пока существуют люди, подобные Вам, которым, "почему бы и не послужить", все останется как сейчас, потому, что мясо не спрашивают куда его подать, в ресторан или в собачий питомник и, следовательно, обе части будут существовать, кстати, вторая часть значительно больше первой, просто те, кто прошел через нее (повторяюсь), как правило, стараются об этом поскорее забыть
И вот еще что, пора уже перестать мыслить колхозными категориями, вы еще вспомнити поулярный у политиков вопрос начала 90-х (и сейсас некоторые динозавры его, нет, нет, да и задают): "Как нам накормить народ?". Поймите, кормят рабов и собак, свободный человек должен заработать и купить!
Да, отвечая на вопрос "почему бы и не послужить" рекомендую Вам пересмотреть фильм "Собачье сердце", а точьнее, то место, Где профессор Преображенский объясняет, почему он не возьмет журналы в пользу детей германии по полтиннику штука, помнити, что он сказал? Он сказал: НЕ ХОЧУ!
 
"End of the road for Germany's 'Zivis'?"
"The Zivis are the 95,000 Germans that choose every year to do voluntary service instead of going into the armed forces. "

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3406411.stm

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/3391513.stm

глава "German military reform"

"France salutes end of military service"
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1682777.stm

"The death of conscription"
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1414033.stm
 
Чтож ты хочешь сеси...призыв на носу ... вот и накал в ветке повышается

не надо принимать всё близко к сердцу ... думаю тебе тоже обидно что армия тАк деградировала

Раз уж все поздравляют ...

С ПРАЗДНИКОМ ...

но вроде ранова-то ...
 
"тАк деградировала"
У меня такое впечатление, что армия, из которой я в прошлом году уволился, и та, про которую мне здесь рассказывают - две разные армии. Вот и думаю, а где же я служил, в России или еще где...

"С ПРАЗДНИКОМ"
23-го загляните в список тем флейма - найдете, где поздравить (если мегафон опять какой-нибудь фокус не выкинет).
 
Назад
Сверху