Идеалист
Кто-то спорит?
Однако, выполнение обязательств неплохо бы начинать с себя...
я считаю задачи, стоящие перед вооруженными силами, весьма важными и серьезными и не считаю допустимым, чтобы их решение поручалось людям, "которые попали"...
Сегодняшний принцип комплектования Вооруженных Сил не оставляет вариантов. И большинство военных специальностей имеют "родственные" гражданские. Чем отличается военный водила от гражданского? Автослесарь, электронщик, сварщик? Даже оператор РЛС? Зачастую "гражданский" оказывается намного грамотнее "военного", так что вливание нормальных специалистов для армии и обороноспособности - благо. Да, есть сугубо воинские специальности, типа снайпера (войсковой обучается за полгода, а спец - это кадровый офицер, учившийся этому много лет), водителя танка (кстати, даже обычный парень, не тракторист начинает ездить на нем через полгода, вопрос в количестве часов, но он уже в экономической плоскости, неправда ли?), и прочих. Но, как видите, множество воинских специальностей вполне по силам гражданским, с минимальным переобучением. Сам так служил.
Те перь о патриотизме - это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего, но, скажем, экипаж танка состоит из 3-х человек и с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо важнее, чтобы в танке находились именно 3 человека, пусть даже работающих за деньги , чем 1 патриот, который и сам погибнет и дорогостоюшую военную технику погубит. Кстати, достойная и обеспеченная жизнь гораздо более способствует укреплению патриотических настроений в обществе, чем пустые и лицемерные лозунги...
Почему вы считаете, что патриотизм - это плохо. Наверное Вы спутали его с 3.14доболизмом. Я - патриот (громко, но это так) и ничего я в армии не угробил, наоборот - ремонтировал
Уважаемый Zak_Nik, Вы, как человек военный, видимо постоянно руководствуетесь воинскими уставами
Почитайте начало темы. Военным я был всего два года.
Государство, это люди, которых мы наняли...
Государство - это я, Вы, и еще несколько сотен миллионов наших соотечественников.
Ну и, что касается помощи, я, к примеру, занимаюсь ремонтом, сборкой и наладкой компьютерного оборудоавния и мой генеральный деректор был бы крайне удивлен, если бы я обратился к нему с просьбой, скажем, помочь мне протестировать вышедший из строя винчестер или заменить загудевший винтелятор....
Про сходность армейских и гражданских специальностей я уже писал чуть выше. Вы, например, могли бы не меняя специальности служить в нашем подразделении (где служил я)