Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Только мне проще, я в ВУЗе учился и с аспирантами общался непосредственно. Вы же в армии не служили.
Ну так я учился на военной кафедре и общался непосредственно с отслужившими. Ровно та же ситуация.
Факты, примеры, фотографии в студию. Иначе Вы - голословны.
Неделю назад объявился знакомый, осенью 2003 дембельнувшийся. Ломом подметать ему не приходилось, а вот мытье сортира зубной щеткой практиковалось. И, естественно, сиим неквалифицированным трудом занимались те, кто помоложе, под чутким руководством опытных бойцов. Сойдет за менее анекдотичный вариант подметания плаца ломом?
 
Этакий "борец" за справедливость
На твоем фоне даже вызывает некоторое уважение, хотя бы потому, что честно признался в причинах своего поступка, не прикрываясь "идеей".
 
Я ходил даже не на защиту, а на предподготовку к ней. Пришло около 15 преподов, каждый задавал по нескольку вопросов, придирались к малейшей неточности. А ведь это всего лишь предзащита.
Это как раз логично, так везде, где я знаю сделано. Предзащита - последняя возможность допустить/не допустить аспиранта до защиты без проблем для ВУЗа, так что пинают там ощутимо сильнее.


Я не говорил о том, что в аспирантуру поступать не надо, я акцентировал внимание на целях поступления особы мужеского пола туда. Цели, зачастую, самые приземленные.
Да какие бы ни были. Аспирантур, где можно ничего не делать и на халяву защитить дисер очень немного, а обучение в остальных человеку только на пользу пойдет, и в дальнейшей жизни и работе поможет уж всяко больше, чем умение наматывать портянки и разбирать автомат.
 
:
Этакий "борец" за справедливость
На твоем фоне даже вызывает некоторое уважение, хотя бы потому, что честно признался в причинах своего поступка, не прикрываясь "идеей".

Я не борец. Как я уже писал выше,свои образования я получил не с целью "откоса", а с целью заложить фундамент своей жизни. А то что государство даёт отсрочку для учёбы,так что ж теперь делать? Работаю я на себя, делиться с государством не собираюсь. Всё по взамному согласию,между прочим.
 
Ну так я учился на военной кафедре и общался непосредственно с отслужившими. Ровно та же ситуация.
Затем отличием, что я за аспирантами наблюдал в их среде (явка с похмела на семинар с часовым опозданием, проставы за зачет и т.д.), а Вы за отслужившими наблюдали уже на гражданке.
Неделю назад объявился знакомый, осенью 2003 дембельнувшийся. Ломом подметать ему не приходилось, а вот мытье сортира зубной щеткой практиковалось.
Я где-то упоминал, что этого нет? Но, уверяю Вас, это (может в другой форме) есть и в Израильской, и в Американской армии. Факт прискорбный, но этого видимо не изменить. Всегда найдется свинья, которой это необходимо (я о заставляющих). Мне такими маразмами заниматься не приходилось (и даже в мыслях не было). Да, сортир драили (все офицеры по очереди, у нас на здании ни одного солдата не было), спецсредствами типа щетка и вантус, ну и что. Сами, простите, пользуемся, сами и убираем. А Вы не спрашивали своего знакомого, не заставлял ли он на втором году службы делать то же самое "тех, кто помоложе"?
Да какие бы ни были. Аспирантур, где можно ничего не делать и на халяву защитить дисер очень немного, а обучение в остальных человеку только на пользу пойдет, и в дальнейшей жизни и работе поможет уж всяко больше, чем умение наматывать портянки и разбирать автомат.
Факт остается фактом. Государство тратит деньги, перенапрягает остальных призывников (они же тянут и "за того парня в аспирантуре"), и не получает НИЧЕГО взамен. Проучился в аспирантуре и... все. Ушел в коммерцию, куда угодно, кинув государство. У государства ни призывника, ни нормального ученого... С нормальной точки зрения это справедливо?
 
Я бы попросил воздержаться от голословных утверждений.
чего только вам не почудиться

Я не говорил о том, что в аспирантуру поступать не надо,
я этого и не утверждал

я акцентировал внимание на целях поступления особы мужеского пола туда. Цели, зачастую, самые приземленные.
и именно поэтому они должны быть в армии, а не в аспирантуре.
я вас правильно понимаю?
 
:
...Факт остается фактом. Государство тратит деньги, перенапрягает остальных призывников (они же тянут и "за того парня в аспирантуре"), и не получает НИЧЕГО взамен. Проучился в аспирантуре и... все. Ушел в коммерцию, куда угодно, кинув государство. У государства ни призывника, ни нормального ученого... С нормальной точки зрения это справедливо?
Скажу по-другому. Вот оно (государство) отправило в Чечню служащего. Кого-то спросило,кто-то сам вызвался. Там этого человека ранило (убило). И всё... На этом этапе государство (в частности, МО) забывает о нём, переходя видимо к следующим. Ни своих боевых получить (даже если живой и невредимый вернулся), ни нормально инвалидность оформить.Об остальных обязанностях перед человеком можно даже не упоминать.Выходит, когда человек выполнял свой долг,он был нужен.А как только он его исполнит,о нём забывают. И в такую армию предлагается добровольно идти? Ну-ну...
 
Уважаемый Zak_Nik, Вы, как человек военный, видимо постоянно руководствуетесь воинскими уставами, суть которых можно определить фразой: "командир всегда прав", безусловно, в боевых условиях это оправданно и необходимо, т.к. начальная скорость пули просто не оставляет времени на раздумья и дискуссии, но это исключительная ситуация и использовать такой подход в повседневной жизни не только вредно, но и опастно, так как это приводит к диктатуре и деградации общества.
Теперь по поводу государства и долгов: еще раз попытаюсь достучатся до Вашего сознания. Государство, это не папа с мамой и не старший брат, которых мы должны уважать и слушаться, просто потому, что должны... Государство, это люди, которых мы наняли для решения определенных вопросов и платим им за это и на это деньги (это к Вашему, извините, не совсем уместному заявлению про налоги). Что касается хождения по госучреждениям, то это вынужденная необходимость, например руководство Москвы сейчас внедряет "принцып одного окна", когда гражданин приходит в учреждение и, предъявив, документ, удостоверяющей личьность (паспорт), сообщает сотруднику учреждения, что желал бы получить, скажем, такую-то справку и все, сбор документо, необходимых для выдачи этой справки целеком ложится на сотрудников учреждения, что апсолютно справедливо. Ну и, что касается помощи, я, к примеру, занимаюсь ремонтом, сборкой и наладкой компьютерного оборудоавния и мой генеральный деректор был бы крайне удивлен, если бы я обратился к нему с просьбой, скажем, помочь мне протестировать вышедший из строя винчестер или заменить загудевший винтелятор....
Кроме того, уважаемый Zak_Nik, осмелюсь попросить Вас аргументированно ответить, хотябы, на мой предидущий пост, так сказать, по порядку...
С уважением...
 
Государство тратит деньги, перенапрягает остальных призывников (они же тянут и "за того парня в аспирантуре"),
всмысле? т.е. если аспиранта отчисляют, то он уже служить не пойдёт, т.к. за него уже отслужили?!!

меня просто умиляет ваш бред

С нормальной точки зрения это справедливо?
с нормальной точки зрения этим должны заниматься депутаты, принимая грамотные законы
 
А Вы не спрашивали своего знакомого, не заставлял ли он на втором году службы делать то же самое "тех, кто помоложе"?
Он сам рассказывал, спрашивать не пришлось. Это одно из самых негативных впечатлений об армии, у него оставшихся - на втором году стал ловить себя на мысли "Пусть теперь эти салаги так же сортир вымоют!". Человек он порядочный, так что удержаться смог, но то, что армия вызывает подобные стремления...

Ушел в коммерцию, куда угодно, кинув государство. У государства ни призывника, ни нормального ученого... С нормальной точки зрения это справедливо?
А откуда такая убежденность, что аспирантура подразумевает обязательность научной карьеры? В любом случае более образованный человек работать будет лучше, и пользу государству больше принесет, не находите? Кстати, а человек, отучившийся на военной кафедре и не ставший офицером, тоже кинул государство?
 
Идеалист
Кто-то спорит?
Однако, выполнение обязательств неплохо бы начинать с себя...

я считаю задачи, стоящие перед вооруженными силами, весьма важными и серьезными и не считаю допустимым, чтобы их решение поручалось людям, "которые попали"...
Сегодняшний принцип комплектования Вооруженных Сил не оставляет вариантов. И большинство военных специальностей имеют "родственные" гражданские. Чем отличается военный водила от гражданского? Автослесарь, электронщик, сварщик? Даже оператор РЛС? Зачастую "гражданский" оказывается намного грамотнее "военного", так что вливание нормальных специалистов для армии и обороноспособности - благо. Да, есть сугубо воинские специальности, типа снайпера (войсковой обучается за полгода, а спец - это кадровый офицер, учившийся этому много лет), водителя танка (кстати, даже обычный парень, не тракторист начинает ездить на нем через полгода, вопрос в количестве часов, но он уже в экономической плоскости, неправда ли?), и прочих. Но, как видите, множество воинских специальностей вполне по силам гражданским, с минимальным переобучением. Сам так служил.
Те перь о патриотизме - это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего, но, скажем, экипаж танка состоит из 3-х человек и с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо важнее, чтобы в танке находились именно 3 человека, пусть даже работающих за деньги , чем 1 патриот, который и сам погибнет и дорогостоюшую военную технику погубит. Кстати, достойная и обеспеченная жизнь гораздо более способствует укреплению патриотических настроений в обществе, чем пустые и лицемерные лозунги...
Почему вы считаете, что патриотизм - это плохо. Наверное Вы спутали его с 3.14доболизмом. Я - патриот (громко, но это так) и ничего я в армии не угробил, наоборот - ремонтировал

Уважаемый Zak_Nik, Вы, как человек военный, видимо постоянно руководствуетесь воинскими уставами
Почитайте начало темы. Военным я был всего два года.
Государство, это люди, которых мы наняли...
Государство - это я, Вы, и еще несколько сотен миллионов наших соотечественников.
Ну и, что касается помощи, я, к примеру, занимаюсь ремонтом, сборкой и наладкой компьютерного оборудоавния и мой генеральный деректор был бы крайне удивлен, если бы я обратился к нему с просьбой, скажем, помочь мне протестировать вышедший из строя винчестер или заменить загудевший винтелятор....
Про сходность армейских и гражданских специальностей я уже писал чуть выше. Вы, например, могли бы не меняя специальности служить в нашем подразделении (где служил я)
 
:Извини, я не понял о чём ты. Какие полотёры в армии??? ... И бром в кисель не сыпят. Это миф.
Никогда не утверждал, что в армии есть полотеры, а в кисель сыпят бром. Бром, кстати, сыпят вместо соли, сыпят не в кисель и сыпят не в армии, а в сумасшедшем доме. Даже, если кому-нибудь насыпали в качестве шутки, то это не вредно.
Вобщем, прошу прощения за глупую и непонятную шутку.
 
Линкольн как то подметил, что, споря, ты не только не переубедишь собеседника, ни о наживешь себе врага.
Истина в споре родится, если она (истина) бесспорный факт. Тема, которой идет обсуждения риторическая до безобразия, а значит истины в этом споре быть не может.
По сему, предлагаю не опускаться до обсуждения личности, по принципу "мое кунфу круче твоего кунфу".
Пусть каждый просто поделится своим мнением (впечатлением). У древних греков была одна умная мысль, в споре побеждает не тот, кто много и умно говорит, а кто слушает и запоминает, потому как самый "горячий" уйдет с поля оставшись при своем мнений, а мудрый, получив знания, мысли и опыт другого, став тем самым богаче. Делайте выводы, господа - товарищи.

P.S. Благодарю всех кто участвовал в обсуждении и пополнил мой багаж знаний
 
Не хамите, парниша, а лучше переведите на русский язык, вот этот поток сознания
это аллегория мой юный друг
 
ПО ПОВОДУ АСПИРАНТОВ

Они стране не нужны, так как чтобы продавать нефть, лес, железо и алюминий высокой науки не требуется. В России очень много высокообразованных людей, но тем не менее нет нормальных технологий. Толку от наших ученых никакого, кроме того, что лучшие из них время от времени весело сруливают на запад или продают свои результаты налево.

Найдите, например:
- cовременный российский компьютер, собранный из российских компонентов;
- cовременный российский автомобиль, на котором можно ездить с удовольствием;
- российский космический корабль, недавно приземлившийся на Марс;
- ... и так далее.

Раз толку нет, то пора перестать выбрасывать деньги на ветер и закрыть кучу учебных заведений. Заодно армия укрепится.
 

Интересуются также

Назад
Сверху