Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Все-все, я тоби больше не трогаю. Успокойся, дешевые приемчики по озлоблению оппонента со мной не проходят.
 
Раз толку нет, то пора перестать выбрасывать деньги на ветер и закрыть кучу учебных заведений. Заодно армия укрепится
Ну во первых не укрепится, только ослабнет, а во вторых давайте ка, по этому же принципу упраздним саму армию. А что? После ВОВ все войны про###ли. Упразднить на!
 
:... а во вторых давайте ка, по этому же принципу упраздним саму армию.
В отличие от аспирантов армия со своей задачей пока справляется. Россию еще никто не захватил. Потом, от армии никто никогда не ждет конструктивных результатов - она по определению деструктивная сила.
 
Россию еще никто не захватил
Да ну? А вы счетаете, что "захват" может быть осуществлен только открыто силовыми методами? Просто в отношении России пошли несколько инным путем, и ИМХО, своей цели вполне достигли. А не будь ядерного оружия, разработанного триклятыми учеными, то захватили бы и силовыми методами, не сомневайтесь.
 
Ну так давайте и интситуты заодно упраздним, толку нет, а в армию призывать мешают. Да и школы тоже не особо нужны, ну какой смысл всякой там физике-математике учить, все равно машины делать не умеем. оставить там НВП и физкультуру, пусть к армии готовят.
 
:А вы счетаете, что "захват" может быть осуществлен только открыто силовыми методами?
Аримя создана исключительно против силы. Если Россию захватили другими методами, то это вопрос об эффективности спецслужб, а не армии.
:А не будь ядерного оружия, разработанного триклятыми учеными ...
Да, когда-то давно в России были чертовски интересные ученые, но они вымерли, как мамонты. В 60-ые годы в некоторых технических институтах был конкурс более 20 человек на место. Увы, современные аспиранты рядом даже на фоне трупов мамонтов не катят.
:Да и школы тоже не особо нужны...
К великому сожалению, оно туда и движется. Между производственными силами и наукой существует соответствие. Никому не нужна кватновая физика, если людям достаочно знать где растут бананы и кокосы.
 
Увы, современные аспиранты рядом даже на фоне трупов мамонтов не катят.
Дык я уже говорил, что данное явление есть ничто иное, как последствия того, что от армии, как черт от ладана, бегут все кому не лень. И бегут они в институты, аспирантуры, к черту на рога, лиж бы не туда. А отсюда все беды. Некомпетентные, незаинтересованные люди забивают ВУЗы только с одной целью - ОТКОСИТЬ.
 
:... незаинтересованные люди забивают ВУЗы только с одной целью - ОТКОСИТЬ.
Вовсе не с одной целью. Некоторые девочки идут туда выйти замуж. Некоторые мальчики из карьерных соображений. Школьники - папа сказал поступить. Бизнесмены - чтобы бумажка была (правда, обычно не появляются на занятиях - я двух таких директоров-приватизаторов знаю). Причин много, но общее у них одно - дискредитируют образование.

Я согласен: аспиранты не виноваты, что от них нет толку. Проблема в системе. Все - ушел пить пиво. Вернусь завтра.
 
Раз толку нет, то пора перестать выбрасывать деньги на ветер и закрыть кучу учебных заведений. Заодно армия укрепится.
Вкладывать деньги в науку, это вкладывать в будущее, в армию - в прошлое. Армия ничего не производит, даже если туде вложить очень много денег.
А многие учебные заведения действительно надо закрыть, сосредоточится надо, а не расшвыриваться копейками.
 
Все-все, я тоби больше не трогаю. Успокойся, дешевые приемчики по озлоблению оппонента со мной не проходят.
уж в чём чём, а в дешовых приёмчиках то вы мастак
 
Уважаемый Zak_Nik, воперых спасибо за подробный ответ, Ваше точька зрения для меня чрезвычайно интерестна и вызывает всяческое уважение, однако, к сожалению, из Вашего ответа я сделал вывод, что Вы меня не совсем правильно поняли, уточьняю:
Говоря о людях "которые попали" я, главным образом протиставал именно против принцыпа комплектования вооруженных сил, который считаю не отвечающим современным требованиям, предьявляемым к подобного рода важнейшим институтам государства. Что касается, скажем, водителя, то я совершенно не против, чтобы гражданский водитель стал водителем военным, привлеченным престижностью службы и достойным уровнем оплаты, в этом случае армия, безусловно с Вами согласен, получит явное благо, тоже самое могу сказать и об операторе РЛС (кстати, Вам не кажется, что демобилизовывать только что обученного водителя танка и начинать заново учить другого, есть преступное разбазаривание наших с Вами денег?)
Теперь о патриотизме: (это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего) эту фразу следует воспринимать, как раз в прямом смысле, однако, в наше время, когда государство погрязло в коррупции, а народ в нищете, когда самый последний клерк занюханного учреждения вымогает у Вас деньги за выполнение своих прямых обязанностей, а старики собирают по помойкам объедки и пустые бутылки, найти достаточьное колличество, подобных Вам патриотов, готовых безвозмездно служить такому государству и, при этом, не состоящих на учете в соответствующих лечебных учреждениях, достаточьно сложно, в тоже время, и тут я с Вами полностью согласен, армия необходима, поэтому я и предложил использовать универсальный стимул - достойное материальное обеспечение, т.е. профессиональнайный подход к комплектованию армии, потому, что, с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо полезнее иметь в танке полный экипаж (3 чел) состоящий из профессионалов, работающих за деньги, чем 1 -го, подобного Вам, патриота, который, действительно, и сам погибнет и танк погубит, но, вовсе не потому, что патриотизм, это плохо, а просто потому, что он физически не сможет одновременно маневрировать, обнаруживать и сопровождать цели, наводить вооружение и вести огонь.
Да, а чего дальше служить не остались? Государству это так нужно...
Теперь о государстве: Уважаемый Zak_Nik, не следует Вам уподобляться Королю Франции Людовику XIV, королю-солнце, который, тоже любил повторять, что государство, это я, такая самонадеянность дорого обошлась уже его ближайшему наследнику, хотя, с точьки зрения монархического права, он, в определенной мере, был прав... Но мы живем при республиканской форме правления и поэтому Вы, я и, к сожалению, всего лишь, немного больше сотни миллионов наших соотечественников, это НАРОД, а государство, это совокупность органов и организаций, которые, за плату (налоги) от нашего имени и по нашему поручению осуществляют функции, которые мы пожелали им передать. Таким образом, попытки со стороны государства получить с народа что-либо, помимо оговоренной оплаты - есть злоупотребление, которое основывается на слабости народа, который не способен контролировать действия государства и, в частности, наличии в народе таких патриотов, как, извините, Вы Zak_Nik, которые не отличают государства от общества и не видят разницы в их интересах... (крупномасштабные агрессии и глобальные катастрофы дело другое, но это особые опстоятельства) Да, повторюсь, закон "О всеобщей ВО" считаю не правовым, это акт произвола государства, т.к. он не соответствует не интересам личьности (бесплатный труд), ни интересам народа (не обеспечение возложенных функций из за неподготовленности, некомплекта и т.д.), даже интересам государства он не соответствует, но, ворон ворону, глаз не выклюет, генералам тоже надо что-то красть... В связи с этим вспоминается закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, который приносит 500% чистой прибыли и его уважаемый Zak_Nik, тоже надо безропотно исполнять, как бы такими темпами нам с Вами не встретится где нибудь на великой стройке за полярным кругом, мало ли, что не хочится, государству же надо (и закон соответствующий примут)...
Что касается Вашего лестного предложения о трудоустройстве, вынужден Вас предупредить, что моя специальность достаточьно высоко оплачиваема и требует специальных познаний, для получения которых мне необходимо прилагать определенные усилия и делать это за 300 рублей в месяц мне не позволит профессиональная гордость, извините, таким образом, наше государство получит, в моем лице, человека, который на вопрос: "что вы можете делать?", ответит "могу капать"... ну, дальше Вы знаете, и большенство проблем нашей армии вытекают именно из этой прискорбной ситуации. В тоже время, хотя генеральный директор нашей компании не выполняет вместо сотрудников их работу, а ограничевается, всего лишь своевременной и достойной оплатой их труда, сотрудники нашей компании не вешаются в туалете, не вскрывают себе вены и не убегают, может дело в том, что их никто и не держит (свободные люди), кстати, туалеты у нас убирает уборщица и, я уверен, делает это лучьше, чем мог бы сделать я, т.к. она занимается этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Ну и, в заключении, повторю, что не что так не укрепляет патриотические чувства, как уважительное отношение и достойное материальное обеспечение.
С нетерпением жду Вашего, Zak_Nik, ответа.
С уважением...
 
Тасчусь! Каждый пост уважаемого просто пестня! Вот только вразумительных ответов, на поставленные Вами вопросы, Вы вряд ли дождетесь... к сожалению
 
Кстати, да. Если вспомнить учебник истории за 7(?) класс, там была версия, что рабовладельческий строй рухнул из за неэффективности рабского труда (могу копать, могу не копать). Кстати еще, из своего опыта, к патриотизму (в отношении работы), работодатель начи нает аппелировать, когда не хочет (или не может) достойно платить работнику.
 
В России очень много высокообразованных людей, но тем не менее нет нормальных технологий.
Вы неправы, всё гораздо хуже -- неиспользуют даже те технологии которые есть, и для применения которых много ума не надо.
К примеру, моя работа (хим. производство по нанесению покрытий)экономически не выгодна, настолько что собираются распускать весь цех, т.е. потеряют работу все, даже начальство, и несмотря на это, жoпy начальство оторвать от тубареток не рвётся абсолютно. Хотя там и делов то на пять копеек.
Грамотно
 
Теперь о патриотизме: (это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего) эту фразу следует воспринимать, как раз в прямом смысле, однако, в наше время, когда государство погрязло в коррупции, а народ в нищете, когда самый последний клерк занюханного учреждения вымогает у Вас деньги за выполнение своих прямых обязанностей, а старики собирают по помойкам объедки и пустые бутылки, найти достаточьное колличество, подобных Вам патриотов, готовых безвозмездно служить такому государству и, при этом, не состоящих на учете в соответствующих лечебных учреждениях, достаточьно сложно, в тоже время, и тут я с Вами полностью согласен, армия необходима, поэтому я и предложил использовать универсальный стимул - достойное материальное обеспечение, т.е. профессиональнайный подход к комплектованию армии, потому, что, с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо полезнее иметь в танке полный экипаж (3 чел) состоящий из профессионалов, работающих за деньги, чем 1 -го, подобного Вам, патриота, который, действительно, и сам погибнет и танк погубит, но, вовсе не потому, что патриотизм, это плохо, а просто потому, что он физически не сможет одновременно маневрировать, обнаруживать и сопровождать цели, наводить вооружение и вести огонь.

Пожалуй это одно из самых длинных предложений которые мне довелось видеть.


Офицер моющий клозеты - вот он символ российской армии. Такой фигни при советской власти не было. Это типа как Алёша Пешков выливающий за борт помои.
 
а) Гражданин обязан отслужить в армии (мужеского полу, здоровый, старше 18 лет, согласно Законам РФ)
б) Если гражданин согласен "двигать науку", защитить диссертацию, обучать студентов, и т.д. то он освобождается от службы.

Среднестатистический же аспирант у нас занимется чем угодно, только не пунктом "б". Отсюда вывод - государство свои обязательства в этом вопросе выполняет (предоставив отсрочку), а его нагло кидают. Логика есть?

Пункт а) - давно было сказано "служить бы рад, прислуживаться тошно". Приходит человек родину защищать, а калаш только на присяге увидит. Кидалово, и очень гадкая жратва

Пункт б) - все законно. Человек в аспирантуре, предоставляется отсрочка. В чем кидалово то? Кто-то может приказать быть творцом? (см. книгу Айзек Азимов, "Олимпиада")
 

Интересуются также

Назад
Сверху