Уважаемый Zak_Nik, воперых спасибо за подробный ответ, Ваше точька зрения для меня чрезвычайно интерестна и вызывает всяческое уважение, однако, к сожалению, из Вашего ответа я сделал вывод, что Вы меня не совсем правильно поняли, уточьняю:
Говоря о людях "которые попали" я, главным образом протиставал именно против принцыпа комплектования вооруженных сил, который считаю не отвечающим современным требованиям, предьявляемым к подобного рода важнейшим институтам государства. Что касается, скажем, водителя, то я совершенно не против, чтобы гражданский водитель стал водителем военным, привлеченным престижностью службы и достойным уровнем оплаты, в этом случае армия, безусловно с Вами согласен, получит явное благо, тоже самое могу сказать и об операторе РЛС (кстати, Вам не кажется, что демобилизовывать только что обученного водителя танка и начинать заново учить другого, есть преступное разбазаривание наших с Вами денег?)
Теперь о патриотизме: (это змечательно и черезвычайно ценно, особенно, для военнослужащего) эту фразу следует воспринимать, как раз в прямом смысле, однако, в наше время, когда государство погрязло в коррупции, а народ в нищете, когда самый последний клерк занюханного учреждения вымогает у Вас деньги за выполнение своих прямых обязанностей, а старики собирают по помойкам объедки и пустые бутылки, найти достаточьное колличество, подобных Вам патриотов, готовых безвозмездно служить такому государству и, при этом, не состоящих на учете в соответствующих лечебных учреждениях, достаточьно сложно, в тоже время, и тут я с Вами полностью согласен, армия необходима, поэтому я и предложил использовать универсальный стимул - достойное материальное обеспечение, т.е. профессиональнайный подход к комплектованию армии, потому, что, с точьки зрения выполнения боевой задачи гораздо полезнее иметь в танке полный экипаж (3 чел) состоящий из профессионалов, работающих за деньги, чем 1 -го, подобного Вам, патриота, который, действительно, и сам погибнет и танк погубит, но, вовсе не потому, что патриотизм, это плохо, а просто потому, что он физически не сможет одновременно маневрировать, обнаруживать и сопровождать цели, наводить вооружение и вести огонь.
Да, а чего дальше служить не остались? Государству это так нужно...
Теперь о государстве: Уважаемый Zak_Nik, не следует Вам уподобляться Королю Франции Людовику XIV, королю-солнце, который, тоже любил повторять, что государство, это я, такая самонадеянность дорого обошлась уже его ближайшему наследнику, хотя, с точьки зрения монархического права, он, в определенной мере, был прав... Но мы живем при республиканской форме правления и поэтому Вы, я и, к сожалению, всего лишь, немного больше сотни миллионов наших соотечественников, это НАРОД, а государство, это совокупность органов и организаций, которые, за плату (налоги) от нашего имени и по нашему поручению осуществляют функции, которые мы пожелали им передать. Таким образом, попытки со стороны государства получить с народа что-либо, помимо оговоренной оплаты - есть злоупотребление, которое основывается на слабости народа, который не способен контролировать действия государства и, в частности, наличии в народе таких патриотов, как, извините, Вы Zak_Nik, которые не отличают государства от общества и не видят разницы в их интересах... (крупномасштабные агрессии и глобальные катастрофы дело другое, но это особые опстоятельства) Да, повторюсь, закон "О всеобщей ВО" считаю не правовым, это акт произвола государства, т.к. он не соответствует не интересам личьности (бесплатный труд), ни интересам народа (не обеспечение возложенных функций из за неподготовленности, некомплекта и т.д.), даже интересам государства он не соответствует, но, ворон ворону, глаз не выклюет, генералам тоже надо что-то красть... В связи с этим вспоминается закон об обязательном страховании автогражданской ответственности, который приносит 500% чистой прибыли и его уважаемый Zak_Nik, тоже надо безропотно исполнять, как бы такими темпами нам с Вами не встретится где нибудь на великой стройке за полярным кругом, мало ли, что не хочится, государству же надо (и закон соответствующий примут)...
Что касается Вашего лестного предложения о трудоустройстве, вынужден Вас предупредить, что моя специальность достаточьно высоко оплачиваема и требует специальных познаний, для получения которых мне необходимо прилагать определенные усилия и делать это за 300 рублей в месяц мне не позволит профессиональная гордость, извините, таким образом, наше государство получит, в моем лице, человека, который на вопрос: "что вы можете делать?", ответит "могу капать"... ну, дальше Вы знаете, и большенство проблем нашей армии вытекают именно из этой прискорбной ситуации. В тоже время, хотя генеральный директор нашей компании не выполняет вместо сотрудников их работу, а ограничевается, всего лишь своевременной и достойной оплатой их труда, сотрудники нашей компании не вешаются в туалете, не вскрывают себе вены и не убегают, может дело в том, что их никто и не держит (свободные люди), кстати, туалеты у нас убирает уборщица и, я уверен, делает это лучьше, чем мог бы сделать я, т.к. она занимается этим ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Ну и, в заключении, повторю, что не что так не укрепляет патриотические чувства, как уважительное отношение и достойное материальное обеспечение.
С нетерпением жду Вашего, Zak_Nik, ответа.
С уважением...