Я
Ян
⚪
Зачем двух ? Достаточно одного.
мало. демография страдать будет
Категорически не согласен. Если человек трус, то нафиг нужен акой человек ? Лучше меньше, да лучше. Вы говорите: человек должен иметь право на тот образ жизни, который ему комфортен. А может, вспомним, какой образ жизни был комфортен Андрею Романовичу Чикатило ?
нафиг он нужен. Хе. он у вас не спрасил зачем он нужен. это его дело. он живет в свободной стране или где вообще? это дело бомжа, быть или не быть бомжем. его выбор в жизни. нужны ли такие люди обществу? конечно нужны. хотя бы для того, что бы на ихним примере воспитывать детей. утрирая: будешь лентяем - будешь как дядя вася по памойкам лазить.
про чикатилу - пример плохой. человек активно лезет в интересы других. начинает травмировать их образ жизни. про армию конечно тоже можно сказать что если гражданин не отслужил, он ответственнен перед обществом за то, что ухудшил обаронно способность страны. ну дело в том, что многие или не могут или не хотят служить. но вполне могут оборонноспособности строны помочь. например финансово. денег дать.
скажу честно - меня бесит такое влияние общества на мою жизнь. то что я вынужден подстраиваться под общество. то что кто то может сказать - а ты вообще нам нужен? это злость меня толкает вперед - я руководитель, где я сам могу сказать, кто мне нужен а кто нет. Кстати, вполне успешный по жизни человек. уверен, что если сравнить меня с большинством отслуживших то я добился намного большего, хотя и не служил.