Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Отвечать на вопрос вопросом,не есть гуд.

Если вы не поняли, то был сарказм

И потом подобные вам утверждают,как плохо в армии,туда идти не стоит, что же с таких офицеров то брать тогда а?
А что, по-вашему, надо утверждать?
Что там хорошо и стоит туда сходить?
Я считаю себя честным человеком и не вижу возможности говорить что в некоем месте хорошо, если на самом деле считаю что там плохо.

Т.е. вы считаете себя офицером или нет?

Если под офицером вы понимаете служащего современной российской армии (чуть-чуть побрит и пьян до синевы) то боже упаси.
Нет, конечно.
Не считаю я себя скотом, который строит себе дачи, продает солдат на работы и двух слов не-матом связать не может...

Было когда-то время когда офицер был "чуть-чуть пьян и брит до синевы", когда офицерское звание было тем, чего добивались, когда "офицер" значило обеспеченный, независимый и нашедший себя в жизни человек.

Сейчас этого нет. Скорее наоборот - офицер сейчас ничего кроме жалости не вызывает.
Особенно - младшие чины.

Не факт, что тогда на того человека надевался бронежилет. В России есть ИМХО гораздо больше разнообразия в практике чем должно быть по теории.

>>Вот , вот ,у всех сборы, а гонору ,как ....

А у меня нет гонора про опыт в армии. Только радость от его краткости и мягкости (студенты - эдакие курсанты на месяц - это самый легкий и халявный способ нюхнуть армию).

Я там сначала перестал есть в столовой раз из трех, потом два раза из трех - из магазинчика питался.

Кроме жуткой скуки, хреновой еды, ничего особенно плохого не было.

Иногда было так скучно, что я играл в карты (обычно я этого не делаю). На группу было обычно 4-5 колод

Может не *****, а затюканный солдат?
Да нет, именно он, болезный...

В Иране? Воюет?
А что они там делают?
И чем эта армия лучше нашей?

Какова сила духа и выдержки! Пойдите на рынок и начните называть тамошних хачиками и азерами - вот тогда это будет что-то
Ты знаешь, было Ходил и называл. Жив пока

Про комплименты даме - это ПЭСНЯ
А что за "сексуал харазмент" уже не судят?

Ну да - свободная. С управляемой демократией и выкачкой денег от нищих в мерседесы.
Что выросло, то выросло... А вот говорить я могу свободно, не обращая внимание на "политкорректность"

И Вы в это верите? А такой большой...
Я это видел. Я если интересно, попроси кого-нибудь из форума (сам-то ты не можешь ) зайти на КПП любой ВЧ и посмотреть там список телефонов. Номер военной прокуратуры там написан большими буквами.

А ты сходи в дурдом и попробуй получить такую справку. Боюсь твоего IQ на это не хватит
А мне и не надо
А может сходить... Главврача покусать За медсестрами с воплями погоняться
Чтоб справку тебе принести

Я уже говорил раньше (даже неоднократно), что современная РА совершенно не выполняет своего предназначения и должна быть безусловно реформирована
Правильно А границы наши бульдозерами закатать. А то простому афганскому парню тяжело героин таскать А китайцам неудобно через проволоку лазить
При этом сформировать новую профессиональную боеспособную армию - целиком из чеченцев

А бронежилет весит до 24 кг.

>>А что они там делают?
И чем эта армия лучше нашей?

Еще раз - в Иране????

Вы читаете что пишете или только пишете?

>>А что за "сексуал харазмент" уже не судят?

У россиян очень странные представления об оном вопросе.

Кстати -

Пример - знакомая из Киевского меда (и она не одна!) говорили, что препы постоянно подкатывали с идеей "давай переспим а не то завалю на экзамене".

Хоть такого тут нет и то хлеб.

Хотя некоторые (не будучи в шкуре так сказать) считают, что это наоборот счастье народное (как и девки на Ленинградском)

>>Что выросло, то выросло... А вот говорить я могу свободно, не обращая внимание на "политкорректность"

Ну, материться на кухне можно было и при Советах.

А Вы можете сделать так, чтобы Ваш голос был не "тоньше писка" а чтобы его кто-то услышал?

Или все каналы уже "за"?

>>А бронежилет весит до 24 кг.

Еще раз - это к автору.

констатация факта, российский призывной солдат не выполняет функций, возлагаемых на солдата.
Ну откуда опять это утверждение? Много ты видел "российских призывных солдат"?

По моему мнению, самая боеспособная армия на сегодня - это, как ни странно, израильская
а мне кажется, что нежелание/неспособность политиков решить наконец вопрос с соседями заставляет их расплачиваться собственной молодежью пока без особого успеха
А мне кажется, что ты не ответил на вопрос. Типичная "подмена тезиса" - см. любой учебник логики.

туда шли желающие, ты был призван - желающих не нашлось ни одного.
Вообще то, разговор шел об опыте и о том, что он чего-то стоит. Опять типичная "подмена тезиса" - см. любой учебник логики.

А известная в области связи фирма E...on (никаких имен, я пишу с работы ) - это круто?
это х....о. и это не относится к делу.
И опять цитата:Ты приобрел опыт. Это хорошо. Однако, факты таковы, что фирма, которая взяла тебя на работу, это "таджикская" дивизия. Это не есть круто. Некоторые в то время работали в Интеле.
Не понял То ты утверждаешь, что "это не круто". А теперь это не относится к делу. непоследовательно как-то

чтобы помочь тебе разобраться, почему это глупо, задам наводящие вопросы.
А можно наводящие ответы? А то учебник социологии и социальной политики цитировать неохота...

он доказал, что может нести социальную ответственность не только за себя
забрали, выполнял приказы, выпустили - где тут ответственность?
Во первых, не забрали, а призвали. . А ответственность тут в том, что человек честно охраняет покой граждан, даже таких, которые плевать на него хотели т. к. законы государства ... обещают защиту всем гражданам.

Не подобным ли образом думали эсэсовцы какие-нибудь?
Не... Переведи на английский и в поиск...

героин безвреден, попробуй
Только не надо МНЕ рассказывать о героине Я его лично сжег не один кг.
Знаешь, сколько он там стоит? Около 1000$ за кг. Если бы не наша доблестная армия, он и в России примерно столько же стоил

Почему я должен был защищать тебя и твою семью ?
Ответа так и не получил, разве что вот это:законы государства ... обещают защиту всем гражданам.. Забавно... А я о чем говорю? Но иные столь инфантильны и безответсвенны, что предпочитают изменить в своей стране то, что им не нравится. , а иные предпочитают просто разглагольствовать на эти темы, собираясь "быть свободным от общества". Законы то тогда зачем? ты же свободен!

в городе, где ты живешь, жена одного чиновника очень разбогатела. Ты сколько раз уже позвонил в прокуратуру по этому поводу?
А кто с ней "разбираться" будет? Чья команда приедет? Да и законно там все Кажется... Но антимонополный комитет зашевелился...

Я уже говорил раньше (даже неоднократно), что современная РА совершенно не выполняет своего предназначения и должна быть безусловно реформирована
Правильно А границы наши бульдозерами закатать. А то простому афганскому парню тяжело героин таскать А китайцам неудобно через проволоку лазить
При этом сформировать новую профессиональную боеспособную армию - целиком из чеченцев
хи-хи-хи Ваша пошутила, моя посмеялась...

Между прочим, главная задача призывной армии - создание обученного мобрезерва. Эта задача современной РА не решается, соответственно требуется реформа РА.

А вот нашел:
А будет ли в России вообще когда-либо контрактная армия? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:818)
Про государство к сожалению пока не нашел, что то около было тут:
Почему Вы призываете к любви к Родине? Что Вам от меня надо? (http://forum.nedug.ru/post.cgi?id=print:34:3067)

Еще раз - в Иране????
Млин... Ну надо же... Акелла промахнулся
Но суть вопроса от этого не меняется.

У россиян очень странные представления об оном вопросе
Конечно, это оффтопик, но было бы интересно узнать, как там с этим обстоит на самом деле? Может новую тему открыть? Или дай ссылку на какой-нибудь источник, плиз

Или все каналы уже "за"?
Смотря за что. Если за ВВП, то почти все. Но я за него не голосовал. Мне Хакамада больше нравится

Ну, материться на кухне можно было и при Советах.
Но не всем и не всегда. А меня в недалеком 1989 году в КГБ таскали... Я еще в школе учился За прослушивание радиостанций Би-Би-Си и "Свобода", а также антисоветскую агитацию Но тогда разваливалось уже все и последствий не было.

Я просто вас не понимаю! :

Я считаю себя честным человеком
это ясно.
Вы много эпитетов выдали про офицеров,причем категоричных.
Что же это значит то,вы вроде офицер запаса?
Как же вы можете говорить про честность,являясь офицером, и в то же время говорить о них такие слова?
Т.е. или вы себя честно объвиняете во всех грехах(а говорите что нет),то ли вы просто отсидевшийся за высокой идеей приспособленец.
Вы ведь так и не ответили на первый вопрос:
вы считаете себя офицером или нет?
Рассудите пожалуйста.

А у меня нет гонора про опыт в армии. Только радость от его краткости и мягкости (студенты - эдакие курсанты на месяц - это самый легкий и халявный способ нюхнуть армию).
Вот это по крайней мере честно.

А то,рассуждают тут ,не имея ни малейшего понятия,да еще уму разуму пытаются научить,да еще чего то и рассказать
Мне Хакамада больше нравится
Как женщина, или...

>>Конечно, это оффтопик, но было бы интересно узнать, как там с этим обстоит на самом деле?

А зачем? Тут не разберутся никак даже с более простыми вопросами, типа "Уровень жизни в СССР, в СНГ и в США" - а ведь заметим в той ветке одни практики житья в СССР собрались...

"Уровень жизни в СССР, в СНГ и в США
А чего тут может быть не понятного то,чего тут разбирать?
Где лучше и, где веселее и так понятно,а так же совсем хреново.
Вот про ценности этих культур,это дааа .....

Служба в армии это нечто из разряда долга
Какой долг?? Взаймы никто не брал.. долг за рождение в это стране ? за пол, или просто "долг". Ты объясни, если это долг всеобщий то почему его женщины не отдают, а.. Объсняй и ПРЯМО.

Я сразу писал, что преследую шкурный вопрос ... не скрывал своих мотивов ...

А вот Ваши мотивы сильно мне не понятны ... Что Вас тАк сильно в армии задело, что Вы её тАк защищаете?

Если ты до сих пор не вкурсе,женщины тоже отдают,тока немного другое

Там-тарарам-тарарам-там-там

Эх, настроение сегодня,такое дело провернул

Интересуются также

Назад
Сверху