Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Вроде ссылку уже давали ...
Истязателями не рождаются, ими становятся (http://www.inopressa.ru/letemps/2004/05/19/14:00:11/tortionnaires)
Отлично описывает некоторые причины дедовщины в современной РА ... хоть и говорится там не от РА ...

Далее, ... , "совершенно очевидно, что истязатели из ... (вполне можно подставить и из Дедов в РА) пытали людей потому, что ни один из их командиров не запретил им это сделать. Они пытали потому, что чувствовали свою безнаказанность и ощущали поддержку начальства. Мы по опыту знаем, что в такой ситуации только командир может не допустить, чтобы солдат превратился в палача".
 
И "тюрма сидеть?"
ну, почему же? Есть вполне законные варианты не платить налогов с доходов. Я, к примеру, плачу 6% и не считаю, что это много. Многие тысячи людей получают необлагаемые доходы законно.
Сложнее не платить налогов с расходов.

Если так рассуждать, то и призывная армия не ограничивает свободу
разница существенная. Сначала возникает объект налогообложения, потом обязанность заплатить налог. То есть, человек должен совершить свободное действие - заработать, купить, и только потом он должен платить. Обязанность служить возникает без каких-либо действий или бездействий. То есть, несвободно.

А если я не хочу платить? Такой вот я не сознательный! Что будет с моей "свободой"?
не плати, общество не развалится от этого. А твоя свобода не изменится, главное, чтобы ты сознавал ее, не отказывался от нее и использовал ее на благо.

Не совсем так. Скорее: живешь в обществе - имеешь ряд преимуществ и ряд ограничений (размер/уровень зависит от конкретного общества).
можно и так сказать, можно ограничения назвать платой за преимущества

Вопрос то я задал очень неудобный...
не-е-е, ничего сложного в нем нет, для меня.

А ты думаешь, что затраты на наемную/призывную армии будут сильно отличаться?
вообще, собственно военный в современной боеготовой армии один из самых дешевых ресурсов. В идеале затраты должны быть близки.
 
Именно поэтому я и спрашивал тебя - что ты подразумеваешь под системой. Сначала ты вписал туда людей, а теперь исключил. Догадываешься, как мне тяжело после этого что-то отвечать?
Неужели до сих пор не понятно? Я удивлен… Простейшие понятия (еще из школы) – множество и его подмножество которое тоже является множеством. Рассмотрим отдельно части РА: солдаты + офицеры и все остальное. Вот это «все остальное» я с самого начала называл «системой» (хотя это является частью более сложной системы РА. А РА в свою очередь часть системы с названием РФ). Определение - установление смысла незнакомого термина (слова) при помощи знакомых и уже осмысленных терминов.(Это из энциклопедий яндекса). Тебе было непонятно, что я назвал «системой». Я попытался определить это используя такие (надеюсь знакомые тебе ) понятия как РА, офицеры и солдаты. («Система» о которой я говорю) = (РА) – (солдаты РА) - (офицеры РА). То, что РА в свою очередь является системой, ничему не противоречит! Я когда-то занимался математикой, возможно по этому мои объяснения не всегда понимают гуманитарии. Если до сих пор не понятно… Скажи где ты учился, или еще как-нибудь намекни на каком «языке» ты лучше воспринимаешь… я попробую дать определение как-нибудь по другому.
Я сегодня не с той ноги встал. Разъясни... Армия слишком дорого обходиться, что бы создавать ее "просто так". Она должна быть "заточена" под определенные задачи/условия. именно поэтому я и выстроил такую цепочку.
………………………………………………..
Ты предлагаешь орниентировать армию на получение дохода? Результат представляешь? А иначе аналогии не работают - все твои примеры ориентированны на получение дохода, т.е. чем больше доход тем лучше.
Пытаюсь разъяснить. Есть два разных подхода к решению проблемы:
1) Генералы создают проект идеальной армии (по твоей схеме). Рассчитывают, сколько стоит его реализация. Нынешних ресурсов естественно не хватает. Начинают выбивать деньги из бюджета + лоббировать законы, направляющие в армию другие ресурсы (например, стараются увеличить число призывников). Недостаток этой схемы в том, что заранее известно, что ресурсов не хватит. Т.е. «идеальная» схема заведомо не будет реализована. Генералам это удобно. Нет стимулов повышать боеспособность. Они могут оправдывать свои неудачи недостатком средств. Неудачи используются как повод попросить еще больше денег.
2) Можно реформировать армию исходя из тех ресурсов, которые уже есть (именно об этом я и говорю). Т.е. задача – выжать максимум на основе того, что есть.
Как реформировать по 2-му варианту… это не очень просто, но я пытаюсь объяснить: надо менять организацию системы… ИМХО, в первую очередь изменить мотивацию (и для солдат и для офицеров… и для генералов). Мои примеры из другой области, но они именно об этом. И аналогия есть:
1) реформы дали результат не потребовав огромных вливаний из бюджета.
2) Основа реформы - организационные элементы системы (многие фермеры – бывшие колхозники, мой знакомый владелец строит.фирмы был прорабом в СССР. Т.е. люди – те же. По аналогии можно радикально изменить ситуацию в армии не меняя субъективную составляющую. Те же солдаты и офицеры в других условиях будут вести себя совсем иначе).
3) Значительно повысилась производительность и качество труда после того, как появилась материальная заинтересованность.
Есть такой полемический прием: оспорить мысль, доведя ее до абсурда. Я не предлагаю получать из армии доход. Но это не значит, что в армии совсем не действуют законы экономики. Бюджет у армии не маленький. Эти деньги ежегодно куда-то тратятся… А вот насколько эффективно и как оценивается эта эффективность – об этом стоило бы поговорить.
…Кстати, я, конечно, не все знаю, но разве для поступление в МВДшное училище надо отслужить в армии?
«Менты» тоже разные бывают. Мне, например, везло. Не часто приходится общаться, но когда приходится… разговаривают уважительно. Может мне не служившие попадаются?
Вообще-то пример отрицательного влияния армии я привел не лучший. Если не заметил, то это в противовес утверждению, что в кристально чистую армию дедовщину несут закоренелые негодяи призывники . Не могу абсолютно отрицать это утверждение… Но, ИМХО, намного больше негатива идет из армии в общество чем наоборот.
Армия не должна защищать гражданские права. Это очень большое заблуждение (точно также как заблуждение, что армия должна дать что-то полезное в мирной жизни).
А государство должно защищать гражданские права своих граждан?
Задача армии создать наиболее благоприятные условия для своей страны. А какой внутри будет строй - не дело армии. Ты слышал высказывание - "Армия вне политики"?
Армия часть гос-ва. Она, вместе с другими силовыми ведомствами, инструмент исполнительной власти. Возможно, что военнослужащие могут не задумываться о политике. Но, что касается граждан (в т.ч. и военнослужащих), а особенно руководства страны…, то они учитывать влияние армии и на внешнюю политику и на ситуацию внутри страны.
«Армия вне политики» - может быть… Но она инструмент проведения политики… внешней, а у нас, к сожалению, и внутренней.
_______________________________________________________________
Пару слов о налогах:
Платить их нужно… вопрос сколько? Давно известно, что есть уровень выше которого поднимать налоги нельзя. Т.е. если узаконить 50%, то это не увеличит налоговые поступления… Люди буду либо уклоняться от уплаты, либо (при очень жестких законах к неплательщикам) просто перестанут работать… В любом случае последствия не благоприятные (массовое нарушение законов + экономический спад). «Несознательность» граждан здесь не причем… дело в «глупых» законах.
Аналогия с армией есть. Массовое уклонение от службы – это признак «неумной» организации нынешней РА. Ужесточением ответственности за уклонение ситуацию не решить. Нужно сделать так, чтобы служить было выгоднее чем не служить. С налогами примерно так же. В разумно организованных гос-вах люди платят налоги потому, что это им выгодно. (Говоря о «выгоде» я имею в виду не только деньги. Это комплекс мер… сочетание «кнута» и «пряника»).Кстати, наиболее дешевый способ лечения дедовщины - возрождение сержантского корпуса. Это, между прочим, заметно изменит "местоположение" офицеров и увеличит общую управляемость армии.
Есть способ еще дешевле… вообще бесплатный:
Супруга ВВП становится председателем союза солдатских матерей(жаль у нее сыновей нет ), а сам ВВП делает заявление типа: «Пора прекратить дедовщину в РА. Офицеры не сотрудничающие с гражданскими организациями позорят звание офицера РА. Я требую доводить до суда все дела возбуждаемые по фактам неуставных взаимоотношений».
«Матери» ломанутся в части, прокуроры засуетятся. Это < заметно изменит "местоположение" офицеров >… в основном в направлении зоны . А < управляемость армии > вообще сведет на нет.
 
УРА ТОВАРИЩИ !!!
Военно-полевые сборы опасны для жизни (http://www.utro.ru/articles/2004/05/20/309868.shtml)
Еще один школьник скончался во время военно-полевых сборов ...
Ещё одним слабаком на земле стало меньше !!!
 
Прошу прощения за временное отсутствие, был напряг со временем...
Уважаемый Ovinnik
<А как вам например такое,:свобода не принадлежит человеку от рождения,т.к. его об этом(рождении) никто не спросил...?>
С точьки зрения нашей дискуссии - никак, т.к. совершенно не относимо. А вообще, меня подобные высказывания не радуют, сразу вспоминаю Шарикова Полиграфа Полиграфовича из "Собачьего сердца". Но его можно понять, он родился собакой... Кстати, а как бы Вы отнеслись к тому, чтобы Ваш ребенок Вам предявил подобную претензию?

<Не согласен ,он встал у руля,и вернул ,так сказать,но это заслуга ,ведь он мог и дальше проводить прежний,или видоизмененный курс политики.Но он... ну вы знаете.И я считаю что провел он это практически без единомышленников,т.к.все силовики и прочие влиятельные мужи ....Форос,да.
"Когда верхи не могут,а низы не хотят"? да ,может быть но первым все же был Горбачев,а не кто то другой,и как не крути ,это заслуга.
Нашей заслуга стала,когда народу дали расслабиться.......Что было при Хрущеве?,правильно ,оттепель,а при Сталине.....может нам ,русским этого и надо,пока не знаю,но ......
По поводу несвободы,при Сталине,очень сильно сомневаюсь что процветало:воровство,разгильдяйство,безответствие и т.д.Просто не верю,послушал много рассказов деда. Хотя сам,я, категорически против Сталинизиа.
Тоже ,блин,свободолюбивый,но что странно ,понятия о ней у нас с вами разные>
Да не мог! Я же говорил, экономический крах был неизбежен, а вмести с ним крах советской системы и системы власти, которую он возглавлял. И Горбачев, собственно, и пытался, и, именно, видоизменяя курс, спасти экономику, а спасение экономики, заключается в возвращении экономической свободы, а экономическая свобода невозможна без свободы личьной (я уже приводил пример - зачем не свободному человеку приобретать блага (например материальные), если они всеравно будут принадлежать не ему а тому, кому принадлежит он?), а экономической и личьной свободы не бывает без свободы слова и т.д. и пошло-поехало... А Форос и силовики, это уже эмоции, это когда вопрос встал о целостности государства... Впрочем, я уже говорил, что свобода, есть одна из неприходящих ценностей, как, кстати, и жизнь (это я относительно того Вашего утверждения из разряда "отнять и поделить"), а государство, не более, чем инструмент или механизм, обеспечивающий охрану этих ценностей и если он эту задачу не выполняет, то, как и любой неисправный инструмент или механизм, он подлежит.... Ну, Вы меня понимаете... впрочем, если Вы считаете это заслугой Горбачева... Вприочем, пожалуй, в какойто мере, соглашусь, во всяком случае, это прогнившее корыто тонуло постепенно и шлюпки спустить мы успели...
Что касается Сталинизма, то это, вообще, отдельная история, когда одна половина страны сидит, а другая ее охраняет. Но долго так продолжаться не могло, не выдержит психика. Обратите внимание, Хрущев входил в ближайшее окружение Сталина и если большинство населения просто любило Сталина и верило в его гений и т.д. и ночьной стук в дверь становился, как правило, неожиданностью, то тот же Хрущев знал, что придти могут в любой момент, постоянно ждал этого и боялся и, поэтому, при первой возможности... Собственно, еще раз рекомендую вам прочитать Стругацких "Обитаемый остров", там все, подробно и понятно изложено... Я уже говорил про психологию раба, так Русский народ освободился от многовекового рабства в 1861 году, потом в 1917 все по новой и до 1991... Тут согласен, проблема серьезная, но ее надо решать, а не пытаться оставить все как есть, ведь такая психология - уродство, ее надо менять...
Ну, и по поводу понятия свободы. Свобода, есть свобода, тут скорее следует говорить об ощущениях, например, для цепного пса два лишних звена его цепи уже свобода, а для орла и весь мир тюрьма... И отсюда плвно переходим к

<Считаю это в корне не правильным,армия,есть армия,там дают приказы,и если солдат будет .....ну это же истины,не уже ли не понятно?,да мы бы никогда ВОВ не выиграли бы,с вами ,"свободолюбивыми". Извините,если обидел.>
Вопервых, разумеется, обидели, но, исключительно, непониманием... Ну разумеется, если я выберу профессию военного, я буду, в тчастности, исполнять приказы, это предусмотренно обязательствами, которые я на себя добровольно возьму, подписав соответствующий контракт... И пожалуйста, ну перестаньте Вы путать добровольное и осознанное ограничение своей свободы с принудительным ее лишением. Вы, например, когда женились, тоже, в чем-то ограничили свою свободу, но как бы Вы отнеслись к тому, что Вас, повесткой, вызвали бы в ЗАГС, там показали бы Вам совершенно не знакомую Вам женщину и объявили бы, что от ныне Вы с ней муж и жена?

<Но армия не может быть здоровой,без здорового общества,общество,основопологающий фактор!>
Совершенно согласен, даже не на 100, а на все 150 - 180%, но, особенно грустно, что благодоря идиотской системе комплектования из, в целом, не здорового общества, в армию попадает, как правило, самая не здоровая его часть и, что выбрать нет никакой возможности потому, что на халяву, как известно, и уксус сладкий, а дареному коню в зубы не смотрсят...

<В заключении: могу добавить,что и свобода нафиг не нужна ,если есть нечего. Все хорошо в меру.>
Вы знаете, почему-то так сложилось, что человечество помнит именно тех людей, которые ценили свободу дороже жизни (вспомните, например, историю горы Массад), а тех, кто поступал наооборот, забывало и забывает моментально, Вы думаете это совпадение, не знаю, всетаки 2 тысячи лет... Впрочем, если Вы оглянитесь по сторонам, то с удивлением обнаружите, что материальное благополучие сопутствует именно свободе, а нищета, представляете себе казус, всегда идет рука об руку с тоталитаризмом...
С уваженем...
 
Вам не кажется что вы в тайне получаете удовольствие,от смакования трагедий в чьей то жизни.
 
Возможно ... (мимо меня попало) ... А может быть просто указываю на недостатки системы, которые приводят к многочисленным жертвам, среди тех кого она должна защищать ...

А каково Ваше отношение к смертям в армии, и особо к смертям среди школьников на сборах ?
 
С точьки зрения нашей дискуссии - никак, т.к. совершенно не относимо.
Да я понимаю,это я чисто теоретически, с чистой теорией подойдите,ну так как?
А "Собачье сердце" то же смотрю с удовольствием
Да не мог!
А вот я думаю мог,но не захотел.
А как это несвободный человек будет блага приобретать,или вы и наемного рабочего не свободным считаете? непонятно.
Стругацких "Обитаемый остров" быстро не обещаю,но учел.
Ну, и по поводу понятия свободы. Свобода, есть свобода, тут скорее следует говорить об ощущениях, например, для цепного пса два лишних звена его цепи уже свобода, а для орла и весь мир тюрьма...
Вот вот,ведь правильно же сказали,но все время как то,перегибаете что ли...
По поводу повестки в загс,а вспомните,ведь и раньше в старину была принудительно не знакомая женитьба,но ведь ушла же она со временам,вот и срочка,в ее сейчастном состоянии то же уйдет,наверно...

<Но армия не может быть здоровой,без здорового общества,общество,основопологающий фактор!>
Совершенно согласен, даже не на 100, а на все 150 - 180%
Ну хоть в чем то ,а ведь некоторые здесь и по этому поводу спорили
материальное благополучие сопутствует именно свободе, а нищета, представляете себе казус, всегда идет рука об руку с тоталитаризмом...
Опять не соглашусь,есть народная поговорка: больше денег,больше проблем.
Да топорно,да не серьезно,но не без тени действительного,а?
С не меньшим уважением...
Вы думаете я радуюсь,и говорю сразу про "слабаков"?
Трагический случай,понимаете,случай. И причем здесь армия,я не понимаю,вот врачи которые допускали его,это да. Да и те всего предусмотреть не могут,кстати их в добавок еще и не судят.
 
Уважаемый Ovinnik
Да я понимаю,это я чисто теоретически, с чистой теорией подойдите,ну так как?
Как с теоритической, так и с практичекой точек зрения считаю такой подход опастным заблуждением, т.к. данная Вам родителями жизнь безусловное благо и ставить это под сомнение недопустимо. И с того момента, как Вы покинули утробу матери, Вы приобретаете все неотемелемые права и свободы и никто, даже Ваши родители, уже не могут Вас их лишить, кстати, многие считают, человек приобретает все эти права и свободы, вообще, с момента зачатия и аборт приравнивают к умышленному убийству... А "Собачье сердце" надо смотреть (читать) не просто с удовольствием, а с осознанием того, что автор пытался донести до своих читателей (зрителей).

<А вот я думаю мог,но не захотел.>
Я так понял, это про Горбачева? Ну хорошо, хорошо, пускай, правда, сути дела это не меняет... Например я свою свободу никому не отдавал, но то, что она у меня, сразу после рождения в великой советской стране пропала, это факт. А причинно-следственную связь между кражей моей свободы и последующим ее обнаружением у гр-на Горбачева Михаила Сергеевича пусть установит следствие , может он, действительно, ее нашел или добросовестно приобрел...

<А как это несвободный человек будет блага приобретать,или вы и наемного рабочего не свободным считаете? непонятно.>
Вот тут я не совсем понял, поясните пожалуйста...

<Опять не соглашусь,есть народная поговорка: больше денег,больше проблем.
Да топорно,да не серьезно,но не без тени действительного,а?>
А с чем Вы, собственно, не согласитесь? Я и не утверждаю, что у свободного человека меньше проблем, чем у раба, просто эти проблемы разные, например основная проблема раба заключается в том, чтобы поменьше работать и побольше отдыхать, и, разумеется, при наличии грамотного надсмотрщика со здоровенным кнутом, эта проблема становится трудноразрешимой , однако, в целом его жизнь, безусловно, проще - его воовремя разбудят, дадут в руки нужный инструмент (разумеется, ничего сложного, лопату там, или лом), покажут где копать, если он ошибется, его поправят (пускай даже с помощью кнута), когда надо, покормят, пусть не очень вкусно и сытно, но с голоду не помрет, и главное, не надо ни о чем думать, не надо не за что отвечать, знай себе, землицу отбрасывай... Это к разговору о цепном псе, знай себе, лай, отрабатывай свою кость с хрящами. Кстати, я очень надеюсь, что не это Ваш выбор.... , хотя, если это ваш выбор и он добровольный.... главное, других к этому не пытайтесь принуждать...
А что касается срочьки, то не уйдет она, ее надо УХОДИТЬ, ведь, это же халява, а кто добровольно отказывается от халявы? Нет, конечьно есть такие, но это очень честные, гордые и совестливые люди, а такие в политике не задерживаются...

И еще, позволю себе вмешаться в Вашу беседу с уважаемым Saa1
Случай, это когда Вы добровольно залезли в трансформаторную будку и заземлили там собой фазу вольт, эдак, на 600 - 800, но если обнаружится, что кто-то, затолкал Вас в эту будку насильно.... да, да, это уже преступление, хотя последствия для Вас абсолютно идентичьны. И призывная армия имеет к этому самое непосредственное отношение...
 
Понимаете вы вот по моему мнению перебарщиваете с понятием свобода,перебарщиваете. Вот я и пошел по вашему принципу, свобода с рождения,о котором(рождении)ведь по существу никто не просил...
Вообще я читал про мысль,что на самом деле ад как раз на земле и есть,а все остальное рай....
А "Собачье сердце" надо смотреть (читать) не просто с удовольствием, а с осознанием того, что автор пытался донести до своих читателей (зрителей).
Ну почему надо ?,разве в свободе есть по вашему слово надо? а кстати есть? ведь некоторые смотрят ее просто как комедию.
экономическая свобода невозможна без свободы личьной (я уже приводил пример - зачем не свободному человеку приобретать блага (например материальные), если они всеравно будут принадлежать не ему а тому, кому принадлежит он?),
Это ссылка о чем вы просили уточнить.
А как это не свободный человек будет блага приобретать,или вы и наемного рабочего не свободным считаете? непонятно...
А с чем Вы, собственно, не согласитесь? Я и не утверждаю, что у свободного человека меньше проблем, чем у раба, просто эти проблемы разные,
Вот и я говорю что проблем и у свободного богатого не точто хватает,а их на несколько порядков выше.И что, его нигде морально не унижают или не рекетируют,не бьют, и он должен постоянно бояться за себя,близких,нанимая охрану и т.д.Разве у него не больше отрицательных моментов. ХОТЯ и положительных тоже больше,согласны?
Так что же получается,и у первого и у второго есть правила игры,а это по вашему понятию,свободой назвать нельзя.
ведь, это же халява, а кто добровольно отказывается от халявы?
Это вы службу солдат срочной службы для гос-ва халявой называете?
Даааа.....ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО
А как вы относитесь к следущему:
Максимальная свобода,это когда человеку доверили возможность охранять и служить стране,в которой он живет, и все что в ней есть,хорошего или плохого(ведь идеала наверно не бывает).
 
Я эти случаи расматриваю не как случайности в армии, а как .
Систему, начинающеюся с ВК, где берут всех (пытаются даже тех, кто с детства на инвалидной коляске ездит) ... где человек с реалной болезнью воспринимается , как потеряные деньги и/или звёздочки ... И поэтому с удовольствием берут и больных ...
Как читаешь сводки погибших в РА ... официально - большое кол-во погибших из-за того, что на ВК не заметили (ИМХО: не захотели заметить) паталогий ... Попадая в РА на них сразу налагаются нагрузки, которые с трудом выдерживает здоровый ... (вспомним тот же перелёт при -30 ... или смерть от голода ... да и кросс школьников тоже не подарок (второй школьник скончался тоже во время кросса)) ... вот и организм и не выдерживает ...

Виноватых - никого , и получается что погибшие виноваты только в том, что не смогли доказать рвачам в погонах/халатах, что они не годны к службе ... т.е. РА в их смерти не виновато ...
Тем более , что в последнее время набирает популярность облавы - когда хватаются все без разбора призывного возраста и без документов (и тем более без медобследования) отправляются в армию ...
На показателях смерти от естественных причин это сказывается в сторону увеличения ...

Добавим к этому разгул дедовщины уже не только со стороны старослужащих, но и со стороны офицеров ... как-то не приглядно начинается смотреться перспектива службы в РА...
 
Я вообще не очень понимаю о чем сдесь собственно разговор
Те кто отслужил если бы правде в глаза посмотрели то точно так же бы и сказали что служить еще раз они бы не пошли вернее не захотели бы и не надо говорить обратное если все таки говорите что пошли бы служить еще раз значит вы просто здесь абсолютнго бесполезны и непригодны тогда пожалуйста вперед служите себе наздоровье а я здесь нужен и не собираюсь отдавать долг государству я ему еще ничего не задолжал
что дало мне государство? Да ничего! Права? А где они выполняются? А вот обязанности граждан должны исполняться неукоснительно. Почему так? Ведем здесь полемику ведем а что толку то. Поймите вы наконец (те кто за службу) что нет в ней нужды, нужна контрактная армия чтобы те кто стремиться к тому чтобы быть военным могли достойно носить это имя а не бедствовать как происходит сейчас. Если убрать срочников всем станет лучше, я в свое время тоже хотел быть военнослужащим (Высшая военная Академия) - не прошел по здоровью, зато к сл3ужбе солдатом остался годен.
 
где берут всех (пытаются даже тех, кто с детства на инвалидной коляске ездит) ... где человек с реалной болезнью воспринимается , как потеряные деньги и/или звёздочки ... И поэтому с удовольствием берут и больных ...
Вот где я с вами полностью согласен,вы кстати знаете что и в армии потом в санчастях за голову хватаются от наборов, комисуют их потом в быстром порядке,так как ответственность за жизнь именно они и несут.
Попадая в РА на них сразу налагаются нагрузки, которые с трудом выдерживает здоровый ...
НУ уж прям и с трудом,просто непривычно по началу....,а потом все это легко.Конечно я про здоровую часть призыва говорю.

если все таки говорите что пошли бы служить еще раз значит вы просто здесь абсолютнго бесполезны и непригодны
Как вы легко поделили на наших и не наших.
 
Если вы такой борец за армию! То объясните мне одному хотя бы для чего я все таки должен служить в РА? Кому и что я все таки должен отдать? Для какой такой цели я все таки должен отправиться в РА? Чем я буду там полезен государству?
 
На протяжении страниц, так,100-а,тока этим и занимаюсь.
Повторить?
Пожалейте меня,ладно
 
:
Если вы такой борец за армию! То объясните мне одному хотя бы для чего я все таки должен служить в РА? Кому и что я все таки должен отдать? Для какой такой цели я все таки должен отправиться в РА? Чем я буду там полезен государству?
А теперь для тех кто в танке
Прочти эту ветку с первого поста, если ничего не понял - рассказываю
Если Вы законопослушный гражданин своей страны , то согласно закону РФ о всеобщей воинской обязаности, все лица мужского пола старше 18 лет, и признаные годными по состоянию здоровья к службе в рядах ВС РФ, должны быть призваны на срочную военную службу на 2 года (или 3 в ВМФ), или на альтернативную ВС, если предоставите убедительные доказательства невозможности прохождения военной службы на общих основаниях.

:
Возможно ... (мимо меня попало) ... А может быть просто указываю на недостатки системы, которые приводят к многочисленным жертвам, среди тех кого она должна защищать ...

А каково Ваше отношение к смертям в армии, и особо к смертям среди школьников на сборах ?
Со мной служил парень (кстати мой "дед"). Так вот, он погиб в автокатастрофе через месяц после дембеля.
Тоже скажите система виновата?
Это я к тому, что по статистике на гражданке народу гибнет в возрасте от 18 до 30 больше чем в армии.
 

Интересуются также

Назад
Сверху