L
lmdb
⚪
Не ... наши генералы уверены, что атака будет мощными танковыми клиньями ... Так же , как было уверено в 41, что пойдёт пехота ...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ..... делать выводы
[бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию]
кажется, впервые в ветке ты высказал не мнение о мнении других, а собственное мнение по вопросу
Так ты ждал?... ну... что же ты так? Откуда такая робость? Я не настолько страшный. Спросил бы прямо - я бы ответил.
Для нас важно следущее - уровень подготовки и максимально возможный размер армии (в случае необходимости).
размер (даже максимальный) не поможет нам против Китая, Индии или еще десятка стран, которые превзойдут нас населением в не очень далекой перспективе. Тех же американцев больше в два с половиной раза.
На Индию нам сейчас положить с большой колокольни. Ибо далеко. А Китай мы превосходим (пока) в качестве вооружения.
Проблема контрактной армии (как мне видится) в том, что она может оказаться связана на одном ТВД, а у нас их больше одного на границах.
(согласись, что от человека говорящего "я никому ничего не должен" трудно дождаться, что он что-то сделает для общества... ведь не должен!)
есть долги навязанные и долги, принятые добровольно. Вероятность исполнения их разная. Есть не признающие обязанность, но исполняющие. То есть, долг не перед кем-то, а перед самим собой. Такой эгоизм.
Угу. Но ты прочитай, как я сформулировал. Речь ведь шла немного о другом - о позиции "я никому ничего не должен".
Теперь рассмотрим возможные варианты формирования армии. Собственно их 2 - призыв и наем.
этой фразы достаточно, чтобы обосновать ее ошибочность.
Раз так, то их три. Третий -- призыв + наем.
Цели, о которых ты упоминаешь, таковы, что их обеспечить не сможет иная армия. Тебе было бы логично предложить иметь две армии.
. Правильное... наверное, все же замечание, а не уточнение. Нюанс серьезный и то что я его не упомянул мой минус. Однако, в реальности когда мы говорим о призывной армии мы, по большому счету говорим как раз о варианте "призыв+наем", чисто призывных армий сейчас, наверное, нет.
3. Вы всерьез считаете, что современная РА единственно возможная призывная армия?
я могу представить очень хорошо подготовленных и боеспособных призывников
1. Призыв дает большой обученный мобрезерв.
и мобрезерв будет тогда отличный.
я не вижу способов которыми можно привести призывную российскую армию к такому состоянию из сегодняшнего. А ты знаешь их?
Хороший вопрос.
Если грубо, то сначала надо разобраться с властью в стране, затем "прополоть" военное руководство.
Это, кстати, необходимо и при переходе на контракт.
НВП в школах не даст серьезного результата.
более того, военная подготовка детей - идиотизм.
Согласен.
Хм... черт побери, не поверишь, но в таком контексте соглашусь с тобой...
щас распечатаю себе медаль
Обязательно на все пузо!
а свободные налоги ставят выбор "налоги" или "смерть"
логическая цепь и причинно-следственные искажены. Реально так: "жизнь" или "смерть", при выборе "жизни" - следующий выбор: "налоги" или "турма сидеть"
Согласен.
А война это какое занятие для солдата?
Предназначение солдата - воевать.
второстепенное, так как основная задача армии - пугать возможного агрессора.
самые сильные наши солдаты не воюют вообще, те, у которых есть кнопка.
Нет. не пугать, а быть готовой воевать! Это отличается от "готовиться к войне".
Ты отделяешь обучение от самого солдата. Согласись, что это значит, что солдат является солдатом сам по себе (вне зависимости от обученности)
обана.....
а если не отделять, то солдат и обучение солдата - одно и то же?
Увы, но от системы комплектования это уже не зависит, это уже, просто, диагноз руководства (командования). С тем же успехом можно послать необученных контрактников...Нет. ИМХО, солдат=человек+обучение. Теперь ты понимаешь мою мысль?
Вы согласны, что человек прошедший полтора года (ориентировочный срок) подготовки сопляком не является?
То-то оно то , только вот в первую Чеченскую туда посылали не только полутора годичных, но и полно тех, кто полугодичных ... Вот там-то и был беспредел ...
Современая РА не удовлетворяет никаким (в крайнем случае - "почти никаким") главным требованиям к армии. Поэтому должна быть реформированна. В силу ряда причин (я их называл на предыдущей странице) контрактная армия подходит России меньше. Необходимо осуществить коренную перестройку армии. Главная цель новой армии - подготовка обученного мобрезерва.
Вот,вот,про что я и твержу ,а тут все спорят и спорят.
хм... я не буду спорить... возможно неправ... но, как мне показалось Вы ставите другой акцент... впрочем, возможно я ошибаюсь...
Я написал ответ... потом посмотрел на его размер... и решил ужать все нафиг.
1. Последовательность строения армии.
Похоже я догадался, где ты меня не понял. Сперва приведу ключевую цитату:
сначала определяются далекие цели страны (увы, но в ближайшее время, практически, не реально, поэтому "расстояние" придется снижать), затем существующие и преспективные угрозы (и их уровень) в рамках нашей цели, затем необходимых для отражения , затем принцип построения армии обеспечивающих нам эти силы, затем оптимизация затрат в рамках принятой концепции строительства армии.
Судя по свему, ты решил, что в моей схеме не встает речь о финансовых ограничениях. Мол сколько попросят, столько и надо дать. Это не так. Оценка необходимых затрат происходит на этапе "затем анализ наших сил необходимых для отражения этих угроз". Почему я написал так (не совсем очевидно с первого взгляда)? Ну... так получилось, я не хотел распысывать все очень подробно и думал, что если возникнут конкретные вопросы, то тогда и поясню отдельные пункты. Я не случайно написал перед этим "существующие и преспективные угрозы (и их уровень) в рамках нашей цели". Я считаю, что размер выделенных средств на отражение угрозы должен зависить от уровня самой угрозы. Как пример, если стоит угроза полного физического уничтожения, то говорить, что 10% от бюджета слишком много, поэтому давайте 5%, глупо. Соответственно и наоборот - если цена вопроса 1 миллион рублей, то тратить на защиту 10 миллионов глупо. Поэтому говорить, что 5% (например) это много или мало нельзя до оценки уровня самой угрозы.
Кстати, есть еще одно замечание тебе. Похоже, что ты "встал на дыбы". Иначе я не могу объяснить твою упертость. Ты постоянно говоришь, что у меня цели идут первыми, а значит не хватит денег и при этом
2. Максимально эффективную армию для чего???
??? для выполнения перед ней поставленных (сам решай кем. Политиками или генералами… или обоснованных генералами и поставленных политиками… или как тебе будет угодно… )
Получается, что и у тябя сначала цели, а потом построение эффективной армии... и при этом ты постоянно меня порицаешь за постановку целей вперед...
У меня такое впечатление, то я для тебя уже стал идеологическим противником и меня надо "безжалостно мочить" (это не твои слова. Что-то подобное сказал )
2. О дедовщине.
Следует ли из твоего утверждения «дедовщина в первую очередь от солдат», что с дедовщиной не справиться пока не изменим солдат, т.е. в первую очередь надо исправлять призывников (а офицеры и организация РА – потом)?
Это, смотря, что ты понимаешь под "справиться с дедовщиной".
1) Если полностью, то только после изменения призывников. (можно принять какие угодно законы против расизма, но если вокруг все убежденные расисты, то удасться только приглушить проблему)
2) Если убрать все "неуставщину", то для этого достаточно возродить сержантский корпус.
Хочется услышать ответы по тем темам, которые уже обсуждались:
1) Об очередности причин дедовщины
Для этого у меня к тебе вопрос - "возможно ли по твоему существование призывной армии без дедовщины"? После четкого ответа на этот вопрос я готов отвечать.
3. По остальному
2) Твое мнение по тезису: «в нынешней РА контрактники могут лучше отстаивать свои права чем срочники» Это подробно обсуждалось в твое отсутствие. Практически все участники согласились с этим тезисом. Например, Игорь Лейко и ovinnik. Явное признание этого тезиса облегчает ведение дискуссии. Если и ты его признаешь, то не станешь задавать вопросы типа: «…что мешает продать офицерам контрактников?»
1. Мнение по тезису - да
2. Судя по формулировке (а интересный момент я выделил курсивом) предлагается "просто" заменить призывников контрактниками и все? Если нет, то я не очень понимаю, почему при этом упорно ссылаются на нынешнюю РА.
3. По поводу вопроса "...что мешает продать офицерам контрактников?"... не подскажешь, перед кем, в данном случае, контрактник будет отстаивать свои права?
Намек "трезвый лучше координирует свои движения и у него меньше шансов попасть в ДТП, но тем не менее и трезвый может попасть в ДТП."
...Сейчас, просто (хорошее слово, да? ), не не ассоциируют себя со своей страной. Вот и все. А защищать (готовиться защищать) что-то чужое? А зачем? Пока у нас не начнут чувствовать и действовать по принципу "Государство это я!" (т.е. "нанесли обиду России - нанесли обиду мне!" и "Проблема России - моя проблема!"), у нас будут проблемы с мотивацией независимо от комплектования армии...
То, что граждане не ассоциируют себя со своей страной во многом (имхо, во основном) определяется отношением государства к гражданам. Здесь наши позиции в чем-то сходятся...
Ты неправ. Здесь наши позиции, судя по тому, что ты сказал, крайне далеко расходятся. У нас государство из кого состоит? Из марсиан? Оно состоит из нас! И мы все своими делами или, наоборот, ничего не деланьем, определяем каким будет наше государство. Обвинять кого-то еще (государство, сионистов, коммунистов, демократов, либералов, массонов, американцев) приятно, но ситуацию это не изменит.
Интересно ... Сержант (или офицер) не получил от духа причитающихся ему ежедневной пачки сигарет ... отдал приказ дедам проучить его ... они перестарались ... (додумайте сами .. не маленькие)
Пример хороший, но увы свидетельствует о незнании ситуации в армии.
Для офицера, если он решил нажиться, это слишком мелко, а для сержанта... сержант приказал дедам
в сотый раз начьну объяснять некоторым патриотам, в частности, уважаемому Дим, которого я, также, сердечьно приветствую,
[QUOTE("FullQuestion"):]А еду покупать Вы на что будете?А еще я враг народа! Жаль на космополита не тяну... зато можно обозвать... националистом тоже нельзя... черт побери, я еще подумаю над этим вопросом.
что сравнивать всеобщую воинскую повинность и уплату налогов совершенно не корректно, т.к. в армию забирают по совершенно не зависящим от человека причинам, а чтобы возникла необходимость платить налог, надо сначала добровольно и осознанно получить доход, с которого налоги, исключительно, и взымаются....
ЗЫ Подсказка: совершенно законный способ не платить налог - не иметь доходов