E
|Egor|
⚪
Я ..... делать выводы
[бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию]
кажется, впервые в ветке ты высказал не мнение о мнении других, а собственное мнение по вопросу
Для нас важно следущее - уровень подготовки и максимально возможный размер армии (в случае необходимости).
размер (даже максимальный) не поможет нам против Китая, Индии или еще десятка стран, которые превзойдут нас населением в не очень далекой перспективе. Тех же американцев больше в два с половиной раза.
(согласись, что от человека говорящего "я никому ничего не должен" трудно дождаться, что он что-то сделает для общества... ведь не должен!)
есть долги навязанные и долги, принятые добровольно. Вероятность исполнения их разная. Есть не признающие обязанность, но исполняющие. То есть, долг не перед кем-то, а перед самим собой. Такой эгоизм.
Теперь рассмотрим возможные варианты формирования армии. Собственно их 2 - призыв и наем.
этой фразы достаточно, чтобы обосновать ее ошибочность.
Раз так, то их три. Третий -- призыв + наем.
Цели, о которых ты упоминаешь, таковы, что их обеспечить не сможет иная армия. Тебе было бы логично предложить иметь две армии.
3. Вы всерьез считаете, что современная РА единственно возможная призывная армия?
я могу представить очень хорошо подготовленных и боеспособных призывников
1. Призыв дает большой обученный мобрезерв.
и мобрезерв будет тогда отличный.
я не вижу способов которыми можно привести призывную российскую армию к такому состоянию из сегодняшнего. А ты знаешь их?
НВП в школах не даст серьезного результата.
более того, военная подготовка детей - идиотизм.
Хм... черт побери, не поверишь, но в таком контексте соглашусь с тобой...
щас распечатаю себе медаль
а свободные налоги ставят выбор "налоги" или "смерть"
логическая цепь и причинно-следственные искажены. Реально так: "жизнь" или "смерть", при выборе "жизни" - следующий выбор: "налоги" или "турма сидеть"
А война это какое занятие для солдата?
Предназначение солдата - воевать.
второстепенное, так как основная задача армии - пугать возможного агрессора.
самые сильные наши солдаты не воюют вообще, те, у которых есть кнопка.
Ты отделяешь обучение от самого солдата. Согласись, что это значит, что солдат является солдатом сам по себе (вне зависимости от обученности)
обана.....
а если не отделять, то солдат и обучение солдата - одно и то же?
[бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию]
кажется, впервые в ветке ты высказал не мнение о мнении других, а собственное мнение по вопросу
Для нас важно следущее - уровень подготовки и максимально возможный размер армии (в случае необходимости).
размер (даже максимальный) не поможет нам против Китая, Индии или еще десятка стран, которые превзойдут нас населением в не очень далекой перспективе. Тех же американцев больше в два с половиной раза.
(согласись, что от человека говорящего "я никому ничего не должен" трудно дождаться, что он что-то сделает для общества... ведь не должен!)
есть долги навязанные и долги, принятые добровольно. Вероятность исполнения их разная. Есть не признающие обязанность, но исполняющие. То есть, долг не перед кем-то, а перед самим собой. Такой эгоизм.
Теперь рассмотрим возможные варианты формирования армии. Собственно их 2 - призыв и наем.
этой фразы достаточно, чтобы обосновать ее ошибочность.
Раз так, то их три. Третий -- призыв + наем.
Цели, о которых ты упоминаешь, таковы, что их обеспечить не сможет иная армия. Тебе было бы логично предложить иметь две армии.
3. Вы всерьез считаете, что современная РА единственно возможная призывная армия?
я могу представить очень хорошо подготовленных и боеспособных призывников
1. Призыв дает большой обученный мобрезерв.
и мобрезерв будет тогда отличный.
я не вижу способов которыми можно привести призывную российскую армию к такому состоянию из сегодняшнего. А ты знаешь их?
НВП в школах не даст серьезного результата.
более того, военная подготовка детей - идиотизм.
Хм... черт побери, не поверишь, но в таком контексте соглашусь с тобой...
щас распечатаю себе медаль
а свободные налоги ставят выбор "налоги" или "смерть"
логическая цепь и причинно-следственные искажены. Реально так: "жизнь" или "смерть", при выборе "жизни" - следующий выбор: "налоги" или "турма сидеть"
А война это какое занятие для солдата?
Предназначение солдата - воевать.
второстепенное, так как основная задача армии - пугать возможного агрессора.
самые сильные наши солдаты не воюют вообще, те, у которых есть кнопка.
Ты отделяешь обучение от самого солдата. Согласись, что это значит, что солдат является солдатом сам по себе (вне зависимости от обученности)
обана.....
а если не отделять, то солдат и обучение солдата - одно и то же?