Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
:


Ребята, ну когда же вы начнете вдумываться в прочитанное, а не бросаться на все, что вам не нравится, как бык на красную тряпку?
Неужели непонятно, что если в США переход на контракт переходил не гладко, то у нас этот переход и подавно гладким и красивым не будет? Не надо идеализировать контрактную армию и считать, что переход на контракт вмиг решит все проблемы - вот смысл этой цитаты
Я для того и попросил назвать цифры, что даже при всей негладкости перехода более "негладко" чем сейчас есть вряд-ли возможно. Имхо.
 
Зачастую, чтобы соблюсти закон, офицер должен нарушить какой-либо приказ, и, естественно, он предпочитает не нарушать приказ, а не закон. Если он этот закон вообще знает.
Вроде не знание законов не освобождает от их выполнения?

Хотя это тоже одна их проблемм нашей армии ... закон - бумажка для подтирания (за нарушение никого в РА не наказывают) , приказ офицера (деда) - божий закон (если выживешь, все жизнь на лекарства работать будешь) ...
 
Зачастую, чтобы соблюсти закон, офицер должен нарушить какой-либо приказ, и, естественно, он предпочитает не нарушать приказ, а не закон. Если он этот закон вообще знает.
преступник (правонарушитель). сажать (гнать).Пока государственный контроль привел только к еще большей бюрократизации финансовой системы армии.
это к тому, что теперь казначейство не разрешает деньги потратить по левой статье? Это ж хорошо.
 
Вроде не знание законов не освобождает от их выполнения?
Ответственность может быть только за исполнение заведомо незаконного приказа.
Для примера. Имеем террориста, снайпера и начальника. Предлагаю следующие варианты:
1. Начальник, получив информацию об угрозе от террориста для жизни граждан и не имея возможности предотвратить ее иным способом, отдает приказ снайперу на уничтожение террориста.
2. Начальник, руководствуясь только личной неприязнью, отдает приказ снайперу на уничтожение террориста.
В первом случае приказ законный, во втором - незаконный. Но снайпер не имеет возможности оценить законность приказа (у него банально нет доступа ко всей информации) и не несет ответственность в любом случае. Так что случаи разные бывают.
 
Ответственность может быть только за исполнение заведомо незаконного приказа.
Интересно ... Сержант (или офицер) не получил от духа причитающихся ему ежедневной пачки сигарет ... отдал приказ дедам проучить его ... они перестарались ... (додумайте сами .. не маленькие)

Это заведомо незаконный приказ, или наоборот .. сержант радел о поддержании дисциплины и субординации в армии?
 
Следствие разберется. Мое мнение - виноват отдавший приказ. Или солдат каждый приказ перед исполнением на юридическую экспертизу отправлять должен?
 
Угу ... судить будут наши генералы ... виноватым окажется дух, т.к. не смог выдержать "тяготы и лишения службы" ...
Сержанту (офицеру) выразят благодарность ...

А потом пойдет разглагольствования о том, что почему-то не горят желанием отдать долг (желательно зеленью) ...
 
"Армия-хребет государства"(с)А.В. Суворов
и она должна быть, хотя бы по тому, что это позволяет нам в данной конфе спокойно постить, а не думать,например, что американская боеголовка упадет на крышу дома в котором мы живем.
 
А может потому и не ждём боеголовки, что де факто, мы полу-колония .... задёшево продающая ресурсы, за тридорога покупающая продукцию ... Зачем нас завоёвывать, когда уже ...

Вот и армия такоя, чтобы мертополия не боялась, что мы пойдём против её воли ...

А реформы не нужны ... именно мертополии ... наши продажные генералы с ней полностью согласны ...

Так что гроблении молодого поколения в армии ... выбиваение всех знаний полученных учёбой .... калеченье шибко умных - совершенно необходимое дело ... чтоб независимости не хотелось ...

Управлять слабоумным стадом как-то проще ...
 
А может потому и не ждём боеголовки, что де факто, мы полу-колония .... задёшево продающая ресурсы, за тридорога покупающая продукцию ... Зачем нас завоёвывать, когда уже ...
Ох как не согласен,то-то американцы на всех лезут у кого этой самой бомбочки и нету.
 
Ага, вот у Астралии бомбочки нету и как они бедняжки борются за свою независимость?
 
С Ираком обожглись, вот и не едут ...
А так :
В 2010 году США нанесет удар... по России? (http://www.x-libri.ru/elib/innet109/00000001.htm)
 
Только почему-то, количество граждан России, уехавших жить в Австралию на несколько порядков превосходит колличество Австралийцев, приехавших жить в Россию (во всяком случае, лично я знаком с несколькими уехавшими и не слышал не об одном приехавшем). Наша славная армия здесь, конечьно, не причем, может климат....? Хотя, постойте, ведь и в Швецию сваливают и в Финляндию и в Канаду, даже в Исландию ломятся... Так, что стоит задуматься, может наша великая страна, вместе со своей доблестной армией и мудрым руководством, действительно, никому нафиг не нужна, включая нас самих???????
Да, забыл поприветствовать уважаемых Ovinnik, Игоря, FullQuestion и всех, всех, всех и извинится за длительное не участие в форуме - завал по работе... Но завал мы разгребем и тогда я вернусь и в сотый раз начьну объяснять некоторым патриотам, в частности, уважаемому Дим, которого я, также, сердечьно приветствую, что сравнивать всеобщую воинскую повинность и уплату налогов совершенно не корректно, т.к. в армию забирают по совершенно не зависящим от человека причинам, а чтобы возникла необходимость платить налог, надо сначала добровольно и осознанно получить доход, с которого налоги, исключительно, и взымаются....
ЗЫ Подсказка: совершенно законный способ не платить налог - не иметь доходов
 
Очень слабый аргумент. С таким же успехом можно сказать, что в России нет ничего кроме снега и медведей.
 
Кстати, армия нужна в первую очередь тем, кто с нее имеет выгоды.
И это совсем не граждане России.
По крайней мере не все.
Минобороны, высшее армейское руководство (даже если не брать в расчет взятки и прочие прелести) - оклады, дачи, власть.
Как бесполезно спрашивать рекомендации по сокращению техотдела у его начальника, так бесполезно спрашивать рекомендации по сокращению армии у минобороны.
Никто не скажет добровольно: вот, моя дивизия не нужна - выгоняйте меня на пенсию. Каждый найдет оправдание.

И внешний враг здесь самый распространенный прием. Никто не собирается нас завоевывать - максимум локальные конфликты для решения которых жирная армия совсем не нужна.
А против завоевания - силы стратегического сдерживания.
Того врага, от которого защитит армия уже и нет давно, а вернее, действует он давно уже не военными методами.
 
Назад
Сверху