Уважаемый Ovinnik
<ДАВАЙТЕ ПЛАТИТЬ НАШИМ ВОЕННЫМ!!!!!!!!
Значит тут у нас согласие,процесс пошел>
Согласие, есть - продукт, при полном непротивлении сторон
<'''просто кусать руку тебя кормящую''''(зто я так образно) не хорошо>
...это псы, отдаленная наша родня, мы их раньше считали добычей... (В. Высоцкий песня "Охота на волков")
Собственно, я ничего не имею против собак, но, человек, ведь, не собака, правильно, значит и рука его кормящая, должна быть его собственной рукой, а собственную руку хочешь кусай, хочешь целуй, личьное дело каждого... Это свобода
<Но кажется они ведь почти все в Нато,предлагаешь как альтернативу вступить туда? Югославия была не в Нато и что с ней стало,получается кто не в Нато тот против.Как бы без Нато не куда деваться...>
Ну почему, например, Франция и Швейцария не являются чьленами НАТО и ничего, выживают как-то и, по слухам, не плохо выживают, а, например, Турция и Греция члены НАТО, однако, их вооруженный конфликт из за острова Кипр всем хороше известен... Собственно, я не совсем понимаю, Вашу позицию в отношении этой международной организации, почему Вы не вспоминаете Варшавский договор или, например, СНГ, АТЭС, ОПЕК, ООН наконец... Все это просто международные организации, созданные государствами-участниками для решения общих проблем... Так, что не вижу, почему России не вступить в НАТО, если это будет выгодно... Впрочим, есть небольшое препятствие, дело в том, что НАТО, это военно-политический союз, созданный, прежде всего, для совместного отражения внешней военной агрессии, т.е. большое внимание уделяется состоянию национальной армии... Ааааа! Вот Вы о чем, Вы считаете, что члены НАТО отказываются от национальных армий и платят деньги, условно, "кому-то", чтобы он их охранял и оборонял? Все не так, каждое государство имеет свою национальную армию, которую формирует, оснащает и которой управляет само (существуют, разумеется, определенные требования по унификации, чтобы, например, солдат Бундесвера, мог, в бою, поделиться патронами с морским пехотинцем США), просто, в случае нападения на одного из участников договора все остальные расценивают его как нападение на себя и обеденяются для отражения агрессии... Так, что России, пока, НАТО не светит (Вы представляете, что будет, если хотя-бы, роту наших призывников выпустить на улици какой-нибудь Европейской столицы их и на улици наших городов стараются, по возможности, не выпускать ) Короче говоря, прежде чем можно будет только завести разговор о нашем вступлении в НАТО, нам придется начать платиь нашим военным, потому, что иметь в союзниках нищих оборванцев никто не захочет, тем более, что по представлениям большинства членов НАТО службу в Российской армии можно приравнять к пытке
Да, Югославия, дело в том, что в странах - чьленах НАТО, не уважают диктаторов, а сейчас, после свержения Милошевича... почему бы и нет...
<Согласен ,и тоже об этом говорил. Тока смена гос-ого строя и потеря суверенитета,разные имхо вещи>
Не понял, а причем тут государственный строй и зачем его менять? Чем Вас не устраивает демократия? Другой вопрос, что нужно заставить государство придерживаться провозглашенных демократических ценностей, а для этого и необходимо свободное гражданское общество. Что касается суверенитета, то я, собственно, и не предлагаю его терять, я только говорб, что все эти государственные суверенитеты, независимости и т.д. и т.п. призваны, в конечьном итоге, повышать благосостояние граждан, улучшать их жизнь, а если этого не происходит, а, тем более, если происходит обратное то, извините, какой в них смысл?
<А вот тут я против,ведь если следовать вашей логике надо и всю страну отдать,быть может лучше жить будем,так ведь? Мысль уж больно крамольная и в тоже время заманчивая>
А разьве улучьшение жизни людей не есть основная задача любого общества, я уже не говорю о государстве?
(Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь - это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой)
<Думаю нет,долг ведь это что в моем понимании,от него нельзя отказаться,это даже почетно в какой то мере(например защита родины,помощь родителям и т.д. т.е. от меня что то зависит),а от разговора со мной вы всегда можете отказаться,когда вам захочется,и это будет вполне нормально,никто не скажет что вы предатель или аморальный человек,имхо конечно>
Мой долг заключается не в том, чтобы вести с Вами разговор, а в том, что, если я принял решение его вести, то я должен вести его корректно, аргументированно и уважительно по отношению к Вам.
Кстати, я не отрицаю, что защита своей Родины - долг каждого человека, но я не понимаю, почему мой долг перед родиной с меня пытается взыскать государство, да еще в такой извращенной форме Тем более, что я считаю, что на сегодняшний день наибольшая опастность для моей Родины исходит именно от нашего славного государства...
<Надо подумать >
Только, простите мне мою назойливость, прочьтите "Обитаемый остров" Уважаемый Игорь Лейко
<Вы почему-то предполагаете, что от солдата вообще ничего не зависит. Почему - не могу понять.
Если человек заснет под грузовиком около своего дома, и при трогании грузовик его раздавит - виноват он сам. Если солдат на учениях решит поспать, спрятавшись на солнышке под танком, и его раздавит - виновата исключительно армия, которая не уследила?>
А почему он оказался на учениях рядом с танком? Исключительно, потому, что его туда ПРИЗВАЛИ! Призвали извольте отвечать. А в случае с солдатом, который подписал контракт, этот вопрос снимается, добровольно вышел на улицу и лег под грузовик и добровольно пошел в армию и лег под танк, разници действительно никакой!
<"если я украду у Вас кошелек, меня посадят в тюрьму (если поймают, конечьно). Однако, следуя Вашей логике, я вполне смогу оправдаться, заявив, что какая разница, ведь Вы могли его и сами потерять.... "
Неправда, это по Вашей логике. По моей логике, я кошелек сам не могу потерять. Я не Маша-растеряша.>
Я надеюсь это шутка? Потому, что если это не шутка, то это очень грубая попытка отбросить аргумент аппанета, в связи с тем, что собственные аргументы для его опровержения отсутствуют , Вы еще на грамматические ошибки сошлитесь...
Ну хороше, если я украду кошелек у Маши-растеряши и оправдаюсь тем, что она их все равно постоянно теряет, это и ее тоже врядли порадует и удовлетворит....