M
muradilov
⚪
Хочешь сказать, что я почти безнадежен? Готов выдвинуть контраргумент - трансформация может начаться только при условии хороших доводов и аргументов. И кто тогда верблюд?
А давай сравним качество аргументов, тогда и решим кто «верблюд» .
Я только что изложил свои в поддержку тезиса о лучшей боеготовности контрактников Нынешних реальных контрактников, по сравнению с нынешними реальными призывниками. У меня кроме этих 3-х еще есть 4-й - возраст… Давай свои. о том, что они одинаково небоеготовы… Интересно сколько наберешь
Ключевые слова, на которые та, похоже, не обратил внимание - Так же небоеготов.
Как это «не обратил внимание»? Я их даже процитировал (выделил в кавычках). И еще в прошлом посте попросил аргументы в защиту твоего тезиса. То, что и тех и других не достаточно хорошо готовят, не значит что уровень их боеготовности одинаков.
сравнивать надо не абстрактного призывника, а прошедшего полную подготовку, т.е. на выходе из армии.
Не очень понятно. Т.е. сравниваешь еще служащего «дембеля» и контрактника?
Знаешь... вот ты мне выше советывал "не ищи в моих словах то, чего в них нет". Давай ты тоже будешь им пользоваться.
Ты процитировал мои вопросы. В них нет скрытых утверждений и «приписывания». Это попытка уточнить твое мнение.
Теперь по сути. Я неоднократно говорил, что затраты на реформу армии будут приблизительно сопоставимы вне зависимости от комплектации. Я говорил что это достаточно боьшие затраты и об этом надо помнить. Это то о чем я говорил, но я ни разу не говорил, что эти затраты велики, что провести реформу невозможно. Собственно и ответ на твой вопрос - нет.
Видишь ли… срочники – это ресурс. Он изымается из экономики. Если его туда вернуть, то логично компенсировать это другими ресурсами (или их эквивалентом – деньгами). Т.е. переход на контрактную армию возможен даже с экономией ресурсов.
Сохраняя призыв и требуя денег на реформу, ты априори требуешь дополнительных, ничем не скомпенсированных затрат.
Обряти внимание, я не сказал "неуставные взаимоотношения", я сказал "дедовщина". Это, все же, немного разные понятия. Здесь есть один нюанс - без четкого определения что такое "дедовщина" трудно о чем то договориться? Упрощенный вариант: "издевательства одной части военнослужащих над другой" подойдет? Если нет, то давай свой вариант.
Как в таком свете будет выглядеть твой ответ на исходный вопрос?
Это не "абсурд", просто, мне важно получить этот ответ. Иначе дальше могут быть очень большие проблемы в согласовании.
Во первых меняет. Кажись Ганди теорию и практику пассивного протеста разрабатывал… подробнее сейчас не скажу. Во вторых лучше не потворствовать безобразию, чем в нем участвовать. Или ты думаешь иначе?Да по прежнему будет выглядеть:
В большой системе (сотни тысяч человек) полностью исключить случаи издевательств невозможно. Значительно снизить – возможно (об этом и идет речь).
Достаточно точный ответ?
Пассивная гражданская позиция (а борьба методом "уклонизма" это именно пассив), практически никогда не ничего не меняет.
1) Если средний призывник, то надо брать среднего контрактника (т.е. 1год против 3-5 лет),
а если контрактник только что заключивший контракт, то и призывник только что призванный: 1,5-2 года против 0
2) Как бы то ни было, а есть разница: мужчина сделавший свой выбор или мальчишка не сумевший уклониться…
3)
Спасибо за ссылку… Прочитаю на досуге.
«Злобная» гос.дума предлагает убрать все отсрочки, а «добрый» ВВП ее немного покритикует и уберут только половину . Не только президент будет критиковать. Посмотрим, кто кроме него «заработает» на этом голоса избирателей.