Я, собственно, не пытаюсь оправдать действия некоторых стран - чьленов НАТО, безгрешен, как известно, только Папа Римский Я, только, хочу отметить, что ЛЮДИ, в этих странах, в подовляющей массе своей, живут гораздо лучьше, чем подавляющее большинство житилей России и у меня существуют серьезные опасения, что дело тут не в картошке и хот-догах, а в чем-то другом... А на счет преступников, в Фашистской германии люди, которые укрывали евреев, тоже считались престуниками, по закону....
Уважаемый Ovinnik
Вы ошибаетесь, агрессию США против Ирака безоговорочьно поддержала только Великобритания ну и еще некоторые вновь принятые страны, которые, подобно Вам, тоже пока, уверенны, что все в НАТО определяют США
Еще раз повторю: я признаю долг, перед РОДИНОЙ, а не перед государством, а то, что наше государство пытается выбить из меня этот долг, самостоятельно определяя его размеры и форму оплаты, меня раздражает. Более того, я считаю, что на сегодняшней день, наша Родина нуждается в защите, прежде всего, от нашего государства!
Я не предлагаю Вам следовать, я предлагаю прочитать и подумать... Просто там описана ситуация, когда интересы народа полностью противоположны интересам государства, только народ этого не осознает, точьнее, ему не дают это осознать...
Уважаемый Игорь Лейко
<Такая логика - на уровне детсадовского возраста. Если человека призвали, он что, вообще может и должен вести себя, как баран? Под гусеницы ложиться, за оголенные провода хвататься, руки-ноги себе штык-ножом резать (дескать, если бы не призвали - не было бы у меня в руках штык-ножа)?>
Ну, вопервых Вы зря так пренебрежительно относитесь к детской логике. Зачастую, она гораздо более правильна, чем логика взрослого человека, ибо она еще не искажена тем самым жизненным опытом, который, в основном, состоит из вбитых в сознание туманных идей и предрассудков....
А во вторых, я не анализирую возможное и должное поведение человека, попавшего в армию, я, только, утверждаю, что применять к человеку какие-либо меры пренуждения иначе как по приговору суда за совершенное правонарушение - НЕДОПУСТИМО! Контракт я предлагаю, как самое простое и эффективное средство, если Вы знаете другой способ сделать так, чтобы каждый гражданин России, достигший 18-и летнего возраста, хотел служить в армии.... Пожалуйста! Меня устроит любая положительная мотивация...
< хорошо, попробуем более простые варианты. У Вас был выбор "рождаться или нет"?>
Прекрастный аргумент Вы превзошли самого себя даже песня такая есть: "...ну зачем я на свет появился, ну зачем меня мать родила" Но, позвольте мне обсуждать этот вопрос только с теми, кого это касается, т.е. с моими родителями к которым ни Ельцин, ни Путин, ни Грызлов, ни, даже, всеми нами горяче любинмый Министр обороны с простой русской фамилией Иванов, ни имеют никакого отношения, извините Кстати, право выбирать между жизнью и смертью я получил сразу после рождения, так, что здесь мои права не сильно ущемлины
Ну и по истории редних веков. Те, кого Вы называете рыцарством, прежде всего ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ и их, как Вы называете, отряды и вспомогательные службы, состояли именно из зависимых крестьян, проживающих на их землях... Нет, разумеется, у состоятельных сеньоров были наемные дружины, но это говорит, скорее, в пользу профессиональной армии, чем против нее...