Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Вы считаете это согласием?
слово "да" означает именно согласие"

Если Вы считаете для себя допустимым выдергивание из контекста даже не цитат, а просто отдельных слов, то я не собираюсь в такой дискуссии участвовать. Вы можете воспринимать и называть это как угодно. Настоящую причину своего отказа я назвал.

ЗА ИДИОТИЗМ И ПРИРОДНОЕ СКУДОУМИЕ АРМИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ
А почему тогда идиотов и скудоумных от природы армия берет под свою опеку?..

Размер армии не зависит от ее подготовленности, он зависит от количества населения и кол-ва территории которые нужно охранять.

Нельзя 10 высокоподготовлненными людьми охранять 10000

Из жизни: какой бы ты проффесионал не был, против 3 морально подготовленных людей нападающих одновременно (пусть каждый из них от тебя физически отстает) боя ты не выдержишь

Армия и Государство должны воспитывать в обществе именно в первую очередь моральные качества: своей родины, долга и т.д.
Без этого проффесионалы - просто наемники - которые не смогут проявлять героизма, а зачем им это? денег то они не потратят поэтому говорить о наемной армии бред.
Например офицеры царской россии были готовы умереть - и умирали, поэтому потери среди них были самыми большими в процентном отношении.
Данный случай идеально подтверждают солдаты США в Ираке - т.к. на один выстрел - они отвечали бомбардировкой - какая разница - жилой квартал, не жилой, кол-ва убитых гражданских не имеет значение - средства есть, зачем же тогда умирать, и нести свет и просвещение, а также биль о правах человека. Данная война ведется именно из-за денег.
Огневая подготовка отходит немного на второй план, главное это подготовить психологически человека к ведению боевых действий. Автоматическое оружие специально и придумывалось для того, чтобы Вася с Петей особо не отличавшиеся в стрельбе могли заставить противника залечь, потом бы подошли к нему и добили.
Ведение военных действий, означает в первую очередь разницу в силах - атакующих должно быть больше, и в сумме они должны быть сильнее, чем обороняющихся. Это означает не давить трупами - а за счет превосходства в ОГНЕВОЙ МОЩИ подавить противника, сломить его, измотать и уничтожить.
В кампаниях америки немного другая доктрина - небольшие группы - подавление, координация, связь - за это они платили кровью - в ВОВ, особенно при открытии 2 фронта (думали, что толпой накинуться и все - хотя огневая мощь была очень маленькая - дальние корабли не могли поддерживать атаку первых). Во Вьетнаме - где попросту небольшие взводы вырезались. Пример Югославии и Чечни подтвердил, что война без зачистки территории попросту постоянные стычки и ловля непонятно чего с потерей личного состава.
К чему я это говорю ? К тому, что 50 высокоподготовленных бойцов могут вести огонь из 50 автоматов
а 250 бойцов из 250 автоматов при этом математически, пусть попадание у 50 подготовленных выше, но огневая мощь, резерв, вероятность уничтожение противника, блокировка, связывание боем, окружение и печальный конец для 50 человек предопределен. ЕСЛИ - 250 человек с поля боя не убегут домой к маме.
Итог: маленькая армия по определению не может быть боеспособнее большой Если конечно большая армия не начинает уподобляться маленькой - дробиться и вести военные действия отдельными группами. Отсюда: вытекает понятие понятие ЛИНИИ ФРОНТА, ЭШЕЛОННИРОВАННЫЙ ФРОНТ, ТЫЛ, отряды зачистки, комендантский час.
Соответственно, срочная служба служит для того, чтобы в военное время увеличить численность личного состава армии в несколько раз. Тем самым увеличивая возможность сосредоточения на участке фронта большего количества солда, большей ОГНЕВОЙ МОЩИ
не под опеку, а на службу - под опеку опекун берет детей, стирает им пеленки в молодости, и нос утирает в юности

так все же об опасности вообще.
и, если мы вернемся к началу спора, к твоему исходному заявлению, то я повторю это:

Есть 4 вида рисков:
а) есть на гражданке, нет в армии
б) нет на гражаднке, есть в армии
в) на гражданке выше, чем в армии
г) в армии выше, чем на гражданке

Я утверждаю, что армия опасна наличием г), и я эти риски называл.
Ты можешь оспорить это наличием в) и превышением его над г). Пробуй.
И не пытайся вмешивать сюда а), не то я припомню б)

Твои примеры вроде, "нарк убил гражданского в подъезде", - это а)
на это я могу ответить "чечен убил военного на войне" - это б)
в таком свете на гражданке безопаснее?

у меня нет сейчас времени полно отвечать. Увы...
не торопись, все хорошенько обдумай, отточи формулировки

Но резервы ЦБ - это одно, а госбюджет - другое, а деньги, выделяемые госбюджетом на нужды обороны -
совсем третье.
все это гос. деньги. И они есть.

извини, но это начало войны, а не угрозы
нет. Угрозы зедсь - то, от чего следует защищаться армией. От снижения роли ООН армия не помогает.
жду пример угрозы.

при зарплате в 150 - откуда ты возьмешь деньги ? напечатаешь ?
зарплата граждан не определяет у нас доходов бюджета. Можешь поинтересоваться в Законе о бюджете долей подоходного налога в бюджете.

Реформирование армии подразумевает под собой смену руководящего состава
это дело третье

создание моб. резерва
до сих пор не видел обоснования необходимости мобрезерва.

части смешанного комплектования, также имеющие стратегическое значение имеют комплектацию 40/60% при этом срочникам естественно достаются должности пониже
подай-принеси, вымой пол и ничего не трогай. Это очень удобно., иметь бесплатную обслугу, но из нее не получится никакого мобрезерва, то есть такая служба - просто рабство, необремененное никакими подобиями обучения.

Учения срочников в частях общевойскового значения происходит постоянно, это и боевая подготовка и фортификационные работы - служите в мотострелковых войсках ! там и пострелять дадут, и побегать, и с гранатомета и на танке покатаетесь.
это исключение, а не правило.

по поводу связи. В моем полке проверяющий возжелал связи со штабом округа из КШМ-ки, дал 20 минут.
Связь рожали командир р/с, начсвязи и вся рота. Потребовалось 6 часов. На меня как-то повесили какую-то рацию. Угробищная гарнитура, аккум. 2 кг, связь - на 300 м при прямой видимости. Может в связных частях кто-то что-то и умеет, но в пехоте....
да, и ты признал, что у тебя не было возможности учиться по-настоящему.

1. осуществлять набор в армию
вопрос в том, какой набор.
2. зачем нам армия, и без нее хорошо
про Белоруссию не знаю, но в России нужна. Такого вопроса не стоит.

а служить то надо
снова безосновательность

Я, собственно, не пытаюсь оправдать действия некоторых стран - чьленов НАТО, безгрешен, как известно, только Папа Римский Я, только, хочу отметить, что ЛЮДИ, в этих странах, в подовляющей массе своей, живут гораздо лучьше, чем подавляющее большинство житилей России и у меня существуют серьезные опасения, что дело тут не в картошке и хот-догах, а в чем-то другом... А на счет преступников, в Фашистской германии люди, которые укрывали евреев, тоже считались престуниками, по закону....

Уважаемый Ovinnik
Вы ошибаетесь, агрессию США против Ирака безоговорочьно поддержала только Великобритания ну и еще некоторые вновь принятые страны, которые, подобно Вам, тоже пока, уверенны, что все в НАТО определяют США

Еще раз повторю: я признаю долг, перед РОДИНОЙ, а не перед государством, а то, что наше государство пытается выбить из меня этот долг, самостоятельно определяя его размеры и форму оплаты, меня раздражает. Более того, я считаю, что на сегодняшней день, наша Родина нуждается в защите, прежде всего, от нашего государства!

Я не предлагаю Вам следовать, я предлагаю прочитать и подумать... Просто там описана ситуация, когда интересы народа полностью противоположны интересам государства, только народ этого не осознает, точьнее, ему не дают это осознать...

Уважаемый Игорь Лейко
<Такая логика - на уровне детсадовского возраста. Если человека призвали, он что, вообще может и должен вести себя, как баран? Под гусеницы ложиться, за оголенные провода хвататься, руки-ноги себе штык-ножом резать (дескать, если бы не призвали - не было бы у меня в руках штык-ножа)?>
Ну, вопервых Вы зря так пренебрежительно относитесь к детской логике. Зачастую, она гораздо более правильна, чем логика взрослого человека, ибо она еще не искажена тем самым жизненным опытом, который, в основном, состоит из вбитых в сознание туманных идей и предрассудков....
А во вторых, я не анализирую возможное и должное поведение человека, попавшего в армию, я, только, утверждаю, что применять к человеку какие-либо меры пренуждения иначе как по приговору суда за совершенное правонарушение - НЕДОПУСТИМО! Контракт я предлагаю, как самое простое и эффективное средство, если Вы знаете другой способ сделать так, чтобы каждый гражданин России, достигший 18-и летнего возраста, хотел служить в армии.... Пожалуйста! Меня устроит любая положительная мотивация...

< хорошо, попробуем более простые варианты. У Вас был выбор "рождаться или нет"?>
Прекрастный аргумент Вы превзошли самого себя даже песня такая есть: "...ну зачем я на свет появился, ну зачем меня мать родила" Но, позвольте мне обсуждать этот вопрос только с теми, кого это касается, т.е. с моими родителями к которым ни Ельцин, ни Путин, ни Грызлов, ни, даже, всеми нами горяче любинмый Министр обороны с простой русской фамилией Иванов, ни имеют никакого отношения, извините Кстати, право выбирать между жизнью и смертью я получил сразу после рождения, так, что здесь мои права не сильно ущемлины

Ну и по истории редних веков. Те, кого Вы называете рыцарством, прежде всего ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ и их, как Вы называете, отряды и вспомогательные службы, состояли именно из зависимых крестьян, проживающих на их землях... Нет, разумеется, у состоятельных сеньоров были наемные дружины, но это говорит, скорее, в пользу профессиональной армии, чем против нее...

ЗА ИДИОТИЗМ И ПРИРОДНОЕ СКУДОУМИЕ АРМИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ
Попробуйте применить такой аргумент в суде. Я видел ребят которые в армейской обстановке выглядели полными идиотами. В основном это были студенты ВУЗов: математики, програмисты, биологи. Тогда всех еще призывали (1987 г). Но если бы Вас поместить в их привычную атмосферу: компютерную лабораторию, биологический институт ect. то вполне возможно что идиотом и слабоумным уже бы выглядели Вы.

одно не пойму, армия нужна, а служить не нужно - что-то логика хромает, откуда же ей (армии) взяться то ?

Не совсем. Понятие "дедовщина" подразумевает, именно, массовость явления. Если бы это явление было бы не массовым, то для него бы не стали придумавать отдельного названия, а использовали бы уже существующие понятия.
Такое уточнение приемлимо для тебя? Ответ изменится или нет?
«Массовость явления» - крайне не точная формулировка. Тем не менее постараюсь ответить:
Имхо, в призывной армии в принципе снизить дедовщину (то, что касается издевательств) до такого уровня, что это «явление» не будет «массовым». Doctor-X, как знаток Макаренко, может рассказать удалось ли избежать издевательств в среде беспризорников. И как удалось это сделать: Взяв откуда-то беспризорников которые не признают «дедовщину» и сами с ней борятся как аналог призывников не несущих дедовщину или талантливым воспитателям аналог офицеров удалось выстроить систему взаимоотношений в коллективе препятствующую издевательствам аналог той системы, о которой мы так долго рассуждали
Будут еще уточнения?

Я прочитал твои посты с февраля 2004 года. Твой способ ведения дискуссии понятен. Измотать глупыми вопросами. Он уже применялся тут на форуме, правда в шуточной форме. Основывается он на принципе "Задавать вопросы проще, чем на них отвечать". В твоих постах постоянно присутствует фраза "докажите". Можно задавать вопросы "А есть ли Америка, а почему небо называют синим. Когда человек просто устанет доказывать и объяснять, ты скажешь, как в свое время Игорю Лейко - "капитуляция?". Так вот, я тебе уже один раз говорил, что болтология интересная наука, но не для меня. Упражняться и уводить дискуссию на те вещи, которые очевидны или сложно доказуемы, у меня нет времени и желания - это бесполезно. Отвечаю на твои вопросы и на этом заканчиваю с тобой беседу (или спор, как тебе будет угодно). Ответишь или нет, мне все равно.
и, если мы вернемся к началу спора, к твоему исходному заявлению, то я повторю это:

Есть 4 вида рисков:
а) есть на гражданке, нет в армии
б) нет на гражаднке, есть в армии
в) на гражданке выше, чем в армии
г) в армии выше, чем на гражданке
Ок.
Я утверждаю, что армия опасна наличием г), и я эти риски называл.
Я прочитал все твои посты. Были упоминания:
а) о том, что не правильном обращении с оружием человек может погибнуть.
б) о том, что человека избивают.
Ты можешь оспорить это наличием в) и превышением его над г). Пробуй.
И не пытайся вмешивать сюда а), не то я припомню б)
Нечестное ведение дискуссии. Уже говорил - я стал бы оспаривать всеми рисками, т.к. ты знаешь, что наличие и количество рисков на гражданке самый важный аргумент. Не надо считать что у окружающих нет болтологического образования.
Твои примеры вроде, "нарк убил гражданского в подъезде", - это а)
на это я могу ответить "чечен убил военного на войне" - это б)
в таком свете на гражданке безопаснее?
Если ты бы вел честную дискуссию, то ты бы не стал ставить так формулировку. Потому что моя фраза:
что для простого человека ещё вопрос где безопасней ИМХО.
содержит ключевое слово "ещё вопрос" и это означает, что для меня это вопрос. Но поскольку чечены (и боевики) убивают гражданских, обыкновенных граждан (не смотришь телевизор? не веришь, нужно доказать? ), то ты опять повел дискуссию не туда, поскольку нарки так же убивают в армии и я это не утверждал. Было бы у меня время поофтопить - может быть и продолжили. А тратить по 5-10 постов для того, что бы ты придумывал ещё пару вопросов для доказательств – не хочется.
И кстати:
Они тупо сравнивают 30 руб., которые сегодня получает срочник, с 15000, которые нужно платить профессионалу, приходят в ужас, и говорят: "у нас нет на это денег".
a=15000
Солдат, любой, должен сжигать топлива и тратить боеприпасов на много большие суммы.Резервы ЦБ сегодня - $88 млрд. 200 000 проф. солдат за год получат з/п $1,2 млрд. Не такая уж и пугающая сумма?
b=200000
c=a*b=15000*200000= 3.000.000.000
калькулятор штука полезная

Ты забыл умножить на 12 месяцев… Если по курсу 30 руб, то у FQ с арифметикой все нормально

Про 12 месяцев не забыл (я их просто мило так опустил),а 15000 без номинала Ну не пойдет же контрактник в сибирь за 500$. Это я использовал тактику FullQuestion'a напоследок, надеюсь не обидится

Вы объявление на job.ru дайте, что нужен человек для неквалифированной работы "в сибири", зарплата $500 . Удивитесь, сколько резюме свалится.

Doctor-X, как знаток Макаренко, может рассказать удалось ли избежать издевательств в среде беспризорников. И как удалось это сделать: Взяв откуда-то беспризорников которые не признают «дедовщину» и сами с ней борятся как аналог призывников не несущих дедовщину или талантливым воспитателям аналог офицеров удалось выстроить систему взаимоотношений в коллективе препятствующую издевательствам аналог той системы, о которой мы так долго рассуждали
Я не являюсь знатоком Макаровщины. Более того, одни из тезисов Макаренко - "Через коллектив, за коллектив", для меня, как видевшего в армии это всё своими глазами приобретают крайне отрицательный оттенок, что делает оценку не совсем объективной. Педагоги, в 50-80 гг признали методы работы с коллективом (Макаровщину) не верными, но они наиболее просты и ИМХО успешно вошли в жизнь. Что бы было проще, когда будешь писать ответ, вынеси все известные проявления дедовщины в столбик, а я его дополню если чего упустишь и вместе посмотрим что к чему.
А вы их к нам, в СЗ зовите или в подмосковье, например. Тут "энергетики" (не квалифицированная работа - прикручивать провод) с выездными по месяцу в постоянной текучке. Работы найдется было бы желание. Условия фактически аналогичные. Безвылазно в лесу. А на работу в городе или в достигаемой близости от дома за 500$ - это уже другое дело - таких резюме везде у нас хватает.

http://inauka.ru/news/article48679?subhtml

Все уйдем в армию, не кому будет науку двигать, технологии. СГНИЕМ ВАЩЕ!!!! ААААА
Предложение снести правительство с их тупыми законопроектами =)

Ну если так прикинуть. Вот допустим школа выпустила 1к человек. 500 отличников-очкариков. Им надо учится дальше, а они идут в армию. А после армии никакой учебы. После армии прикольно будет лопатой снег выгребать, не то что математикой заниматься. =) А это в последствии приведет к тому шо, специалистов не станет вообще. Вся нация русских будет состоять из физических работников. %)) Хотя если введут полугодовую службу то норм

А где есть школы, в которых из 1000 выпускников- 500 отличники? Да еще и в очках. И откуда опыт разгребания снега лопатой после армии? Или слухи?

Интересуются также

Назад
Сверху