Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
в распорядке дня есть пару часов на личные нужды но не у духа.
а если я обычный человек ? пришел в армию послужить и мне нас.ать, что ты в своем селе считаешь меня хуже - я то покруче буду потому, как я ЧЕЛОВЕК - уважаю свои и чужие права, не дам себя обидеть и другого не обижу

этом и были заняты тысячи людей, тех, что ты перечислил. Кроме того, есть несколько возможных целей нападения (оккупация полная, частичная, уничтожение, устранение влияния, подрыв экономики и т.д.). Соответственно, к каждой цели готов свой план. Противников тоже много, и у каждого - свой набор планов. У союзников есть планы предательства. У нас самих есть такая же куча планов нападания на нас, разработанная нами. Если ты видел один из них - это не значит многого. Таких планов - горы. С такой точки зрения и я видел планы нападения на зону ответственности нашего полка. Там фигурировали вполне конкретные подразделения армий вероятных противников, их состав и вооружение указывались с точностью до одного человека.
ПЛАНЫ разрабатывают для того, чтобы вероятно их использовать, много планов не составляют, в основном занимаются сбором данных, на основе данных делают рапорт - начальство решает, как двигаться дальше.
Абсурдно составить ПЛАНЫ на все случаи жизни, можно тогда и от инопланетян отбиваться, и против вампиров планы подготовить совет: поменьше читать фантастики

легко догадаться. Принципы принятия решения одинаковы на всех уровнях.
Зная принцип принятие решений, вовсе не обязательно, что ты примешь именно такое решение, как и твой противник

, знаешь ли, давно уже пытаюсь добиться примера конкретной угрозы от оппонентов, чтобы рассмотреть требуемые силы для ее отражения. Это НЕОБХОДИМО для обоснования потребности в тех или иных военных силах. Сейчас мне кажется, что ты склонен объявить о невозможности приведения такого примера. По причинам недоступности для нас данных, нашей глупости по сравнению с ИМЕЮЩИМИ ДОСТУП. Я категорически не приемлю это.
рост и продвижение НАТО на восток, увеличение вооружений, армейских контингентов стран НАТО, учения около границ - это уже факторы угрозы для безопастности стран не состоящих в НАТО

Наличие определенного вида оружия у противника, прямо-пропорционально средствам и затратам на оборону. неверно. наличие у противника оружия может быть компенсировано либо наличием сопоставимого оружия в сопоставимом количестве, либо наличием более мощного оружия. Времена, когда ружье могло быть компенсировано тремя луками, прошли. Сегодня десяти авианосцам можно противопоставить только примерно 10 таких же, либо ядерные ракеты. Таким образом пропорциональной зависимости в затратах нет. Штурмовик стоимостью $N не компенсируешь винтовками на общую сумму $N. А это может следовать из твоей фразы. В средствах пропорциональной зависимости нет также. Они могут другими, но не менее мощными. Это критика твоей фразы.
разработка аналогичных видов оружия требует материально-технических затрат - ты сам себе противоречишь, аналоги по компенсации: 10 авианосцам можно противопоставить 20 крейсеров и авиацию наземного базирования - это будет эффективнее и дешевле, другое дело, что тогда ты будешь играть от защиты, а не от нападения
Штурмовик стоимостью $N можно противопоставить: мобильные наземные стрелковые комплексы земля-воздух, это будет намного дешевле, чем самолет - неккоректо сравниваешь, пытаешься 1 вилку заменить на колбасу
также нельзя воевать в реальной войне маленькой армией или одним штабом - можно быть уничтоженным одним ударом

Состава ВС вероятного противника? Ты же сам согласился, что это общеизвестно. Политические предпочтения соседей? Тоже вполне реальные данные. Скажем, режим в Тбилиси неспособен атаковать Россию, но способен Ю.Осетию. Это тебе неясно? Требуются подтверждения очевидного?
а Россия способна помешать Тбилиси лезть в Ю.Осению

Власть характеризуется не оправданием надежд, а количеством материальных и духовных благ, которые получает общество нет. Количество благ - как это ни парадоксально, может рассматриваться только относительно. 100 баксов - глубокая нищета для одного, но предел мечтаний для другого. Достаточно ли благ, человек определяет, сравнивая полученное с ожидаемым/желаемым. Это и есть оправдание надежд.
ОБЩЕСТВО это большая часть людей со сходными надеждами и идеями. В данном контексте, если ты не получил блага, а десять человек получили, то общее количество благ в обществе - ВОЗРАСЛО
законы принимаются БОЛЬШИНСТВОМ голосов, и ОБЩЕСТВО ВСЕГДА РАЗВИВАЕТСЯ В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА БЛАГ
Собственно, это я к чему, Вы натолькнули меня на правильную мысль, что отказ служить в армии есть непосредственное осуществление народом своей власти... Вот и думайте, как это там у Жванецкого: "Может в консерватории чего-то поправить?"
НАРОД избирает депутатов для принятия решений в свою пользу от каждой области
Аналогично выбирается и правительство.
У депутатов и правительства гораздо больше данных для принятия решений.

подойдет поговорка: "любишь кататься - люби и саночки возить"
Саночки возить никто не любит, но это нужно делать - так и народ - хочет жить в безопасности и ничего не далать для этого

Doctor-X
"Сразу предупреждаю, доказывать мне наличие сведений составляющих государственную тайну в открытых источниках бесполезно."

Разумеется, можно собрать из открытых источников. Ты этого не знал?

Ovinnik, orc
Контракт нужен потому, что устанавливает правовые взаимоотношения сторон. Права и обязанности, чего должен и не должен делать военнослужащий. Вы не сможете поставить контрактника в условия срочника, разница между ними колоссальна. В первом случае мы имеем возможности получить профессионала, во втором - раба на пару лет. С таким неумным рвением мы уже сделали из государства черт знает что, поэтому наше слово не сильно ценится в мире. Ваш подход - это неуважение к собственным гражданам, нежелание понимать тот факт, что взаимодействие - гораздо более конструктивная позиция, нежели прямолинейное давление. Здесь кроется причина наших бед - человеческий фактор.

Как вариант, если вам нынешние армейские условия так близки, то подпишите контракт и служите себе на здоровье, но это будет ваш выбор и только ваш. Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью, не государство дало ему высшую ценность, а родители или, если хотите, высшая сила.

Я бы вот тоже задал вопросы:

1. Нам нужна армия ?
2. Если нужна, то на что выгоднее в первую очередь тратить средства для увеличения боеспособности:
2а - средства на увеличение числа контрактников и уменьшение срочников
2б - средства на увеличение количества и качества войсковых учений, обмундирование, оружие
Контракт нужен потому, что устанавливает правовые взаимоотношения сторон. Права и обязанности, чего должен и не должен делать военнослужащий. Вы не сможете поставить контрактника в условия срочника, разница между ними колоссальна. В первом случае мы имеем возможности получить профессионала, во втором - раба на пару лет. С таким неумным рвением мы уже сделали из государства черт знает что, поэтому наше слово не сильно ценится в мире. Ваш подход - это неуважение к собственным гражданам, нежелание понимать тот факт, что взаимодействие - гораздо более конструктивная позиция, нежели прямолинейное давление. Здесь кроется причина наших бед - человеческий фактор.
Большего бреда я не видал, т.е. если человеку платить деньги у него рождается самосознание ?!?
Проще ввести большее кол-ва проверок частей, увеличить наказание за преступление:
поверьте, когда в части 5-10 человек отправляются на дизбат дедовщина резко идет на убыль.

оно им надо?
С таким же успехом можно сказать про человека, дающего прикурить на улице,-А оно ему надо?
И это последняя соломинка?

Я за добровольную контрактную армию...
Как бы контракт и подразумевает добровольный набор.
Позиция вообщем ясна.
в том, что НАРОД не хочет служить, НАРОД, большинство!!!
А что есть где социологическое исследование по этому поводу??,если счас молодежь в большем количестве чем ранее не хочет служить,то имхо большинством народа,это назвать нельзя.

Вы не сможете поставить контрактника в условия срочника, разница между ними колоссальна. В первом случае мы имеем возможности получить профессионала, во втором - раба на пару лет.
В чем ты не прав,--- в том ,что профессионала и бездаря(слово раб,очень глупо выглядит) можно получить в обоих случаях

рост и продвижение НАТО на восток, увеличение вооружений, армейских контингентов стран НАТО, учения около границ - это уже факторы угрозы для безопастности стран не состоящих в НАТО
всё, ты - абсолютный чемпион этой ветки по глупости.
ты не понимаешь значения слова "конкретный".

В вопрос, который мы обсуждаем с , не суйся, это не твой уровень.
С тобой можно разве вкус бигуса обсудить или портянки.

Так! Ну, личьность ладно, Вы меня убедили, хрен с ней с личьностью и ее правами , но НАРОД!!! БОЛЬШАЯ И СИЛЬНЕЙШАЯ ЧАСТЬ (я правильно Вас цитирую?)... Т.е. и Народ Вам уже не гож, ну Вы, блин, даете Т.е. когда я скромно говорю, что я не хочу служить в армии, никого при этом не тревожа и не напрягая, Вы мне заявляете, что я преступник, что Народу нужна всеобщая воинская обязанность, но как только оказывается, что тот самый НАРОД солидарен именно со мной, а не с Вами, то оказывается, что интересы личьности под ником orc важнее интересов НАРОДА и это при том, что orc реализуя свои интересы пытается напрячь весь народ, а я никого не напрягаю :D
И по поводу саночек: не знаю как у Вас в Мордоре, но у нас за катание на саночьках давно уже взымается плата и наивно удивляться, если люди, которым предлагается эти саночьки возить, требуют за это ЗАРплату

<1. Нам нужна армия ?
2. Если нужна, то на что выгоднее в первую очередь тратить средства для увеличения боеспособности:
2а - средства на увеличение числа контрактников и уменьшение срочников
2б - средства на увеличение количества и качества войсковых учений, обмундирование, оружие>

Разумеется нужна, и первым делом средства нужно тратить на людей, т.к. без нормальных людей все это оружие и обмундирование не более, чем куча железа и тряпья!

<Большего бреда я не видал, т.е. если человеку платить деньги у него рождается самосознание ?!?>
Нет, у него рождается универсальная заинтересованность и можно быть уверенным, что если его пристарелую маму завтра обматерят в каком-нибудь СОБЕСЕ и весь патриотизм сдует с него как пух с одуваньчика, он не придет на службу и не покажет всем болт и им не придется искать и обучать нового патриота, затрачивая на это время, средства и оставляя не прикрытым направление работы... Впрочим, если у него нормальная зарплата, то чего его маме делать в СОБЕСЕ? А там уже и самосознание и уважение к себе, а там уже можно и национальный флаг на лужайке перед своим домом поднять, а чего, спрашивается его не поднять, если собственный дом, да еще и с лужайкой есть
<Проще ввести большее кол-ва проверок частей, увеличить наказание за преступление:
поверьте, когда в части 5-10 человек отправляются на дизбат дедовщина резко идет на убыль.>
Чувствуется дедовское воспитание , ремня не жалел Вы, вообще слышали, что в нормальных коллективах нормальных людей дедовщины и так нет, без всяких проверок и дисбатов

Уважаемый Ovinnik
А военкоматы проводят такие исследования по 2 раза в год Достаточьно посмотреть на степень укомплектованности вооруженыых сил и все станет ясно, ведь если бы от армии откосил только я один, небыло бы никакого разговора...

orc
"Большего бреда я не видал, т.е. если человеку платить деньги у него рождается самосознание ?!?"

Бред пишешь здесь ты, на что уже неоднократно было указано. Если ты не в состоянии понять, что уважение к человеку не отменяет достойной оплаты труда, а увеличение наказаний вторично, после соблюдения закона, то о чем с тобой можно говорить? Возвращайся назад в казармы и найди там себе работу по силам

Ovinnik
"В чем ты не прав,--- в том ,что профессионала и бездаря(слово раб,очень глупо выглядит) можно получить в обоих случаях"

Слово "раб" отражает реальное положение вещей в армии, что я могу с этим поделать? Что касается контракта, то человек, подписавший его, просто пошлет вас на х..й, если вы потребуете от него полоть ваши грядки или строить личный гараж. Бесправный срочник этого сделать не сможет.

>>Большего бреда я не видал, т.е. если человеку платить деньги у него рождается самосознание ?!?

Ага

>>Проще ввести большее кол-ва проверок частей, увеличить наказание за преступление:

Как у Швейка -

Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех
нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен
держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то
это нарушение дисциплины. "А вы, мерзавцы, думали, что вам
комиссия поможет? -- сказал полковник.-- Ни хрена она вам не
помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо
мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал". И мы, рота
за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на
ремне ружья, и орали что есть мочи: "Мы, мерзавцы, думали, что
нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!"
Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал.
>>поверьте, когда в части 5-10 человек отправляются на дизбат дедовщина резко идет на убыль

Ни в одной компании что я работал не было дедовщины. Без всяких дисбатов. К чему бы это?

для вас конкретная угроза, это уже факт нападения ? тогда боюсь именно вы глупы в данном вопросе, потому, как современная армия не оставит вам времени, для того, чтобы вы собрали, оплатили, научили стрелять своих солдат для своей защиты. Если вы уповаете на международные права, то история показывает, что ПОБЕДИТЕЛЬ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ЛЮБЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Хорошо, армия нам нужна, но наверное вы одновременно денег раздобудете и для контрактников, и для их подготовки ? НАША экономика не в состоянии провести реформу армии на контрактную основу и одновременно обеспечить армию новейшими образцами вооружения, проводить постоянные учения - хоть с этим вы согласны ? Следуя дальше, мы имеем, что имеем - плавный переход от неподготовленной армии, к подготовленной, а в дальнейшем... Но это наступит нескоро, а армия состоящая на большую часть из срочников гораздо дешевле в содержании чем контрактная.

Слово "раб" отражает реальное положение вещей в армии, что я могу с этим поделать? Что касается контракта, то человек, подписавший его, просто пошлет вас на х..й, если вы потребуете от него полоть ваши грядки или строить личный гараж. Бесправный срочник этого сделать не сможет.
Слово ПОДГОТОВКА отражает разницу, между хорошим солдатом и плохим

Говоря о контрактниках, я бы еще сомневался, прибудет ли он в часть во время тревоги, когда большая часть военной части должна за 30 минут провести передислокацию - он то дома спит
Еще есть и другой вопрос - готов ли контрактник погибнуть в защиту своей родины ? Что-то в этом меня тоже гложут сомнения

насчет портянок:

Историческая справка. Во что американской армии обошлись ботинки в декабре 44 - январе 45 хорошо описано в книге воспоминаний американского генерала О.Бредли "История солдата":

В довершение всего - как будто одних только боевых потерь было недостаточно, - около 12 тыс. человек заболели ревматизмом ног и также вышли из строя.
Хотя больные ревматизмом относились к категории небоевых потерь, тем не менее ревматизм причинил нам тяжелый урон на фронте, где каждый вышедший из строя солдат ослаблял мощь нашего наступления. Заболевания ревматизмом ног были вызваны постоянной их сыростью...
Он приводил к стойким повреждениям периферических сосудов нижних конечностей. Из 12 тыс. заболевших ревматизмом и эвакуированных в тыл солдат большая часть, по заключению врачей, оказалась навсегда непригодной к строевой службе. Многие остались инвалидами на всю жизнь.
К концу января заболевание ревматизмом ног достигло столь крупных масштабов, что американское командование стало в тупик. Мы были совершенно не подготовлены к этому бедствию, отчасти в результате собственной небрежности; к тому времени, когда мы начали инструктировать солдат, какой нужен уход за ногами и что нужно делать, чтобы ботинки не промокали, ревматизм уже распространился по армии с быстротой чумы....

Ботинки, считай за месяц уничтожили целую американскую дивизию. Ни Вермахт, ни Красная Армия этой напасти не знали. А рецепт прост - сапоги и портянки.

Конкретный: реально существующий, вполне точный и вещественно определенный, в отличие от абстрактного, отвлеченного
Возможный: такой, который может произойти

говоря об соседе, который постоянно покупает и усовершенствует оружие, увеличивая навык владения им, когда кроме вас никого нет, то он представляет возможную и вполне конкретную угрозу

Хорошо, армия нам нужна, но наверное вы одновременно денег раздобудете и для контрактников, и для их подготовки ? НАША экономика не в состоянии провести реформу армии на контрактную основу и одновременно обеспечить армию новейшими образцами вооружения, проводить постоянные учения - хоть с этим вы согласны ? Следуя дальше, мы имеем, что имеем - плавный переход от неподготовленной армии, к подготовленной, а в дальнейшем... Но это наступит нескоро, а армия состоящая на большую часть из срочников гораздо дешевле в содержании чем контрактная.

Замкнутый круг небо воруг...
Ветка идет по спирали - меняются ники - смысл тот же....

а ты думал - народ попросту не воспринимает того, что денег нет он расчитывает на ЗАКРОМА РОДИНЫ, или там ЗОЛОТО ПАРТИИ что бюджет резиновый

Ай-ай,не угадал,не пошлет,ему просто реже предлагают,но послать ,нет,10% из 100%,остальные пойдут,знаете почему...контрактников там вообще то не терпят(не любят чтоли,правильнее),парадокс правда.. Желающих кстати много но вот всех не берут на контракт(я имею ввиду не боевые части).
Не нравятся они офицерам привыкшим к срочникам,сами знаете почему,а я уже тем более.

Да это понятно,кто бы спорил.
я так начал замечать по себе,что уже не так категоричен,как был в начале ветки,знаешь ли,сложно вот так взять и мнение свое быстро сменить,ведь воспитывали меня как--мальчик должен обязательно отслужить и стать мужчиной--а теперь выходит что в некоторых случаях можно вполне и без службы обойтись,вот только чувство долга и патриотизма(к нашей родине,пусть и больной сейчас)все еще сидит во мне,и вообще то не напрягает
Сложно быть ''выродком'',видно ломки не избежны
Да вот в США то что твориться с их демократией,тоже прижали в армии,увольняться запрещают,отказываться от службы в горячих точках...тоже видимо приспичило,а почему?? деньги платят хорошие,корм и оснащение ресторан позавидует,льгот выше крыши...однако все равно проблемы...видимо контрактная основа как и супер условия не все решают.Головы надо лечить,вивисекцию так сказать
Говоря о контрактниках, я бы еще сомневался, прибудет ли он в часть во время тревоги, когда большая часть военной части должна за 30 минут провести передислокацию - он то дома спит
Ты уже даже меня начал удивлять,что ты говоришь то,понимаешь,ты хотя бы знаешь как происходят ночные сборы контрактников,прапоров,офицеров по домам,видимо врятли
Видимо про службу контрактников ты имеешь самое отдаленное представление.Потому не говори того что не знаешь.
когда большая часть военной части должна за 30 минут провести передислокацию
,ты имел ввиду заставы в 40 человек или часть
Еще есть и другой вопрос - готов ли контрактник погибнуть в защиту своей родины ? Что-то в этом меня тоже гложут сомнения
А вот по этому вопросу !!!промолчал бы ты лучше

>>НАША экономика не в состоянии провести реформу армии на контрактную основу и одновременно обеспечить армию новейшими образцами вооружения

лучше рабов нагнать, они новейшую технику сломают если что

Ах, может новейшую технику обслуживают контрактники, офицеры и прочие не-рабы?

лучше рабов нагнать, они новейшую технику сломают если что
Не предлагаете ли вы,, совсем обойтись без армии и попасть под вашу(калифорнийскую)юрисдикцию,типа пятьдесят..каким там штатом..
А правда ,возьмете нас

я так начал замечать по себе,что уже не так категоричен,как был в начале ветки,знаешь ли,сложно вот так взять и мнение свое быстро сменить,ведь воспитывали меня как--мальчик должен обязательно отслужить и стать мужчиной--а теперь выходит что в некоторых случаях можно вполне и без службы обойтись,вот только чувство долга и патриотизма(к нашей родине,пусть и больной сейчас)все еще сидит во мне,и вообще то не напрягает Сложно быть ''выродком'',видно ломки не избежны

It's all good
Я ведь тоже горел идти в армию, тоже считал что каждый должен отслужить. Но уже через год службы все эти идеи развеялись как дым. То немногое чему я научился за два года что можно было назвать боевой учебой я свободно смог бы выучить за 6 месяцев целенаправленной подготовки в учебке.

Да вот в США то что твориться с их демократией,тоже прижали в армии,увольняться запрещают,отказываться от службы в горячих точках...тоже видимо приспичило,а почему?? деньги платят хорошие,корм и оснащение ресторан позавидует,льгот выше крыши...однако все равно проблемы...видимо контрактная основа как и супер условия не все решают.Головы надо лечить,вивисекцию так сказать

У них там другая проблема. там армию заставляют выполнять функции к которым она не приспособлена. Армия - орудие разрушения. В американской армии новобранцам так и заявляют: "We kill people and break things". Сейчас же их пытаются использовать как орудие созидания и строительства общества. Боевой топор хорошо подходит для того чтобы разкроить череп, но практически безполезен для хирургии мозга, хотя в Штатах именно это пытаются делать. Плюс отсутствие плана действий. Солдаты не понимают в чем состоит их миссия в Ираке, не видят конца своему пребыванию там, и главное, не видят смысла своего нахождения там. Сейжас уже вполне очевидно что Ирак не представляет и не представлял никакой угрозы для США и солдатам непонятно за что они умирают. Поэтому они и недовольны.

мы приходим к выводу, что подготовка и боеспособность личного состава армии не зависит от типа комплектования, при этом контрактник обходится дороже государству.

Мы это кто? Мы, Николай Второй?

В данном случае, вешается лапша на уши: контрактник имеет лучшую подготовку, чем подготовленный призывник - возникает вопрос, который в теме уже не раз поднимался - как контрактник может быть более подготовлен, чем призывник, когда подготовка у них одинаковая ?
мы приходим к выводу, что подготовка и боеспособность личного состава армии не зависит от типа комплектования, при этом контрактник обходится дороже государству.

Вам, очевидно, неизвестны такие термины как способности и мотивация. Если отличник Вася и двоечник Петя оба не будут пропускать уроков математики целый год то это вовсе не значит что по окончанию года у них будет одинаковая подготовка по математике. Вася готовится поступать в университет и знает что от уровня его знаний зависит его дальнейшая жизнь и карьера. Пете математика и накуй не нужна. Он хочет быть водителем дальнобойщиком.

>>Не предлагаете ли вы,, совсем обойтись без армии и попасть под вашу(калифорнийскую)юрисдикцию,типа пятьдесят..каким там штатом..
А правда ,возьмете нас

А Вы подумайте, так ли страшен черт как его малюют

Пример - город в котором я живу обозван городом (incorporated) каких-то 50 лет назад.

Тамбов - основан 368 лет назад (1636).

Когда я был последний раз в Тамбове, я не очень понимаю собственно как удалось не использовать 300 лет форы

Интересуются также

Назад
Сверху