Странно ... в Белоруссии вроде в сельском хозяйстве всё делается по старым, проверенным советским заповедям ... почему оно слабее не только американского и европейского, но и даже Российсткого ... Может потому, что в РФ кое-какие положительные стороны с запада приметили и стали использовать, считая, что надо учится на чужих успехах , а в БР всё ещё считают, что надо жить по-старинке и нельзя ничего менять???
Возможно у вас сельского населения побольше ? А в Белорусии невыгодно жить в деревне
но это не в тему
а призывная сможет? как? она же небоеспособна абсолютно.
Т.е. лучше менять шило на мыло и платить за реформы ? Я думаю, что тут надо очень тонкий подход.
армия не предназначена для контроля территории, если только это не оккупационная армия. армия должна быть готова успешно противостоять угрозам нац.безопасности военного характера.
Для контроля своей территории от возможного (или реального) действия противника против нее, т.е. фактически защита гражданского населения от внешнего противника
Это означает, что армия должна быть боеспособна и также распределена по площади государства таким образом, чтобы блокировать возможные военные конфликты как можно быстро и как можно эффективнее
orc Какая бы у тебя профессиональная армия ни была - она не сможет [...] Этот тезис поподробнее разверните, пожалуйста...
Имеются ввиду не виртуальные армии, а те которые на данный момент есть у государств, к примеру США, Великобритания и т.д.
Характерный пример: наращивание войск в Ираке вызвало фактически прекращение военных действий в Афганистане и политическое отступление от Южной Кореи, хотя имея большой контингент войск в Ираке, вызвало интересы по поводу урезания ядерных программ Ирана
Мечтая о СССР я думаю, одна небольшая война в Панаме и США была бы вынуждена отступить от Ирака, на данный же момент мы имеем страну, которая фактически не нуждается в собственной защите, т.к. политически она победила в данных играх и нападает на другие страны.