Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
По настоящему, у нас более 8000 генералов (считая прокуроров, ментов, пожарников, спасателей , музыкантов и т.д.) ... в РА их более 1200.
Я ИМХО относил к тому, что надо и им дать пороха понюхать, а не только пользоваться льготами и воровать ...

Какого дъявола Вашему организму в крови фагоциты? Против какой-такой болезни, когда сегодня он абсолютно здоров? Вот заболеет чумой, тогда пусть и начинает думать, какие клетки призывать на защиту.
фагоциты нужны нормальные, согласен?
и болезни, которые существуют, нужно знать и готовиться к ним.
а когда в фагоциты записывают и клетки мозга, и перхоть, шоб було...., не интересуясь, а справятся ли они с болезнью...

сократим ? хм, и как мы будем контролировать границы + земли ?
профессиональной армией, а не этим убожеством

и как мы будем контролировать границы + земли ?
Если тебе нужны эти земли - призови себя в армию и охраняй сам

профессиональной армией, а не этим убожеством
Какая бы у тебя профессиональная армия не была - она не сможет контролировать территорию сразу в нескольких местах одновременно. Пример, Ирак: Только тут прижали, они там полезли, Америка увеличивает контингент.
Я думаю есть четкая статистическая зависимость кол/во населения к армии, почему-то в развитых странах армия состовляет 1-1,5% от населения

Потому, что и армия у нас должна быть больше НАТО не дремлет

В СССР у нас была 5 милионная армия и ... 800 генералов ...
Сейчас чуть больше милиона и ... 1200 генералов ...

СА - считалось (нами) самой сильной армией в мире ... они счиатали нас очень опасными ...
РА - над нами даже Грузия потешается ...

Может от кол-ва генералов сила армии не зависит???

Странно ... в Белоруссии вроде в сельском хозяйстве всё делается по старым, проверенным советским заповедям ... почему оно слабее не только американского и европейского, но и даже Российсткого ...
Может потому, что в РФ кое-какие положительные стороны с запада приметили и стали использовать, считая, что надо учится на чужих успехах , а в БР всё ещё считают, что надо жить по-старинке и нельзя ничего менять???

профессиональная армия .... не сможет
а призывная сможет? как? она же небоеспособна абсолютно.

контролировать территорию сразу в нескольких местах одновременно.
армия не предназначена для контроля территории, если только это не оккупационная армия.
армия должна быть готова успешно противостоять угрозам нац.безопасности военного характера.

Пример, Ирак: Только тут прижали, они там полезли, Америка увеличивает контингент.
это оккупационная армия. не канает.

Я думаю есть четкая статистическая зависимость кол/во населения к армии, почему-то в развитых странах армия состовляет 1-1,5% от населения
примеры таких стран из большой семерки? (США, Германия - не прокатывают точно)
Сила современной армии не определяется количеством штыков, это новость для тебя?

Кстати, я готов признать, что нам нужна армия и в 10 миллионов, если ты докажешь, что угрозы таковы, что нам никак иначе с ними не справиться.

Какая бы у тебя профессиональная армия ни была - она не сможет [...]
Этот тезис поподробнее разверните, пожалуйста...

Странно ... в Белоруссии вроде в сельском хозяйстве всё делается по старым, проверенным советским заповедям ... почему оно слабее не только американского и европейского, но и даже Российсткого ... Может потому, что в РФ кое-какие положительные стороны с запада приметили и стали использовать, считая, что надо учится на чужих успехах , а в БР всё ещё считают, что надо жить по-старинке и нельзя ничего менять???
Возможно у вас сельского населения побольше ? А в Белорусии невыгодно жить в деревне
но это не в тему

а призывная сможет? как? она же небоеспособна абсолютно.
Т.е. лучше менять шило на мыло и платить за реформы ? Я думаю, что тут надо очень тонкий подход.

армия не предназначена для контроля территории, если только это не оккупационная армия. армия должна быть готова успешно противостоять угрозам нац.безопасности военного характера.
Для контроля своей территории от возможного (или реального) действия противника против нее, т.е. фактически защита гражданского населения от внешнего противника
Это означает, что армия должна быть боеспособна и также распределена по площади государства таким образом, чтобы блокировать возможные военные конфликты как можно быстро и как можно эффективнее
orc Какая бы у тебя профессиональная армия ни была - она не сможет [...] Этот тезис поподробнее разверните, пожалуйста...
Имеются ввиду не виртуальные армии, а те которые на данный момент есть у государств, к примеру США, Великобритания и т.д.

Характерный пример: наращивание войск в Ираке вызвало фактически прекращение военных действий в Афганистане и политическое отступление от Южной Кореи, хотя имея большой контингент войск в Ираке, вызвало интересы по поводу урезания ядерных программ Ирана

Мечтая о СССР я думаю, одна небольшая война в Панаме и США была бы вынуждена отступить от Ирака, на данный же момент мы имеем страну, которая фактически не нуждается в собственной защите, т.к. политически она победила в данных играх и нападает на другие страны.

Т.е. лучше менять шило на мыло
проф.армия сильнее такой же призывной. Это усиление.
и платить за реформы ?
а ты хочешь бесплатно? Так зная же, призывная армия тоже небесплатна, но деньги, затрачиваемые на нее, просто выбрасываются.
Ты тут постоянно твердишь о защите страны, так ее сейчас нет со стороны призывников.

Для контроля своей территории от возможного (или реального) действия противника против нее, т.е. фактически защита гражданского населения от внешнего противника
ну, да.
Это означает, что армия должна быть боеспособна
ну, да
и также распределена по площади государства таким образом, чтобы блокировать возможные военные конфликты как можно быстро и как можно эффективнее
ну, да
так и делай вывод, что сила/дислокация армия зависит от блокировать возможные военные конфликты, а не с целью равномерно усеять территорию.

:болезни, которые существуют, нужно знать и готовиться к ним
Откуда организм может знать, чем он заболеет в следующий раз?

Государство тоже не обладает информацией, кто и когда на него нападет. Враг готовится скрытно, чтобы использовать преимущество первого удара.

:я готов признать, что нам нужна армия и в 10 миллионов
Современная российская армия - немного больше миллиона человек. 0.8% от населения страны.

проф.армия сильнее такой же призывной. Это усиление.
Через сколько времени она станет сильнее ? Сколько потребуется вложить в подготовку солдата ? Сколько в оплату ? Сколько в вооружения ? От простой смены ориентации и выплаты больших зарплат боеспособность не появится.

У меня вот другой вопрос: Почему армии стран использующие призывной принцип комплектования боеспособнее нынешней армии РФесли вы сможете ответить на этот вопрос, тогда...

Государство тоже не обладает информацией, кто и когда на него нападет. Враг готовится скрытно, чтобы использовать преимущество первого удара.
ерунда галимая.
очень хорошо известно что у кого есть. Тебе известны понятия "стратегическое планировнаие", "военная доктрина"?
Как вообще можно строить ВС без какого-либо плана? А план может быть основан тольо на информации о вероятном противнике.
Почему у нас Современная российская армия - немного больше миллиона человек., а не 5 млн или 10 тыс.? Тебе ведь неизвестно, кто и когда на него нападет. Почему бы тебе не начать строить линию Маннергейма на монгольсокй границе или не вооружить все взрослое население?

Через сколько времени она станет сильнее ? Сколько потребуется вложить в подготовку солдата ? Сколько в оплату ? Сколько в вооружения ?
ну, и смотри. Из всех заданных тобой вопросов только один связан со способом комплектования. То есть, вкладывать в остальное нужно в любом случае. Иначе говно говном останентся, только вонять будет больше.
А теперь ответь, ты уверен, что эти вложения в призывников оправдаются?

У меня вот другой вопрос: Почему армии стран использующие призывной принцип комплектования боеспособнее нынешней армии РФ
например?
а ты не забыл про проф. армию США, которая боеспособнее любой, которую ты сможешь назвать?

:

а ты не забыл про проф. армию США, которая боеспособнее любой, которую ты сможешь назвать?
А она что, действительно самая боеспособная на планете? То-то наши в Югославии о них оччень низкого мнения были. Завидовали, наверное
PS - армия США на экране (кино, новости и т.д.) и армия в жизни - разные вещи. Вот авиация у них - это да. Замечательно попадает точечными ударами то в китайское посольство, то в деревню с замаскированным штабом.
Кстати, в начале войны с Ираком как-то скромненько промелькнула информация, что несколько сот иракцев сдерживали несколько (5 или 6) тысяч англо-американских вояк - у тех что-то напряги с бомбовозами вышли, а самим - кишка тонка.

А она что, действительно самая боеспособная на планете?
на табло посмотри
напряги с бомбовозами вышли, а самим - кишка тонка.
а бомбовозы не считаются за армию?
а те сотни иракцев уже Вашингтон штурмуют?

Интересуются также

Назад
Сверху