Из соседней ветки
Олег Платонов: Вооруженные силы США развивались и крепли на операциях по массовым убийствам индейцев. При первой возможности белые оккупанты нападали на индейцев и зверски уничтожали их. Негласным лозунгом этого геноцида стало: ''Полностью очистить Америку от индейцев''.
В 1864 году отряд майора Чайвингтона вероломно напал на стоянку чейенов и перебил всех, кто там был. Американские солдаты скальпировали даже детей и женщин.
Через несколько лет на реке Уошит в результате нового коварного нападения, осуществленного по инициативе генерала Д. Кастера, истребление чейенов было довершено.
В 1862 году правительство США издает Закон о заселении Запада, т. е. индейских территорий. Чтобы стимулировать белых на войну против индейцев, каждому оккупанту было обещано безвозмездно ''160 акров хорошей земли в постоянную собственность''. Индейцы - владельцы этих земель - объявлялись вне закона.
До конца 1860-х годов по всей стране идут массовые преследования и убийства индейцев. Сохранилось письмо одного из первых колонистов Калифорнии: ''... Я часто спорил с Гудом об индейцах. Гуд считает, что надо убивать каждого мужчину и женщину, но индианок следует оставлять в живых. А мне было ясно, что мы должны убивать и индейских женщин''…
http://www.w3.org/TR/REC-html40
Если кто-то скажет, что такая «цивилизаторская миссия» - дело давно минувших дней, тот пусть включит телевизор и посмотрит на «демократизацию» кассетными бомбами Эль-Фаллуджи, Кербелы, Эн-Наджафа, а потом найдет отличия от Герники, Варшавы, Ковентри, Дрездена и Хиросимы.
во ты достал. ну, че ты абстракциями выражаешься? давай, приведи пример твоего "внезапного удара". Обсудим. Ты за "белых", я за "красных".
Исторический пример: Начало войны Германии против СССР - знали о войне ? Да знали ! Войска подтягивали ? Да подтягивали! Успевали ? НЕТ !
ну, у тебя полет мысли, не уследить... как это связано с моей цитатой? вот щас задумался и понял: хотели захватить остальную Европу, ну, там танковые дивизии, пехота - ура-ура, короче, на манер Гитлера.
Зачем же США воюют во Вьетнаме, а мы мирно так в советской германии общевойсковые учения устраиваем мирно так на всякий случай
армия контрактного типа такого позволить не может оно ей нафиг не надо.
Чем большая возможная угроза тем более боеспособной и должна быть армия, теперь задумаемся что быстрее можно сделать:
1. Подготавливать с нуля контрактника
2. Подготовить на основе прошедшего подготовку призывника и доукомплектовать дивизии
гы, как думаешь, если бы Саддам всеобщую мобилизацию устроил, Жора пересрал бы? ты пример давай сюда, против кого и чем нам мобилизация резервистов поможет. а твоё "можешь увеличивать" меня совершенно не возбуждает. Мне вот по мылу член предлагают увеличить иногда, да у меня достаточно.
Вы потеряли понятие что же такое мобилизация
Ну в общем - учиться, учиться и учиться, ответы на половину ваших постов вы можете найти в предыдущих ветках данной конференции, новых доказательств вы не приводите, в защиту своего понятия современной армии. А явная упертость и лоббирование в сторону контрактной армии без доказательств это явно бред
Делать именно так, потому что это не так, как тогда - позиция недалекого мышления и плохого планирования. Также у вас позиция взять за основу виртуальную сверхмобильную армию - которая за один час именно там, где должна быть Позиция решить проблему тяжелым вооружением вообще я молчу Еще замечу, что у вас армия в которой никогда не заканчивается топливо в танках, снаряды в пушках и патроны в автоматах - вы не задумываетесь о экономике - которая должна обеспечивать армию.