Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
>>несколько сот иракцев сдерживали несколько (5 или 6) тысяч англо-американских вояк - у тех что-то напряги с бомбовозами вышли, а самим - кишка тонка.

Це правильно - они пили колу, и писали письма домой, потом подошли бомбовозы и иракцы уже в раю.

Зачем спешить поперед батьки, и убивать противника сегодня когда точно известно что он будет мертв завтра?

После чего я думаю Ваши пресловутые тысячи пошли сдерживать других иракцев, в более другом месте, день-другой, до бомбовозов. Опять же, кто-то же должен определить и передать на бомбовозы GPS координаты входа в рай для героев-сдерживателей. Прям по месту их дислокации. Вот и занятие на период задержки.

:Как вообще можно строить ВС без какого-либо плана?
Точный ответ на исходный вопрос (как, против какого противника и конкретно какими средствами собирается воевать наша армия) карается по статье 275 Уголовного Кодекса России лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с вероятной конфискацией имущества. При этом не имеет значения имел ли автор доступ к информации, прочитал ли в газете, услышал ли от соседа или догадался сам.

Ответ Вам исчерпывающе ясен? Если нет, то интересующую Вас информацию Вы можете получить в Генеральном Штабе ВС РФ. Москва, две минуты ходьбы от метро Арбатская.

Другие вопросы остались?

Тогда гругой вопрос на тему Ирака.

Почему РА с её 5 милионной армией не слогла за 8 лет окупировать Афганистан ...
Ведь кол-во солдат в СССР было сравнимо с населением Афгана ...

А США с её 0,5 милионной армией не хуже выступает ...

Странно ... СССР с 5 милионами призывников не мог править миром, а США с 0,5 милионов контрактников - запростом ...И давай те вспомним маленькую Чечню ... что-то наша милионная армия там почти ничего не может сделать ...

"А США с её 0,5 милионной армией не хуже выступает ..."
Полмиллиона? Это означает, что ВМФ и ВВС не были задействованы. А можете хоть один такой случай назвать?

ты, любитель законов, открой закон о гостайне и прочитай там, что есть гостайна.
тогда, возможно, не будешь больше такую лажу городить.

Другие вопросы остались?
гы, ага.
1. твои левые отмазки говорят о том, что ты нихрена не знаешь о нашей армии и пытаешься этим скрыть свое неведение. Так?
2. ну, а про вражеские армии расскажи нам. За это тебя точно не посодют по 275-ой. Или про это тоже ничего не знаешь и знать не хочешь?

Мда ... не учёл некоторые роды войск ...

В сумме чуть больше 2 мил. (считая с гвардией, но гвардия там за армию не считается) получается ...

Но всё-равно меньше СА ...

В США ВС - 1,4 млн.
В России сейчас - 1,3, кажется. И если не ошибаюсь, уже с вновь подчиненными МО железнодорожными войсками.

:открой закон о гостайне и прочитай там, что есть гостайна. тогда, возможно, не будешь больше такую лажу городить.
В России есть Конституция, Уголовный кодекс, Административный кодекс и так далее, а отдельного "закона о гостайне" нет. Все законы в отличие от планов генштаба - штука общедоступная. Ссылочку, пожалуста, на Ваш "закон о гостайне".

Вот статью 275 я тебе могу найти в бесчиcленных экземплярах.
"Статья 275. Государственная измена. Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с конфискацией имущества или без таковой."
(например, http://daysru.narod.ru/kod/yk10.htm)

Давай ссылку на закон, который разрешает разглашение состава, средств и задач Вооруженных Сил РФ. Жду.

:твои левые отмазки говорят о том, что ты нихрена не знаешь о нашей армии и пытаешься этим скрыть свое неведение.
К твоему сведению, я прошел эту армию два раза. Один раз, как рядовой. Потом, как лейтенант.

Твой переход на личности говорит, что у тебя кончились аргументы. Твоя провокация, требующая нарушения законов России (разглашение закрытой информации о Вооруженных Силах) говорит, что ты не читал правила этих форумов.

"Ссылочку, пожалуста, на Ваш "закон о гостайне"."
А-я-яй. Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (с изменениями от 6 октября 1997 г., 30 июня, 11 ноября 2003 г., 29 июня 2004 г.)

отдельного "закона о гостайне" нет.
лана, раз не знал - будем считать тебя добросовестно заблуждавшимся
текст, думаю, уже сам нашел.

закон, который разрешает разглашение состава, средств и задач Вооруженных Сил РФ. Жду.
и, если ты внимательно его прочитал, то должен понять, что сама постановка твоего вопроса неверна. Невозможно разрешить использование тех или иных данных. По умолчанию разрешено все, что не запрещено. (впрочем, этот принцип - основа всего законодательства, это образованный человек должен понимать) А запрещено разглашать данные, которые признаны гостайной в соответствии с законом.

я прошел эту армию два раза. Один раз, как рядовой. Потом, как лейтенант.
ну, дык, тебе должно быть известно, что состав ВС формируется, исходя из поставленных задач, а задачи - из угроз безопасности, а угрозы - из вероятных противников и их ВС. С тобой замполит не проводил раз в полгода занятия с романтической темой: ~"Основные вызовы и угрозы безопасности РФ в ежегодном послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ"?

Твой переход на личности говорит, что у тебя кончились аргументы.
враки! никакого перехода на личности не было. Найдешь оскорбления тебя лично - извинюсь. Оскорбительные эпитеты к твоей аргументации я применял, не спорю, но она того заслуживает.

Твоя провокация, требующая нарушения законов России
я как представитель народа, который является по Конституции РФ основным источником власти в РФ, хочу выяснить задачи, стоящие перед ВС РФ, и средства, которыми она должна обеспечивать мою безопасность, которая тоже обещана мне Конституцией.

Вопросы-то простые я тебе задаю. Какие у нас враги и как надо от них защищаться. Только ответы на них дадут возможность говорить о требуемой армии. Если ты не знаешь ответа или не хочешь отвечать, ты не можешь ничего говорить о потребности в войсках и вооружении.

ерунда галимая. очень хорошо известно что у кого есть. Тебе известны понятия "стратегическое планировнаие", "военная доктрина"? Как вообще можно строить ВС без какого-либо плана? А план может быть основан тольо на информации о вероятном противнике.
Внезапный удар, это не означает, что тебе нанесут удар внезапно, а нанесут удар так, что даже зная о нем ты не сможешь успеть защититься

Почему РА с её 5 милионной армией не слогла за 8 лет окупировать Афганистан ... Ведь кол-во солдат в СССР было сравнимо с населением Афгана ...
Изучайте историю, наша армия и не окупировала Афганистан, цели и задачи там стояли совершенно другие

И давай те вспомним маленькую Чечню ... что-то наша милионная армия там почти ничего не может сделать ...
Факты, нам нужны факты. Что и кто не может сделать ? По моему все делается отлично - почитайте записки и воспоминания служивших там - РА все делает отлично, другое дело, что наши хваленые политики слишком мягкосердечны к боевикам - то амнистию объявят, то оправдают - вот столкновения и продолжаются. Рекламы смотреть не надо, а жертвы есть всегда с обоих воюющих сторон. Взятие Грозного это вообще шедевр - как из такой **** мы вообще вылезли победителями - можно сказать отдельное спасибо тем военноначальникам, которые там служила когда разница в силах была 1:1,5 в нашу пользу при взятии города.

А США с её 0,5 милионной армией не хуже выступает ...
Не хуже, но и не лучше - реально уничтожено войск Ирака очень мало - в основном мирное население, постоянные боестолкновения не в пользу Америки, на сегодняшний момент, повреждены основные нефтяные трубопроводы и т.д. Смотрите СМИ - там об Ираке постоянно новости, а то, что они гордо сломили Садама - сказки для сопливых граждан. Реально же армия США не обладает боеспособностью сравнимой с армией РККА в ВОВ - зато планомерно производит ГЕНОЦИД населения, как во Вьетнаме

ну, дык, тебе должно быть известно, что состав ВС формируется, исходя из поставленных задач, а задачи - из угроз безопасности, а угрозы - из вероятных противников и их ВС. С тобой замполит не проводил раз в полгода занятия с романтической темой: ~"Основные вызовы и угрозы безопасности РФ в ежегодном послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ
А ты никогда не задумывался, почему в СССР проводились общевойсковые учения с привлечением
резервистов и призывников ? В этом есть огромный смысл армии призывного типа формирования: что ты можешь увеличивать урмию, уменьшать ее, в соответствии с политической обстановкой в мире, это называется скрытая мобилизация - армия контрактного типа такого позволить не может

Внезапный удар, это не означает, что тебе нанесут удар внезапно, а нанесут удар так, что даже зная о нем ты не сможешь успеть защититься
во ты достал.
ну, че ты абстракциями выражаешься?
давай, приведи пример твоего "внезапного удара". Обсудим. Ты за "белых", я за
"красных".

А ты никогда не задумывался, почему в СССР проводились общевойсковые учения с привлечением резервистов и призывников ?
ну, у тебя полет мысли, не уследить... как это связано с моей цитатой?
вот щас задумался и понял: хотели захватить остальную Европу, ну, там танковые дивизии, пехота - ура-ура, короче, на манер Гитлера.

армия контрактного типа такого позволить не может
оно ей нафиг не надо.

увеличивать урмию, уменьшать ее, в соответствии с политической обстановкой в мире
гы, как думаешь, если бы Саддам всеобщую мобилизацию устроил, Жора пересрал бы?
ты пример давай сюда, против кого и чем нам мобилизация резервистов поможет.
а твоё "можешь увеличивать" меня совершенно не возбуждает. Мне вот по мылу член предлагают увеличить иногда, да у меня достаточно.

Из соседней ветки
Олег Платонов: Вооруженные силы США развивались и крепли на операциях по массовым убийствам индейцев. При первой возможности белые оккупанты нападали на индейцев и зверски уничтожали их. Негласным лозунгом этого геноцида стало: ''Полностью очистить Америку от индейцев''.

В 1864 году отряд майора Чайвингтона вероломно напал на стоянку чейенов и перебил всех, кто там был. Американские солдаты скальпировали даже детей и женщин.
Через несколько лет на реке Уошит в результате нового коварного нападения, осуществленного по инициативе генерала Д. Кастера, истребление чейенов было довершено.

В 1862 году правительство США издает Закон о заселении Запада, т. е. индейских территорий. Чтобы стимулировать белых на войну против индейцев, каждому оккупанту было обещано безвозмездно ''160 акров хорошей земли в постоянную собственность''. Индейцы - владельцы этих земель - объявлялись вне закона.

До конца 1860-х годов по всей стране идут массовые преследования и убийства индейцев. Сохранилось письмо одного из первых колонистов Калифорнии: ''... Я часто спорил с Гудом об индейцах. Гуд считает, что надо убивать каждого мужчину и женщину, но индианок следует оставлять в живых. А мне было ясно, что мы должны убивать и индейских женщин''…
http://www.w3.org/TR/REC-html40

Если кто-то скажет, что такая «цивилизаторская миссия» - дело давно минувших дней, тот пусть включит телевизор и посмотрит на «демократизацию» кассетными бомбами Эль-Фаллуджи, Кербелы, Эн-Наджафа, а потом найдет отличия от Герники, Варшавы, Ковентри, Дрездена и Хиросимы.
во ты достал. ну, че ты абстракциями выражаешься? давай, приведи пример твоего "внезапного удара". Обсудим. Ты за "белых", я за "красных".
Исторический пример: Начало войны Германии против СССР - знали о войне ? Да знали ! Войска подтягивали ? Да подтягивали! Успевали ? НЕТ !

ну, у тебя полет мысли, не уследить... как это связано с моей цитатой? вот щас задумался и понял: хотели захватить остальную Европу, ну, там танковые дивизии, пехота - ура-ура, короче, на манер Гитлера.
Зачем же США воюют во Вьетнаме, а мы мирно так в советской германии общевойсковые учения устраиваем мирно так на всякий случай

армия контрактного типа такого позволить не может оно ей нафиг не надо.
Чем большая возможная угроза тем более боеспособной и должна быть армия, теперь задумаемся что быстрее можно сделать:
1. Подготавливать с нуля контрактника
2. Подготовить на основе прошедшего подготовку призывника и доукомплектовать дивизии

гы, как думаешь, если бы Саддам всеобщую мобилизацию устроил, Жора пересрал бы? ты пример давай сюда, против кого и чем нам мобилизация резервистов поможет. а твоё "можешь увеличивать" меня совершенно не возбуждает. Мне вот по мылу член предлагают увеличить иногда, да у меня достаточно.
Вы потеряли понятие что же такое мобилизация

Ну в общем - учиться, учиться и учиться, ответы на половину ваших постов вы можете найти в предыдущих ветках данной конференции, новых доказательств вы не приводите, в защиту своего понятия современной армии. А явная упертость и лоббирование в сторону контрактной армии без доказательств это явно бред
Делать именно так, потому что это не так, как тогда - позиция недалекого мышления и плохого планирования. Также у вас позиция взять за основу виртуальную сверхмобильную армию - которая за один час именно там, где должна быть Позиция решить проблему тяжелым вооружением вообще я молчу Еще замечу, что у вас армия в которой никогда не заканчивается топливо в танках, снаряды в пушках и патроны в автоматах - вы не задумываетесь о экономике - которая должна обеспечивать армию.

:лана, раз не знал - будем считать тебя добросовестно заблуждавшимся
Это не тот закон. В том, на который ссылается сказано:

"...Государственную тайну составляют:
1) сведения в военной области:
о содержании стратегических и оперативных планов, документов боевого управления по подготовке и проведению операций, стратегическому, оперативному и мобилизационному развертыванию Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов ... , об их боевой и мобилизационной готовности, о создании и об использовании мобилизационных ресурсов..."

Я все еще жду "закон о гостайне", который разрешает разглашение подобной информации.

>>Олег Платонов: Вооруженные силы США развивались и крепли на операциях по массовым убийствам индейцев.

А Ермаки и Ермоловы шли вперед с пальмовыми и лавровыми ветвями так вот, миром и без стрельбы и насилия видно дошли до Камчатки и всех записали платить ясак русскому царю в далекий и неизвестный Петербург.

Исторический пример:
мы чё, устройство РККА планируем? Давай пример не ранее 2004 года AD.

хоспади...
логическое мышление отсутствует как класс.
Аргумент: Чем большая возможная угроза тем более боеспособной и должна быть армия,
все верно.
Вывод из него: что быстрее можно сделать:
1. Подготавливать с нуля контрактника
2. Подготовить на основе прошедшего подготовку призывника и доукомплектовать дивизии
ну, чё за бред?!
смысл твоего вывода:
боеспособность пропорциональна количеству солдат.
это неверно.

на всякий случай на днях прошло успешное испытание баллистической ракеты, а наши сборы партизан даже молдаван не напугают

Вы потеряли понятие что же такое мобилизация
ответа нет.
повторяю вопрос: пример давай сюда, против кого и чем нам мобилизация резервистов поможет

ответы на половину ваших постов вы можете найти в предыдущих ветках данной конференции,
муа-ха-ха! Я-то найду. ТЫ дай мне ответы, ведь ты тщищься доказать свою точку зрения.

новых доказательств вы не приводите
а зачем? Ты и старых опровергнуть не можешь.

А явная упертость и лоббирование в сторону контрактной армии без доказательств это явно бред
есть такая болезнь, вроде дислексии, когда человек, читая окончание фразы, забывает ее начало, это не дает ему понимать смысл прочитанного. У тебя что-то вроде с письмом.
В предыдущем предложении ты сообщил, что доказательства у меня таки были.

Делать именно так, потому что это не так, как тогда
где я такое говорил, врунишка?

у вас позиция взять за основу виртуальную сверхмобильную армию
не-а, реальную

Позиция решить проблему тяжелым вооружением вообще я молчу
а ты не молчи. Громко и четко объясни, что плохого в такой позиции.

Еще замечу, что у вас армия в которой никогда не заканчивается топливо в танках, снаряды в пушках и патроны в автоматах - вы не задумываетесь о экономике - которая должна обеспечивать армию.
Остапа понесло.... Где я такое говорил? Где я такое [не] думал?

Интересуются также

Назад
Сверху