точный ответ знают в генштабе
проблема не только в том, что я им не доверяю.
Проблема еще и в том, что ты так и не понял, что вопросы, которые я ставлю и которые, в общем, и рассматриваются в теме, относятся к военной доктрине. А ее определение не входит в компетенцию военных. И уж, кнечно, она не относится к гостайне.
Достаточно рассмотреть две наиболее опасные - США и Китай.
ух, ты, я что-то боюсь за тебя. Такие тайны выдаешь, посадят тебя.
Но сделанного не воротишь. Давай уж, рассказывай, какими силами они могут напасть, и что мы можем им противопоставить.
по моему вы не читаете посты Пример конкретных действий:
на себя посмотри. Я уже говорил, почему эти "примеры" не прокатывают.
Повторяю: это не примеры военного нападения на Россию, которое Россия должна отражать военными методами. Давай пример военного нападания.
Ваше мышление уперлось именно в пехоту
ты даже не понял, что я тебя обвинил в этом.
Я и говорю про вариант, который наиболее выгоден относительно своей эффективности.
не, ты прямо скажи, победит ли врага призывная армия.
Да, вы можете сделать полностью элитную армию и вкладывать в нее 50% госбюджета страны и на вас никто не нападет, но вот беда кто же ее будет содержать ?
сто раз было говорено, что разница в расходах между призывной и проф. армиями только в расходах на оплату труда. А она не есть главная часть расходов.
Кстати, тебе не кажется, что целью армии и есть - "на вас никто не нападет"? Мне нужна именно такая. Ты, надеюсь, не считаешь возможным содержать армию поплоше, при которой на вас постоянно нападают?
ну, как с тобой культурно общаться, если на вопрос:
- Не потому ли, что сила армии в первую очередь определяется качеством и количеством вооружений?
ты отвечаешь:
- Занимаются в большей части гражданские специалисты .
Все, я постараюсь тебе варианты ответов давать. Ты не понимаешь вопросов, постоянно даешь ответы никак не связанные с вопросом.
Расчет строиться из того, что против 1 танка со специалистом одновременно будет бороться 2-3 танка со средними специалистами причем одновременно
ты же говорил, что собираешься резервистами заменять уже убитых?
Ладно, твой "одновременный" вариант - тоже полная чушь.
Ты собираешься задавить противника числом.
Это сделать возможно, если число - это число ядерных боеголовок, современных самолетов, подводных лодок, авианосцев. Призывники/резервисты к этим вооружениям никакого отношения не имеют. Им управляют профессионалы, причем уже давно.
Резервисту можно дать автомат, пуку, танк. Не более. А превосходство в этих вооружениях ничего не значит по сравнению с превосходством в мощном.
Понятно? (Варианты ответов: 1. Понятно, согласен. 2. Не понятно, поясни подробнее 3. Не согласен, так как...)
во-вторых, кого из наших сильных вероятных противников мы хотя бы можем попробовать задавить числом? США? - Население вдвое больше, про экономику нечего говорить. НАТО? - тем более. КИтай? - Их больше почти вдесятеро.
Так против кого мы могли бы выставить вдвое-втрое больше танков?
думаю они будут говорить что они из ОАЭ
это просто гон.
единственный выход в такой ситуации это блок-посты, комендантский час и т.д.
че тебя на этих блок-постах переклинило? Слово нравится?
Нафига ты мне все это описывал, непонятно.
Будь ласков, просто ответь, кто этим должен заниматься?
1. Профессиональные войска.
2. Подразделения призывников, где как-то обучена только четверть л/с.
3. Мобилизованные резервисты.
Армия не должна быть механизмом политики
и это превосходный ответ на вопрос:
и кто этим должен заниматься? призывники или профессионалы?
с тобой очень сложно говорить...