Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я исхожу из экономической оправданности и экономической выгоды, а не из детской оценки о бесценности человеческой жизни
Выгоды? Желания людей ты учитываешь. или все для тебя винтики" которые можно заменить.

Вам не кажется, что армию планируют до конкретных действий в соответствии с политической обстановкой в мире ?
кажется. Где пример, требующий таких конкретных действий? я тебе этот вопрос задал уже раз 8, хватит дуру включать, отвечай

2 боксера среднего класс могут побить боксера более высокого класса,
по-твоему война похожа на поединок боксеров?
Если уж тебе хочется сводить к войну к единоборствам людей, корректнее будет такой пример: один снайпер против двух обычных порош..., тьфу, солдатиков. Снайпер победит со счетом 2:0, не так ли?

Я исхожу из экономической оправданности и экономической выгоды, а не из детской оценки о бесценности человеческой жизни
хм, ладно не будем пока про жизни.
понимаешь, оценка должна в первую очередь военной. Победит ли вариант 1? Победит ли вариант 2? Если вариант не победит, он автоматически не выгоден экономически.
А если побеждают оба варианта, можно уже обсудить их стоимость.

Самая сложная часть в армии - это разработка новых вооружений и разведка
ДАК ПОЧЕМУ люди занимаются этой сложной частью? Она же сложная. Не потому ли, что сила армии в первую очередь определяется качеством и количеством вооружений? А не количеством бойцов?

все остальное - это обычное программирование моторных функций организма на автоматизм
типа, ерунда? Ты не играл в шутеры против более сильного игрока? Небольшое преимущество в "моторных функциях" дает ему подавляющее игровое. Просто он тебя убивает в 9 случаях из 10 при равном оружии.

Но он и дороже. Исходя из экономических выгод - выгоднее содержать средних специалистов, проще в случаи гибели заменить их на новый персонал и т.д.
ну, хоть не споришь, что проф - лучше.
А далее следует самое опасное твое заблуждение. В случае с шутером, ты будешь вынужден своих средних специалистов заменять 9 раз. Это нормально? У тебя есть их столько? Ты не проиграешь войну за это время? Ты не забываешь, что потеря резервиста, который у тебя очень дешевый, происходит вместе с его танком, который стоит дорого, независимо от того, кто за его рычагами - лох или спец?

Это вытекает из организации, основы и структуры армии призывного порядка
опять затупил... призывники нужны для призынвой армии.

Диверсионные группы противника в твоих городах производят захват и уничтожение армейских объектов - уничтожение мирного населения и т.д. Страна - захватчик неизвестна - КОГО БОМБИТЬ БУДЕМ ?
наконец-то, родил хоть какой-то пример. Отвечаю.
1. Страна-захватчик не может быть неизвестна, диверсанты могут быть направленны не конкретной страной, а межд.терр.орг-цией или местными сепаратистами.
2. Туда нужно послать войсковое подразделение, хорошо вооруженное, профессиональное, подготовленное. Необходимо создать преимущество в вооружениях, профессионализме и в численности.
3. Затем следует уничтожить диверсантов с мин. потерями среди мирного населения. Это условие определяет применение тяжелого вооружения. Скажем, если группа диверсантов вытеснена в безлюдный район, следует ударить бомбами и артиллерией.

Я думаю армия Которая умеет четко и быстро выполнять приказы.
опять тупишь. Отвечай на вопрос снова и нормально.

:Вопросы-то простые я тебе задаю.
Тебе ответили, что точный ответ знают в генштабе, и если ты предъявишь им достаточные полномочия, то они все расскажут.

Если не хочешь ходить к ним, то потенциальными врагами можешь считать все страны, название которых не Россия. Достаточно рассмотреть две наиболее опасные - США и Китай.
:А теперь и конституция стала "какая-то" и с маленькой буквы.
Какая есть, такая и конституция.

кажется. Где пример, требующий таких конкретных действий? я тебе этот вопрос задал уже раз 8, хватит дуру включать, отвечай
Я же говорю, по моему вы не читаете посты Пример конкретных действий: продвижение и увеличение блока НАТО, накапливание вооружений блоком НАТО, попытки экономического контроля нефтяных месторождений США, и увеличение влияния США на ближнем войстоке, увеличени асигнований блоком НАТО на разработку космических вооружений и военных космических программ. Частые учения стран - блока НАТО на границах стран бывшего СССР, которые не входят в НАТО

по-твоему война похожа на поединок боксеров?
Она похоже на поединок населения, экономики, разработок в научной сфере и т.д.
Снайпер это как пуля в автомате, но для того чтобы пуля полетела у тебя должен быть порох, ударно - спусковой механизм, ствол и т.д. Ваше мышление уперлось именно в пехоту и вы не замечаете политическо-экономических процессов при ведении страной военных действий

понимаешь, оценка должна в первую очередь военной. Победит ли вариант 1? Победит ли вариант 2? Если вариант не победит, он автоматически не выгоден экономически.
Я и говорю про вариант, который наиболее выгоден относительно своей эффективности.
Да, вы можете сделать полностью элитную армию и вкладывать в нее 50% госбюджета страны и на вас никто не нападет, но вот беда кто же ее будет содержать ?
И не захочет ли армия стать новым правительством ?

Самая сложная часть в армии - это разработка новых вооружений и разведка ДАК ПОЧЕМУ люди занимаются этой сложной частью? Она же сложная. Не потому ли, что сила армии в первую очередь определяется качеством и количеством вооружений? А не количеством бойцов?
Занимаются в большей части гражданские специалисты

типа, ерунда? Ты не играл в шутеры против более сильного игрока? Небольшое преимущество в "моторных функциях" дает ему подавляющее игровое. Просто он тебя убивает в 9 случаях из 10 при равном оружии.
Война это не игра. И о человеческих возможностях природа позаботилась примерно одинаково, также тебе нужно есть, спать, лечиться и т.д. вы упрощаете понятие война до ведения боя 2-мя снайперами

А далее следует самое опасное твое заблуждение. В случае с шутером, ты будешь вынужден своих средних специалистов заменять 9 раз. Это нормально? У тебя есть их столько? Ты не проиграешь войну за это время? Ты не забываешь, что потеря резервиста, который у тебя очень дешевый, происходит вместе с его танком, который стоит дорого, независимо от того, кто за его рычагами - лох или спец?
Я же говорю - побольше играйте в игры Расчет строиться из того, что против 1 танка со специалистом одновременно будет бороться 2-3 танка со средними специалистами причем одновременно

Это вытекает из организации, основы и структуры армии призывного порядка
опять затупил... призывники нужны для призынвой армии.
Но вы же этого не знали:
Начни с доказательства того, что призывники/резервисты вообще для чего-то нужны.

1. Страна-захватчик не может быть неизвестна, диверсанты могут быть направленны не конкретной страной, а межд.терр.орг-цией или местными сепаратистами.
Ответственность за совершенное преступление обычно берут после, а не ДО - соответственно и диверсанты не будут говорить, что они из скажем из Америки - думаю они будут говорить что они из ОАЭ - чтобы конфликт разрастал, причем не в вашу пользу

Туда нужно послать войсковое подразделение, хорошо вооруженное, профессиональное, подготовленное. Необходимо создать преимущество в вооружениях, профессионализме и в численности.
Численность этого подразделения будет выше чем численность диверсанта - т.к. вы не знаете численность противника, далее: действия диверсантных групп будут носить стихийный характер и ваши подразделения будут попросту ездить из города в город и реально не смогут защитить гражданское население: единственный выход в такой ситуации это блок-посты, комендантский час и т.д. Для зачистки же укрепившихся диверсантов достаточно, совместно с рег-армией использовать спец-подразделения.

Я думаю армия Которая умеет четко и быстро выполнять приказы.
Армия не должна быть механизмом политики - ее удел четкое и быстрое выполнение приказов действующего правительства.

P.S.: поработайте над манерой вашего общения - культура - залог диалога

точный ответ знают в генштабе
проблема не только в том, что я им не доверяю.
Проблема еще и в том, что ты так и не понял, что вопросы, которые я ставлю и которые, в общем, и рассматриваются в теме, относятся к военной доктрине. А ее определение не входит в компетенцию военных. И уж, кнечно, она не относится к гостайне.

Достаточно рассмотреть две наиболее опасные - США и Китай.
ух, ты, я что-то боюсь за тебя. Такие тайны выдаешь, посадят тебя.
Но сделанного не воротишь. Давай уж, рассказывай, какими силами они могут напасть, и что мы можем им противопоставить.

по моему вы не читаете посты Пример конкретных действий:
на себя посмотри. Я уже говорил, почему эти "примеры" не прокатывают.
Повторяю: это не примеры военного нападения на Россию, которое Россия должна отражать военными методами. Давай пример военного нападания.

Ваше мышление уперлось именно в пехоту
ты даже не понял, что я тебя обвинил в этом.

Я и говорю про вариант, который наиболее выгоден относительно своей эффективности.
не, ты прямо скажи, победит ли врага призывная армия.

Да, вы можете сделать полностью элитную армию и вкладывать в нее 50% госбюджета страны и на вас никто не нападет, но вот беда кто же ее будет содержать ?
сто раз было говорено, что разница в расходах между призывной и проф. армиями только в расходах на оплату труда. А она не есть главная часть расходов.
Кстати, тебе не кажется, что целью армии и есть - "на вас никто не нападет"? Мне нужна именно такая. Ты, надеюсь, не считаешь возможным содержать армию поплоше, при которой на вас постоянно нападают?

ну, как с тобой культурно общаться, если на вопрос:
- Не потому ли, что сила армии в первую очередь определяется качеством и количеством вооружений?
ты отвечаешь:
- Занимаются в большей части гражданские специалисты .

Все, я постараюсь тебе варианты ответов давать. Ты не понимаешь вопросов, постоянно даешь ответы никак не связанные с вопросом.

Расчет строиться из того, что против 1 танка со специалистом одновременно будет бороться 2-3 танка со средними специалистами причем одновременно
ты же говорил, что собираешься резервистами заменять уже убитых?
Ладно, твой "одновременный" вариант - тоже полная чушь.
Ты собираешься задавить противника числом.
Это сделать возможно, если число - это число ядерных боеголовок, современных самолетов, подводных лодок, авианосцев. Призывники/резервисты к этим вооружениям никакого отношения не имеют. Им управляют профессионалы, причем уже давно.
Резервисту можно дать автомат, пуку, танк. Не более. А превосходство в этих вооружениях ничего не значит по сравнению с превосходством в мощном.
Понятно? (Варианты ответов: 1. Понятно, согласен. 2. Не понятно, поясни подробнее 3. Не согласен, так как...)
во-вторых, кого из наших сильных вероятных противников мы хотя бы можем попробовать задавить числом? США? - Население вдвое больше, про экономику нечего говорить. НАТО? - тем более. КИтай? - Их больше почти вдесятеро.
Так против кого мы могли бы выставить вдвое-втрое больше танков?

думаю они будут говорить что они из ОАЭ
это просто гон.

единственный выход в такой ситуации это блок-посты, комендантский час и т.д.
че тебя на этих блок-постах переклинило? Слово нравится?
Нафига ты мне все это описывал, непонятно.
Будь ласков, просто ответь, кто этим должен заниматься?
1. Профессиональные войска.
2. Подразделения призывников, где как-то обучена только четверть л/с.
3. Мобилизованные резервисты.

Армия не должна быть механизмом политики
и это превосходный ответ на вопрос:
и кто этим должен заниматься? призывники или профессионалы?
с тобой очень сложно говорить...

Повторяю: это не примеры военного нападения на Россию, которое Россия должна отражать военными методами. Давай пример военного нападания.
Не кажется ли вам, что начинать подготавливать армию и создавать защиту страны нужно ДО военных действий, а не в процессе онных, иначе мы можем получить ситуацию 1941 года

не, ты прямо скажи, победит ли врага призывная армия.
Победит, если мы выйдем на одинаковый уровень подготовки скажем с армией Израиля и будем иметь численность действующей армии в количестве 1-1,5% от населения страны с возможным увеличением армии в военное время в 3-7 раз. При этом уровень технического оснащения у нас должен быть сопостовимым со страной-агрессором

сто раз было говорено, что разница в расходах между призывной и проф. армиями только в расходах на оплату труда. А она не есть главная часть расходов.
Это, по словам Игоря Лейко до 40% расходов на армию - сумма вполне достойная

Кстати, тебе не кажется, что целью армии и есть - "на вас никто не нападет"? Мне нужна именно такая. Ты, надеюсь, не считаешь возможным содержать армию поплоше, при которой на вас постоянно нападают?
Не замечаете, что вы сами себе противоречите: 1. Нет военной угрозы и реального (по вашим словам) нападения на РФ
2. Мы живем в мире - т.е. армия (нынешняя) выполняет свою цель: защита от внешнего нападения
ПОчему же вам не нравится нынешняя армия ?

Самая сложная часть в армии - это разработка новых вооружений и разведка - применительно к этому и верен пункт: Занимаются в большей части гражданские специалисты

ты же говорил, что собираешься резервистами заменять уже убитых? Ладно, твой "одновременный" вариант - тоже полная чушь.
Ты собираешься задавить противника числом.
В выборе убийства я не понимаю разницы, как это убийство произойдет, также не вижу разницы в методах. Если будет экономически выгодным задавить противника числом - это верное решение, в войне нет героев: есть победители и побежденные. Экономическая выгода считается относительно своих потерь и потерь противника. Вы воспринимаете военные действия, как битву 2 одинаковых подразделений разных по подготовке, я же воспринимаю, как победу, в виде результата: быстрее ударить противника мощным ударом по слабо-подготовленным точкам (см. историю наступлений РККА в ВОВ) и при этом обвинения, что я на 1 дивизию противника кину своих 5 я считаю нормой: для меня важен общий результат, т.е. быстрота и точность выполнения боевой задачи

Это сделать возможно, если число - это число ядерных боеголовок, современных самолетов, подводных лодок, авианосцев. Призывники/резервисты к этим вооружениям никакого отношения не имеют. Им управляют профессионалы, причем уже давно.
Призывники это есть персонал младшего звена (солдаты, техники, обслуживающий персонал) процент потерь у них будет естественно больше, чем у офицерского состава
Резервисты это младший командирский состав
Офицеры, постоянно проходящие службу в армии это и есть професионалы, они и должны командовать резервистами и призывниками. При этом, если расчет орудия состоит из 5 человек, то 1 из них профессионал, а 4 других это солдаты выполняющие приказы. Соответственно армия мирного времени меньше по размерам армии военного времени и дешевле в содержании.

Резервисту можно дать автомат, пуку, танк. Не более. А превосходство в этих вооружениях ничего не значит по сравнению с превосходством в мощном.
ПОэтому их и ставят на охрану объектов военно назначения, т.к. пусковая шахта ракеты без защиты это легкоуязвимый диверсантами объект

во-вторых, кого из наших сильных вероятных противников мы хотя бы можем попробовать задавить числом? США? - Население вдвое больше, про экономику нечего говорить. НАТО? - тем более. КИтай? - Их больше почти вдесятеро.
Неверно, т.к. ты должен сравнивать населения прошедшее начальную военную подготовку и попавшее в класс призывников. Думаю по европе показатель этот на много меньше чем у нас, Аналогично и в Китае

думаю они будут говорить что они из ОАЭ это просто гон. Это дизенформация противника

че тебя на этих блок-постах переклинило? Слово нравится? Нафига ты мне все это описывал, непонятно. Будь ласков, просто ответь, кто этим должен заниматься?
ПО моему использовать для этого высокомобильные профессиональные войска дорого и глупо

:...относятся к военной доктрине. А ее определение не входит в компетенцию военных. И уж, кнечно, она не относится к гостайне.
Военная доктрина не относится к компетенции военных? Это можно было написать только с большого перепоя. Министерство Обороны и силовые структуры - центральная часть правительства, президент России - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил, а подлинная российская доктрина не публиковалась ни при какой власти - царе, коммунистах или демократах.

Требовать доказательств, что на Россию хотят напасть - это демагогия. Если кто-то оставит без присмотра на тратуаре 200 тысяч баксов в новеньких хрустящих купюрах, то требуются ли доказательство, что их украдут? Все, что лежит плохо, обязательно уходит. На Афганистан напали или нет? На Ирак напали или нет? На Югославию напали или нет? Российская территория представляет из себя гораздо большую ценность, и желающих подгрести ее на халяву сколько угодно. Германия (Гитлер) и Франция (Наполеон) уже приходили. США не против попробовать. Китаю на месте тоже не сидится. Япония требует разные острова, а потом перейдет к материкам. Если почувствуют безнаказанность, то обязательно будет война.

:смысл для США от данной военной компании полностью сходил на нет
Раздолбать Хуссейна было раз плюнуть, но чтобы надежно контролировать Ирак необходимо увеличить военно-полицейские силы хотя бы до 50 человек на 1000 местного населения. Считая, что в Ираке живет порядка 26 миллионов, мы получаем необходимый контингент на уровне 1.3 миллиона военнослужащих. Вот смысл военной компании и сошел на нет. Цены на бензин в США не падают, кандидат в президенты Керри предлагает заменить американские войска в Ираке на НАТО, а Буш изо всех сил приглашает международных "миротворцев" помогать "восстанавливать" Ирак.

А как делать с формулой, что военые расходы >15% ВВП ведут к банкротству экономику страны???
Северную Корею давайте вспомним ... и её десятки тысачи погибших от голода ...
Этого что-ли защитники РА желают своей родине ?
Или забыли как в 30 года во время голода, вызванного желанием навести "порядок" в сельском хозяйстве (в итого полность разрушив его), родители ели свойх детей ???

Может вспомним тост:
"Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"

Что касается резерва - то в США есть отличная школа скаутов ... после такой подготовки их надо только обечить навыкам боя, всё остально они уже умеют ...

в РФ нету даже подобия этого ...

И к сведению : В Китае армия поболее , чем в Белоруссии или РФ ... да и 1% китайцев - поболее будет, чем 3-4% россиян ... так, что нам необходимо воевать умением, закидывать трупами не получится ...

Не кажется ли вам, что начинать подготавливать армию и создавать защиту страны нужно ДО военных действий, а не в процессе онных, иначе мы можем получить ситуацию 1941 года
кажется, но это не ответ на мой вопрос.
повторяю вопрос: приведи пример военного нападения на современную Россию.
Не употребляй в ответе слов: фашистская Германия, учения НАТО, США напали на Ирак (Югославию итд).

Победит, если мы выйдем на одинаковый уровень подготовки скажем с армией Израиля и будем иметь численность действующей армии в количестве 1-1,5% от населения страны с возможным увеличением армии в военное время в 3-7 раз. При этом уровень технического оснащения у нас должен быть сопостовимым со страной-агрессором
наконец-то. Увидел от тебя нормальное высказывание. Не говорю, что согласен, но тут хоть есть чему серьезно возражать.
1-1,5% - цифра на чем основана?

на самом деле расходы на денежное довольствие в\сл составили в 2003 году ~67 млрд из ~346 млрд военного бюджета. Это 19%. Цифру и ссылку я уже приводил. В сумму военного бюджета при этом не входят расходы по гособоронзаказу, включая НИОКР, составляющие еще ~120 млрд.
Таким образом, 67/(120+346)=14% от расходов на оборону.
Когда в армию начнет поступать современное вооружение в достаточных количествах и будет проводиться полноценная боевая подготовка, удельный вес расходов на ден.довольствие еще сократится, даже с учетом его повышения.

Не замечаете, что вы сами себе противоречите
не вижу противоречий
ПОчему же вам не нравится нынешняя армия ?
например, она не б/г в своей призывной части.

В выборе убийства ...
я не против создания численного преимущества над противником. Когда это возможно и полезно. Я тебе объяснял, что против наших главных врагов а)численное преимущество нужно в мощном оружии б)в обычном/солдатах создать его невозможно.
Отсюда вывод: резервисты бесполезны.

Думаю по европе показатель этот на много меньше чем у нас, Аналогично и в Китае
"думаю" - не аргумент. докажи.

Это дизенформация противника
гон - все твои измышления о диверсантах из США целиком.

Резервисты это младший командирский состав
у тебя бред

слушай, нельзя же с таким ослиным упрямством на мои прямые вопросы гнать какую-то пургу. Я тебе уже варианты ответов даю как двоечнику. Ты же нихрена так и не поймешь.
Давай заново.

Понятно? (Варианты ответов: 1. Понятно, согласен. 2. Не понятно, поясни подробнее 3. Не согласен, так как...)

Будь ласков, просто ответь, кто этим должен заниматься?
1. Профессиональные войска.
2. Подразделения призывников, где как-то обучена только четверть л/с.
3. Мобилизованные резервисты.

"А как делать с формулой, что военые расходы >15% ВВП"
Речь шла о 40% военного бюджета, уходящих на содержание личного состава, а не о доле бюджета страны.

Когда в армию начнет поступать современное вооружение в достаточных количествах и будет проводиться полноценная боевая подготовка, удельный вес расходов на ден.довольствие еще сократится, даже с учетом его повышения.
А вам не кажется, что специалисты будут требовать большую заработную плату, нежели сейчас ?
Я например так и делаю

1-1,5% - цифра на чем основана?
Основана на исследованиях в разных странах, по поводу того, какая численность армии нужна для эффективной защиты населения.

я не против создания численного преимущества над противником. Когда это возможно и полезно. Я тебе объяснял, что против наших главных врагов а)численное преимущество нужно в мощном оружии б)в обычном/солдатах создать его невозможно. Отсюда вывод: резервисты бесполезны.
Так категорично ? Живет у вас в районе 10 бандюганов соседей, а вас 5 человек, т.к. вы понимаете, что численное преимущество не на вашей стороне, вы решаете - зачем же идти 5-м, лучше одного накачать и отправить

например, она не б/г в своей призывной части.
Факты небоеготовности нашей армии

Думаю по европе показатель этот на много меньше чем у нас, Аналогично и в Китае "думаю" - не аргумент. докажи.
Вам не кажется, что именно вы говорите о том, что численность армии НАТО и Китая выше чем у нас, поэтому глядя на ваше измерение армии относительно населения я и прошу уточнить, что к армии (призывной) относится только то население, которое прошло начальную военную подготовку, если у вас нет точных цифр, то ваше утверждение по поводу численности армий НАТО и Китая попросту голословное утверждение не подтвержденное фактами

Это дизенформация противника гон - все твои измышления о диверсантах из США целиком.
США я привел для примера, суть примера в том, что когда вас атакуют группы диверсантов вы не узнаете из какой страны они были направлены и какую организацию они представляют, самое смешное, что даже диверсанты могут этого не знать.

1.Да, резервисту и призывнику можно дать эти вооружения
2. Нет, превосходство во всех вооружениях нужно для достижения победы, нельзя иметь только одно мощное вооружение и вести войну - характерный пример: взятие Гроздного - как мощным вооружением уничтожить боевиков и не уничтожить гражданское население ?

Что касается резерва - то в США есть отличная школа скаутов ... после такой подготовки их надо только обечить навыкам боя, всё остально они уже умеют ...
70% граждан америки страдают ожирением - думаю школа скаутов им не очень помогла в молодости

Советую кстати посмотреть фильм: 9/11 по Фаренгейту
Если вам станет легче, доказанных примеров нападения на Россию в 2004 году нет

А вам не кажется, что специалисты будут требовать большую заработную плату, нежели сейчас ?
Конечно будут требовать повышения, т.к. сейчас они получают около нуля
Короче, ты опять не хочешь платить за свою армию, но при этом заявляешь, что все кругом имеют долг. Наверное тебе лично

Живет у вас в районе 10 бандюганов соседей, а вас 5 человек, т.к. вы понимаете, что численное преимущество не на вашей стороне, вы решаете - зачем же идти 5-м, лучше одного накачать и отправить
В обоих вариантах вы ничем не отличаетесь от этих бандитов. Умные люди выберут один из следующих вариантов:
1. Свалят нафиг с такого района.
2. Каким-либо способом договорятся с бандитами.
3. Найдут помощь на стороне.

Но уж никак не пойти бить морды - это выбор неандертальцев, поскольку ничего не решает.

Факты небоеготовности нашей армии
2 выстрела в год - это боеготовый зульдатен?

70% граждан америки страдают ожирением - думаю школа скаутов им не очень помогла в молодости
С такой же степенью достоверности можно сказать, что 70% населения россии больны алкоголизмом (а это почти не лечится). Армия алкашей без мозгов тоже не победит

Советую кстати посмотреть фильм: 9/11 по Фаренгейту
Ага, и еще программу "время". Пропаганду не имеет смысла смотреть.

:
Ночной дозор! Выйти из сумрака! Показать приписное свидетельство!

Мда, вот интересно:
ЗА призывную армию ратуют те, кто "заботится об общем благе". Что само по себе не плохо, если бы они на себя не брали право определять что именно является благом.
Если почитать "ночной дозор" (не посмотреть, а почитать) то это была бы позиция "светлых".

ПРОТИВ ратуют те, кто заботится о собственном благе. Это тоже не плохо, хотя и может быть расценено как эгоизм.
Но на самом деле, все мы живем собственными интересами, тот кто ради "общественного блага" пошлет в армию каждого 18-летнего пацана, своего ребенка не забудет оградить от такой почетной обязанности.
Это позиция "Темных" согласно "ночному дозору"
Помниться, еще в другой ветке... Вы говорили, что главное это личная свобода, а не боеспособность армии... вспомнилось что то сейчас....

Странно, никогда не считал себя светлым... парадокс, однако...

:
по поводу РЛС.
В мирное время нужет один расчет (и то не полностью),
так он для чего нужен? Для обучения или для боевого дежурства?
В мирное время станция несет боевое дежурство на одном месте. Соответственно количество народу для этого требуется минимальное (начальник станции и три оператора). Остальным просто делать нечего. В военное время станция должа отбыть в указанную точку. При этом уже необходим расчет!

Каким образом это противоречие будет решаться в рамках контрактной армии?

про 15 лет.
Кто нужен нам на РЛС? Обслуга - водители и т.п. (тут военная подготовка не нужна, можно брать гражданского) и специалисты - операторы, ремонтники.
1. Связист нужен.
2. Водители нужны. Маленький нюанс - кроме всего прочего, необходим водитель на МАЗ, который перевозит вышку. А это покруче обычной фуры будет.
3. Дизелист нужен.
И кроме того, есть еще один нюанс. У каждого из расчета должна быть своя специализация, но, кроме того, человек должен иметь навыки (пусть и устпающие) и другого члена расчета. Это необходимо, что бы, в случае чего (не будем о грусном, допустим, что кто-то, просто, слегка отравился) он мог его заменить. А каким образом здесь нам могут помочь не имеющие соответствующих навыков... для меня загадка.

За 15 лет в голове спеца не останется больше того, чему можно обучить за неделю.
Если не забывать о такой малости, как учебные сборы, то ты неправ.

А если техника меняется, как помогут забытые навыки ремонта прошлой? Да, сборы тут помогут, но их нужно будет проводить раз в два года, не реже. Иначе смысл теряется. Но с такой интенсивностью, может, нет смысла и в двухгодичной службе?
Сборы (3-4 недели) можно проводить раз в 5 лет. Этого достаточно для восстановления хорошо усвоенного навыка. А вот для первоначального усвоения и закрепления нужно время.

А ты хочешь сказать, что знаешь какой может быть следущая война? Ты в курсе, что ОМП не использовалось во 2МВ (испытание ЯО несколько иной случай) не смотря на то, что до войны предполагали противоположное? Ты знаешь о концепциях ограниченной ядерной войны, о теориях локальной ядерной войны? Ты очень в себе уверен Сейчас никто не знает какой она может быть и что будет использоваться в ней...
и ты не знаешь тоже? Откуда тогда уверенность в необходимости мобрезерва? И именно такого как есть сейчас?
Тебя канделябром при игре в карты не били? Что значит как есть сейчас?

А по поводу откуда уверенность... а ниоткуда! Но тенденции говорят, что как только столкновние является чем-то большим, чем "набить морду одному племени папуасов", так сразу остро встает вопрос о количестве "зольдатен".

что такое по-твоему локальная или ограниченная ядерная война?
Это когда кого-то шарахнули одной-двумя ядреными бомбами, и он сдался.
Либо когда шарахнули друг друга пару раз, одумались и прекратили воевать.
Я не представляю себе варианта, при котором после локальных ядерных ударов война продолжается обычными вооружениями.
Вот скажи честно, ты хоть какое-то представление имеешь о таких разработках? Или просто считаешь, что "этого не может быть, потому что не может быть"? Или ты считаешь, что в США, просто, от нечего делать, фигней страдали?

Вот то, что я знаю о будущей войне:
У нас никаких шансов против НАТО или США в войне обычным оружием. Мы уступаем и в качестве, и в количестве. Нас не спасет всеобщая мобилизация, мы не успеем милитаризовать экономику за время войны, как это удалось в прошлой. Преимущество в технологиях войны нынче весит много больше, чем в прошлом веке. Его нельзя компенсировать численностью, его нельзя быстро наверстать. Мы равны только в способности уничтожить города противника.
Согласен со мной?

отсюда и мои сомнения в резервных РЛС, штатах военного времени...
Против всего НАТО (США+Европа), да. А если по отдельности, то не уверен. Понимаешь... современная армия США не в состоянии долго вести боевые действия согласно разрекламированному стилю. Условно говоря все расхваленное высокотехнологичное оружие на удивление быстро заканчивается. Это связано с тем, что в более-менее тяжелых условиях его эффективность оказывается намного ниже, чем на полигоне (см., например, результат применения такого оружия по силам югославской . Обращаю особое внимание - по армии!). А экстренно развернуть его массовое производство невозможно (прецеденты уже были).

Не совсем подходящая аналогия. Скорее что-то типа такого: В моем дворе живут 10 хулиганов. Трое из них МС по боксу, и у них есть еще и волыны, остальные - просто драчуны, но у двоих из есть ножи. Вас три брата. Варианты - научить каждого боксу до КМС и купить одну волыну (держать дома) или натаскать одного до МС и купить волыну. Первый вариант опирается на "драчуна и один из нас забъет, а против более крутых - позову на помощь братьев". Второй вариант... только на то что справится один и будет при этом находиться постоянно в хорошей спортивной форме.
пусть, так. Чем тебе второй вариант не нравится? ЛУчше уж тренированный МС против драчунов, чем попробуем КМС, если его отмудохают, пошлем двоих, если их тоже... Нужно уже иметь заведомое преимущество, а не надежду получить его потом. А против крутых - так и так - волына.
Понимаешь... а если единственный "боевой" брат только что подрался и повредил в драке руку, или подскользнулся, или побежал за бомжем, который выхватил сумку? Что тогда? Огребать всей семьей? Ведь супербрата нет.

Если резерв обученный, то для этого требуется намного меньшее время.
давай уж, подсчитаем, сколько нам нужно настоящих немедленно готовых войск для всех случаев, и подготовим их. Это - уверенность. А расчет на призыв партизан, когда жареный петух уже клюнул - русское авось. Не будет у нас НАСТОЯЩИХ солдат из резервистов, независимо от их уровня подготовки. Если нам понадобилось войско для защиты, оно нужно сейчас. Нет времени готовить их год.
В том то и смысл мобрезерва, что его не надо готовить год. И ты этого упорно, похоже не понимаешь...
А насчет "НАСТОЯЩИХ солдат из резервистов"... практика показывает, что боеготовность резерва молодых возрастов (до 10 лет после срочной) не сильно отличается от текущих частей. Более старшие возраста дают более слабые части (и чем дальше, тем хуже), но их можно использовать для второстепенных задач.

Ты знаешь о таком понятии как "частичная мобилизация" (для всеобщего успокоения назовем это "большие учебные сборы")? Мы всегда сможем иметь на готове боеготовые силы.
фиг. Это не боеготовые силы. Боеготовые силы по зеленому свистку грузятся в самолет и отправляются воевать со знанием дела.
Ты знаешь, сколько готовились к войне с Ираком мегабоеготовые профессионалы армии США? . Не боишься оглохнуть от очееееень длительного свиста?

Если их нет, и необходимо проводить мобилизацию, хоть бы и частичную, это означает, что мы в полной заднице. Это может случится, имхо, только при абсолютном недостатке нормальных войск. Ты же не думаешь, что кол-во войск постоянной готовности должно рассчитываться из расчета потребности в охране складов?
Вообще-то я и говорил, что наемной армии нам просто не хватает по количеству. Если бы нам ее хватало, то разговор был бы совсем иным.

Ты ошибаешься. Это критическое условие. Более того, это критическое условие для существования республиканской системы. В других системах это тоже проявляется, но емного по другому, да и не о них речь. Как только граждане становятся похожи на студень, надо ждать очередного Юлия. Срок ожидания зависит от традиций в обществе (это определяет инерцию) и внешней обстановки.
вообще, ты прав.
я, видимо, не совсем тебя понял, поэтому неверно выразился.
Поставлю вопрос иначе. Сколько тебе нужно активных граждан?
В теперешней демократической системе вовсе не большинство определяет политику, а именно активное меньшинство диктует свою волю.
Мне нужно? Как бы тебе ответить повежлевее... очень глупый вопрос. Или они определяют политику страны (т.е. есть в достаточном ля этого количестве) или нет. У нас их сейчас нет. правильнее будет сказать, что их настолько мало, что они не влияют на происходящее.

Никак! Чудес не бывает.
трагично. У нас нет никаких шансов?
Чудес не бывает! Или люди отрывают задницы от диванов и включают мозги, или их власть на этом же диване оприходует. У нас сейчас второе.

Вот она, разница. Воспользуюсь твоей терминологией. Твои АГ хотят менять голову, у них не хватает на это сил, ничего не выходит. Мои АГ (а они, собственно, - те же самые люди), меняют систему в тех частях, на которые достает влияния.
У кого из нас ситуация улучшится?
Очень интересно . начнем с того, что с моей точки зрения АГ должны воздействовать не только на голову, но и вообще давить на все рычаги. Другое дело, что ключевая позиция - голова, и без нее... результата не будет. банальность, но чиновник подконтролен своему руководству, а не гражданам. Поэтому, если граждане не в состоянии "заинтересовать" руководство этого чиновника, то все жалобы на него уйдут в мукулатуру.
А вот как у тебя происходит меняют систему в тех частях, на которые достает влияния... мне не понятно. Опять же возвратимся к родимому дрянному чиновнику. Снять его может только его начальство. Соответствено, именно, оно должно отреагировать на бардак. Однако, само по себе оно тоже ничего делать не будет. И так... ввысь по лестнице, пока очередной начальник не окажется зависим от нас (выборы). Вот его уже можем пнуть мы. Если (по условиям задачи) на это и у твоих нет сил... тогда совершенно непонятно КАК должно происходить по-твоему? Или ты веришь, что если к этому чиновнику придет делегация твоих АГ и скажет "Ты негодяй, Израэль Хенд!", то он исправится?
Какой механизм у тебя?

Далее. Твои АГ, выполнив сверхзадачу - усадив на трон своего ставленника, складывают лапки. До появления культа личности или волюнтаризма или диктатуры. Мои АГ - решив одну задачу, переходят к другой. На этом пути и лежит создание устойчивой системы.
А канделябром? Где у меня сказано выполнив сверхзадачу ... складывают лапки? Я вообще-то писал прямо противоположное, что порядок в стране будет только тогда, когда градане будут иметь власть. Т.е. постоянный контроль и перетрахивание при необходимости!

Такая система невозможна, как невозможна продолжительная работа какого-нибудь автомобиля без проведения ТО.
обоснуй.
Каквсе запущенно... знаешь, такие вещи лучше всего на своей шкуре воспринимаются. У тебя машина есть? Если есть, то не доливай масло, не меняй резину, не проводи развал/сход колес, не делай профилактику двигателю. Езди просто так, ведь у тебя машина была в порядке на некоторый момент времени. А когда ты свою машину "убъешь", то подумай - "а может ТО все же нужно?"

Ты, действительно, идеалист.
мор vs. компанелла
сам ты идеалист. Уповаешь на доброго правителя.
А подтвердить сие смелое высказывание слабо?

Это и есть создание привлекательной ситуации. Реальная угроза "на кол", отсекает злоупотребления положением (т.е. сверхдоходы). В результате доход он может получить, только хорошо исполняя свои обязанности, т.к. иначе потеряет кресло.
министр будет получать $2000 в месяц. Афигительная коврига!
Твой вариант? Официально разрешить схему "Миша-2%"?

В результате стабильно получать максимольно возможные коврижки в данном случае (после отсечения) он может только хорошо исполняя свои обязанности, иначе потеря кресла и потеря возможности получить коврижки.
дык, хорошо/плохо - все равно 2000. Где максимизация? Ну, выгонят накрайняк, пойдет в бизнес, будет получать вдесятеро.
В бизнес пойдет? А кому он там будет нужен при ситуации? Договориться со знакомым из министерства, на тему распила бюджета, не получится - все под колом ходят. А что он еще умеет?

Если ты считаешь, что твоя система может работать без кола....
я такого не говорил.

Катализатор - это та сила, которая инициирует изменения проведет их (возможно чужими руками) и будет контролировать за исполнением. У меня это активность граждан (они же активные граждане). Кто это у тебя?
так - согласен.
Повторяю, кто у тебя? По твоей методике создается "устойчивая система" и... кто контролирует ее работу дальше? У меня это активные граждане, посредством контроля над подотчетными им руководителями. А те в свою очередь "спускают контролирующий импульс" вниз.

А вот от тебя, я пока не увидел ответа на вопрос. Более того, некоторые твои высказывания подталкиваю в сторону того предположения, что ты считаешь. что такой контроль после этого уже не нужен. Это меня, сильно удивляет.

Эта красивая теория не выдерживает столкновения с реальностью.
так сама теория верна?
ты же не согласен только с эволюционным путем. Ты революционер?
Ну, хорошо, а при допущении эволюции она работает?
Странно... я вроде бы сказал - не выдерживает столкновения с реальностью, а ты, почему-то воспринял это как так сама теория верна, т.е. (из логики твоих слов) ты посчитал, что я, якобы, подтвердил верность этой теории... Удивительный ты сделал вывод...

Ну что же скажу по другому - эта теория не верна! И история это подтверждает.

Лично мне не известно ни одно государство просуществовавшее долгое время в более-менее неизменной форме без серьезных катаклизмов. Ты можешь привести пример таких государств?
Британия. США. Япония.
По Британии я не готов сейчас говорить.

По США - за свое время существования данная страна перенесла одну гражданскую войну, и один серьезный кризис в обществе (права негров в конце второй трети 20-го века).
Япония - революция Мэйдзи, ремилитаризация страны после 2МВ...

Ты это называешь неизменная форма, без серьезых конфликтов?

А теперь я выделю один твой вопрос "Так, а почему же они не выполняют их сейчас?".
Если действовать в рамках моей концепции, то это становится совершенно понятно - А зачем им выполнять их сейчас? Выполнения своих обязанностей от них никто не требует. За неисполнение их ничего им не будет. Тогда зачем исполнять/упираться?
у-у-уу...
почему же призывники-то не хотят служить? Только потому, что плохо требуют? Заставим - захотят?
Ты не увиливай!

а в уставах записаны правила работы системы, которой уже нет. Для той системы они так или иначе подходили. Здесь "система" - составные элементы армии. Они уже не могут работать по прежним правилам. Мотор рассчитан на бензин, его больше нет, мы льем в него соляру и приказываем мотору работать хорошо.
Ты хочешь строго спрашивать с генералов. Они сейчас другие и не хотят работать как прежде. Но ты забываешь, что те, кто может спросить с них, тоже другие. Они не спросят с генералов так, что те станут работать как прежде. Вся система устарела. Каким бы я не был раздолбаем, но, будь я на срочной в 70 году, я верил бы в необходимость службы, теперь - нет. Люди изменились.
Странная ситуация... С одной стороны я согласен, что сейчас мы имеем армию другой страны... с другой стороны... есть у меня стойкое ощущение, что трактуем мы это совершенно по разному...

И есть у меня подозрение, что ты здесь немного не прав в трактовке. Поэтому я немного покопаю . Что, по твоему, значит "в уставах записаны"? Про коммунизм/социализм там не слова. Что изменилось?

Извини, но это нормальная практика.
в армии это означает, что нельзя отправить двух солдатиков грузить чугуний или даже просто водилу без надсмотрщика в чине офицера. Это нормальная практика?
Нет. Но из того, что я говорил это и не вытекает (хотя ты упорно читаешь именно так).

Нормальный стиль руководства - поставил задачу (сроки, цели) подчиненному и проконтролировал результат ее выполнения/решения.
с этим я согласен, но твоя схема выглядит именно тем маразмом. В ней результат достигается вопреки нежеланию подчиненных. Тогда как нормальный стиль лишь подталкивает подчиненного в нужное русло для достижения максимального результата, а не для избежания отрицательного.
Лучший способ управления - "кнут и пряник". Проверяно историей.

Потому что, если "причина дедовщины - призыв", то не понятно, почему дедовщины не было, например, в вермахте. Или в современной израильской армии.
неудачные примеры, это воюющие армии.
Неудачный ответ.
вермахт - с кем это он воевал в 1938-ом или в первой половине 1939-го. По идее адептов "призыв=дедовщина" там должен был быть рассадник дедовщины.
Израиль... мой тебе совет - перестань бездумно повторять мифы. Последняя в которой учавствовал ЦАХАЛ была в 70-х годах ХХ века. С тех пор прошло около 30 лет. То в чем учавствует ЦАХАЛ сейчас можно, в лучшем случае, обозвать (по аналогии) как контртеррористическая операция. Причем, что-то я не помню масштабов аналогичных чеченским. Так что не катит! Или придется говорит, что и современная РА - воюющая! Но тогда твой ответ неудачные примеры, это воюющие армии. опять же не подходит!

Поэтому повторю: Потому что, если "причина дедовщины - призыв", то не понятно, почему дедовщины не было, например, в вермахте. Или в современной израильской армии.

Кстати, из классики, помнишь, как издевались над Балоуном, связывали, а потом поручик Лукаш приказал это прекратить по причине скорой отправки на фронт?
Не читал. Но если я правильно помню, откуда это... вспомни ситуацию в той стране на этот момент .

Кстати, ты не понимаешь, что о чем я говорю, когда ты видишь "инициаторами дедовщины являются сами солдаты" или "дедовщину принесли в армию солдаты"
ну, это же не значит, что они же смогут ее и вынести!
армия - это антисанитарное место, в котором зараза, появившись, расцветает буйным цветом.
у тебя есть другие призывники, не зараженные бациллой? - Нету.
Либо хлоркой все засыпать, либо не брать заразных. С хлоркой - проблемы.
Я уже говорил, что дедовщину можно придушить введением нормального сержантского корпуса. А это, кстати, надо делать в любом случае. Другое дело, что некоторые эксцесы все равно сохранятся. И это уже зависит исключительно от солдат. Помнишь, тут обсуждался случай изнасилования мальчишки в некоторой военной школе? Говорили о многом, но мне так никто и не рискнул ответить на простой вопрос - "А кто заставлял второго парня изнасиловать?" И я понимаю, почему не ответили... ответ неудобный.

"на самом деле расходы на денежное довольствие"
Не надо путать денежное довольствие и стоимость содержания. Есть еще питание, обмундирование (а для срочников эти два пункта намного больше, чем денежное довольствие) и другие, правда, меньшие по объему виды расходов.

2 выстрела в год - это боеготовый зульдатен?
Смотря для чего мы готовим солдат - имея боеспособную маленькую часть армии, которая практически решает все задачи по поводу уничтожения противника мы должны иметь вторую (большую) часть армии которая умеет восстанавливать разрушенное, контролировать (выполнять функции милиции) По моему именно так дело и обстоит

Ага, и еще программу "время". Пропаганду не имеет смысла смотреть.
что-то новое я лично думаю, что обладая множеством различных точек зрения можно собрать данные в практически достоверные факты, особенно когда эти факты имеют гриф: секретно и доступ к ним вы никогда не получите.
В случае же фильма 9/11 по Фаренгейту - администрация Буша полностью воздержалась от комментариев, обвинений в лживости не последовало - следовательно данные изложенные там верны

Но уж никак не пойти бить морды - это выбор неандертальцев, поскольку ничего не решает.
Думаю, что физическое уничтожение противника решило гораздо больше проблем в истории, нежели демократия, любовь и прочая ерунда придуманная слабой половиной общества

Интересуются также

Назад
Сверху