Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Это ты теоритически или практически говоришь?,если в теории то да,конечно,а вот практически??,сомневаюсь,почему?,ну вот ты твердишь что большинство это ты(ну или ты в нем),так вот как же согласуется это с....

Ну не казуистика ли?
Дело в том, что я отношу себя к определенной части общества, и эта часть к сожалению не настолько многочисленна, как скажем сельские жители или рабочий класс - соответственно по большей части из кандидатов, которые мне не нравятся в той или иной мере я выбираю более оптимальных под свои взгляды на требования к людям в правительстве, но это вовсе не означает, что мое мнение не учитывается, просто сознательность основных масс общества находится еще на зачаточном уровне - выбирают тех, кто обещает больше, ближе к народу, хотя уже обещаниям не верят и постепенно растет сознательность.

Сам же говорил, что получал бесплатное образование и лечение. А я вот за это плачу - вывод, есть таки товарищи, за которых я плачу.
Вы не понимаете смысла "бесплатного" образования лечения и принципов социализма/коммунизма.
Т.е. вы не получали ничего бесплатного от общества ?

А десятками тысяч, так? А насколько велико должно быть общество, чтобы ему стало "можно"? Одному нельзя. Даже 500 человек - это с точки зрения государства всего лишь организованная преступность. Сколько нужно бандитов, чтобы стало можно?
При демократии более 50% общества; при коммунизме, что был в СССР - не менее 75% т.е. подавляющее большинство и т.д.

Номальна эта ситуация только лишь в том смысле, что она такая есть, была и будет. Однако, так же нормально, неучастие в этом идиотизме...
Примеры стран, которые не участвуют в этом приведите.
Это не идиотизм, а нормальная конкуренция

А что общество задлолжало тебе ? Таки ответь уж.
Вам об этом лучше знать, что же общества ВАМ должно. Может оно вам ничего и не должно вовсе ?

Вы, вроде, в Белоруси живете? Президент у вас какой-то усатый батька? Выборы говорите? У вас в Белоруси ВЫБОРЫ??? Ага, в СССР тоже выборы были, мне рассказывали, сам не успел принять участие...
Чем отличается здоровый индивидум от индивидума с промытыми мозгами ? Ответ прост: наличием СОБСТВЕННОГО мнения, в данном случае, вы НЕ проживая в моей стране, не видя того, что происходит в ней пытаетесь рассказать мне о том, что я вижу каждый день ? смех да и только

Хммм, где-то я это уже слышал, вот где - не вспомню...
Может у вас болезнь какая-то ?

Вы не понимаете суть высказываний Типчика - не было бы армий НИ У КОГО - не было бы ТАКИХ глобальных проблем...
Это называется ребенок начитался Фантастики из темы: "Незнайка в солнечном городе" и т.д.
Я от общества ничего и не требую. Если мне нужна будет защита, я как-нибудь договорюсь с теми, кто сможет ее предоставить. От армии и милиции защиты сейчас граждане России не ждут.
Тем не менее:
1. Защита от внешнего врага
2. Защита от преступности внутри страны
3. Соблюдение законов
Я не говорю о том в какой это мере есть и как это реализовано - я говорю, о факте наличия
Т.е. вы готовы отказаться от данного общества в сторону беззакония и в сторону животной конкуренции: кто сильнее, тот и прав ?

Ну я же написал - ПЕРВОЕ ВРЕМЯ..
Неа, армия будет, а еще будут штрафные роты и батальоны и заград-отряды Для тех, кто несмело в бой идет.

VadimPP
Ну я же написал - ПЕРВОЕ ВРЕМЯ..
Неа, армия будет, а еще будут штрафные роты и батальоны и заград-отряды Для тех, кто несмело в бой идет.

Да вы, батенька, матёрый коммуняка, как я погляжу.
Разосрали в 1917 году ваши вдохновители страну и до сих пор пытаются в отдельных областях России...
Наверное с наслаждением Штрафбат смотрели, если у вас Российские каналы не глушат. Вы же сами считаете, что ваше правительство умнее вас...

Т.е. вы готовы отказаться от данного общества в сторону беззакония и в сторону животной конкуренции: кто сильнее, тот и прав ?
От данного общества в нынешнем виде - да, конечно.
В сторону беззакония и животной конкуренции - с чего вы взяли?
(я надеюсь, вы написали это не понимая что пишете [я в этом просто уверен], иначе это называлось бы передергиванием)

"Защита от" и "соблюдение законов" должны обеспечиваться на взаимно-добровольной основе.
Меня защищают, я оплачиваю.

Простейший пример - садовое товарищество. Ну нет там барщины в виде "отдачи долга САМОМУ ЛУЧШЕМУ САДОВОМУ ТОВАРИЩЕСТВУ".
И что - животная конкуренция?

т.е. коммунизм ?

учите историю, а то смотреть тошно:
Разосрали в 1917 году ваши вдохновители страну

что же касается штрафных батальонов то во времена Наполеона попросту отступившие роты стреляли через одного - в назидание

Вам бы только пострелять... Головой думать не пробовали, это такая штука, на которой головные уборы носят, а еще в ней мозг есть, да впрочем, о чем я?

учите историю, а то смотреть тошно:
ага, учите-учите, смех да и только... Аааааа...
ПОПАЛСЯ!!!
Прошлое, настоящее и будущее коммунизма. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:39-368)

Влад11
но понятие социальных льгот неимущим есть - опасаются однако
и в общем самое интересное - это кто дал право капиталистам на личное владение землей ?
Правильный ответ я думаю: сами взяли за счет военной силы

Т.е. КОММУНИСТАМ СИЛУ использовать МОЖНО, а треклятым капиталистам - нииззяяя, угнетатели, блин, трудового народа...
Тьфу, действительно бред...

Спорить по этому вопросу,надо имхо начинать со следующего--нужна ли вообще армия?
Не получится. Ибо это "вообще" неопределено. Нужна кому? Тоже не определено. Так мы скатимся к определению смысла жизни, который, как известно, еще никто не нашел.
Нет ответа.
На конкретный вопрос: "нужна ли мне армия", ответ "нет". Сейчас. А завтра, может быть, будет "да".
Как видишь, нет ответа опять.

Тока от нашей реальности не уходи
Я не знаю, что есть "наша реальность", я нахожусь в своей

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что говорит орк!!!!

я отношу себя к определенной части общества, и эта часть к сожалению не настолько многочисленна, как скажем
Так ты не большинство даже? Такое же быдло, как и я? Вот новость-то

Вы не понимаете смысла "бесплатного" образования лечения и принципов социализма/коммунизма.
Т.е. вы не получали ничего бесплатного от общества
Да, не получал. Я допускаю, что я чего-то не знаю. Покажи, что я получил от твоего общества?

При демократии более 50% общества; при коммунизме, что был в СССР - не менее 75% т.е. подавляющее большинство и т.д.
Значит, если нас пятеро, и четверо хотят тебя убить и отобрать у тебя деньги, то это вполне естесственно? Не совсем понимаю.

Примеры стран, которые не участвуют в этом приведите.
Это не идиотизм, а нормальная конкуренция
Какие примеры? Ты логику вообще где учил? Там нет отрицания, одни беспочвенные утверждения

Вам об этом лучше знать, что же общества ВАМ должно. Может оно вам ничего и не должно вовсе ?
Это был тонкий намек, на то, что было б неплохо таки ответить на вопрос. Не понимаешь намеков? Скажу прямо: Я первый спросил. Отвечай!

:
Если мне нужна будет защита, я как-нибудь договорюсь с теми, кто сможет ее предоставить.
От армии и милиции защиты сейчас граждане России не ждут.
Очень знакомая позиция. "Я договорюсь...", а моих соседей пусть на помойке расстреляют.
С агрессором всех степеней не может быть "договоров" типа - меня не трогайте, а остальных - не мое дело.
И очень смелое заявление от лица граждан России.
Я вот наоборот, надеюсь больше на армию, милицию, ФСБ, а не на сопливых "правозащитников" (т.е. защитников прав бандитов на грабежи и убийства) с их переговорами, нерешительностью, человеколюбием (причем за людей считаются опять же только бандиты) и оглядкой на Запад.
(предупреждаю - ничего личного!)
Кстати, тем кто кричит о бессилии армии (хотя бы в Чечне)
1. Когда Трошев сказал "Ща мы всех заступников пошлем #@$*, и бандитов давить будем без передышек и переговоров" (утрирую, но смысл таков) - какой вой поднялся? Мол, военные взбунтовались. Вот и повоюй так. Хрен бы мы в ВОВ победили
2. Дай армии волю, в Чечне бы лет двести бандиты не водились. Одни пауки и тараканы. А при попутном ветре - еще и в Грузии
Лучше это или хуже - вопрос другой.

1.
Да,совершенно так и было,скока раз могли подавить главарей тех же,из окружения не выпустить,однако всегда находились ''неведомые силы'',которые все останавливали в последний момент.По томуже ren-tv,целая передача была(документальная),про профуканные моменты..точнее просто - предательские!

Что то я тебя не пойму,ты же всегда утверждал что ты из большинства
А теперь утверждаешь что в меньшинстве

И ты,чего увиливаешь то ,мы же говории с тобой что силовые структуры(армия)нужны,помнишь,про нефть обособленную говорили,и ты соглашался что без защиты военной ничего не выйдет?,так чего ты тогда?

Знаешь,были на Руси княжества в старину,почти по таким же принципам все было,и что вышло?,да ничего хорошего,кроме дружин поставить ничего не могли против татар(потому черноволосые теперь и ходим),а что спасло нас?,помнишь?
Такая позиция-моя хата скраю,ничего не знаю-губительна для всех народов,а уж мы русские,всегда от этого и страдаем,от разобщенности.

Очень знакомая позиция. "Я договорюсь...", а моих соседей пусть на помойке расстреляют.
Вам знакомая? Поздравляю.
Я подразумевал - договорюсь с соседями.

Есть два варианта существования страны - в мире с соседями и в состоянии войны.
В первом случае экономика работает на повышение благосостояния, во втором - на повышение обороноспособности.

Я смотрю, сторонникам призывной армии больше нравится состояние войны.
В этом есть свой смысл - все понятно, вот мы, вот враг, стремиться надо к уничтожению врага. И все. Больше ни о чем думать не надо.
Генералам тоже состояние войны нравится больше.

При этом не имеется в виду объявленная война и действия на ТВД. Внешний враг существует и этого достаточно.
В таком состоянии мы жили с 1918 до 1991 года.

Генералы предпочитают вести такую же политику и сейчас.

Не надоело?

Пока не дочитал ветку, но вставлю пару фраз, дочитаю - возможно активнее втянусь в полемику.

1. Сам служил - 83/85, РВСН, срочная
2. Никого не агитирую, служба в арми должна быть осознанным выбором. Именно осознанным, а далеко не каждый 18-летний вьюнош способен на такое. Есть способные, безусловно... им запрещать служить не стоит.
3. Мне совершенно не обидно, что другие НЕ пойдут служить, более того, как написал на другом форуме один человек, с которым я в данном вопросе полностью согласен "Ни один порядочный человек, пройдя через это не будет считать своим долгом агитировать других"
4.По поводу "воспитания настоящего мужика" - я бы не хотел, к примеру, что бы учитель, учащий моего ребенка в школе, или врач, лечащий его - был воспитанным таким образом "настоящим мужиком". Или это у нас женские профессии?
5. Если есть возможность избежать службы не портя себе здоровье и биографию - этой возможностью, имхо, стоит восползоваться - при отсутствии желания служить ессно...
6. В голосовании в данной теме принимать участие не буду.

теперь -цитатка что по поводу армии говорит наука?

«В современных социологических исследованиях подразделения военнослужащих срочной службы определяются как многоуровневые статусные системы организованного насилия. Поскольку в данной среде именно насилие является единственным социообразующим фактором, постольку данное определение представляется точным. … Насилие в современной Российской Армии продолжает оставаться не только внешним консолидирующим фактором (насильственный призыв), но и средством самоорганизации (дедовщина). В хаотично набранных экстремальных группах, по мере их самоорганизации, насилие и агрессия не выводятся за пределы социальной парадигмы, но преобразуются посредством символов в систему доминантных отношений. Осмысленное в рамках социальной парадигмы насилие составляет каркас системы ценностей и превращается в идеологию. … К экстремальным группам я отношу все сообщества, самоорганизующиеся в условиях насильственной консолидации без учёта социокультурной традиции, стоящей за социализацией их членов.
… доминантные отношения есть и в гражданском обществе, и в профессиональных армиях, были они и в элитных корпусах царской армии.. … Неестественные формы доминантных отношений в принципе начинаются тем, где кончается свобода личности присоединяться к той или иной группе.

Дедовщина, как оформленная в символах система иерархии, предписывает каждой из страт свой поведенческий комплекс, основанный на отношении к смеху. Для каждой из страт –"духов», «молодых», «черпаков», «дедов», «дембелей» - существуют свои правила этикета, отражённые в фольклоре. Тем, кто не прослужил год и не прошёл обряда инициации (перевода из «молодых» в черпаки, осуществляемого посредством 12 ударов ремня по ягодицам), не приличествует беспечно смеяться, поскольку радоваться им нечему – измученные необходимостью непрерывно поддерживать уставной и неуставной порядок духи должны вытирать слёзы половой тряпкой. Основная придирка к духу – «Ты что – тащишься?!» И наоборот, поведенческий комплекс деда – смех, веселье и демонстративная раскованность, обозначаемая спущенным на половой орган ремнём. Деду по сроку службы положено тащиться. …
Дембеля отличаются символической грустью. Они занимают верхний порог социальной аутсайдности, и земные блага их уже не радуют. Согласно этико-эстетическому кодексу дедовщины, дембель должен быть «чмошным», то есть всем своим видом и поведением демонстрировать своё трансцендентное состояние: дембеля в ожидании демобилизации месяцами не стирают одежду и имеют печальный и отрешённый от жизни вид – они устали.

Пик веселья и общей консолидации наблюдается по время насилия над аутсайдером экстремальных групп – человеком, не разделяющим общие нормы и правила и в силу обстоятельств занимающим нижний порог аутсайдности. Это так называемые «чмо». Их состояние погранично, они не являются носителями ни уставных правил, ни норм дедовщины, поэтому их чмырят (насильственно удерживают на нижнем пороге аутсайдности) и деды, и духи, и даже офицеры – все группы, включая официальную власть. Социальная функция «козлов отпущения» - служить одним из полюсов знаковой оппозиции, благодаря чему большинство осознаёт внешнюю границу и внутреннюю целостность своего «коллективного тела».
Межстратные конфликты при наличии «опущенного», этого живого воплощения инобытия, кажутся менее значимыми, чем и достигается разрядка напряжённости. В издевательствах над такими людьми участвуют все – независимо от места в иерархии. Подобные расправы представляются проявлением архетипической по своей природе акции сплочения кровью. Тезис о том, что в армии над людьми издеваются от нечего делать, совершенно точно определяет происхождение, но не назначение этого рода насилия. Развлечения насилием, точнее, положительные эмоции, которые получает толпа от насилия, совершаемого над одним человеком, говорят о потребности в едином социальном теле, которая удовлетворяется путём жертвоприношения – коллективного изничтожения социального антипода. Когда социум за отсутствием общего культурного начала растворяется в своих аффектах, утрачивает лицо, и ни один из его членов не может ответить на вопрос «кто я?», тогда возникает жизненная потребность в антиподе, глядя на которого, можно по крайней мере сказать себе, кто – не-я.…»
Банников К.Л.

Из твоей цитаты-
дембеля в ожидании демобилизации месяцами не стирают одежду и имеют печальный и отрешённый от жизни вид – они устали.
Бред,...такое может быть тока потому,что такие люди всегда ходили грязными.
Тот же кто за собой следил ранее,никогда на дембеле не опускался,наоборот,начищенный и сверкающий,и форма на нем сидит как влитая,потому как носить научился...а не висит как на молодых.
Я даже как то развлекался иногда первое время по привычке,видишь на улице солдата и по внешнему виду прикидываешь скока он прослужил
Пункты 4 и 5,спорные...

Бред,...такое может быть тока потому,что такие люди всегда ходили грязными.

[...]
Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
[...]

Я по Чехову конечно ответить не смогу... ,НО,что вас так развеселило мне не понятно,в той цитате было утверждение о дембелях,я сказал что это бред,и к группе под названием -дембеля,это не относится,а относится просто к группе лиц,не следящей за своей опрятностью.Чего не ясно то

ЗЫ. Цитата не моя...
Да это понятно,просто на вскидку сказал что там не верно.
стройбат/таджикистан - не встречался?
Ну там по определению нельзя быть все время чистым и красивым,наверняка.
Я вот тоже на работе в халате сижу

Назад
Сверху