Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И ты,чего увиливаешь то ,мы же говории с тобой что силовые структуры(армия)нужны,помнишь,про нефть обособленную говорили,и ты соглашался что без защиты военной ничего не выйдет?,так чего ты тогда?
Ну жисть такая, не получится ответить на этот вопрос. Про нефть-то ясно, если защиты нет, то хозяину нефти убытки. И даже более того, мы все в курсе, что незащищенная собственность, собственностью не является. Не будешь защищать - будет другой хозяин. Но из этого же совсем не следует, что ее должны защищать люди, которым все равно кто именно там управляет.

Очень знакомая позиция. "Я договорюсь...", а моих соседей пусть на помойке расстреляют.
Допустим так. Подразумевается, что такую позицию занимать "нельзя", она "плохая"? Это и есть главный довод в споре?

С агрессором всех степеней не может быть "договоров" типа - меня не трогайте, а остальных - не мое дело.
Это обычно очень хорошо работает, обрати внимание на полицаев при немцах. Ты противоречишь действительности.

Я вот
Орк, обрати внимание, есть еще 1 человек, который хочет обсудить свою персону

Я вот наоборот, надеюсь больше на армию, милицию, ФСБ,
В каких вопросах? Это же бандиты.

а не на сопливых "правозащитников"
Это ваще кто? И как на них можно надеяться?? Придумал оечередной бред? И потом опроверг

Когда Трошев сказал "Ща мы всех заступников пошлем #@$*, и бандитов давить будем без передышек и переговоров" (утрирую, но смысл таков) - какой вой поднялся? Мол, военные взбунтовались. Вот и повоюй так. Хрен бы мы в ВОВ победили
Это потому, что трошев - дурак. Полез в телевизор, взялся не за свое дело.
В таких делах надобно умение.

Дай армии волю, в Чечне бы лет двести бандиты не водились. Одни пауки и тараканы. А при попутном ветре - еще и в Грузии
Дай им волю - ты бы горбатился с 7 до 23-х бесплатно. Но нашлись умные люди, перехитрили злых бандитов

Лучше это или хуже - вопрос другой.
Слава зевсу, хоть кто-то это понимает.

всегда находились ''неведомые силы'',которые все останавливали в последний момент
Это и есть те, кто не на словах, а на деле командует армией. Они все решают как хотят. Хотят - жертвуют 131-й бригадой, хотят - не жертвуют. Очень грустно бездумно, против своей воли, работать на таких товарищей.

Я вот тоже на работе в халате сижу
В тапочках, в кресле-качалке, укрытый клетчатым пледом, с сигарой, коньяком и times?

>>Да,совершенно так и было,скока раз могли подавить главарей тех же,из окружения не выпустить,однако всегда находились ''неведомые силы'',которые все останавливали в последний момент.

Это означает, что Второе Основание все еще существует

>>Такая позиция-моя хата скраю,ничего не знаю-губительна для всех народов,а уж мы русские,всегда от этого и страдаем,от разобщенности.

Это напоминает конец Рима, когда численность вторгшигся варваров к общему населению империи была совсем незначительной. Но население было настолько измордовано налогами и подобным, что не очень интересовалось что сделают с начальниками.

Ну жисть такая, не получится ответить на этот вопрос.
Вот в чем твоя проблема,ты даже не знаешь ответ на этот в сущности простой вопрос - нужна ли в нашей реалии армия?.
И я так подозреваю,что на многие другие вопросы у тебя может не быть мнения(имхо),это тоже имхо
Но из этого же совсем не следует, что ее должны защищать люди, которым все равно кто именно там управляет.
Вот и фигня то в том,что там просто нефть с дядькой ,а тут, Родина.
Ты наверное ''Штрафбат'' смотрел и думал--ну и идиоты они,что воюют,а их же и расстреливают--,да?
всегда находились ''неведомые силы'',которые все останавливали в последний момент
Это и есть те, кто не на словах, а на деле командует армией. Они все решают как хотят.
Как!!,ты уже веришь что это не Трошев с армией виноваты??Быстро же ты мнение меняешь,в одном посте,две разные точки зрения
В тапочках, в кресле-качалке, укрытый клетчатым пледом, с сигарой, коньяком и times?
Я скромный банщик

Возьму смелость откомментировать....
Я вот наоборот, надеюсь больше на армию, милицию, ФСБ,
В каких вопросах? Это же бандиты.
Далеко не все,тока малая их часть,как говорится -куда же нам без паршивой овцы.
Это потому, что трошев - дурак. Полез в телевизор, взялся не за свое дело.
В таких делах надобно умение.
Ты заблуждаешься,ему просто не дали дело до конца довести.
Дай им волю - ты бы горбатился с 7 до 23-х бесплатно. Но нашлись умные люди, перехитрили злых бандитов
Хватит горячку пороть и бога гневить,сделай милость.
Слава зевсу, хоть кто-то это понимает.
На Греции помешался?

Вот в чем твоя проблема,ты даже не знаешь ответ на этот в сущности простой вопрос - нужна ли в нашей реалии армия?.
Мне - нет. Более того, мешает ибо убивает кого попало
Чтобы было понятнее, отвечу вопросом на вопрос: нужна ли в нашей реалии планета земля? А луна? А проксима центавра?

И я так подозреваю,что на многие другие вопросы у тебя может не быть мнения(имхо),это тоже имхо
Логично, есть же такие вопросы, которые меня не интересуют. А есть такие, о которых я и не подозреваю.

Вот и фигня то в том,что там просто нефть с дядькой ,а тут, Родина.
Сие есть одно и то же.

Ты наверное ''Штрафбат'' смотрел и думал--ну и идиоты они,что воюют,а их же и расстреливают--,да?
Да. И не только этот фильм, но и многие другие.
Я правда не все серии видел, не люблю дешевые сказки.

Как!!,ты уже веришь что это не Трошев с армией виноваты??Быстро же ты мнение меняешь,в одном посте,две разные точки зрения
Трошев виноват пред теми, кого он убил своими приказами. Он сам виноват пред теми, кто ставил задачу ему (если он ее не выполнил). Предо мной они вообще не виноваты, мне на них положить. Нет абсолютной вины.

Далеко не все,тока малая их часть,как говорится -куда же нам без паршивой овцы.
Все. Структура одинакова, цели одинаковы.

ему просто не дали дело до конца довести.
Вот поэтому он и дурак. Надо было планировать свои действия.

На Греции помешался?
Пусть будет кришна, если угодно

Так ты не большинство даже? Такое же быдло, как и я? Вот новость-то
Я никогда не говорил, что я большинство - я говорил, что стараюсь выбирать то, что кроме меня выгодно еще большинству и реализовывать это на выборах

Бедняга, вы даже не знаете, нужна ли армия или не нужна ? Т.е. вы думаете сегодня не нужна, а завтра нужна ? Интересно, как вы армию за пару дней создадите ))

бред чистой воды
все гораздо проще, к примеру у нас было примерно так:
встаю я поутру - заправил кровать, выровнял на кровати полосочки, зубы почистил, помылся - возвращаюсь в кубрик, а молодые еще кровати заправляют, да бездарно как-то ну думаю ладно позаправляем для тренировочки раз 10 - вот вам и дедовщина

Есть два варианта существования страны - в мире с соседями и в состоянии войны.
Полоска белая, полоска черная - как-то у вас все просто, не находите ?
1. Страны всегда пребывают в состоянии "холодной войны", особенно те, у которых есть те вещи, которые очень нужны добрым соседям
2. В каждой войне есть цели - если стоимость цели неоправдана, то война не происходит - воинская повинность в виде рекрутского набора в армию, это наиболее дешевый и эффективный способ поднятия боеспособности населения, оздоровления нации, сокращении армии мирного времени и соответственно налогового бремени на граждан, повышении стоимости целей для возможных внешних противников.
Нет абсолютной вины.
взрослеете

Я никогда не говорил, что я большинство - я говорил, что стараюсь выбирать то, что кроме меня выгодно еще большинству и реализовывать это на выборах
Большенству, возможно, выгодно вас убить - отобрать все что у вас усть и пропить. Вы тоже их поддержите в этом начинании?

>>1. Страны всегда пребывают в состоянии "холодной войны", особенно те, у которых есть те вещи, которые очень нужны добрым соседям

Есть ли скажем холодная война между Великобританией и Францией?

>>2. В каждой войне есть цели - если стоимость цели неоправдана, то война не происходит - воинская повинность в виде рекрутского набора в армию

оригинально рекруты были на 25 лет

1) т.е. очень далеко от всеобщей повинности на 2 года
2) это скорее профессиональная армия все же

>>это наиболее дешевый и эффективный способ поднятия боеспособности населения

Вам нужна Вторая поправка -

===
Article [II.]
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
===

без такой поправки все это чушь.

>>оздоровления нации

типа бега в противогазах - не все дошли до финиша, кто-то захлебнулся своей рвотой, слабак...

>>сокращении армии мирного времени и соответственно налогового бремени на граждан, повышении стоимости целей для возможных внешних противников.

Как насчет Второй Поправки?

:
... есть еще 1 человек, который хочет обсудить свою персону
Я не обсуждаю свою персону, просто указываю, что сказанное = ИМХО.
А не указываю мнение, начиная со слов: "Все считают, что..."

А насчет "воли армии" - я не отношу к армии тех уродов, которые прикрываясь званиями, с криком про священный долг и присягу пытаются решить свои шкурные дела.

Господа ! господа ветку всю прочитать не реально, нужно срочно!
мне 27 лет, есть откос от армии( реальный) но надо проходить медкомиссии раз в два или три года
я есесно на это дело забил... и свалил в москву (ща уже женат).Собрался в отпуск в дальние страны т.е. надо получать загранпаспорт ...
вот и вопрос проверяют ли паспортные службы на счет армии ...если да то чем мне это может грозить...
и чо мне может сделать военкомат?

Вверху страницы же написано -

"Для информации: тема об законных способах "закоса" от армии находится тут: "

вот туда и направляйтесь.

Так 27 уже, чего дрейфишь? Приходишь и говоришь - военный билет, блин, давайте и все... Или до 28 продлили это сомнительное удовольствие? А паспортные службы проверяют, это факт, но договориться всегда можно...

В армию его в армию,пускай сапоги топчет,что б жизнь медем не казалось,засиделся вот на гражданке!!
Боже,о чем это я

А если, то, что выгодно большинству, будет противоположно твоим целям? Ну например, решит большинство, что оркам надо намордники носить и радоваться. Что тогда скажешь?

Бедняга, вы даже не знаете, нужна ли армия или не нужна ? Т.е. вы думаете сегодня не нужна, а завтра нужна ? Интересно, как вы армию за пару дней создадите ))
Лично мне армия не нужна. Мне все равно как ты будешь ее создавать за пару дней, главное людей не трогай.

Страны всегда пребывают в состоянии "холодной войны", особенно те, у которых есть те вещи, которые очень нужны добрым соседям
Страны, а не люди. Вот, например, я не пребываю в состоянии холодной войны ни с соседями, ни со странами. А вот твоя страна пребывает. Но почему я должен от этого страдать? Пусть сами страдают.

В каждой войне есть цели - если стоимость цели неоправдана, то война не происходит - воинская повинность в виде рекрутского набора в армию, это наиболее дешевый и эффективный способ поднятия боеспособности населения, оздоровления нации, сокращении армии мирного времени и соответственно налогового бремени на граждан, повышении стоимости целей для возможных внешних противников
Из перечисленного вижу только одни минусы. Боеспособность населения самому населению не нужна. Оздоровление нации путем сокращения ее численности это ну никак не плюс. Сокращение армии - сказки.

взрослеете
С каждым днем. Скоро вырасту большой дядя.

я не отношу к армии тех уродов, которые прикрываясь званиями, с криком про священный долг и присягу пытаются решить свои шкурные дела
А какие дела не "свои шкурные"? Нет таковых.

Назад
Сверху