Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Пока да,типа пока мозгом до идеального общества не дойдем.
Спецназ да,просто ты еще про армию говорил....

Ну идеального общества никогда не будет. А вот если запретить всем государствам иметь армию...
И сделать одну общемировую организацию, которая будет судьёй в межгосударственных конфликтах.
И соответственно, принимать силовые меры в отдельных случаях. В принципе, ООН с миротворческими силами отдалённо это напоминает.
Я бы лучше такое мироустройство пропагандировал, а не "защиту Родины".

>>Может конечно не у всех,но ведь висят,и не у одного,ведь чтят люди символ гос-ва.

Это конкретно государство началось с достоинства людей. Политического. Сейчас еще есть экономическое достоинство.

Вы же фактически хотите _насадить_ гордость своим государством в отсутствие оных достоинств.

Оно и в СССР получалось плохо. За границу пускали только политически твердых, а то съездит кто в Чехию, заподозрит что там живут лучше, возникнут у человека неправильные вопросы...

Сейчас ИМХО россияне ездят гораздо больше, пусть даже и в Турция-Кипр. Уже тряпку на глазах не завязать.

>>Не прививают нам любовь к знакам гос-ва,не рассказывают почему герб такой,что он значит,я вот даже цвета точно не помню что на флаге обозначают...хотя при желании конечно можно и найти.

Вот американский вариант -

http://www.usflag.org/colors.html

поскольку российский флаг оригинально был флагом торгового флота России, не думаю чтобы он многое (оригинально) означал.

А вот если запретить всем государствам иметь армию...
Запретить может лишь сильнейший

В принципе, ООН с миротворческими силами отдалённо это напоминает.
Вот именно - отдаленно. А в реальности орган, который оправдывает действия США и стран создавших этот орган.

Знаете, а мне не нужна глобализация в мировых масштабах - меня интересует в первую очередь своя страна, а учитывая, что на пространстве бывшего СССР есть все нужные полезные ископаемые, есть площади для проживания, то глобализироваться нам сосбственно и не нужно, а вот когда разбогатеем, тогда и посмотрим.

Это конкретно государство началось с достоинства людей. Политического. Сейчас еще есть экономическое достоинство. Вы же фактически хотите _насадить_ гордость своим государством в отсутствие оных достоинств.
Смотри пункты вверху - что такое Общество и что такое Государство - выписку из Ожегова я приводил.
Считаю что человек должен гордится тем, что он человек, что он владеет именно своим языком, своей историей, историей своих предков. Это и есть Родина

Хотя я вот лично за введение в школах,вузах,фирменной одежды(формы).
Смысл? Лишние расходы и лишние нервы. Результат нулевой, зато отчитаться можно и бюджет освоить

Ну а чего плохого то,объясни?,чем тебе не нравятся флаги?
Сам о себе флаг - да мне собсна все равно, это ведь просто кусок ткани. Мне не нравится, что ради тех, кто в эту ткань верует, я должен затруднять себя. Обязаловка не нравится. Повесить флаг несложно, но важен сам принцип, что приходит какая-то сволочь и чего-то бесплатно требует.

Запретить может лишь сильнейший
Умнейший Сильнейший управляем

Знаете, а мне не нужна глобализация в мировых масштабах - меня интересует в первую очередь своя страна, а учитывая, что на пространстве бывшего СССР есть все нужные полезные ископаемые, есть площади для проживания, то глобализироваться нам сосбственно и не нужно, а вот когда разбогатеем, тогда и посмотрим.
Как же ты разбогатеешь, когда постоянно войны ведешь? Кто работать будет, если все в армии? В ссср помнится особых богатств не наблюдалось. Вечно на праздники надо было таскать свою кружку и ложку. Все умели собственноручно ремонтировать обувь. Наши люди в булочную на такси не ездят и прочие "блага".

человек должен гордится тем, что он человек, что он владеет именно своим языком, своей историей, историей своих предков.
Ой мама. Что такого во владении языком? А если человек знает несколько языков, он будет в несколько раз больше гордиться?
Что хорошего можешь вспомнить из истории? Одни убийства кругом, вот чем надо гордиться, так?
Какие предки, что они такого выдающегося сделали, что отличает их от других?

Все одинаковые, одинаково никчемные, зато гордости полные штаны.

А мне нужна глобализация, хотя меня интересует прежде всего свой город (а не страна), хотя я в нём и не родился. И к полезным ископаемым Сибири я не имею никакого отношения, так же как и Вы.
Тем более возможность разбогатеть зависит от личных способностей, а не от пространства бывшего СССР.

Все одинаковые, одинаково никчемные, зато гордости полные штаны

Умнейший Сильнейший управляем
примеры

Сам о себе флаг - да мне собсна все равно, это ведь просто кусок ткани. Мне не нравится, что ради тех, кто в эту ткань верует, я должен затруднять себя. Обязаловка не нравится. Повесить флаг несложно, но важен сам принцип, что приходит какая-то сволочь и чего-то бесплатно требует.
Дело не в куске ткани - дело в выраженных мыслях, образе жизни. Вы же аморфны - как вам прикажу - так и жить будете, поэтому и флаг вам не нужен.

Как же ты разбогатеешь, когда постоянно войны ведешь? Кто работать будет, если все в армии?
Зачем веду войны ? Просто содержу армию, чтобы соседям неповадно было.
И не все в армии - просто граждане проходят базовый курс, сроком скажем 2 года. Поэтому в военное время страна с призывным типом комплектования армии сможет выставить армию на порядок большую, чем страна с контрактным типом компелктования армии. Даже, если количество потерь в первом случае будет выше (при призывном типе) - вопрос стоит не в отдельной локальной войне - а в тотальном уничтожении противника, захвате его производств, уничтожении его общества.

В ссср помнится особых богатств не наблюдалось.
ну-ну, факты приведите врунишка

Какие предки, что они такого выдающегося сделали, что отличает их от других?
1. заняли огромнейшую площадь с богатейшими ресурсами для таких "благодарных" детей как ты
2. сохранили, улучшили свой язык и свой уклад жизни
3. первыми запустили космический корабль
4. Добились огромных научных и технических достижений
Этого вам мало ?

Больший дурак это тот, кто всех остальных считает дураками (с)

Тем более возможность разбогатеть зависит от личных способностей
От возможности страны и общества это зависит намного больше.
Например выясните понятие: национальный долг - как он возникает и каковы его последствия.

Послушай,мне вот интересно немного о тебе узнать,скока лет,образование,семья(жена,дети),кем работаешь....ну просто такие идеи двигаешь,что просто вот
Не помню,говорил ты вроде, что тебе типа 25,и ты студент?студент чего,ну интересно где на это учат ....

Да,еще пожелание,ты эту ветку не покидай,не интересно будет

Ну всё ... сдал последний экзамен в аспирантуру , так что многозвёздные в ВК на мои 3 штуки у.е. обломятся ...

Элементарно ... голодная смерть полумилиона в 30-х годах ...
Пустые полки магазинов всё время существования ...

Элементарно ... голодная смерть полумилиона в 30-х годах ... Пустые полки магазинов всё время существования ...
в веточку по КОММУНИЗМ - там этот бред был уже тотально разгромлен, про голод вызванный социализмом
и про пустые полки

Молоток!!
Я вот тоже последний чертеж доклеил,четыре мотка скотча извел
А извините,можно полюбопытствовать,в двух словах,чем же был вызван голод и смерть такого кол-ва людей.

Тем более возможность разбогатеть зависит от личных способностей

Если я не буду зарабатывать - я стану бомжем и умру с голода. И твоё общество или страна мне не поможет.
Ну может, только в бомжатник отправит.
Каждому человеку на чужих наплевать. Чтобы тут не говорил.
Только ты к чужим причисляешь иностранцев. А про других скромно умалчиваешь.

Человек может поменять и страну и общество. Он - не дерево.
Защита правительства и строя в стране (через службу в армии) - это цель которая мне глубоко противна.

Например выясните понятие: национальный долг - как он возникает и каковы его последствия.
Меня этот вопрос не интересует.

примеры
Да вон ленин как всех построил. Дурак бы так не смог

Дело не в куске ткани - дело в выраженных мыслях, образе жизни.
Для этого надо вешать эту тряпку у меня на балконе? Ты без нее не можешь выражать мысли? Повесь у себя и все.

Вы же аморфны - как вам прикажу - так и жить будете, поэтому и флаг вам не нужен.
Конечно, я выполняю все приказы

вопрос стоит не в отдельной локальной войне - а в тотальном уничтожении противника, захвате его производств, уничтожении его общества.
Не, у тебя явно кризис смысла жизни. Зачем тебе нужно тотальное уничтожение и прочий бред? Ты же богатеть собирался.

Я тебе написал факты. Прямо там же. Добавь туда еще деревянные сортиры в деревнях. Дачи еще, на которых вместо отдыха обязательно надо что-то полоть и копать. А ты видел перьевые(!) ручки на почте, да еще и привязанные на веревочке?

1. заняли огромнейшую площадь с богатейшими ресурсами для таких "благодарных" детей как ты
Где они эти площади и ресурсы? У меня их нет. Они мне нужны?

2. сохранили, улучшили свой язык и свой уклад жизни
Это достижение? Для этого достаточно просто жить. Эдак я каждый день подвиги совершаю. Гордись мной

3. первыми запустили космический корабль
О, конечно. Мы прямо как будто в "цивилизацию" играем. Все что-то первыми делают. Я, вот например горжусь тем, что сегодня проснулся раньше тебя

4. Добились огромных научных и технических достижений
Это есть такое. Крыть нечем, да. Сдаюсь. Пойду гордиться могучими предками.

Больший дурак это тот, кто всех остальных считает дураками
Ну либо эти гении хорошо маскируются, либо действительно не гении. По делам судим

Например, давай ты сам будешь свое мнение высказывать. А то мы тут должны догадываться что именно ты хотел сказать.

Послушай,мне вот интересно немного о тебе узнать
Низя

Низя
Ты эксперементально созданный ИИ? Причем явно разложенческого характера.
Боишся?

там этот бред был уже тотально разгромлен,
Уж не месмером ли?
Он известный "разграмливатель"

вопрос стоит не в отдельной локальной войне - а в тотальном уничтожении противника, захвате его производств, уничтожении его общества.
Не, у тебя явно кризис смысла жизни. Зачем тебе нужно тотальное уничтожение и прочий бред? Ты же богатеть собирался.

Ну как же, это он богатеть так собрался. За счёт захвата богатства противника.
Только зачем так далеко ходить? Ограбил бы кого-нить в соседнем городе и успокоился.

Интересуются также

Назад
Сверху