Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А ты видел перьевые(!) ручки на почте, да еще и привязанные на веревочке?
Кста,далеко ходить не надо,я вот все ручки привязал на работе,замучался все время новые ложить
. Дачи еще, на которых вместо отдыха обязательно надо что-то полоть и копать.
Немного не прав,многие уже побрасали,остались в основном энтузиасты-любители.Своих вот никак не переубежду(обеспеченные люди, а вы бы видели с каким чувством они полют...нравится и все )

А извините,можно полюбопытствовать,в двух словах,чем же был вызван голод и смерть такого кол-ва людей
в двух словах, для широких масс: были зажиточные крестьяне, помещики и т.д. (их потом назвали кулаками)
они поставляли продукты питания. В связи с резким экономическим кризисом вызванным 1 мировой. При прежних поставках они стали меньше зарабатывать - соответственно они стали спекулировать и взвинчивать цены. Голод начался при фактически забитых закромах... ну и т.д.

Извините, но коммунизм не говорит о том, что вам работать не надо

Только ты к чужим причисляешь иностранцев. А про других скромно умалчиваешь.
конкретнее

Человек может поменять и страну и общество. Он - не дерево. Защита правительства и строя в стране (через службу в армии) - это цель которая мне глубоко противна.
Т.е. человек не должен защищать страну и общество путем службы в армии - такова ваша точка зрения ?
Армия не защищает правительство и строй, она защищает именно страну и общество в стране.

Не в обиду тебе и президенту,но ваш Батька большой оригинал,особенно понравилась мне идея референдума с переизбранием на нцатый срок
Интересно что наш придумает к тому сроку
в двух словах, для широких масс:
Странно,я всегда думал по другому,вытаскивали одних,за счет других.

Извините, но коммунизм не говорит о том, что вам работать не надо
А причём здесь коммунизм? Речь шла об отношениях между человеком и обществом.

Армия не защищает правительство и строй, она защищает именно страну и общество в стране.
Это ваше мнение. Оно субъективно. Армия выполняет приказы правительства - это объективность.
А правительство может приказать всё, что захочет.

Т.е. человек не должен защищать страну и общество путем службы в армии - такова ваша точка зрения ?
Жизнь человека (моя) - абсолютная ценность (для меня). Что по сравнению с ней страна и общество? Мелочи.

Ну вообще то она и это всегда защищает,причем,как раз это и приоритетно.
Жизнь человека (моя) - абсолютная ценность (для меня). Что по сравнению с ней страна и общество? Мелочи.
Эгоистичная позиция

Эгоистичная позиция

Скорее индивидуалистская и честная. Каждый человек думает прежде всего о себе.
Только некоторые пытаются прикрыть эту позицию "заботами об обществе".
Пытаясь навязать другим тот порядок, который выгоден именно им.

А хотите я вам быстро докажу что в душе вам на общество не плевать,и вам не все равно?Это тока тут вы эоистично мыслите,а на самом деле вы (извинитеSAA1 ),бело-пушистые.

в двух словах, для широких масс: были зажиточные крестьяне, помещики и т.д. (их потом назвали кулаками) они поставляли продукты питания. В связи с резким экономическим кризисом вызванным 1 мировой.

самому не смешно?
первая мировая закончилась в 1918 году, а голод был в 1933ем. то есть 15 лет спустя.
и вызван он был никак не мифическими кулаками, а необходимостью срочной и молниеносной индустриализацией страны. так что десятки миллионов жизней просто поменяли на станки.

Ладно,я счас скажу и пойду,пора мне,сдаваться иду....
Вы ведь новости слушаете,смотрите,что в мире творится,в гос-ве,вы обсуждаете это,радуетесь,ругаетесь и т.д.
Все,значит вам не плевать,и не все равно,вас очень даже интересуют проблемы общества и гос-ва,вы принимаете в них участие,сами об этом не догадываясь...
Фисе,я ушел,топ-топ-топ

А хотите я вам быстро докажу что в душе вам на общество не плевать,и вам не все равно?
А я не говорил, что на общество мне наплевать.
Я говорил, что моя жизнь для меня дороже интересов общества.
А конкретно, служба в армии - прямая угроза моему здоровью и жизни.

в двух словах, для широких масс: были зажиточные крестьяне, помещики и т.д. (их потом назвали кулаками)
они поставляли продукты питания. В связи с резким экономическим кризисом вызванным 1 мировой. При прежних поставках они стали меньше зарабатывать - соответственно они стали спекулировать и взвинчивать цены. Голод начался при фактически забитых закромах... ну и т.д.

Я епециально писал о голоде 30-х годах ... когда даже детей ели
Он то как раз случился когда кулаческие хозайства были полностью истребленны ...
А крестьяне построенны в колхозы ...

Вот в Зимбабве тоже изгнали белых фермеров ... и в страна , бывший крупнейших продуктовый экспортёр , сейчас познала значение слова - голод ... и спекулятивные цены на еду ...

>>Смотри пункты вверху - что такое Общество и что такое Государство - выписку из Ожегова я приводил.

Странно, вроде умный а не знаете что общество и государство не в начале предложения пишется с маленькой буквы.

>>Считаю что человек должен гордится тем, что он человек, что он владеет именно своим языком

маленькие дети (в отсутствие тяжелых психических заболеваний) легко изучают язык среды, какой он ни будь, а если языков 2-3, то их всех. Чего гордиться-то? Что не олигофрен?

>>своей историей, историей своих предков.

Ну так я горжусь своей историей, которая начинается от моего дня рождения. Ну, это намек что есть моя история а есть скажем история соседа Пети, которая ко мне имеет слабое отношение.

Мои предки - это где-то родители и бабки-деды. Про горжение остальными надо сперва выяснить, а мои они предки или Пети-Сережи. Я думаю, что большинство их не мои предки.

P.S. Это к вопросу когда всякие алкаши меня называли "браток". Я своего брата хорошо знаю в лицо, они были на него не похожи

Мдя, налицо промывка мозгов...
А еще дедушка-Ленин(с) живее всех живых, чтоб он в мавзолее волчком крутился...
Хотя, впрочем, о чем это я?

Армия не защищает правительство и строй, она защищает именно страну и общество в стране. Ну вообще то она и это всегда защищает,причем,как раз это и приоритетно.
Это не задача армии Это задача совершенно других силовых структур.

to all & Cyril Konst
Скорее индивидуалистская и честная. Каждый человек думает прежде всего о себе. Только некоторые пытаются прикрыть эту позицию "заботами об обществе". Пытаясь навязать другим тот порядок, который выгоден именно им.
Понимаете, взяв 100 таких эгоистов мы получаем уже не отдельных людей, а общество, но вот это понять вы неспособны

Я епециально писал о голоде 30-х годах ... когда даже детей ели Он то как раз случился когда кулаческие хозайства были полностью истребленны ... А крестьяне построенны в колхозы ...
А вы думали, что при смене кулачества на колхозы - колхозы из ниоткуда начнут давать продукцию ?

Назад
Сверху