Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Хотя если предположить что общество откажется от личных армий,то имхо и ООН она не понадобится,незачем будет.

Ну локальные конфликты, сепаратизм и терроризм будут всегда. Имхо.
Может, не в таких масштабах, как сейчас. Для этого и нужны будут силы типа спецназа.

Пофантазируй, как бы ты выпутался, в соответствии с твоей теорией? Ну "переметнулся" бы к фашистам, так они на работы в германии угнали или в концлагере переработали. Что бы с ними "договориться" о "лучшей участи" пришлось бы в полицаи идти... А потом опять пришлибы наши (для тебя уже нет)... И как с ними договариваться после службы полицаем...
Или у тебя как-то иначе получилось бы?
Ну во-первых, в соответствии с моей теорией, я в крайнем случае оказался бы в эвакуации, а лучше в нейтральной стране. Но, предположим, что мне на голову упал кирпич и я нахожусь в оккупации. Пойти в полицаи это конечно весело, но не надолго. Т.е. это временно спасти жизнь, кого-то из дорогих мне людей. Самому полицаю светит весьма неинтересное будущее, неважно кто победит. Посему лучше всего записаться в партизаны и лесами валить куда подальше
100% варианта, понятно, нет.

т.е. концлагеря были построены обществом ? или они были построены другим, противостоящему данному обществом ?
Обществом конечно. Более того, твоим любимым большинством, которое голосовало за гитлера. Если не в курсе, то гитлер победил на выборах.

к сожалению это правда
Как ни странно, неправда. Не смотря на все сказанное здесь, я не хочу набить тебе морду и забрать твои деньги.

Вы в смысле сговорились чоли?,один мне роман все подсовывал,прочитал,теперь вот еще один ,я конечно фантастику люблю,и быстро не обещаю,но просвещюсь

Пока да,типа пока мозгом до идеального общества не дойдем.
Спецназ да,просто ты еще про армию говорил....

Посему лучше всего записаться в партизаны и лесами валить куда подальше
Ну партизаны вообще то не валили куда по дальше,а воевали,причем в имхо худших условиях,чем армия.
Вот все Я,да Я, а как же семья,родственники,или все твои окружающие по 25-30 лет пышущие здоровьем.Старики,дети,с ними в лес?,не долго продержитесь....
А вариант ты выкладывай,а то попахивает безосновательным утверждением

. Не смотря на все сказанное здесь, я не хочу набить тебе морду и забрать твои деньги.
Какой ты миролюбивый ,а вот я не такой...,иногда не здерживаюсь....

Ну партизаны вообще то не валили куда по дальше,а воевали,причем в имхо худших условиях,чем армия.
Так там орки были. Партизаны где водятся? Правильно, в белорусских лесах

Вот все Я,да Я, а как же семья,родственники,или все твои окружающие по 25-30 лет пышущие здоровьем.Старики,дети,с ними в лес?,не долго продержитесь....
Есть такой фильм "РАН". Там местный феодал приешл в деревню поесть. А подчиенные ему и говорят - есть, мол нечего, крестьяне очень испугались, они забрали весь рис и ушли в лес.
Я же говорю, нет однозначного ответа. Надо действовать по ситуации, ведь весь мир спасти нельзя.

А вариант ты выкладывай,а то попахивает безосновательным утверждением
Нет варианта, пусть попахивает

Какой ты миролюбивый ,а вот я не такой...,иногда не здерживаюсь....
Да я б всех отправил на луну, буде таковая возможность появится. Но не убил бы, не

Да я б всех отправил на луну, буде таковая возможность появится. Но не убил бы, не
Опа на,как на Луну,ты же сам туда собирался ,ссылку могу дать,точно помню.
Нет варианта, пусть попахивает
Ну знаешь ли,ведь попахивает обычно....,мне даже неловко как то
Да вот,а как ты к православию относишься....верующий,атеист,или когда как?

Опа на,как на Луну,ты же сам туда собирался ,ссылку могу дать,точно помню.
я еще не разобрался

Да вот,а как ты к православию относишься....верующий,атеист,или когда как?
Да вот крестили как-то, теперь несу крест
А вообще, мне это паралелльно. Ну как рихтование чакр, дешевые товары в телемагазинах и гороскопы. Допускаю, что люди веруют и понимаю зачем. Знаю таких, которым это необходимо. Но только до тех пор, пока не мешают.

Нееее,вы вот тут с орком собачитесь,а ведь вы друг друга стоите,оба говорите одно,потом другое ,тока у него ответы есть на все,у тебя нет

него ответы есть на все,у тебя нет
Это потому, что один думает, а другой нет
Я вроде уже говорил, что любые принципы - это не навсегда. Можно ведь и переубедить. Ну не переубедить, так хоть попробовать это сделать, можно

А причем тут не первый день,ты же сказал что все зависит от времени,которое просто прошло,типа (с возрастом).Опять чето не то говоришь,то с возрастом,то в инете долго...
Вы случайно не пьяны?

А причем тут не первый день,ты же сказал что все зависит от времени,которое просто прошло,типа (с возрастом).Опять чето не то говоришь,то с возрастом,то в инете долго...
Я к тому, что все, что в этой ветке пишут, я уже слышал не раз

Вы случайно не пьяны?
Мне это не надо, я больше люблю рыбок разводить. Я и так вижу мир в ярких красках (с)

Я к тому, что все, что в этой ветке пишут, я уже слышал не раз
Ну могу сказать тоже самое,все слышал,но вот до такой степени спорить еще не удавалось,не с кем было,а тут прым на выбор ,но могу сказать,мнение мое немного поколебалось,т.е. типа не стало такое категоричное как ранее.Да,вот,а если нам ввести,организовать министерство пропаганды,ну в целях переделки таких вот заблудших душ как твоя.Воспитании будущего поколения полноценных граждан.
Вот взять тоже США,у них например -- висит флаг,поголовное знание гимна,президентов--ведь прям как у нас в СССР.У меня вот квартира угловая была в 5-ти этажке,так нам красный флаг выдали,что бы в праздники мы его вешали на балкон(очень хорошо это помню),может надо бы это возвратить,ессно с небольшими поправками на время.

Было бы не плохо мнение -а услышать,как живущего там,как там с этим,о чем я описал?

Вот взять тоже США,у них например -- висит флаг,поголовное знание гимна,президентов--ведь прям как у нас в СССР.
Не надо далеко ходить. Есть у нас заведения, где работники поют гимны. Есть заведения, где надо соблюдать цвет одежды. Дурь разная, но суть одна

У меня вот квартира угловая была в 5-ти этажке,так нам красный флаг выдали,что бы в праздники мы его вешали на балкон(очень хорошо это помню),может надо бы это возвратить,ессно с небольшими поправками на время.
Флаги эти Было это более 25 лет назад. Не со мной конечно, мне же сейчас лет 12. Больше не приставали со своими тряпками.
Поубывав бы! И давно это было? Неужели опять?

>>Да,вот,а если нам ввести,организовать министерство пропаганды,ну в целях переделки таких вот заблудших душ как твоя.Воспитании будущего поколения полноценных граждан.

"Идущие вместе"?

>>Вот взять тоже США,у них например -- висит флаг

не у всех же. А только у желающих. Который либо на ночь надо снимать, либо чтобы на него лампа светила. Пару раз в году приспускать опять же (Memorial Day, Veterans Day), отслеживать смерти Рейганов и прочие трауры опять же... хлопотно одним словом

(кстати, Veterans Day - это день начала перемирия которым в итоге в 1918-м закончилась Первая Мировая. Других дней поминать ветеранов кроме Memorial/Veterans вроде нет. В США повсюду доски с именами погибших из оного города в WWI, WWII, Корею, Вьетнам и.т.п. В СССР _забили_ на всех павших в Первой Мировой. Которой как бы и не было совсем. Ну кроме того что она создала сцену для Октября)

>>поголовное знание гимна

Да, есть предмет civics. Он еще упоминался в "Starship Troopers"

у меня есть в виде файлов учебные песенки для детей которые помогают им выучивать пятдесят штатов и их столицы, забавно

В советской школе было что-то типа того "Основы советского государства и права".

Выучить несколько куплетов не так тяжело. Хуже, когда гимн без слов (как кое-где недавно) или текст меняется

>>президентов--ведь прям как у нас в СССР.

Ну, генсеков до их падежа легко было знать - они долго жили на посту.

Кстати, как показал опрос проведенной одной ТВ-станцией, вице-президента знают не все Secretary of State - еще меньше (это третий человек в государстве по официальному рангу)

>>У меня вот квартира угловая была в 5-ти этажке,так нам красный флаг выдали,что бы в праздники мы его вешали на балкон(очень хорошо это помню),может надо бы это возвратить,ессно с небольшими поправками на время.

Так купите триколор и повесьте.

Вот star-spangled banner в дешевом исполнении продается особенно около праздников чуть ли не везде по низкой цене. Прямо как советские первомайские флажки. Конечно, флаги из хорошего тяжелого шелка смотрятся совсем иначе, наверно много дороже и их так просто не найти.

Я вот в конце августа 1991-го купил несколько маленьких триколоров - продавались в районе еще не разобранных баррикад у Белого Дома.

Но тогда это было время надежд и триколор ИМХО имел чуть бОльший вес чем сейчас. (Вес моральный, а не легитимность)

"Идущие вместе"?
Это имхо неудавшаяся пародия,шутка
Может конечно не у всех,но ведь висят,и не у одного,ведь чтят люди символ гос-ва.
Генсеков наших было просто очень мало,пальцев на руках хватит,это не каждые 4-ре года разные(или 8,второй срок)
Ну купить конечно можно,тока вот в стране это уже будет смотреться как .
Текст меняется все же не так часто,всего два раза,или три чоли,я вот например совершенно слова не представляю(гимна),за то старый до сих пор помню,ведь на каждам уроке 1 сентября его пели..прикольно было.Занятия тоже были.Не прививают нам любовь к знакам гос-ва,не рассказывают почему герб такой,что он значит,я вот даже цвета точно не помню что на флаге обозначают...хотя при желании конечно можно и найти.

Есть у нас заведения, где работники поют гимны. Есть заведения, где надо соблюдать цвет одежды.
У нас в Тамбове таких нет,но где то...все может быть.Хотя я вот лично за введение в школах,вузах,фирменной одежды(формы).
И давно это было? Неужели опять?
Ну а чего плохого то,объясни?,чем тебе не нравятся флаги?,эх,а демонстрации были,я на них как на праздик мальчишкой ходил...хотя конечно многим старшим они были до фонаря,лишний повод выпить

Интересуются также

Назад
Сверху