Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Что это?Это платоновское общество, или гегелевское community или кантовское общество? Скажи?
А лучше, дай свое определение.

Не грузите Орка - повиснет... А как перегрузить не известно... Придется апгрейд делать...
 
:


Все наши граждане, месяцами не получающие копеечную зарплату - просто ленивые бездари
Да.

зарплата от этого далеко не всегда прибавляется
Прибавляется.

особенно НЕ в крупных городах
Ой, не рассказывай сказки.
Тебе пример? Есть в России городок Карталы. Ну, такая большая деревня со статусом города Самые "зарабатывающие" - железнодорожники и военные (это при их-то зарплате ). Ну,местных барыг в расчет не беру - ВСЕ жители торговать не смогут. Зарплата в 3-4 тыс.руб считается очень приличной. Цены - может, ЧУТЬ меньше московских - это на продукты, одежда, техника - заметно дороже. Крупные города "с приличной зарплатой" - Магнитогорск (3ч езды) и Челябинск (6 ч). Все. Это не Москва, где можно выбирать между сотней вариантов работ и воротить нос от 500у.е. Вакансий не так-то и много.
Да и "от 400уе" никто не предложит.
Дальше. Сколько бы те же военные не напрягались, зарплата НЕ прибавляется. Можно со службы вообще не уходить - в три раза, да хоть на тысячу больше денег не получишь.
Ну это пример, а еще, кроме военных, есть врачи, учителя, ученые - в общем все те, кому государство платит мало (не беру всякие коммерческие заведения). И городков таких сотни.
Если бы все упиралось только в желание/нежелание работать - проблем меньше было бы. Согласен, что лодыри есть, но не все же.

Как вариант - менять работу, для этого надо уезжать. Думаю, не стоит расписывать сложности - все бросить и уехать в другой город. Да и жители недовольны - мол, наш ХХХХХХ - не резиновый, куда вас столько лезет.

Приятно, конечно, получать приличную зарплату, (т.к. в своем городе средняя довольно высока), иметь достаточный выбор и пенять остальным - мол, лентяи, стоит только захотеть. Ну не могут ВСЕ жители, даже если вдруг захотят, заняться торговлей или иным предпринимательством. Пусть военные даже не нужны, но остальные ?
 
>>Дальше. Сколько бы те же военные не напрягались, зарплата НЕ прибавляется. Можно со службы вообще не уходить - в три раза, да хоть на тысячу больше денег не получишь.

У меня есть подозрение, что те военные кого это (свой доход) действительно интересовало, начиная с 1992-го где-то имели возможность подавать рапорт и уходить на вольные хлеба.
 
Почти все верно, но суть то в чем? В том, что именно ГОСУДАРСТВО должно обеспечивать учителей, врачей, военных, бюджетников то бишь. Оно для этого и налоги собирает, но вот КУДА они потом деваются это простым смертным не известно.
НО...
Как вариант - менять работу, для этого надо уезжать. Думаю, не стоит расписывать сложности - все бросить и уехать в другой город. Да и жители недовольны - мол, наш ХХХХХХ - не резиновый, куда вас столько лезет.
Если выезжающий КЛАССНЫЙ специалист - без проблем устроится в другом городе, ему и жилье, и зарплату, и все остальное предоставят...
Касательно "наш ХХХХХХ - не резиновый, куда вас столько лезет" - а вас волнует чье-то мнение???
 
Не будь комми и их колхозов - некакой ВОВ не было бы Очень смело. Но абсолютно бездоказательно.
Только свои комуняцкие ?
"Комуняцких" не знаю. И вообще, штампами оперировать не привык.


А зачем ВОВ? Её устроили те же самые уроды.
Зачем и почему - разные вопросы, не находите? Те же самые - это какие?
О! У нас есть еще 1 орк! У Вас - лично у Вас - галлюцинации


Есть простая истина.
Лечить, учить и воевать должны профессионалы. Отчасти верно. В случае большой войны "воюющих" профессионалов повыбьют очень быстро, а так все ничего.
 
Тебе пример? Есть в России городок Карталы.
Хороший пример.

Ну,местных барыг в расчет не беру - ВСЕ жители торговать не смогут.
Напрасно, это и есть те, кто не ленится.

Зарплата в 3-4 тыс.руб считается очень приличной. Цены - может, ЧУТЬ меньше московских - это на продукты, одежда, техника - заметно дороже. Крупные города "с приличной зарплатой" - Магнитогорск (3ч езды) и Челябинск (6 ч). Все
Это произошло не вчера, и даже не в этом веке.
Спрашивается на кой ляд они там сидят? А потому, что хотят. Им нравится такая жизнь. Поплакать в жилетку это тоже своего рода удовольствие.

Сколько бы те же военные не напрягались, зарплата НЕ прибавляется. Можно со службы вообще не уходить - в три раза, да хоть на тысячу больше денег не получишь.
Можно уйти из армии и стать владельцем транснациональной корпорации, доход увиличится в тысячи раз. Это просто контрпример.

Как вариант - менять работу, для этого надо уезжать. Думаю, не стоит расписывать сложности - все бросить и уехать в другой город.
Один раз переехать сложнее чем десятки лет жить в нищете?

Да и жители недовольны - мол, наш ХХХХХХ - не резиновый, куда вас столько лезет.
Этот ХХХХ не единственный на планете, где есть нормальная работа. Вот блин зациклились, если уезжать, то только в ХХХХ.

Ну не могут ВСЕ жители, даже если вдруг захотят, заняться торговлей или иным предпринимательством. Пусть военные даже не нужны, но остальные ?
Работы навалом. Не может ВСЯ работа переезжать в маленькие города и деревни, туда, где живут работники. Особенно, если учесть, что развивается сфера услуг, которые в деревне оказвать просто некому. Если эту несложную вещь понимать, то жаловаться остается только на себя.

Впрочем, всему вышесказанному самое место в ветке про зарплаты чиновников.
 
Есть простая истина.
Лечить, учить и воевать должны профессионалы. Отчасти верно. В случае большой войны "воюющих" профессионалов повыбьют очень быстро, а так все ничего.

В случае войны быстро убивают не профессионалов, а всех остальных. Профи не идут с шашками на танки, даже если их генералрейсмус отец всех народов.
 
При чем здесь "с шашками на танки"? Это Вы про поляков что ли?

В случае войны быстро убивают не профессионалов, а всех остальных Вы хоть раз прогноз развития крупномасштабного конфликта видели? Или так, "что-то где-то", "краем уха"?
, помниться, когда бросал просто так ругаться и подначивать инкарнации Митрича, излагал довольно последовательно. Как, получиться?
 
При чем здесь "с шашками на танки"? Это Вы про поляков что ли?
А что 1000 шашек на 1 танк мало ?
Или 100 танков на 1 беспилотный истребитель танков мало?
Или 1000000 беспилотных истребителей на 1 постановщик помех.
А забыл, постановщиком помех может управлять 45-летний ефрейтор запаса!!!
А их у нас миллион.
Мы можем спать спокойно. Правда, сначало подпишем с китайцами Пакт о ненападении.
И начнем компанию по истреблению презервативов...
Глядишь к 3000 году догоним и перегоним Китай....

Вы хоть раз прогноз развития крупномасштабного конфликта видели?
Нет, мы в не в нем постоянно участвуем.

Или так, "что-то где-то", "краем уха"?
Вы, часом, не член Генштаба?

SHes, помниться, когда бросал просто так ругаться и подначивать инкарнации Митрича, излагал довольно последовательно. Как, получиться?
После таких заявок " В случае большой войны "воюющих" профессионалов повыбьют очень быстро, а так все ничего" не получится.
 
мы в не в нем постоянно участвуем Ну-ну Плохо, наверно, жить в условиях постоянного конфликта, да еще масштабного...

Вы, часом, не член Генштаба? Мозг! Нет, я не военный.

не получится Жаль. Заклинания в стиле А что 1000 шашек на 1 танк мало ? мне малоинтересны. Всего.
 
:
Да уж. Каждый видит мир со своей колокольни. Получается следующее.
Год 2ххх. Все жители деревень и мелких городков бросили свои недоходные места и сосредоточились в крупных областных центрах. Население Москвы увеличилось до 50млн.чел. Каждый построил себе ларек (ряд на рынке, крупный торговый центр и т.д..) Все веселы и счастливы. Перепродают друг другу вещи и продукты "из-за бугра", потому что свои никто не производит - платят мало. Люди знают только простейшие арифметические действия и умеют писать. Учителя ушли из школ - мало платят. На улицах и в офисах грязь - уборщиц и дворников нет. Периодически их грабят те, кто вообще работать не хочет. Каждый защищается сам.
Живут в тех же ларьках (центрах). Строители за копейки работать не собираются.
За Уралом тоже пусто. Только в крупных городах живут.
Ну и так далее, не буду тут роман писать

Кто-то, конечно, может "свое счастье" обустроить. Но вышеперечисленные способы неприменимы для всех жителей государства
Иначе примерно такой бред и получится

Зы
К тому же далеко не всем действительно классным специалистам дают жилье. (не говорю - никому, но далеко не всем)
 
Жаль. Заклинания в стиле .... мне малоинтересны. Всего.
Мне Вас жаль.
Я понимаю, что Вы зомбируетесь другими заклинаниями. Адью...

Все веселы и счастливы. Перепродают друг другу вещи и продукты "из-за бугра", потому что свои никто не производит - платят мало.

А Вы ожидали после развала экономики страны коммунистами мгновенного процветания?
Прямо как в сказке.

За всё нужно платить! И за период застоя, период коллективизации и даже за октябрьский переворот.
Причем втридорага!
 
Год 2ххх. Все жители деревень и <skip> Ну и так далее, не буду тут роман писать
Ну допустим, кто-то в ларьках сидеть все же будет
А не задумывался, почему в деревнях мало платят? А потому, что их работа нафиг никому не нужна. Теперь ты предлагаешь их спонсировать за чужой счет, так что ли? Я думаю, что если их не спонсировать, то они когда-нибудь сами догадаются заняться чем-нибудь полезным. А при поддержке никто ничего делать не будет, халява ведь.

К тому же далеко не всем действительно классным специалистам дают жилье. (не говорю - никому, но далеко не всем)
Ну и что? Пусть свое приобретает, если хочет.
 
общество это штука с огромным количеством механизмов регулирования. и Все жители деревень и мелких городков бросили свои недоходные места и сосредоточились в крупных областных центрах. невозможно в принципе. хотя бы потому, что 80% людей лишены всякой инициативы. и всегда будут цеплятся за старое. поэтому боятся глобальной "москволизации" глупо. и плакать о том как плохо жить в провинции тоже глупо.
 
Все жители деревень и мелких городков бросили свои недоходные места
Это в деревне-то недоходные места? Да там деньги под ногами валяются, только большинству лень нагнуться да поднять!
Вроде, получилось долго плакавших о нищете родственников подбить заняться выращиванием кур - начали "подниматься" и во вкус входить. Цикл выращивания от желтого ципленка до товарной 2.5-3кг курицы 2месяца, 50% массы потребленного корма идет в привес, продукцию с руками отрывают, себестоимость выходит на уровне ~40% от оптовой продажной цены...
Так что жителям государства разумнее понять, что по-умолчанию никто и ничего им не должен, совок давно развалился. И преподавателю научного коммунизма(к примеру) стоит не орать "дайте мне работу по специальности и денег побольше", а переучиться на более востребованные и доходные профессии либо организовать собственный маленький бизнес...
 
Это в деревне-то недоходные места? Да там деньги под ногами валяются, только большинству лень нагнуться да поднять!
Вроде, получилось долго плакавших о нищете родственников подбить заняться выращиванием кур - начали "подниматься" и во вкус входить. Цикл выращивания от желтого ципленка до товарной 2.5-3кг курицы 2месяца, 50% массы потребленного корма идет в привес, продукцию с руками отрывают, себестоимость выходит на уровне ~40% от оптовой продажной цены...

Все немного сложнее, чем вам кажется, не так просто вырастить цеплят и толкнуть их на мясокомбинат - СЭС и т.п. нахлебники ночи не спят - вас с мясом ждут...
 
Назад
Сверху