Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну, кто там еще говорит что дедовщина это выдумки?
http://www.hrw.org/english/docs/2004/10/20/russia9525.htmУпс, а там и на русском есть:
http://www.hrw.org/russian/press/russia/2004/201004_army.html

Млин, ну и нахрен сюда эти простыни выкладывать? Между прочим, именно это называется "флуд".

Народ, подскажите пожалуйста, есть ли ограничение на количество полученных отсрочек? Т е можно ли получать отсрочку по разным причинам 2, 3, 4 и т п число раз?

никто и не говорил, что это выдумки - говорили, что преувеличено все это

:

Согласен, можно и о "гражданке" столько всего понарассказывать, тоже впечатление не очень будет. Вообще, дедовщина в тех или иных формах присутствует практически во всех коллективах.
А вот в армейских "махровых" формах - далеко не в каждой части.
Тем более послушать только сказки, которые плетет боец, ушедший с поста за самогонкой...Как ему плохо и голодно было, пошел хлебушка попросить. Любые правозащитники и журналисты умилятся. (Самогон, естественно, в статье не упоминается )
А вот "чеченский синдром" зря в "простынках" приплели. Просто человек привыкает, что уродов можно и должно мочить, а потом ему говорят вдруг "низзя", "он хороший, просто не осознал".
Тем более по отношению к бандитам. Они вообще должны быть вне закона. Не соблюдают же всякие международные конвенции? Вот и пусть не жалуются, что с ними так же.

Не знаю, не знаю. Я все детство в гарнизонах провел еще в советские время. И все это своими глазами видел. В том числе и в таких "махровых формах". Более того, я утверждаю, что еще в советское время не было НИ ОДНОЙ части, где бы не было дедовщины (исключение составляли специфические части, где было очень мало солдат). А с тех пор все только ухудшилось.
Млин, ну и нахрен сюда эти простыни выкладывать? Между прочим, именно это называется "флуд".
Я поделился тем материалом, который у меня есть. В сети этого, к сожалению, нет.

Вот ссылка на очень интересную статью, замечу, что дело было в 1980-82 годах: http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934299563

:
Не знаю, не знаю. Я все детство в гарнизонах провел еще в советские время. И все это своими глазами видел. В том числе и в таких "махровых формах". Более того, я утверждаю, что еще в советское время не было НИ ОДНОЙ части, где бы не было дедовщины (исключение составляли специфические части, где было очень мало солдат). А с тех пор все только ухудшилось.
Аналогично (в смысле детства и гарнизонов )
Вот только либо я нелюбопытный был, либо еще что, но по казармам не шлялся, за "дедами" не наблюдал. Так что солдатская жизнь мимо меня шла, каким-то хитрым образом. .
А насчет "ни одной части" - ты что, во всех побывал и все видел? Клад для иностранной разведки
С другой стороны, наблюдал пехотных офицеров (насчет всех не скажу, но они тоже не из "суперпримерных" частей переводились) - какие там поборы офицеров с солдат, или неповиновение, или распоясанность дедов? Вот в ухо могли засветить самому "матерому старослужащему", это да. Но опять же, не избиение бедных солдатиков, а, например, за то, что бедный солдатик пытался заставить другого солдатика свою койку заправить. А в ответ на первое замечание - пальцы растопырить. Конечно, за всем не уследишь. Но уж так, чтобы "офицеры знали, но боялись" - просто смешно.
Я не утверждаю, что все так замечательно и дедовщины нет. Но и в другую сторону тоже перехлестывать не стоит. Особенно по газетным статьям и отдельным рассказам. Что касается комитета солдатских матерей - иногда они, конечно правы, но лично мне напоминают базарных баб или старушек на скамейке. Особенно, когда вой поднимают, не разобравшись, выслушав только солдатские басни.

Странно!
Если Я не утверждаю, что все так замечательно и дедовщины нет. то значит не стоит с этим бороться?

Особенно по газетным статьям и отдельным рассказам.
а по каким же данным нужно?

иногда они, конечно правы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
и сразу после этого
но лично мне напоминают базарных баб или старушек на скамейке.

Вы сами отдаете себе отчет о том, что Вы говорите?

Но опять же, не избиение бедных солдатиков, а, например, за то, что бедный солдатик пытался заставить другого солдатика свою койку заправить.
Этот поступок тянет на медаль, как минимум.
И то если у этот офицера с головой все в порядке.

Конечно, за всем не уследишь.
Иначе кто же будет следить за всем?
Естесно - старослужащие. Чем старослужащие компенсируют ратраты своего труда ?
Трудно догадаться?
Аналитик, мля...

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=713877

МОСКВА, 22 окт - РИА " Новости". В 2002, 2003 и 2004 годах 90% воинских коллективов российской армии жили без так называемой "дедовщины" (неуставные отношения среди военнослужащих), в 80% частей вообще не было совершего ни одного преступления. Об этом говорится в полученном в пятницу РИА "Новости" сообщении пресс-службы министерства обороны РФ, где ознакомились с материалами исследования, проведенного международной организацией "Хьюман Райтс Вотч". Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, работа, проведенная правозащитниками "заслуживает внимания"....

НУ ЧТО СЛУЖИТЬ ИДЕМ ?!?там же
Как отметили в пресс-службе, об этом убедительно свидетельствует статистика. Так, уровень преступности в войсках уже на протяжении целого ряда лет в 2-2,5 раза ниже, чем в целом по стране, подчеркивает пресс-служба Минобороны.
может признаете, что служить вы не идете не из-за следующих причин
1. дедовщина
2. высокий уровень преступности

Что касается комитета солдатских матерей - - то эта организация кормится в основном на деньги Запада. Дальнейшее обсуждение "мамочек" полагаю бессмысленным.

НУ ЧТО СЛУЖИТЬ ИДЕМ ?!?
Кому надо - пойдут.

:

а по каким же данным нужно?
Желательно и по личному опыту Представляете, что будет, если начать судить, к примеру, о студентах, по криминальным сводкам (наркотики, убийства, воровство - ужас ) Но это же не так, точнее, не о всех. А то можно сделать вывод, что в ВУЗ идти не стоит Раз там такое творится.

Вы сами отдаете себе отчет о том, что Вы говорите?
Имелось в виду, что большая часть - шум из ничего. А насчет "правы" - .

Иначе кто же будет следить за всем?
Вы сами пробовали следить за сотней человек? К примеру, кто когда в туалет пошел, и кто при этом присутствовал - причем сразу на двух этажах. Только остроумничать по поводу сортира не надо - именно там часто и происходит "выяснение отношений". Есть, конечно выход - увеличение количества офицеров. Только вот выше советовали наоборот, увольняться. И, как следует из данной темы, студенты тоже вовсе не горят желанием послужить, пусть даже и офицером. Так что, со стороны легко критиковать. Или, к примеру, что творится на зоне? Хотя там контроль должен быть выше. Вот лично ротой покомандуете, добьетесь успеха - вот и поделитесь опытом (Примечание - ничего личного. Я тоже ротой не командовал. Но ротных не критикую - видел, как им "легко" и "замечательно" живется, особенно на якобы "отобранные у солдат" деньги. Да уж..)

Аналитик, мля...
Практик

Молодежь не идет служить,потому что это не ''модно'',за падло так сказать.Могут подумать что ума(денег,родителей) не хватило,что бы откосить..
а вот то что не хватило ума понять,что нужно отслужить,над этим почему то не смеются,а надо бы...
Все остальные причины уже потом,страх,привычка к условиям,маме,папе,пиву,наркоте и т.д.
Кому надо - пойдут.
А кому не надо(лично),значит и не пойдут,да?,потому как надежа общества,Эйнштейны все мля и прым Келдыши...или нет,просто ум у них такого уровня достиг,что нам прям(кто служил,или тока идет)ну прям никогда его не понять,мы же орангутаны темные а не ''элита''

В человека с в.о. денег вложено поболее, чем в какого-нибудь среднеобразованного(точнее, необразованного) гоблина-ПТУшника. Зачем их тратить на такой неквалифицированный труд - что, ему заняться больше нечем? Он образование получал не для того, чтобы рисковать своей жизнью.

Деньги можно и в обезьяну вложить.
Риск для жизни есть везде,причем имхо на гражданке его больше.

Причем тут в.о - пту? Особенно когда за в.о. сейчас просто платят. И кем это денег вложено ...?
Другое дело родители ... а потом раз и нету ребёнка их ... вот это да. И причем еще и не от боевых действий ИМХО.

Интересуются также

Назад
Сверху