Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну нифига се, на минутку отлучился, а они уже спелись

Успел
Уряяя,сработало
Т.е.для тебя свобода,это личный выбор и деньги?,или как?
Я вот от тебя тоже не слышал много чего вразумительного,то ты на Луну собираешься,то 650$ не хватает..принципиальности то я не вижу,а вот приспособленчество на лицо.Да вот,обсуждали уже,не бывает полной свободы,нет ее...пример?,ты когда родился,тебя спросили??,врятли,тебя заставили родиться,вот тебе первое нарушение,прямо с рождения.
И так далее,и тому подобное ...

Т.е.для тебя свобода,это личный выбор и деньги?,или как?
Деньги это средство. Остановимся на возможности выбирать где и как жить, что есть, чем и как заниматься итд.

принципиальности то я не вижу
О чем именно речь? Есть некоторые принципы, типа "всегда вовремя возвращать долги", которые приходится провозглашать и соблюдать, дабы улучшить свою жизнь. Об этом?

а вот приспособленчество на лицо
И это правильно. Проблемы остальных предпочитаю решать в свободное время, при надлежащем настроении. Но свои дела имеют приоретет

Проблемы остальных предпочитаю решать в свободное время, при надлежащем настроении. Но свои дела имеют приоретет
теперь осталось это нашему Путину втолковать сее

Да вот,обсуждали уже,не бывает полной свободы,нет ее...
Да, окружающая среда влияет, и с этим стоит примириться. Но из того факта, что свобода ограничена, не следует, что ее необходимо ограничить до предела. Скажем так, для меня было бы разумным компромиссом, когда люди имеют право ограничить СВОЮ свободу, но не имеют права посягать на чужую. Т.е. когда человек в первую очередь САМ разбирается со своими проблемами и ему никто не должен. Он может только лишь попросить о помощи, но не заставлять помогать.

пример?,ты когда родился,тебя спросили??
Не честно
В жизни есть две "особые" точки - рождение и смерть. Других таких примеров в жизни не найдешь, поэтому не будет И так далее,и тому подобное ...

<Да запросто. Внесут в закон поправку, что каждый призывник, не имеющий отсрочки, обязан являться на призывную комиссию, не дожидаясь повестки, а за неявку - уголовная ответственность>

Могут! Все, что угодно могут! (помните, я выше вариант с выселением офицеров из квартир в палатки приводил, так и это тоже могут) О том, собственно, и речь. А Вы уклонистов ругаете... Может действительно стоит уже начать повестки сжигать, а то опять дотерпим до революции

Уважаемый Ovinnik

<Но ситуация с призывниками не так радужна как вы обрисовываете,если бы они просто от армии уклонялись,они и на альтернативку не идут,и тоже находятся аргументы,ессно немного другие,но тоже ''супер веские'',что бы и туда не ходить.Что ,скажите я не прав?>

Ну, скажем так, не совсем правы
Дело в том, что по звкону призывник обязан ДОКАЗЫВАТЬ свое право на прохождение альтернативной службы, а то, на сколько убедительны эти доказательства решает призывная коммиссия руководствуяс чисто революционным сознанием, т.е. по своему усмотрению, а усмотрение это зависит исключительно от степени выпонения плана призыва Кстати, Вы, надеюсь, понимаете, что призывник, изъявивший желание пройти альтернативную службу, скорее всего в Космические войска не попадет, а заткнут его в самую глубокую ****...
ЗЫ Вы, кстати, с самим законом ознакомьтесь....

Тут вот уже много раз офицеров обвиняли. А какая у них власть по наказаниям?
… взваливать всю вину на ленивых офицеров, недоглядевших за детишками, тоже нельзя.
За всех противников службы не поручусь, но лично я обвинять только офицеров не собираюсь. Они такие же люди, как и все. И «своя рубаха ближе к телу», и с начальством конфликтовать боязно, и работать «на износ» за те деньги которые платят неохота… Наивно полагать, что если бросить клич: «офицеры! Боритесь с дедовщиной!», то все они станут кристально честными, принципиальными, будут 24 часа в сутки проводить в казармах с солдатами и т.д.
Но ситуация в армии хреновая, делать чего-то надо (с этим все согласны). И офицеры могут сделать намного больше, чем солдаты.
… Только не надо о "справедливой борьбе", заявлениях и т.д.
Как же не надо? Очень даже надо!
Им самим жизнь осложнить смогут, а вот результата добиться не всегда удастся.
Само собой, не все так просто как хотелось бы.
Кто сомневается - попробуйте для примера (раз уж такие принципиальные) добиться, чтоб посадили "известного в городе криминального авторитета". (офицеру против генералов бороться - то же самое)
Конечно, мало таких (+++), кто может открыто себя противопоставить криминальному «авторитету» (за которым стоят не только бандиты, но и чиновники местной администрации, менты и т.д.). Проще сидеть тихо и не высовываться (что и делает основная масса). Но ведь жизнь не черно/белая, есть оттенки.
++) Чувствуешь что слабо одному - ищи союзников (честных ментов, ФСБшников и т.д.), сомневаешься в честности властей – используй независимые правозащитные организации и т.д.
+) Боишься, что тебя вычислят и накажут – пиши анонимки. В прокуратуру, ФСБ, в международные организации и т.д. Или, хотя бы, перед собой и своими близкими будь честен (на кухне или, по модному, в Интернете )
+-) Пока тебя лично не трогают, что либо предпринимать не собираешься. Это нормально. Таких большинство.
-) Быть принципиальным и честным – страшно и не выгодно. Видишь, что за «авторитетом» сила, вокруг него крутятся деньги, быть его «другом» - выгодно. Пытаешься занять место в его окружении. Перед собой и перед другими оправдываешь такое положение дел (как объективно необходимое: иначе кто будет за порядком следить? по законам жить не получается так пусть бандиты силой порядок удерживают и т.д.) Осуждаешь «стукачей», «разваливающих систему».
--) Сотрудничаешь с бандитами. Например: узнал, что твой сосед (сослуживец) на «авторитета» анонимку накатал, и сдал «стукача». А как с ним будут разбираться – не твое дело.
---) Стал частью крим.системы. Не обязательно бандит, может быть нечистый на руку мент или чиновник. Кормишься из рук бандита, оказываешь ему услуги – значит соучастник его преступлений.
Иногда наступает «момент истины», когда не можешь уклониться от принятия решения и вынужден принять ту или иную сторону… Например: кто-то подал заявление на того самого генерала, которого ты сравнил с крим.авторитетом. В часть приехал следователь и опрашивает свидетелей, тебя в том числе. Будешь давать честные показания или предпочтешь отмолчаться?

Полностью с тобой согласен!

Армия для тех кому это надо!!!
Зачем и почему человек должен защищать государство которое по сути уничтожает (экономически) своих граждан?
И не надо «так положено; так было всегда; так надо» и пр!

Я тут!
Я всё вижу!!!

И не надо «так положено; так было всегда; так надо» и пр!

Надо, Федя, надо! (с) только так с вами.

А что делают с теми кто закон нарушает? независимо от экономически-политической обстановки в стране? Правильно - наказывают!

А что делают с теми кто закон нарушает? независимо от экономически-политической обстановки в стране? Правильно - наказывают!
Неужели?
А некоторые, в этой ветке обсуждают сами законы. Типа есть план их отменить

Типа есть план их отменить

Очень замечательно! Только сначала выполни закон, а уж потом отменяй!

Остановимся на возможности выбирать где и как жить, что есть, чем и как заниматься итд.
Так гос-во и так дало тебе эти свободы,в чем проблема то,а то что ты ими можешь воспользоваться,и жить с относительно мирной обстановкой в стране,заслуга как раз например и той же армии,людей,которые отдали 2 года,для этого,до них,другие люди их отдали и т.д.
Теперь твоя очередь,а ты эвона как-НЕ ХОЧУ!
Да, окружающая среда влияет, и с этим стоит примириться.
Зачтено,слабенькая четверочка
Но из того факта, что свобода ограничена, не следует, что ее необходимо ограничить до предела.
А где ты видишь предел,два года,тем олее что отдашь ты их для будущего поколения(как один из вариантов).
Не честно говоришь,а сам честно поступаешь?
Дело в том, что по звкону призывник обязан ДОКАЗЫВАТЬ свое право на прохождение альтернативной службы,
Верю,правда сам не читал,но верю вам как юристу.Так вот,в новостях как раз и передавали о том,что именно на альтернативную службу было подано как раз всего пять заявок из ....ну точно не помню,по Москве данные были,я их ранее приводил,ну короче не одна сотня человек.Так мы имеем то просто не желание молодежи,потрясающее нежелание вообще,ну типа позиции типчика.

ХА ХА ХА!!! Я только за то что бы всех кто закон нарушает наказали!!! В таком случае наша армия сразу развалится а вместе с ней и все «государство»!!!

:

Я убежден, что армия необходима и служить в ней надо, однако создание достойных условий этой службы,

я, также, считаю важнейшей задачей и ее решению, на сегодняшний день, наиболее способствует массовое уклонение от призыва,
Вот тут я думаю немного по другому,не уклонисты влияют,а просто вообщем ситуация сложилась таким образом,что верхи не могут,а низы уже потом не хотят,но ситуацию на тормозах именно верхи спустили,так что не низы этому способствовали.
Но ситуация с призывниками не так радужна как вы обрисовываете,если бы они просто от армии уклонялись,они и на альтернативку не идут,и тоже находятся аргументы,ессно немного другие,но тоже ''супер веские'',что бы и туда не ходить.Что ,скажите я не прав?
Так что дело тут,главное,именно в воспитании молодежи,и не говорите про воспитание рабов,а именно думающей молодежи,которая должна смотреть чуть выше своей головы.
Талантлив,не продлема,учись,работай на благо,...середнячок,ничего страшного,послужишь,тока надо объяснять за чем это надо и почему.По крайней мере мне ,после уроков НВП в техникуме,в разы было проще в армии,проблем не было вообще не с АЗК,не с Калашом,не с противогазом,кроссами. А болен,ну что не бывает,тоже не пошлют,лечись,работай,не проблема.
Вот как должно быть!
Еще вариант - имеешь работу с приличным доходом, заплати доп. налог и работай себе спокойно. Чем не вариант, а? В Европе вроде как везде такой.

Уважаемый Ovinnik

<Верю,правда сам не читал,но верю вам как юристу.Так вот,в новостях как раз и передавали о том,что именно на альтернативную службу было подано как раз всего пять заявок из ....ну точно не помню,по Москве данные были,я их ранее приводил,ну короче не одна сотня человек.Так мы имеем то просто не желание молодежи,потрясающее нежелание вообще,ну типа позиции типчика.>

Так призывники в это тоже верят, а поскольку, их это касается личьно, то еще и изучали
Объясняю подробнее: засветится в военкомате с заявлением на альтернативную службу означает с вероятностью 99,9% пойти в армию, причем, поскольку у нас с покон веков "больно умных" не любят, попасть служить в самое поганое место, какое только смогут подискать... И всю службу, при каждом удобном случае, тебе будут говорить: "Альтернативку хотел? Ну так вот тебе, сучек..."

Интересуются также

Назад
Сверху