Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А зачем людям эта "альтернативная" служба, когда в большинстве это тоже самое что и «армия» только без оружия?
Можно ещё что нибудь альтернативное предложить типа 5 лет тюрьмы, в этой стране с альтернативами все нормально всегда было.

Чем не вариант,
Да вообщем то такой вариант тут уже рассматривали,но могу сказать так,у кого деньги есть,они так туда уже не ходят,просто откуп идет неофициально.Ессно для гос-ва было бы полезней сделать его официальным,но видимо деньги и так доходят до адресатов.
А зачем людям эта "альтернативная" служба
Как зачем???,многие же начили кричать что???,ПАЦИФИСТЫ МЫ,не трогайте нас,умники мля,вот гос-ву и пришлось выходы искать.

Уважаемый Ovinnik

Вы очень наивно рассуждаете....
Наше горяче любимое государство выходы не ищет, оно ищет ВХОДЫ
Так, что алтернативка сделана исключительно для того, чтобы Вам было чего в новостях послушать и проникнутся ненавистью к этим выродкам, для которых уже, кажется, все, что можно сделали, а они, гады такие, нехотять...

"Альтернативку хотел? Ну так вот тебе, сучек..."
Я конечно не специалист в этой области,но может существовать и такой вариант.И что?,вы думаете что то изменилось бы,если она все таки работала на все 100(альтернативка),очень сильно сомневаюсь,очень,такие вот типчики вообще не хотят ничего,ни каких бы то нибыло альтернативок и т.д.,тока я, и все.Конечно про себя забывать глупость,конечно,но ты же не один в тайге живешь,так что будь добр коесчем(не знаю как пишется )примириться или преступай закон,и уже тады соображай о последствиях и не кричи если охота на тебя начилась.А то ведь как у нас,от военкомата бегаем,а потом кричим-ЛОВЮТ НАС,а что делать,сами выбрали такой сюжет.
Думаете,что оно само себе геморрой на задница ищет(гос-во),нет,это вы видимо думаете что в гос-ве одни преступники сидят,им просто деваться не куда,их эти самые призывники и ставят в такие условия,при которых власть вынуждена придумывать все новые ''извращенные методы отлова''
Я же говорил уже с вами об этом...много,много ранее Да вот,о законах,тут вот обсуждение идет нового закона о пиве ,я например его не поддерживаю,совсем(ветка кстати рядом ),так вот,но и нарушать его я буду,но так,чтобы не было потом проблем с властями.
Можете сказать,что вот оно как,раз вас коснулась вы и в штыки ,можете,но эти штыки не настолько уголовно наказуемы,чтобы им подчиняться и не настолько важны чтобы им следовать.По крайней мере гос-во и общество от них не пострадает.

Мдя ..послушаешь вас ....ну нафиг все это , я поддался на провокации военкомата на тему денег .. побегал 4 года , поднакопил знаний и денежек и откупился нафиг А в армии пусть дураки служат , им там самое место и откосить не могут и откупиться А те у кого головушка на плечах есть всегда будут на голову выше тех у кого ее нет ( сори за каламбур)

ой бл..........иа ой отмочил!!!! я лежу........ в точку епа!!! ну насмешил да что там!!

ХА ХА ХА!!! Я только за то что бы всех кто закон нарушает наказали!!! В таком случае наша армия сразу развалится а вместе с ней и все «государство»!!!

А ты попробуй начать с себя, всмысле не нарушать. А уж потом на других кивай.

власть вынуждена придумывать все новые ''извращенные методы отлова
если захотят отловят, если вынудят поставят народ в такие рамки что сами побегут в армию, что то подобное как при Сталине если оргнизовать.

Уважаемый Ovinnik

Да ее сделали не для того, чтобы она работала, а наоборот, чтобы, не дай Бог, не заработала, какая альтернативка, если у нас в войсках некомплект?

То, что людей, нарушающих закон, ловят и наказывают, меня не удивляет. Я говорю о том, что государство не обеспечивает призывникам даже просто уставных условий службы и в такой ситуации, по моему мнению, у государства нет морального права людей ПРИЗЫВАТЬ, предложить желающим, это возможно, но призывать, извините....

Ну, и потом, не забывайте, что мир изменился (мы с Вами уже об этом говорили), государство совершенно не против того, чтобы мы заботились о себе сами, включая стариков и инвалидов, а вот в армию извольте, потому, что вот тутут мы, оказывается о-го-го, и чего-то офигенно должны...
ЗЫ Кстати, человеку, попавшему в армию, тоже сразу предлагают заботится о себе самому

И по поводу входов и геммороя:
Оно не у себя, оно у нас с Вами ищет и когда находит..... Взять хотя-бы автогражданку...

Хочится ответить Вам фразой из художественного фильма Snatch в переводе Goblina:
"Борис! За собаку, не переживай"

Я говорю о том, что государство не обеспечивает призывникам даже просто уставных условий службы и в такой ситуации, по моему мнению, у государства нет морального права людей ПРИЗЫВАТЬ, предложить желающим, это возможно, но призывать, извините....
Может быть даже согласен ,НО ДЕВАТЬСЯ ТО КУДА?,что делать то,как быть,решения быстро не найдешь,придется очень многих из армии увольнять,кадры быстро не найдешь,и финансы тоже,не отдадут их люди(сами знаете кто ).
РЕАЛЬНО ,что у нас в стране,разваленная армия,причем не вся,но в основной массе и ни куда от нее такой не деться,это как больная конечность,причем настолько важная,что ее не отрежешь,загнется весь организм,потому спасают ее именно не вакциной а просто ааа...ну как бы я не медик,замедлялкой просто,понимаете,т.е. рецепта пока нет,а жить охота.
Вообще скока с вами общаюсь,не пойму одно,вы готовы чисто гипотетически признать чью то правоту,или как некоторые,упираетесь просто потому что не хотите признавать что тоже можете ошибаться
фильма Snatch в переводе Goblina:
Один из моих любимых фильмов

:

Так ты против призыва за то, что вместо обучения военному делу там фигней страдают (дедовщина, дачи и т.д.) или против вообще, из-за бесплатной работы?
Я вот из-за первого, т.е. обучать все-таки надо. А за обучение еще и деньги приплачивать - смешно.

А за обучение еще и деньги приплачивать - смешно.
не хочешь на принудительные курсы дояров на полгодика? Соглашайся, бесплатно ведь.

:
не хочешь на принудительные курсы дояров на полгодика?
В случае проблем с молоком дояром меня все равно не возьмут.
А в случае войны людей могут и призвать, как ни странно
Для этого и учат. (должны во всяком случае, выше писал)

В случае проблем с молоком дояром меня все равно не возьмут.
При совке принудительные сельхозработы были в порядке вещей.
Для армии этот подход сохранился, только и всего.
Но профессионалы рулят в обоих случаях.

Интересуются также

Назад
Сверху