Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Именно это я и говорю. Именно поэтому весь бред про "священную обязанность" считаю бредом

Ну вот как тебе отвечать на твои посты? ,даже не знаю
Права твои описаны в конституции,в ней же записан закон об военной обязанности.
Значит,номинально,говорить об ущемлении прав нельзя,иными словами-необоснованное утверждение!
А какие ты себе лично права выдумал ,так извини,проблемы ваши и вашей головы.Который раз говорю-Сними розовые очки.

Вина отдельных должностных лиц - это не вина армии.
бред.
Вы так ничто за вину армии не признаете, в любом косяке есть конкретные виновные.
человека призывают служить не майору Пупкину, а Министерству обороны.

вообще, Вам не кажется, что в гибели солдата вина армии есть независимо от конкретных причин?

:

За каким хреном российские военные полезли в косово? Чего они забыли в афганистане? Что потеряли в гдр?
А были у них там "дела государственной важности".
Ага. Их (солдат), понимаешь, призвали стрелять учиться, а они сами захотели и по другим странам гулять поперлись Армия не может сама выбирать, с кем воевать. Она подчиняется правительству.
А по твоим словам получается, что военные сами везде лезут. А президент только и делает, что их выгоняет отовсюду
Насчет Косово - уточни, как местные жители относились к америкосам и др., которые "защищали" их от банд "угнетенных" албанцев.
И как к нашим. (далеко не как к оккупантам)

И это обязательно произойдет. Как говорится, на самую невероятную глупость всегда найдется дурак, который ее совершит.
Я надеюсь, что у тебя представление о запуске ракет не из фильма "ДМБ" - типа подвала и красной кнопки, которую может нажать любой солдатик

Права твои описаны в конституции,в ней же записан закон об военной обязанности.
Если уж на то пошло, то ни в конституции, ни где-то еще, не написано, что человек должен два года ишачить на дядю.
Это написано ТОЛЬКО в бумажке, которую два раза в год издает путин. Он ее может и не издавать, не так ли? Вообще говоря, его никто не заставляет это делать.

проблемы ваши и вашей головы
Я в курсе
Но, извини меня, отдавать несуществующий "долг родине" - это вообще полный бред.

Ага. Их (солдат), понимаешь, призвали стрелять учиться, а они сами захотели и по другим странам гулять поперлись
Солдаты - существа подневольные, им сказали - а они, дураки, делают.
Речь идет о командовании. Оно приказало. Спрашивается, на кой хрен?

Армия не может сама выбирать, с кем воевать. Она подчиняется правительству.
А по твоим словам получается, что военные сами везде лезут. А президент только и делает, что их выгоняет отовсюду
Ага, теперь у нас злодейское правительство и белая и пушистая армия
Нет уж. Армия и правительства - одна контора. То, что в этой конторе есть разные отделы, это их внутренние дела.

Насчет Косово - уточни, как местные жители относились к америкосам и др., которые "защищали" их от банд "угнетенных" албанцев.
Допустим, они их обнимали и целовали. И что?
Допустим, они их ненавидели. И что?
Это не дает ответ на вопрос - что русские военные потеряли в косово?

И как к нашим. (далеко не как к оккупантам)
То бишь, их там любят, и поэтому они в гости зашли?
Между прочим, эти визиты стоят денег. Просто так никто никуда войска не вводит.

Я надеюсь, что у тебя представление о запуске ракет не из фильма "ДМБ" - типа подвала и красной кнопки, которую может нажать любой солдатик
Не солдатик, так генеральчик. Не генеральчик, так президентик. Дураки есть везде.

Вам не кажется, что в гибели солдата вина армии есть независимо от конкретных причин?
Отлично, просто отлично. Если солдатик засовывает голову в пушку, чтобы посмотреть как работает автомат заряжания - виновата армия. А если на гражданке такой же дебил сунет голову, например, в пресс - виноват только он сам. Ловко, ничего не скажешь!

Если солдатика поставили копать уголь, а он свалился с кучи и сломал себе ногу - армия виновата?

Видно два принципиальных различных варианта:
1. солдатик засовывает голову в пушку
2. солдатика поставили копать уголь
В первом случае он засовывает голову сам, а во втором он нарывается на неприятности против своей воли (в том смысле, что его никто не спрашивает)

Очевидно, что в первом случае виноват сам, во втором - тот, кто приказал, т.е. армия.

Очевидно, что в первом случае виноват сам, во втором - тот, кто приказал, т.е. армия Некоторый прогресс

Сравни свое заключение с

в гибели солдата вина армии есть независимо от конкретных причин
Отвлечемся от армии на минуту. Строители закрепляют плиту, этаже эдак на 10м. Один ползает по плите, срывается. Кто виноват?

Сравни свое заключение
Это не мое

Отвлечемся от армии на минуту.
Я надеюсь, все же некоторая связь с армией должна остаться, или просто оффтопить будем?

Строители закрепляют плиту, этаже эдак на 10м. Один ползает по плите, срывается. Кто виноват?
Несчастный случай. Его на эту плиту никто не звал, он, дурак сам полез

Военная дисциплина у римлян была основана не столько на сознании воином своего гражданского долга, сколько на внешнем принуждении, и поддерживалась розгами ликторов. Неповиновение наказывалось со всей суровостью, вплоть до смертной казни.
Давай тогда и на призывниках выжигать клеймы : "Собственнось пармалента и народа России", как это было в Римской империи ...

Или с тех пор многое изменилось?

никто не звал, он, дурак сам полез
Вот и солдатик из истории, который в пещеру за углем - ровно так же.

Вот и солдатик из истории, который в пещеру за углем - ровно так же.
Т.е. у него был выбор грузить уголь или дома спать, а он, дурак, выбрал уголь?
Его силой пригнали на эту кучу, угрозами заставили его копать и таскать. Его не спрашивали умеет ли он это делать, знает ли об опасностях. А виноват он сам, да

Т.е. у него был выбор грузить уголь или дома спать, а он, дурак, выбрал уголь? Был выбор - копать как все, или в "подкоп" лазить.

Был выбор - копать как все, или в "подкоп" лазить.
Помнится, по условию все как раз в "подкоп" и лазили, но суть не в этом.
Суть в том, что он погиб потому, что его заставили делать то, что он делать не умеет. И виноват тот, кто, зная об этом, все равно заставил человека делать опасную работу.

В "шахту" лазили потому, что сверху уголь смерзся. Лень солдатикам ломом махнуть, предпочли рискнуть.

его заставили делать то, что он делать не умеет Чего не умеет? Лопату держать?

Интересуются также

Назад
Сверху