Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Лень солдатикам ломом махнуть, предпочли рискнуть.
А почему посчитали риск оправданным? Потому, что рядом стоял надсмотрщик. Все произошло с его благословения.

Чего не умеет? Лопату держать?
Например лопату держать, а что?

Потому, что рядом стоял надсмотрщик. Это домыслы.
Все произошло с его благословения. А это - тем более.

Например лопату держать, а что? Не бывает.

Это домыслы.
Вот условие задачи:"За угольной командой обычно надзирал офицер какой или контрактник. За бульдозер отвечал командир иср, начальник ИС, ну, и за все комполка."

Не бывает
Чего не бывает? Запрещено не уметь лопатой пользоваться? Господин ПЖ приказал всем срочно уметь или что?

За угольной командой обычно надзирал офицер какой или контрактник Офицер - за угольной командой?
Запрещено не уметь лопатой пользоваться? Мля, это такой сверхсложный агрегат, к которому необходим допуск, а еще высшее образование. Лучше два.

В общем, между указанным солдатиком и товарищем, наблюдавшим работу АЗ, а так же гипотетическим строителем, навернувшимся с 10го этажа принципиальной разницы - никакой.

Офицер - за угольной командой?
Мы исходим из условия или из чего? А что удивительного в том, что наблюдал? Может если бы не наблюдал, то уголь просто скомуниздили бы. А может они сами его и комуниздили

Мля, это такой сверхсложный агрегат, к которому необходим допуск, а еще высшее образование. Лучше два.
Да хоть три, сути это не меняет. Факт - человек не умел, поскоку это явно не самоубийство.
Хочешь сказать, что все обязаны уметь профессионально ковырять лопатой смерзшийся уголь? Этому где-то учат?

Мы исходим из условия или из чего?
В условии сказано "обычно наблюдал". Из этой оговорки можно сделать вывод, что в обсуждаемый момент наблюдения все же не было. Если бы было - говорилось бы без "обычно". Либо человек, рассказывавший историю, не знает точно, как именно все происходило, а лишь приблизительно, возможно, с чужих слов.

в обсуждаемый момент наблюдения все же не было
Не проходит
По условию, пещеру эту копали много дней..

Я одного не могу понять, зачем этот спор про детали условия?

По условию, пещеру эту копали много дней..
Но никого в нее не загоняли. А ее все же выкопали. Странно, правда?

Я одного не могу понять, зачем этот спор про детали условия?
Я тоже.

Но никого в нее не загоняли.
Тогда почему они не дома сидели? Загоняли, ясное дело.

А ее все же выкопали. Странно, правда?
Ничего странного, им показалось, что так легче будет выполнить поставленную задачу. Источник зла здесь - поставивший задачу.
А то иначе выйдет "это не я его убил, его убили пули"

Я тоже.
Однако кто-то же его начал, с некоторыми намерениями

Тогда почему они не дома сидели?
Ваш идеализм переходит разумные границы. Так что в дальнейших беседах на эту тему я не участвую. Захотите обсуждать что-то по-деловому - намекните.

Источник зла здесь - поставивший задачу. Построивший котельную?

им показалось, что так легче будет выполнить поставленную задачу
От же, проклятая армия... Не учат саперному делу как надо...

все обязаны уметь профессионально ковырять лопатой смерзшийся уголь Что значит "профессионально"? Задача перенесения кучи угля в топку решается любой обезьяной. Причем достаточно профессионально.

Что значит "профессионально"? Задача перенесения кучи угля в топку решается любой обезьяной. Причем достаточно профессионально.
Ага, при этом имеем 1 труп. Офигенные профессионалы, давай дадим им почетную грамоту и путевку в крым?

Задача перенесения кучи угля в топку решается любой обезьяной. Причем достаточно профессионально.
Ты наверное никогда не пытался зимой уголь с верха кучки доставать ...
Он смерзается в очень прочный камень, который надо долго долбить ломом ... потом уже идёт прощё ...

Поэтому, чтобы солдатам добывать уголь с верху, им бы приходилось не маршировать на плацу, а несколько часов махоть ломом (т.е. офицеры будут мёрзнуть) ... Если дует ветерок - воспаление легких у отдельных "слабаков" почти гарантировано (т.к. потом они же идет маршировать на плац, а не греться у печи) ...
Так что шахта - это временных выход ... только вот то, что он стал постоянным и не были обеспечена устойчивать стен ...
Сейчас за такое на шахтах сажают владельцев и директоров обычных шахт (раньше расстреливали), но только в нашей армии виноват только подневольный солдат, которого приказом погнали в шахту ...

Своими позициями,вы мне сейчас Вовочку напоминаете из анекдота эээ....ну когда он религию,доволнь сносно, к *УЯМ пытался свести.

Может и отдельная,но аналогия точная,у Игоря вот тоже терпение кончилось бредни слушать.
Я вот все порываюсь,порываюсь с тобой не спорить..утомляешь ,но потом вот опять скушно становится ,и снова здорово

Интересуются также

Назад
Сверху