Прошу прощения, что поздно отвечаю. К стати, предидущие мои посты не отличаются корректностью, также - извиняюсь
Но вот в чем дело. Да, в 80-е и на НВП разбирал автомат на скорость (с закрытыми глазами разбирал, на сборку не очень шло, хотя, если потренироваться...). И в войнуху играли так, что..... (дача - бывший поселок генералов под Москвой. В военной форме бегали, в английской, немецкой, я - в полной (!), от деда в наследство доставшейся майорской, образца 1940-х годов). Но ИГРА в войну и ВОЙНА - суть вещи разные очень, согласитесь! Пйнтбол vs Чечня - вещи несравнимые ну никак!!! Так пусть будет пейнтбол или солдатики!!! Пацифизм бывает хипповский и нормальный. Если в государстве есть ПОЛИТИКИ, так пусть они и решают вопросы ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами, а не посылают свой народ в мясорубки! А если не могут, то..... Куда им дорога?
И гражданин должен решать сам, как ему потратить 2 года (или меньше) своей жизни, здоровья и прочего. На благо, а не вопреки!
Лично я никогда не любил футбол, и прочие КОМАНДНЫЕ виды спорта. А вот не командные - получались очень неплохо (бадминтон - разряд был, пока воланчик видел, правда ). Так меня взяли бы в стройбат? Не очень хотелось-то, повторюсь. А если самостоятельный, ответственный погст, так кто его духу (так, кажется, иногда называют первогодок?) даст? В армии, где все априори регламентированно от и до?
Вот, примерно, моя позиция.
Если я где-то не прав, поправьте?