Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кстати, если кому интересно, окончил в этом году институт с военной кафедрой, от попадания в списке тех, кому торжественно вручают диплом на военной кафедре отмазался, пришла тут повестка придти по вопросам воинского учёта.
Пришёл, дали направлений на разные анализы, и сказали когда всё сделаешь, принесёшь копию диплома, побеседуешь с начальником и будешь писать заявление на получение военного билета, такие вот дела

В Тунисе прикольно сделано... Там жениться может только тот, кто отслужил в Армии. А такого понятия как "Гражданский брак" у них нет, менталитет другой

Офицера вроде только по специальности могут призвать
По крайней мере лейтенант прибывший в часть, может потребовать, что бы должность на которую он назначается, соответсвовала его ВУС. Не знаю, распространяется ли это на двухгодичников, но на кадровых - точно. Просто не вступать в должность и всё.
К нам в часть(космические войска) как-то прислали лейтенанта - гидроакустика А у нас до моря - далеко-о-о

По поводу того что сказал, на сборах комроты просветил быстро, после того как мы начали прикалываться послеобъяснений, что такое параллельные линии, и что кровать сделана из железа. А сказал он следующее: Вот вам смешно, и допускаю, что так оно и выглядит с вашей позиции-как никак вы практически закончили институт, и стоите тут на плацу все из себя умные. А в армии служат люди ВСЯКИЕ, и объяснять надо так, чтобы понятно было АБСОЛЮТНО ВСЕМ. С этим мы поспорить не могли.

И что тебя удивляет, военкому тоже отчитываться надо, с какого перепою он тебя с учета призывников снял, а начальнику 3 отделения - почему он тебе военник выдал. Так и напишешь в связи с присвоением мне воинского звания лейтенант приказом Министра обороны № такойто от числа такого-то, прошу бла-бла-бла. Все нормально. Вот только лично у меня никаких анализов не брали, т.к. медкомиссию я перед сборами проходил в обязательном порядке

а какая разница двухгодичник я или кадровый. Специальность есть специальность. Иначе опять разбазаривание денег на мое обучение. хотя у нас все может быть

А в армии через это проходят практически ВСЕ без исключения.
Ну а что делать если для кого то это не приемлимо? Ну родилась вот такая сволочь, не может за другими г. возить?
А аналогии с домом вообще не коректные. Это все равно, что сказать, Вот ты себе задницу поддтераешь, а соседу брезгуешь чтоль????
В Тунисе прикольно сделано... Там жениться может только тот, кто отслужил в Армии. А такого понятия как "Гражданский брак" у них нет, менталитет другой

Я как раз вчера передачу смотрел про кочевников каких то. У них там междуусобицы постоянно и человеком счетают только того, кто завалил N-ное количество врагов. А не завалил - чмо последнее.

Ну а что делать если для кого то это не приемлимо? Ну родилась вот такая сволочь, не может за другими г. возить?

Это вас вобщагу надо, месяца на 3. Ходят в туалет все, и убирают все, но по очереди-на мой взгляд вполне справедливый принцип, если он выполняется. Речь, конечно, не идет о чистке толчков зубнойщеткой.

В моем понимании мужчина должен уметь обслужить себясам: и жратьсготовить, чтоб с голоду не подохнуть, и пуговице пришить если надо, и толчок помыть, и постирать.

не может за другими г. возить
Что, аллергия?
Других причин чтоб не мочь, не вижу...
А если не хочу, то институт, аспирантура и пр. Законных способов достаточно много...
А уж если хочется и рыбку съесть и на паровозе прокатиться, то ...

Ну я вполне законно откосил.
Что, аллергия?
Даже хуже чем аллергия. НЕПРИЕМЛЕМО! Унижает это меня, понимаешь. И выполнять прихоти дедов, (какие они к хрену деды?????? щенки) тоже унизительно для меня. Вот ведь какая штука. Для "других" не унизительно, а я бы потом в зеркало плевал, если бы сигаретки да мелочь для дедушек стрелял по подворотням.
Вот такая штука...

ты на другое не переходи. Давай без дедов, ведь изначально про это ты не говорил не слова, вот из этого и изходи. Есть план, согласно которому ты сегодня идешь в наряд по роте и убираешь за всеми, а завтра пойдет другой. Или ты предлагаешь каждобу солдату по унитазу и пусть сам его драит?

Прошу прощения, что поздно отвечаю. К стати, предидущие мои посты не отличаются корректностью, также - извиняюсь
Но вот в чем дело. Да, в 80-е и на НВП разбирал автомат на скорость (с закрытыми глазами разбирал, на сборку не очень шло, хотя, если потренироваться...). И в войнуху играли так, что..... (дача - бывший поселок генералов под Москвой. В военной форме бегали, в английской, немецкой, я - в полной (!), от деда в наследство доставшейся майорской, образца 1940-х годов). Но ИГРА в войну и ВОЙНА - суть вещи разные очень, согласитесь! Пйнтбол vs Чечня - вещи несравнимые ну никак!!! Так пусть будет пейнтбол или солдатики!!! Пацифизм бывает хипповский и нормальный. Если в государстве есть ПОЛИТИКИ, так пусть они и решают вопросы ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами, а не посылают свой народ в мясорубки! А если не могут, то..... Куда им дорога?
И гражданин должен решать сам, как ему потратить 2 года (или меньше) своей жизни, здоровья и прочего. На благо, а не вопреки!
Лично я никогда не любил футбол, и прочие КОМАНДНЫЕ виды спорта. А вот не командные - получались очень неплохо (бадминтон - разряд был, пока воланчик видел, правда ). Так меня взяли бы в стройбат? Не очень хотелось-то, повторюсь. А если самостоятельный, ответственный погст, так кто его духу (так, кажется, иногда называют первогодок?) даст? В армии, где все априори регламентированно от и до?
Вот, примерно, моя позиция.
Если я где-то не прав, поправьте?

Будешь смеяться, но у нас даже офицеры этим занимались. На нашем здании - только офицеры. Заступает смена, в порядке очередности назначается ответственный за порядок (сортир и т.д.), неважно кто - майор, капитан, лейтенант - и вперед. Потом "объект" передается следующей смене. И никакой дедовщины.

Да нет же. Моя основная мысль сводится к одной простой истине. Существуют люди, у которых мозги заточены так, что они не могут (не хотят, если желаете) служить в армии. Это люди не законченые подонки и негодяи, просто у них гипертрофировано чувство свободы. Они не предназначены для службы, но это не значит, что они бесполезны для общества вообще. Просто они должны заниматься другой деятельностью. Это же очевидно, меня удивляет такое непонимание этого ЗДЕСЬ, ведь тут неглупые, в большинстве своем, люди собираются, но как упрутся: должен, должен, должен.... бред какой то...

Если в государстве есть ПОЛИТИКИ, так пусть они и решают вопросы ПОЛИТИЧЕСКИМИ методами, а не посылают свой народ в мясорубки!
Ты, безусловно прав (ничего, что на "Ты"?, а то в армии на "Вы" знаешь когда разговаривают?) НО! Что бы там не творили эти политики - у государства должна быть боеготовная и боеспособная армия. Это неоспоримо? На данный момент эта армия - призывная, в обязательном порядке. Уже неоднократно говорил, что до контрактной армии нам еще очень далеко. А раз армия призывная, то кошение от армии надо считать саботажем против государства. Далее, тот же вполне объективно доказывал, что со специальностью человек в армии не пропадает (бывают, правда, досадные исключения). А стройбат... AFAIK солдат в стройбате живет сейчас получше чем обычный.
1. Он как правило в крупном городе, а не на точке с комарами.
2. ему за его работу что-то там платят (крановщик - 2-3 тыс), против 30 рублей.
Вот насчт дедовщины и прочей мрази говорить не буду, т.к. не владею информацией.
И идея стройбата в том, что государство силами гражданских строителей не может отстроить жилье для офицеров. Армия сама вынуждена заниматься этим. А вообще-то это инженерные войска - переправы, заграждения, дороги, саперы. Эта необходимость в боеспособной армии очевидна?

Ну родилась вот такая сволочь, не может за другими г. возить......
.....Даже хуже чем аллергия. НЕПРИЕМЛЕМО! Унижает это меня, понимаешь......
Ох, ни фига себе!!! Уж не с князей ли будете, Ваше Сиятельство?
Да, князья, дерьмо не убирали (даже за собой), но, практически все они, были ОФИЦЕРАМИ !!! Дерьмо за ними денщики убирали.
Но при этом, князья легко жизнь за Родину могли отдать, понятие ТРУСОСТЬ к ним вообще не относилось, понятие ЧЕСТЬ у них было на первом месте и потерявший эту ЧЕСТЬ мог легко застрелиться, а за честь женщины они готовы были стреляться, с оскорбившим эту женщину.
Вы тоже из таких будете? Тогда я очень горд, что имею честь с Вами общаться.

Ну вот мы и докатились до философии, а начиналось все с дерьма в толчках.

А свободы нет. Ни в армии, ни вобществе, тебе только кажется, что она есть вне армии, а на самом деле это не так. Просто в армии все это проявляется гораздо ярче: вдруг раз и нет у тебя розовых очков. Советую почитать
один рассказ Лукьяненко http://books.rusf.ru/unzip/xussr_l/lukyas56.htm?1/3 . Для детей, в принципе, но очень в тему.

Если ты читал мои посты, то понял, что я противник насильного запихивания в армию. НО с другой стороны, если бы в армии было все в точности так как написано в уставах и законах, то не видел бы ничего страшного в том, чтобы служить в армии. Ведь есть же нормальные части, в которых солдаты занимаются своими прямыми обязанностями, повышают боевую подготовку, ходят в наряды, убирают роту, включая толчки, за собой. По сути в этом есть глубокий смысл.
Я уже писал, что мужчина должен уметь обслуживать себя сам, не гнушаться никакой работы, если она необходима, для существования, а иногда и выживания,его самого, и тех, кто находится рядом с ним (пусть это жена с ребенком, родители, или же такие же братья по оружию как он сам). Солдат должен уметь устроить свой быт в любом месте, будь то казарма, блиндаж или пустыня. Не вижу в этом ничего плохого, если такое обучение ведется цивилизованными методами.

рассказ Лукьяненко http://books.rusf.ru/unzip/xussr_l/lukyas56.htm?1/3 . Для детей, в принципе, но очень в тему.
хорошая книжка , читал ранее ,

НАчсет армии Зак _ НИК прав России нельзя без армии , но то что твориться у нас в стране , не поддается не каким обьяснениям
Это полный беспредел как в крупных , так и в мелких городах
И что делать не кто не знает ,
А жаль , мне стыдно за свою страну

Интересуются также

Назад
Сверху