Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И где эти альтернативщики?
Через год, кажется, появятся, если не путаю. Что раньше не было - проблема государства, а не граждан. Право в законе записано - извольте обеспечить.
Мое мнение такое - не позволяют тебе убеждения держать в руках автомат - бери в руки лопату и чисть плац (но не 2 года, а 3-4).
А почему плац чистить, а не в больнице, к примеру работать? Плац и не из альтернативщиков найдется кому почистить.
Или кишка тонка?
Клинит вас что-то на кишке и настоящих мужиках. Что, человек, не отслуживший там же, где и все чем-то хуже отслужившего?
Граждане, давайте говорить о своем опыте. Так, похоже, честнее.
Почему, собссно? То, что избили не меня, как-то меняет факты?

2
Граждане, давайте говорить о своем опыте. Так, похоже, честнее.
т.е. с наркоманом спорить что наркотики плохо можно только после пары доз герыча?

Я не служил и опыта естесно нет, т.ч. или спор на этом просто закрыть или всё же пообсуждать любой опыт.

2
2. И чего ты боишься? Если кишка тонка, тогда понятно.
Кишка тонка на что? или для чего? Объясняйте уж доходчиво плиз.

Т.е. нарик может мне сказать "не хочешь по баяну пройтись? Что, кишка тонка?"

Граждане, давайте говорить о своем опыте
то есть вы продолжаете утверждать, что чтобы иметь возможность говорить - в армии отюивают яйца, эти яйца должны быть отбиты именно вам, так да? я вас правильно понял?

Из моего опыта, то есть то, что я видел своими глазами(а не слышал от кого-то), еще на гор. призывном пункте, куда свозят с районных пунктов(и потом уже распределяют в войска) начинается охота покупателей на тех призывников, кто имеет образование. А всех остальных отправляют по разнарядке пришедшей сверху

По поводу телесных повреждений. Не знаю, как у других, в нашей части у солдат был ежедневный телесный осмотр. Не дай бог, солдату загреметь в госпиталь, даже с простудой. Начинается расследование, где, как, почему, с кем? И командиру взвода после этого, если что-то было, наступает полный звиздец.

Видимо, в глухой части рядом с Казахстаном позарез понадобился программист. Компьютер только достать забыли, поэтому продолжили охоту на него прямо в части.

А при чем тут программисты? У нас таких всегда определяли во взвод связи(а это своего рода элита была в части). Армия, это ж тебе не гражданка. Там другие специальности.

К тому же, бывают люди, которые начинают откровенно выеживаться. Таких учат, что не надо так себя вести. Учат, естественно, не снижением зарплаты или устным выговором.

Я лично, за время службы ни разу ни о каких жестоких избиениях не слышал. Драки были конечно, но не более того. А вообще, что-то скучно, не видно тут настоящих матерых либерастов.

Т.е. нарик может мне сказать "не хочешь по баяну пройтись? Что, кишка тонка?"
Давайте не передергивать, и не подменять понятия. Для меня, если человек говорит, что он не может служить - значит он слаб, и прежде всего морально. Не знаю, как у кого, а моя девчонка мне сказала, что те кто не служил, ей не интересны. Побольше таких девчонок!

Армия, это ж тебе не гражданка. Там другие специальности.
Настолько другие, что "охота на тех, кто имеет образование" ведется с целью отправить этих самых имеющих образование плац подметать?
К тому же, бывают люди, которые начинают откровенно выеживаться. Таких учат, что не надо так себя вести. Учат, естественно, не снижением зарплаты или устным выговором.
Дайте-ка я угадаю: наверняка все, кого в армии избивают, сами и виноваты, так? Выеживались они, гады такие! Так их, не выговором же, в самом деле. И вы еще удивляетесь, что это никто в армию не хочет?
Я лично, за время службы ни разу ни о каких жестоких избиениях не слышал. Драки были конечно, но не более того.
А у меня вот на компе ХР ни разу не падали. Значит ли это, что они не падают вообще?

Нельзя в зать в Армию при живой матери пенсионерке или инвалиде 2-1 группы

На личном опыте проверено(у самого такая отмаза)

2
Не знаю, как у кого, а моя девчонка мне сказала, что те кто не служил, ей не интересны. Побольше таких девчонок!
Точно! Давай я для неё узнаю адресок парня без яичек! Ведь настоящий МУЖИК (по определению вояк). Фигня что как мужик в постели теперь он не особо, зато "он в армии честно отпахал".
давай?

Для меня, если человек говорит, что он не может служить - значит он слаб, и прежде всего морально.
Я могу, но не хочу, вот в чём разница.
А вот почему я не хочу - читайте выше.

Для меня, если человек говорит, что он не может служить - значит он слаб, и прежде всего морально.
А что там, собственно, мочь-то? Не хочет народ - это да, но это совсем другое дело.

А что там, собственно, мочь-то? Не хочет народ - это да, но это совсем другое дело.
А служба в армии не относится к категории "хочу/не хочу". Это обязанность, как и платить налоги. Если человек от этой обязанности увиливает, как к нему относиться? Если смотреть на запад, то там к неплатильщикам налогов отношение презрительное. А здесь люди не хотят выполнять свой долг, и еще этим гордятся! Чем?!??! Слабаки!

Точно! Давай я для неё узнаю адресок парня без яичек! Ведь настоящий МУЖИК (по определению вояк).
То, что произошло с этим парнем относится к уголовному кодексу, т.е. это преступление. И людей, которые это сделали, надо судить. Кстати, на гражданке тоже преступности хватает, прекращать жить из-за этого?

Назад
Сверху